![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
The First and the Last
|
ДВЕ СОБАКИ. Специфика воспитания двух собак. Приучение их одна к одной.
И так, я хочу вторую собаку и решила у знать у вас специфики их соместного воспитания, минусы и плюсы и о том, как приручить их одна к одной. Очень надеюсь на Вашу поддержку
![]()
![]() |
#2 |
Знаток
|
Очень интересная темка и для меня тоже.
У нас 10 дней назад поселилась вторая собака. И наблюдать за ними очень интиресно, особенно за Оскаром. Он стал более гавкучий (раньше и голоса от него не услышишь), в свою кроватку ее не пускает ссобой спать, а когда я ложу ее в другую (старенькую его) мигом перебегает туда и не пускает уже в др кроватку. ![]() Ревностно наблюдает за моим отношением к Кьяре. Что я ей даю, что даю ему а ей нет. Наша жизнь с приездом Кьара изменилась, это точно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
The First and the Last
|
Эх... только вот отвечать никто не хочет. А жаль, думаю многим было бы полезно и прочитать, и узнать
![]()
![]() |
#4 |
Знаток
|
И мне интересно!!!!
![]() Тока у меня пока тока Мирка живет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
The First and the Last
|
Люди-и-и-и! Уже аж три человека интересуется! А проффи молчат
![]()
![]() |
#6 |
Знаток
|
Негодяи!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Девочки, не так все страшно...
Китайцы- стадные животные( вернее стайные), проблем с заведением второй( третьей, четвертой и т.д.) нет. Ну разве только материальные... Если к взростой собаке берёте щеночка, то в первое время пусть играют под наблюдением....Если собаки - сверстники, вообще никаких проблем, небольшая ревность все таки будет, но тут вы это пресечь на корню должны. если ко взрослым приездает взрослая пёса, то постепенно приучаете друг к дружке. Противопоказано привозить в дом щенков, когда у вас своя сука со щенками. Или приводить в дом нового кобеля, когда у вас в доме течная сука и она вяжется не с ним. А в остальном все решается с помощью боксов или контейнеров... Нет вас дома, наиболее скандальных закрывайте в бокс, так всем спокойнее будет.
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
Катя!конечно собаки друг к другу привыкнут!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
У меня не было проблем никогда с вводом новых собак :) У меня сейчас их пять. Все живут дружно. Есть конечно своя иерархия и они ее придерживаются. А помочь установить им эту иерархию задача хозяина. Нужно каждому указать на его место в стае. Двух главных быть не может. А тому кто затеивает драки и скандалы по попе надо дать.
|
![]() |