Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 02:10   #201
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
Татьяна, где же вы увидели нападки на вас?
То что я процитировала ваш пост?
Или вы признаете что вы были неправы?
Это же ваши слова:
Цитата:
Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил.
подождите, я только начала отвечать и до этого дойдем
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 02:36   #202
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
........Какую же конкретно пользу породе принесет раздаривание щенков до их стерилизации?
Как таким образом возможно популяризировать породу?
А может это означает наоборот, обесценить породу напрочь? ......
Итак,

- очевидную пользу. И о ней написала уже в этой теме многократно! Тот факт, что заводчики будут отдавать бесплатно собак компаньонов, сделает не привлекательной породу для тех, кто держит собак исключительно ради обогощения за счет получения потомства.

- вариантов много. Один из них это реклама проекта и привлечение к обсуждению большого количества людей. Это тоже пропагада. Большое количество собак на улицах города это популярность породы, а тот факт что собаку можно получить бесплатно делает КХС доступнее, а соответственно популярнее.

- отчасти да. Но, только отчасти. Потому что обесценяться только и без того малоценные животные. С другой стороны, породные, ценные племенные собаки поднимуться в цене.

Цитата:
....обесценивая при этом ...труд заводчика...
мой проект именно на защиту труда заводчика и направлен!

Цитата:
.....может лучше сократить поголовье и количество вязок?...
ну тогда нужно просто прекратить вообще что то либо делать и пусть этим занимаются размноженцы.Такова ваша логика?

Цитата:
.....а вот стаи бродящих по улицам, выкинутых за ненадобностью животных, грязных, блохастых, больных, в которых будет с трудом даже узнать китайскую хохлатую собаку не то что РЕТ а даже ШОУ, и это будет Ксоло Клаб........
считаю это оскорблением!
ввиду скрытности вашей персоны, ни я ни другие участники форума, не можем узнать количество ваших собак бегающих там же

Цитата:
.....Соглашусь что выкинуть могут и купленное за деньги животное, но если даже за деньги купленных животных выкидывают, то полученных нахаляву сам Бог велел...
С такими домыслами можно и глядя на кухонный нож, подумать об убийстве. А что делать, отрезать голову селёдке тоже убийство, да ещё и с расчленением.

Цитата:
.....лично я всегда считала, что ответственность за животное несет не покупатель, а в первую очередь заводчик, тот человек который произвел это животное на свет, а уж потом тот кто приобрел это животное в процессе, и от решения заводчика будет зависеть в какие руки попадет щенок, а соответственно и дальнейшая его судьба. ...
согласна. Но вы же можете примерять на полную жизнь собаки сегодняшнее состояние покупателя. Все может случиться. И решать вопросы надо не домыслами, а делами по мере необходимости.

Цитата:
.....Еще не понятно как именно могут быть наложены штрафы, но это уже чисто юридические вопросы.
Но вот как то так, не получилось бы - хотели мы как лучше, а получилось как всегда...
Речь не идет о штрафах. Речь о нарушении условий договора. И это с точки зрения закона не одно и тоже. Человек покупает собаку или принимает ее в дар на условиях, и подписывается под обязательством возместить Х сумму в случае .... ну и т.д.. И ни кто не мешает вам, например указать в качестве суммы цифру превышающую стоимость щенка например в два раза.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
yarina (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 02:57   #203
ksolo
Админ

Цитата:
......По вашему человек со средним достатком не может позволить себе приобрести животное за деньги? .....
Да речь ведь не о том может или нет, а о том, что нужно объединиться заводчикам и создать ситуацию, при которой размноженцам будет экономически не выгодно плодить КХС.

Цитата:
.......Если некоторые люди приобретают метисов за деньги, то возникла такая необходимость раздаривать породных животных, обесценивая свой собственный труд и породу в целом?......
Именно оценивая свой труд и думая о породе и ее перспективе, я пришла к необходимости и придумала этот проект.

Цитата:
.......Да еще и раздаривать этих животных предварительно не кастрируя их, тем самым еще больше привлекая всяких мошенников и любителей халявы, на которой потом еще можно будет и нажиться...
Напомню, это не тотальная халява! И нажиться не получиться.

Цитата:
Сообщение от lebo Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что в данной теме мы говорим о собаках для которых выставочная карьера закрыта
ну или с точки зрения заводчика не желательна

Цитата:
Вы искренне считаете что породные животные должны раздаваться только бесплатно?
ну где вы прочли о том что все и бесплатно? читайте внимательно

Цитата:
300-500 руб. в месяц дак это практически бомжам.....
какая вы однако А знаете, есть огромное количество семей, где на ребенка в месяц не выходит 500 руб. И это вовсе не означает, что дети голодные и живут без любви. Есть люди которые умеют жить на незначительные средства и умеют считать свои деньги. Есть те, у кого есть их потратить еще на что.
Приведу пример. У меня были покупатели, которым очень была нужна собака чтобы произошло чудо в жизни их ребенка. Ребенок -девочка, больна. Жить по заключениям врачей не более трех лет. Начиталась эта девочка сказок и поверила в чудо собачку с необычной внешностью и мифическими свойствами. Так где взять лишних денег ее родителям? И что будет потом, через три года?

Цитата:
.....Вот это пропаганда - "Возьмите моих щеночков хотя бы бесплатно, они вам совсем недорого будут стоить, каких то 300-500 руб. в месяц"....
опять оскорбление. Я ни кого не уговариваю взять моих щеночков.

Цитата:
....Конечно каждый заводчик вправе самостоятельно оценивать свой труд...
Согласна, но хочется чтобы разница между разведенцем и размноженцем имела бы более четкие границы. Чтобы потенциальный покупатель понимал как определить в мире рыночных отношений и мега рекламы одного от другого.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (21.05.2012), yarina (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 03:02   #204
ksolo
Админ

Цитата:
По вашему значит чтобы принести красоту в мир, и проучить всяких дельцов и разведенцев, животных необходимо раздаривать не стерилизованными?
А по вашему, я должна из-за предположительно непорядочного отношения приобретателя нанести вред здоровью малышу? и Сделать из страха что кто-то наживется операцию в возрасте когда органы не сформированы?
Задумайтесь! Ведь если родословная у заводчика! Кто захочет вязать собаку? Куда потом вы денете вообще внеплановых щенков?

Alekca странное у вас мышление. Вы то продумываете и оцениваете жизненный потенциал покупателя эдак лет на 15-ть, а то не можете или не хотите понять простую логическую цепочку.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (21.05.2012), Inger (21.05.2012), lebo (21.05.2012), yarina (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 03:17   #205
ksolo
Админ

Цитата:
.....Или вам все равно в какие руки попадут щенки, пусть даже и не ваши?
Мне не все равно, но я не могу и не хочу думать про то что может случиться со случайными людьми и т.д. и т.п. через Х лет. У людей есть родные и близкие и как правило, если что, всегда как-то все решается так как надо.

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
.......стоило появиться Татьяниному проекту и в миг появилась куча людей которые против, а почему собственно???.......
меня не напрягает то что кто-то против. Я сама сделала рассылку и пригласила большое количесво людей к обсуждению. Я и не ждала что не будет противников. Я готова к общению с ними и к их неготиву, т.к. мой проект лишает их заработка. Но мне не притно читать незаслуженные оскорбления.

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
...... так что же вас задело когда Татьяна предложила отдать щенков бесплатно???.......
возможно то, что человек из категории тех самых размноженцев

Цитата:
Скажите, а вас не устраивает когда человек не смог пройти равнодушно мимо такой темы?
Или вас не устраивает мнение отличное от вашего?
Да я не смогла пройти мимо данной темы и что, разве это преступление?
Опять мне не понятна такая логика, я всегда считала что самые страшные люди это как раз равнодушные люди, ведь это именно с их молчаливого согласия и твориться все зло.
Дак что же вас так не устраивает, в моих постах?
Я благодарю вас за внимание к теме, мне важно любая точка зрения. Т.к. анализ позволит как можно лучше описать проект и договор, чтобы всем все было предельно понятно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (21.05.2012), yarina (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 03:27   #206
ksolo
Админ

Цитата:
Причем тут мифические существа? В данной теме речь идет не о моих животных, вы с этим не согласны?
Данный форум общедоступный интернет ресурс, доступный всем для чтения, вы хотели чтобы люди на этом форуме читали только вашу точку зрения?.....
речь не о ваших, дак и не о моих. Но именно последних вы отправили бегать по помойкам. На мой взгляд это некорректно, это явное оскорбление.

Цитата:
......Что касается меня и моих животных, то я со своими животными точно не буду принимать участие в данном проекте, и если когда нибудь буду вынуждена совершить такую благотворительность, то все мои животные отданные в дар незнакомым мне людям, будут обязательно стерилизованы, мне не безразлична их дальнейшая судьба...
Ну да, по вашему правильнее держать собаку до последнего. Злиться что не мож ешьпродать, потом таки сделать то что я предлагаю и отдать таки бесплатно. Нет, ну разница очевидна. Я изначальна готова отдать малыша в любящие руки и для меня очевидно его судьба важнее получение денег за него. Т.е. вы прикрываетесь некими идеалами, а в результате поступаете почти так же, но с меньшим проявлением любви к КХС(на мой взгляд).

Цитата:
Ну какой контракт, какие штрафы? ......неужели ему еще и разориться на судебных издержках? По моей практике, я знаю, суд всегда встанет на сторону покупателя, считается что выгоду получает только продавец, а покупатель в тот же суд тоже придет не с пустыми руками, и это еще хорошо будет если это в вашем городе, а если нет?
Ну во-первых издержки за счет приобретателя животного. И тут важно понимать, что писать в договоре покупатель юридически не верно, т.к. вы не продаете, а передаете безвозмездно животное на условиях. В этом большая разница. И место рассмотрения дела, также можно оговорить в договоре. И пусть потом у него голова болит, что делать и как быть. Решение вынесут и без него.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
yarina (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 03:56   #207
ksolo
Админ

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
......Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. ...
Согласна, но речь то например не обо мне и не о заводчиках занимающихся разведением , а о тех кто занимается размножением!

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
.....Вот здесь подпишусь под каждым словом. И хотя написано это было в 2006 году, но мировоззрение людей - покупателей - приобретателей щенков с тех пор уж точно не изменилось.
изменилась ситуация с количеством разведенцев и щенков на рынке

Цитата:
..... я видела очень хороших собак из известных питомников, которых как раз и предлагали за 10 тысяч, и это уж точно никак не чебурашки... Неужели для хорошей породной собаки 10-15 тысяч рублей дорого? Что совсем уже бесплатно нужно отдавать?
и я видела и продолжаю видеть. И мне обидно за коллег. А виной всему полчища разведенцев, которых можно победить только путем обесценивания породы. Это утопия. Поэму, я придума проект, в котором есть бесплатные - подарки, но без права разведения! При этом, есть ведь и племенные собаки за деньги. Нет обязаловки, нет принуждения. Все добровольно.

Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
О том и речь! Когда мы говорим о "знакомых ручках ", то тут и дискутировать не о чем... Но ведь подразумеваться, что щенок будет передан незнакомому человеку, пусть даже с договором...
Знакомство или родство вовсе не панацея от случая. У меня недавно очень очень очень близкие мне люди, вернули 11-ти летнюю собаку. Дружба закончилась в тот же день. Но каково собаке то? И как это можно было предвидеть?

Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
...А вот интересно - такой договор имеет Юридическую силу или нет? Просто я не слышала еще ни одного случая судебного процесса по поводу решения конфликта заводчика и покупателя щенка.
имеет и есть примеры в судебной практике

Цитата:
......У меня на одну косметику для собаки уходит больше 500 руб. в месяц, ...... [/B]
Вы прям как жертва рекламы. Такие свято верят что если мыться хозяйственным мылом, а не дорогим с отдушками, то будешь беднее выглядеть и хуже отмоешься.

Цитата:
.....Или собаку можно вообще не баловать никогда?
вполне, это отнюдь не составляющая счастья и здоровья собаки. Впрочем, как и бесплатная помощь. Помощь нужна в первую очередь квалифицированная
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (21.05.2012), Inger (21.05.2012), lebo (21.05.2012), yarina (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 03:57   #208
ksolo
Админ

Цитата:
.....А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку...
На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю...
подождите, но у вас же все в порядке
Старый 21.05.2012, 04:13   #209
ksolo
Админ

Цитата:
Сообщение от Rokoko Посмотреть сообщение
.....известно, что договор никоим образом не защищает ни собачку от гибели, ни заводчика от нервотрепок. Приведу свой личный пример. Передавала на совладение одной даме 4 собак (три суки и кобель). ...
вы опять не о том, у вас куча обязательств и поэтому куча нервотрепки. А тут все просто. Бери - кастрируй - живи спокойно.

Цитата:
...... А в нашей доблестной полиции меня мягко так послали куда подальше с моими договорами и все... Мораль той басни такова...
КАКОЙ ДОГОВОР - ТАКАЯ И ДОРОГА!

Цитата:
Очень хорошо что вы это понимаете... Вот только одно это уже 1200 руб., вам не кажется что это немного отличается от 300-500 руб.? ...
А вас простите пожизненная прививка от бедности, несчастного случая и проблем?

Цитата:
....И это еще далеко не все что нужно собаке, дак зачем обманывать одариваемых людей?....
А в чем собственно обман? Вы говорите за ради сказать?

Цитата:
......Зря мечтаете, в данном проекте не рассматриваются заявки от людей у которых уже имеются собачки, вы можете принять участие в проекте только в качестве дарителя своих щеночков.
вы правы, но она может вполне порекомендовать моих(а не ваших!) щенков в хорошую семью и т.д...

Цитата:
Нет, я не занимаюсь разведением (попробовала, не получилось - профан я в этом). .....
во во и пополнила ряды попробывательного разведения

Цитата:
......Своих китаянок (у меня их две и обе суки) я вязать не планирую, считаю что "не достойны они такой чести" (хотя обе вязались у своих заводчиков)......
а вы их за дорого приобрели?

Цитата:
...... и зимой и летом раздетые, ........
а я своих принципиально одеваю только в жестокий минус и считаю лишним изнеживать собак

Цитата:
....Не умею я ни разводить, ни продавать. Отдавала тогда засидевшихся сук по договору и своего кобеля. ......
ну вот, мой проект как раз почти про таких как вы. Ну правда вы наигрались вроде как уже, хотя наплодить успели. И опять же, даром раздавали то, что засиделось. Так сказать за ненадобностью
Старый 21.05.2012, 04:17   #210
ksolo
Админ

Цитата:
А такое изложение Татьяны вам не нравится?

Татьяна (ksolo)
Цитата:
"Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождется помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил."
мне приятно что вы меня цитируете, и я готова подписать под каждым словом. Вот только, в своем желании убедить что КХС лучшие, я в том числе привлекла в породу многих случайных людей влекомых только наживой. Поэтому, дабы все было так, как я писала еще в 2006 году, нужен Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
Chloe (21.05.2012)
Ответ