Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 02:58   #1
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Вот нашла статью на счет стерилизации:
"В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок.
В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев."
Всю статью можно прочитать здесь http://mechta.clan.su/publ/3-1-0-7
Я только одного не понимаю - почему Татьяной указан возраст именно 8 месяцев? Я почему сейчас начала искать статьи про стерилизацию, меня смутило возрастное ограничение. Думала что в более раннем возрасте этого делать нельзя... А если вместе с договором о безвозмездной передаче щенка сразу стерилизовать, чтоб потом было меньше проблем? Опять же - если человек заинтересован в дальнейшей выставочной карьере и разведении, то он купит собаку. А если нужна собака для души, то безусловно, следует сразу ее стерилизовать, чтоб в будущем не было проблем ни у заводчика, ни у хозяев, ни у собаки.
И зачем изобретать велосипед, если уже существует в мире подобная практика. Надо только перенять их опыт и отточить договора под нашу страну (закон, менталитет и пр).

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 03:05   #2
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ясти Амариджо Посмотреть сообщение
"В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок.
В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев."
Я только одного не понимаю - почему Татьяной указан возраст именно 8 месяцев? Я почему сейчас начала искать статьи про стерилизацию, меня смутило возрастное ограничение. Думала что в более раннем возрасте этого делать нельзя... А если вместе с договором о безвозмездной передаче щенка сразу стерилизовать, чтоб потом было меньше проблем? Опять же - если человек заинтересован в дальнейшей выставочной карьере и разведении, то он купит собаку. А если нужна собака для души, то безусловно, следует сразу ее стерилизовать, чтоб в будущем не было проблем ни у заводчика, ни у хозяев, ни у собаки.
И зачем изобретать велосипед, если уже существует в мире подобная практика. Надо только перенять их опыт и отточить договора под нашу страну (закон, менталитет и пр).
Спасибо! Все правильно, такая практика существует за рубежом, к сожалению мы в России только еще думаем об этом.
Alekca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 03:52   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Всем привет,
Спасибо всем за развитие темы. Мне очень приятно и интересно читать все ваши отзывы по проекту. Исходя из числа проголосовавших: "ЗА" - 28, "ПРОТИВ" - 4, "НЕЗНАЮ" - 3, проект все таки одобрен большинством. Рада что тут кипят страсти и идет активное обсуждение проекта. К сожалению, до понедельника я очень занята и не могу вдумчиво ответить на все ваши вопросы. Ну а в понедельник, я с радостью поделюсь с вами своими мыслями. И надеюсь что после это число сторонников проекта увеличится.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
lebo (18.05.2012), Маргот (18.05.2012), ОЛЬКА-К (18.05.2012)
Старый 18.05.2012, 13:23   #4
Маргот
Новичок

Маргот на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ясти Амариджо Посмотреть сообщение
Тема на форуме для того и создана, чтобы найти оптимальные варианты, кто-то из заводчиков стерилизовать собак не будет и этим займется покупатель, кто-то продаст уже стерилизованными. В любом случае, в отношении каждой цепочки заводчик-щенок-покупатель условия покупки должны быть рассмотрены индивидуально, с учетом качества щенка (шоу, рет), планов заводчика на дальнейшее разведение с учетом генов щенка, фин. возможностей приобретателя, нюансов много, проект позволяет оптимизировать поиски наиболее приемлемых. Данный проект, как я его поняла, не обязывает поголовно всех заводчиков раздаривать щенков, наоборот, он позволяет пристроить щенков в надежные руки, но без их дальнейшего разведения. Для этого, как мне кажется, заводчик хорошо подумает, чтобы отдаль конкретного щенка кому-то, и, в любом случае, так или иначе будет общаться с владельцем щенка.
Маргот вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маргот за это полезное сообщение:
ksolo (21.05.2012), yarina (20.05.2012)
Старый 18.05.2012, 03:47   #5
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Вот тогда все становится на свои места. Тогда КХС не обесцениваются, а наоборот цены на них могут вырасти, имеются ввиду племенные собаки шоу-класса (желающий серьёзно заниматься разведением найдет деньги на такой шедевр; вот здесь как раз-таки и уместно говорить о том, что раз нет достаточной суммы на такую собаку, то не стоит и вообще затевать что-либо). Т.е. они становятся более элитными и в разведение остаются только такие особи. Будет идти более жесткая племенная работа. А желающие иметь здорового породистого щенка, получают домашнего любимца на диван уже стерилизованного, но не представляющего особой ценности для разведения и за символическую плату (расходы на прививки, чипирование, стерилизацию и т.д., как уже ранее говорилось). И тогда разведенцы отпадут сами собой. Собаки из надежных, проверенных питомников, станут более доступны, а элитную собаку здравомыслящий человек никогда не пойдет искать у разведенцев. ИМХО. Одновременно с этим получается и реклама КХС! Потому что на улице будут чаще попадаться именно породистые, красивые китайчики, а не то непонятное недоразумение, которое предлагают на авито за 3-5 тысяч.
И еще такой момент. Можно указывать, что цена на щенка договорная. Т.е. сколько будущий владелец сможет отдать за собаку. Когда говорится, что нет денег на породистую собаку, то чаще имеется в виду, что нет 30-40-50 тысяч, но найдется, например, тысяч 15... Это же лучше, чем 3-5 т.р. или совсем ничего. Здесь надо индивидуально подходить к каждому случаю.

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка

Последний раз редактировалось Ясти Амариджо; 18.05.2012 в 04:01.
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ясти Амариджо за это полезное сообщение:
ksolo (21.05.2012), yarina (20.05.2012)
Старый 18.05.2012, 18:51   #6
***Юлия***
Гуру форума

***Юлия*** на пути к лучшему
Проголосовала "нет", т.е. примкнула к оппозиции:))
"Есть другой путь. Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил." (Татьяна (ksolo), вот из этой темки: http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=740)
Вот здесь подпишусь под каждым словом. И хотя написано это было в 2006 году, но мировозрение людей - покупателей - приобретателей щенков с тех пор уж точно не изменилось.
Alekca (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 20:18   #7
Rokoko
Новичок

Rokoko на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут.
Нет, ее не желают меньше. Это я говорю только лишь за себя. Одна из моих собак была взята "на халяву" (брала я ее на условиях - под помет). Но при этом она моя самая любимая девочка. Она везде и практически всегда со мной. Она на равне с другими (купленными за деньги) спит на диванах и кроватях. На равне со всеми питается, проходит вет обслуживание и т.д. Но люблю я ее почему-то больше остальных. Вы не представляете, как я плакала, когда мне пришлось отправлять ее в другой город на вязку и щенение. Я ревела практически полгода, пока моя собака была у заводчика. И звонила заводчице постоянно. И я искренне нее понимаю, почему содержание КХС считается у многих очень затратным делом? Мои собаки кушают высококачественный корм, прививки им делаются вовремя. И это наверно самые затратные статьи расхода, которые не превышают 1000 рублей в месяц, а то и меньше (никогда не задавалась целью подсчитать расходы на собак). В остальном же... Груминг (хотя это громко сказано, скорее уход) я им делаю сама, шью и вяжу им сама (ии не потому, что купить дорого, а потому что вещи из магазина мало подходят моим собакам, да и ручная работа - эксклюзив), косметику я тоже им делаю сама (потому что из того, что предлагается в нашем регионе не подходит). Затрат не так уж и много. Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.
Rokoko вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Rokoko за это полезное сообщение:
Chloe (19.05.2012), Inger (19.05.2012), lebo (19.05.2012), yarina (20.05.2012), Елена1128 (19.05.2012), Ясти Амариджо (20.05.2012)
Старый 19.05.2012, 20:34   #8
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Rokoko Посмотреть сообщение
Нет, ее не желают меньше. Это я говорю только лишь за себя. Одна из моих собак была взята "на халяву" (брала я ее на условиях - под помет). Но при этом она моя самая любимая девочка. Она везде и практически всегда со мной. Она на равне с другими (купленными за деньги) спит на диванах и кроватях. На равне со всеми питается, проходит вет обслуживание и т.д. Но люблю я ее почему-то больше остальных. Вы не представляете, как я плакала, когда мне пришлось отправлять ее в другой город на вязку и щенение. Я ревела практически полгода, пока моя собака была у заводчика. И звонила заводчице постоянно. И я искренне нее понимаю, почему содержание КХС считается у многих очень затратным делом? Мои собаки кушают высококачественный корм, прививки им делаются вовремя. И это наверно самые затратные статьи расхода, которые не превышают 1000 рублей в месяц, а то и меньше (никогда не задавалась целью подсчитать расходы на собак). В остальном же... Груминг (хотя это громко сказано, скорее уход) я им делаю сама, шью и вяжу им сама (ии не потому, что купить дорого, а потому что вещи из магазина мало подходят моим собакам, да и ручная работа - эксклюзив), косметику я тоже им делаю сама (потому что из того, что предлагается в нашем регионе не подходит). Затрат не так уж и много. Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.
А вы как я понимаю занимаетесь разведением?
Зря мечтаете, в данном проекте не рассматриваются заявки от людей у которых уже имеются собачки, вы можете принять участие в проекте только в качестве дарителя своих щеночков.

Вот посмотрите уже нашелся желающий получить бесплатную собачку, не упустите, исполните мечту Человека!!!

Последний раз редактировалось Alekca; 19.05.2012 в 20:46.
Старый 19.05.2012, 20:56   #9
Rokoko
Новичок

Rokoko на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
А вы как я понимаю занимаетесь разведением?
Нет, я не занимаюсь разведением (попробовала, не получилось - профан я в этом). Я только планирую заняться и то, скорее не разведением, а продвижением и только АГТ и только с помощью компетентных кинологов. А так, я просто люблю голопопиков. Своих китаянок (у меня их две и обе суки) я вязать не планирую, считаю что "не достойны они такой чести" (хотя обе вязались у своих заводчиков).

Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
Зря мечтаете, в данном проекте не рассматриваются заявки от людей у которых уже имеются собачки, вы можете принять участие в проекте только в качестве дарителя своих щеночков.
Ну, во-первых, мечтать не вредно.. Во-вторых, мечтаю я не о КХС, а о ксоло. А в-третьих, я никого не прошу подарить мне ее. Когда настанет время, я ее куплю. Просто мой пост был в ответ вам на то, что не все наплевательски относятся к "халявным" животным. Хотя и сама считаю, что есть риск (и об этом я писалаа в начале темы). И два таких печальных, халявно полученных, примера бегают каждый день у нас под домом: в свободном выгуле, и зимой и летом раздетые, не причсесанные, не говоря уже о том, что не бритые (это из числа КХС). Есть и другой пример. Ко мне приходит девушка одевать свою китаеподобную чупакабру с приличным таким недокусом и тремя перьями на голове, которую она купила за 3 копейки... Так вот этой собачке могут многие четвероногие позавидовать, как ее любят и вылизывают
Rokoko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 21:01   #10
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Rokoko Посмотреть сообщение
Нет, я не занимаюсь разведением (попробовала, не получилось - профан я в этом). Я только планирую заняться и то, скорее не разведением, а продвижением и только АГТ и только с помощью компетентных кинологов. А так, я просто люблю голопопиков. Своих китаянок (у меня их две и обе суки) я вязать не планирую, считаю что "не достойны они такой чести" (хотя обе вязались у своих заводчиков).
Тогда другой вопрос совсем, просто я подумала что это вы писала как ваших собачек находили на улицах и в других городах!!! А в таком случае я думаю вам обязательно пойдут на встречу!!!
И главная я очень рада что проект вам понравился!!! Уверена что вы проголосовали ЗА!!!
Ответ