Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 18:38   #71
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Мои расходы на содержание КХС и ВЕ овчарки приблизительно равны (не считая лекарств). Овчарка корма съедает на бОльшую сумму, чем китаец, но китайцу чуть больше финансов требуется на средства по уходу. Временные затраты на уход, грумминг и выгул - одинаковы, прививки одни и те же. Какие же ещё колоссальные затраты требует КХС?
Ja imela vvidu OTVETSTVENNOSTJ, imeja visokoporodnuju sobaku vladelec prosto objazan jejo voditj na vistavki , reklamiruja porodu i pitomnik zavodčika (a eto denjgi, rashod, kotorij na dvornjažku vi tratitj ne budite). Inače kakoj smisl zavoditj porodistuju sobaku? I gruming porodistogo Kitajca obojdotsa dorože chem dvornjažki.
Nu eto moj podhod k dannomu voprosu. Konečno každij vprave postupatj po svojemu.

Последний раз редактировалось AnlikA; 17.05.2012 в 18:42.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 18:41   #72
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
А что касается содержания мерседеса, то в большинстве своём оно менее затратно, нежели содержание жигулей. Помимо плановых расходных материалов обоих авто, ВАЗики требуют бесконечного ремонта. Постоянно что-то ломается...
I vsjo taki soderžatj Mersedes - dorože! Vi možete pozvolitj sebe NE pokupatj KASKO strahovku na žiguli, vrjadli ih kto to ukradjot. No na Mersedes vi navernjaka etu strahovku kupite, razve net? (po statistike eto odna iz samih ugonjajemih mashin) A eto tože novaja statja rashodov. Nu i mnogo drugih primerov možno privoditj.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 19:34   #73
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Ja imela vvidu OTVETSTVENNOSTJ, imeja visokoporodnuju sobaku vladelec prosto objazan jejo voditj na vistavki , reklamiruja porodu i pitomnik zavodčika (a eto denjgi, rashod, kotorij na dvornjažku vi tratitj ne budite). Inače kakoj smisl zavoditj porodistuju sobaku? I gruming porodistogo Kitajca obojdotsa dorože chem dvornjažki.
Nu eto moj podhod k dannomu voprosu. Konečno každij vprave postupatj po svojemu.
А я своим собакам грумминг делаю сама и не потому что у меня денег нет, а потому что в Европе мне не найти того кто бы его сделал. Так что пришлось научиться и ничего особо сложного в этом нет (я не имею ввиду выставочный грумминг). Один раз потратиться на хорошие инструменты, а потом платить никому не надо.
А насчет выставок, ведь в этом и смысл благотворительных щенков был, что они не будут выставляться.
Старый 17.05.2012, 19:41   #74
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
I vsjo taki soderžatj Mersedes - dorože! Vi možete pozvolitj sebe NE pokupatj KASKO strahovku na žiguli, vrjadli ih kto to ukradjot. No na Mersedes vi navernjaka etu strahovku kupite, razve net? (po statistike eto odna iz samih ugonjajemih mashin) A eto tože novaja statja rashodov. Nu i mnogo drugih primerov možno privoditj.
У меня, например не мерседес, а дорогой кабриолет и страховка на него обычная, включающая в себя и от воровства, но стоит она намного дешевле, чем полное каско.
Я не призываю экономить на КХС, но разумные раходы это вполне реально, хороший корм, своевременные прививки, теплая одежда, залог здоровья, вот вам чистая экономия на врачах. Грумминг реально освоить самому и КХС получается в содержании вполне нормальной собакой.
Старый 17.05.2012, 19:55   #75
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
ksolo, скажите пожалуйста, если все таки люди к тому моменту когда щенку исполнится 8 месяцев с ним наиграются, или у них просто не будет денег на стерилизацию, предложат вам забрать данного щенка обратно по тем или иным причинам, вы заберете щенка обратно к себе?
Alekca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 20:01   #76
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Хочу повториться, уже здесь писалось об этом, но ведь КХС не мастиф и ест она немного, мне мешка корма 4кг, при том, что у меня две собаки хватает на полтора месяца. А стоит он 30 евро, вкусняшки, одежда, это расходы по желанию владельца можно дешево купить, а можно в дорогие меха одевать. А здоровый щенок не требует повышенных расходов на врача, прививки не так дорого сделать.
Я не думаю, что собаки будут отдаваться совсем уж бедным людям, но среднего дохода, вполне достаточно на содержание такой собаки, ведь о выставках речь не идёт.
Это получается что 2 кг. корма на полтора месяца на собаку?
А одежду и вкусняшки, если нет желания, можно и вообще не покупать?
И где брать денег на лечение если все-таки собака заболела, или с ней случилась беда?

Последний раз редактировалось Alekca; 17.05.2012 в 20:07.
Старый 17.05.2012, 21:09   #77
Chloe
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
Это получается что 2 кг. корма на полтора месяца на собаку?
А одежду и вкусняшки, если нет желания, можно и вообще не покупать?
И где брать денег на лечение если все-таки собака заболела, или с ней случилась беда?
Я своих собак в еде не ограничиваю, сушка у них всегда находится в мисках и мне не стыдно продемонстрировать своих собачек http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794
Если вы считаете, что корма мало, то взгляните на них. И полученны они были не бесплатно, а купленны за большие деньги.
Про вкусняшки имелось ввиду, что можно покупать что-то по дешевле, а можно сухое мяско, что мои собаки просто обожают. Так же и с одеждой, комбез за 20 евро греет не хуже, чем эксклюзивный.
А вот на лечение где денег взять, об этом должен подумать каждый, который подает заявку на бесплатную собаку, но я думаю что при отборе кому отдавать щенков, Татьяна это будет учитывать.
Я же писала, что человеку со средним доходом вполне по карману оплатить содержание КХС, а не совсем бедным.
Старый 17.05.2012, 21:38   #78
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Я своих собак в еде не ограничиваю, сушка у них всегда находится в мисках и мне не стыдно продемонстрировать своих собачек http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794
Если вы считаете, что корма мало, то взгляните на них. И полученны они были не бесплатно, а купленны за большие деньги.
Про вкусняшки имелось ввиду, что можно покупать что-то по дешевле, а можно сухое мяско, что мои собаки просто обожают. Так же и с одеждой, комбез за 20 евро греет не хуже, чем эксклюзивный.
А вот на лечение где денег взять, об этом должен подумать каждый, который подает заявку на бесплатную собаку, но я думаю что при отборе кому отдавать щенков, Татьяна это будет учитывать.
Я же писала, что человеку со средним доходом вполне по карману оплатить содержание КХС, а не совсем бедным.
Моей собаке 2 кг. сухого корма не хватит и на месяц, поэтому ваша норма не может быть единой для всех.
А вот по поводу всего остального я с вами согласна, каждый кто хочет приобрести себе питомца в дар или купленного за деньги, должен в первую очередь думать о том, что это живое существо, которое требует внимания, ухода, и конечно же материальных затрат и не малых. Человек должен быть готов ко всему и в том числе при необходимости оказать квалифицированную медицинскую помощь своему любимцу, которая отнюдь недешево стоит.
Старый 17.05.2012, 22:21   #79
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Хотелось бы заглянуть еще и в корень данной темки, и тут в первую очередь возникают вопросы к ее создателю. Какую же конкретно пользу породе принесет раздаривание щенков до их стерилизации?
Как таким образом возможно популяризировать породу?
А может это означает наоборот, обесценить породу напрочь?
Конечно не буду спорить, ситуация на рынке плачевная, цены на животных упали, щенков попросту стали очень плохо покупать, но раздаривать щенков обесценивая при этом не только саму породу, но еще и труд заводчика, может лучше сократить поголовье и количество вязок?
Мне лично все равно что вы будите делать со своими щенками, конечно же такая акция в первую очередь привлечет любителей дармовщинки, ведь человек со среднем доходом вполне может себе позволить и купить животное, если таковое ему нужно.
А если честно, пользы от такой акции я лично не увидела, а вот стаи бродящих по улицам, выкинутых за ненадобностью животных, грязных, блохастых, больных, в которых будет с трудом даже узнать китайскую хохлатую собаку не то что РЕТ а даже ШОУ, и это будет ..................(удалено модератором).
Соглашусь что выкинуть могут и купленное за деньги животное, но если даже за деньги купленных животных выкидывают, то полученных нахаляву сам Бог велел...
И лично я всегда считала, что ответственность за животное несет не покупатель, а в первую очередь заводчик, тот человек который произвел это животное на свет, а уж потом тот кто приобрел это животное в процессе, и от решения заводчика будет зависеть в какие руки попадет щенок, а соответственно и дальнейшая его судьба.
Еще не понятно как именно могут быть наложены штрафы, но это уже чисто юридические вопросы.
Но вот как то так, не получилось бы - хотели мы как лучше, а получилось как всегда...

Последний раз редактировалось ksolo; 21.05.2012 в 16:01.
Старый 17.05.2012, 22:31   #80
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
Человек должен быть готов ко всему и в том числе при необходимости оказать квалифицированную медицинскую помощь своему любимцу, которая отнюдь недешево стоит.
Да разговор то по сути не о том! Мед. помощь может потребоваться любому животному! Вне зависимости от породы и от того как оно к вам попало и за какие деньги. То есть получается нельзя подарить щенка, потому, что возможно когда-нибудь он заболеет и придётся его лечить? А ещё кормить, покупать лакомства, одежду и игрушки. А любой другой собаке всё это не грозит? Или хозяин метиса или дворика не станет тратиться на его лечение, если он вдруг заболеет? Никто не утверждает, что КХС - самая беспроблемная, простая и дешёвая в содержании порода. Но и не самая дорогая. Другое дело - желание иметь именно такую собаку, ухаживать за кожей и шерстью. Я думаю, никто не возьмет себе хохлатого щенка, если для него, скажем, обременителен грумминг. Почему бесплатно? Да чтобы у человека была мотивация взять этого щенка, здорового, родители которого тестированы на генетические заболевания, родившегося в чистоте, правильно и грамотно выращеного. И снизить продажи метисов и малопородных щенков, которых выдают за КХС, и с которыми потом на люди выйти стыдно. К тому же эти метисы часто страдают болячками, к которым склонна порода.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ