Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ДВЕ СОБАКИ. Специфика воспитания двух собак. Приучение их одна к одной. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1133)

Love Girl 27.12.2007 22:54

ДВЕ СОБАКИ. Специфика воспитания двух собак. Приучение их одна к одной.

И так, я хочу вторую собаку и решила у знать у вас специфики их соместного воспитания, минусы и плюсы и о том, как приручить их одна к одной. Очень надеюсь на Вашу поддержку:idea:!

Neska 28.12.2007 12:57

Очень интересная темка и для меня тоже.
У нас 10 дней назад поселилась вторая собака. И наблюдать за ними очень интиресно, особенно за Оскаром. Он стал более гавкучий (раньше и голоса от него не услышишь), в свою кроватку ее не пускает ссобой спать, а когда я ложу ее в другую (старенькую его) мигом перебегает туда и не пускает уже в др кроватку.:laughing:
Ревностно наблюдает за моим отношением к Кьяре. Что я ей даю, что даю ему а ей нет.
Наша жизнь с приездом Кьара изменилась, это точно.:wink:

Love Girl 28.12.2007 17:23

Эх... только вот отвечать никто не хочет. А жаль, думаю многим было бы полезно и прочитать, и узнать:happy:!

riya 28.12.2007 17:39

И мне интересно!!!! :happy:
Тока у меня пока тока Мирка живет! :crying:

Love Girl 28.12.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от riya (Сообщение 14455)
И мне интересно!!!! :happy:
Тока у меня пока тока Мирка живет! :crying:

Люди-и-и-и! Уже аж три человека интересуется! А проффи молчат:crying:

riya 29.12.2007 17:20

Негодяи!!! :tongue:

Ирина АК 29.12.2007 18:02

Девочки, не так все страшно...
Китайцы- стадные животные( вернее стайные), проблем с заведением второй( третьей, четвертой и т.д.) нет.
Ну разве только материальные...
Если к взростой собаке берёте щеночка, то в первое время пусть играют под наблюдением....Если собаки - сверстники, вообще никаких проблем, небольшая ревность все таки будет, но тут вы это пресечь на корню должны.
если ко взрослым приездает взрослая пёса, то постепенно приучаете друг к дружке.
Противопоказано привозить в дом щенков, когда у вас своя сука со щенками. Или приводить в дом нового кобеля, когда у вас в доме течная сука и она вяжется не с ним.
А в остальном все решается с помощью боксов или контейнеров... Нет вас дома, наиболее скандальных закрывайте в бокс, так всем спокойнее будет.

Блонди 30.12.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Love Girl (Сообщение 14406)
И так, я хочу вторую собаку и решила у знать у вас специфики их соместного воспитания, минусы и плюсы и о том, как приручить их одна к одной. Очень надеюсь на Вашу поддержку:idea:!

привет. уже подоброла себе кого-нибудь или ещё ищещь?

янусик 30.12.2007 20:44

Катя!конечно собаки друг к другу привыкнут!:happy:не видела ни разу чтобы было наоборот)

Юляшка 02.01.2008 10:40

У меня не было проблем никогда с вводом новых собак :) У меня сейчас их пять. Все живут дружно. Есть конечно своя иерархия и они ее придерживаются. А помочь установить им эту иерархию задача хозяина. Нужно каждому указать на его место в стае. Двух главных быть не может. А тому кто затеивает драки и скандалы по попе надо дать.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.