![]() |
|
Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 81.52% |
Нет |
12 | 13.04% |
Незнаю |
5 | 5.43% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() Nu eto moj podhod k dannomu voprosu. Konečno každij vprave postupatj po svojemu. ![]() Последний раз редактировалось AnlikA; 17.05.2012 в 18:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Гуру форума
|
I vsjo taki soderžatj Mersedes - dorože! Vi možete pozvolitj sebe NE pokupatj KASKO strahovku na žiguli, vrjadli ih kto to ukradjot. No na Mersedes vi navernjaka etu strahovku kupite, razve net? (po statistike eto odna iz samih ugonjajemih mashin) A eto tože novaja statja rashodov. Nu i mnogo drugih primerov možno privoditj.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А насчет выставок, ведь в этом и смысл благотворительных щенков был, что они не будут выставляться.
![]() |
![]() |
#74 | |
Гуру форума
Цитата:
Я не призываю экономить на КХС, но разумные раходы это вполне реально, хороший корм, своевременные прививки, теплая одежда, залог здоровья, вот вам чистая экономия на врачах. Грумминг реально освоить самому и КХС получается в содержании вполне нормальной собакой.
![]() |
![]() |
#75 |
Активный участник
![]() |
ksolo, скажите пожалуйста, если все таки люди к тому моменту когда щенку исполнится 8 месяцев с ним наиграются, или у них просто не будет денег на стерилизацию, предложат вам забрать данного щенка обратно по тем или иным причинам, вы заберете щенка обратно к себе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
А одежду и вкусняшки, если нет желания, можно и вообще не покупать? И где брать денег на лечение если все-таки собака заболела, или с ней случилась беда? Последний раз редактировалось Alekca; 17.05.2012 в 20:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Гуру форума
Цитата:
Если вы считаете, что корма мало, то взгляните на них. И полученны они были не бесплатно, а купленны за большие деньги. Про вкусняшки имелось ввиду, что можно покупать что-то по дешевле, а можно сухое мяско, что мои собаки просто обожают. Так же и с одеждой, комбез за 20 евро греет не хуже, чем эксклюзивный. А вот на лечение где денег взять, об этом должен подумать каждый, который подает заявку на бесплатную собаку, но я думаю что при отборе кому отдавать щенков, Татьяна это будет учитывать. Я же писала, что человеку со средним доходом вполне по карману оплатить содержание КХС, а не совсем бедным. ![]()
![]() |
![]() |
#78 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
А вот по поводу всего остального я с вами согласна, каждый кто хочет приобрести себе питомца в дар или купленного за деньги, должен в первую очередь думать о том, что это живое существо, которое требует внимания, ухода, и конечно же материальных затрат и не малых. Человек должен быть готов ко всему и в том числе при необходимости оказать квалифицированную медицинскую помощь своему любимцу, которая отнюдь недешево стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Активный участник
![]() |
Хотелось бы заглянуть еще и в корень данной темки, и тут в первую очередь возникают вопросы к ее создателю. Какую же конкретно пользу породе принесет раздаривание щенков до их стерилизации?
Как таким образом возможно популяризировать породу? А может это означает наоборот, обесценить породу напрочь? Конечно не буду спорить, ситуация на рынке плачевная, цены на животных упали, щенков попросту стали очень плохо покупать, но раздаривать щенков обесценивая при этом не только саму породу, но еще и труд заводчика, может лучше сократить поголовье и количество вязок? Мне лично все равно что вы будите делать со своими щенками, конечно же такая акция в первую очередь привлечет любителей дармовщинки, ведь человек со среднем доходом вполне может себе позволить и купить животное, если таковое ему нужно. А если честно, пользы от такой акции я лично не увидела, а вот стаи бродящих по улицам, выкинутых за ненадобностью животных, грязных, блохастых, больных, в которых будет с трудом даже узнать китайскую хохлатую собаку не то что РЕТ а даже ШОУ, и это будет ..................(удалено модератором). Соглашусь что выкинуть могут и купленное за деньги животное, но если даже за деньги купленных животных выкидывают, то полученных нахаляву сам Бог велел... И лично я всегда считала, что ответственность за животное несет не покупатель, а в первую очередь заводчик, тот человек который произвел это животное на свет, а уж потом тот кто приобрел это животное в процессе, и от решения заводчика будет зависеть в какие руки попадет щенок, а соответственно и дальнейшая его судьба. Еще не понятно как именно могут быть наложены штрафы, но это уже чисто юридические вопросы. Но вот как то так, не получилось бы - хотели мы как лучше, а получилось как всегда... ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 21.05.2012 в 16:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |