Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 09:10   #61
Varvara
Активный участник

Varvara на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от NeznaYka Посмотреть сообщение
Интересная и полезная тема! хочу завести вторую собаку к своему мальчику КХС. сейчас нам три месяца. Пока что хочу девочку тойчика. Как считаете КХС и тойчики уживутся? может быть есть какие-то особенности породы? ну например эти и эти совсем не уживаются, а эти и эти прекрасно ладят? или от породы мало что зависит - главное характер?
У меня живет кобель КХС и тоечка девочка. Очень дружат между собой, а когда играют - это ураган в квартире какой-то.
Varvara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 09:16   #62
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
У меня цвергушка (4,5 года) и китайка (1 год). Вместе 7 мес. В мое отсутствие дрыхнут, т.ч. квартира цела. Гуляют свободно на полянке, вместе веселее нюхать и бегать. Если выходим в "свет", то очень спокойно бегут рядом на 2-х поводках, правда, в первый раз все перепутались.
Ну и естественно, ревность никуда не делась, но это нормальное явление, главное, чтобы старшая ей же и оставалась (первый кусок, первый поцелуй-все цвергушке), в доме должен быть порядок.
Никаких проблем с адаптацией не было. Едят друг у друга из чашек, спят вместе, вдвоем дома не страшно.
Берите, не пожалеете.
А там и третий кто-нибудь подтянется
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 09:35   #63
Елена Д
Гуру форума

Елена Д скоро придёт к известности Елена Д скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Елена Д с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от NeznaYka Посмотреть сообщение
сем привет! нужна ваша помощь! Давно думала о том, чттобы завести вторую собаку. один пуховый китаец у меня есть, думала о втором голыше. просматривала объявления, нашла оч хорошего щенка из того же питомника, где брали первую собаку. Все устраивает и щенок и цена и питомник. НО!!! что-то меня останавливает...мучают следующие моменты: 1. как гулять сразу с двумя 2. не разнесут ли они нафиг всю квартиру 3. ревность и привыкание друг к другу.
и вот думаю, а может раз что-то останавливает - значит и не нужно... а с другой стороны понимаю, что если не попробую, то так и буду мучиться и хотеть вторую собау!! нужно завтра решить и дать ответ заводчику берем щенка

или нет...я в панике
Я в этом плане думаю по другому. А точнее не думаю. Захотела вторую собачуху и взяла!!! И проблем никаких практически не было!!!! У меня старшая - такса, а младшенькая - китаечка. Обе девочки. Спят, играют и гуляют вместе. Точнее - днем спят вместе, а ночью старшая с сыном, а младшая с нами.
Елена Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 00:29   #64
NeznaYka
Активный участник

NeznaYka на пути к лучшему
ура-ура!! в пятницу 29 числа взяли щеночка-голыша! как же я рада! наш фенечка сначала настроженно к нему относился, порыкивал на него. Сейчас все время рядом и вместе, играют, спят... фенька оживился, стал более веселый!! даже не ожидала, что все так хорошо сложится!
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 09:26   #65
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
жизнь стала лучше, жизнь стала веселей и это только начало.
поздравляем, любви и счастья с новым дитёнком.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ