![]() |
|
|||||||
| Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
| Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
| Да |
|
75 | 81.52% |
| Нет |
|
12 | 13.04% |
| Незнаю |
|
5 | 5.43% |
| Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру форума
|
Вот нашла статью на счет стерилизации:
"В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок. В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев." Всю статью можно прочитать здесь http://mechta.clan.su/publ/3-1-0-7 Я только одного не понимаю - почему Татьяной указан возраст именно 8 месяцев? Я почему сейчас начала искать статьи про стерилизацию, меня смутило возрастное ограничение. Думала что в более раннем возрасте этого делать нельзя... А если вместе с договором о безвозмездной передаче щенка сразу стерилизовать, чтоб потом было меньше проблем? Опять же - если человек заинтересован в дальнейшей выставочной карьере и разведении, то он купит собаку. А если нужна собака для души, то безусловно, следует сразу ее стерилизовать, чтоб в будущем не было проблем ни у заводчика, ни у хозяев, ни у собаки. И зачем изобретать велосипед, если уже существует в мире подобная практика. Надо только перенять их опыт и отточить договора под нашу страну (закон, менталитет и пр). |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
Все правильно, такая практика существует за рубежом, к сожалению мы в России только еще думаем об этом.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Админ
|
Всем привет,
Спасибо всем за развитие темы. Мне очень приятно и интересно читать все ваши отзывы по проекту. Исходя из числа проголосовавших: "ЗА" - 28, "ПРОТИВ" - 4, "НЕЗНАЮ" - 3, проект все таки одобрен большинством. Рада что тут кипят страсти и идет активное обсуждение проекта. К сожалению, до понедельника я очень занята и не могу вдумчиво ответить на все ваши вопросы. Ну а в понедельник, я с радостью поделюсь с вами своими мыслями. И надеюсь что после это число сторонников проекта увеличится.
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру форума
|
Вот тогда все становится на свои места. Тогда КХС не обесцениваются, а наоборот цены на них могут вырасти, имеются ввиду племенные собаки шоу-класса (желающий серьёзно заниматься разведением найдет деньги на такой шедевр; вот здесь как раз-таки и уместно говорить о том, что раз нет достаточной суммы на такую собаку, то не стоит и вообще затевать что-либо). Т.е. они становятся более элитными и в разведение остаются только такие особи. Будет идти более жесткая племенная работа. А желающие иметь здорового породистого щенка, получают домашнего любимца на диван уже стерилизованного, но не представляющего особой ценности для разведения и за символическую плату (расходы на прививки, чипирование, стерилизацию и т.д., как уже ранее говорилось). И тогда разведенцы отпадут сами собой. Собаки из надежных, проверенных питомников, станут более доступны, а элитную собаку здравомыслящий человек никогда не пойдет искать у разведенцев. ИМХО. Одновременно с этим получается и реклама КХС! Потому что на улице будут чаще попадаться именно породистые, красивые китайчики, а не то непонятное недоразумение, которое предлагают на авито за 3-5 тысяч.
И еще такой момент. Можно указывать, что цена на щенка договорная. Т.е. сколько будущий владелец сможет отдать за собаку. Когда говорится, что нет денег на породистую собаку, то чаще имеется в виду, что нет 30-40-50 тысяч, но найдется, например, тысяч 15... Это же лучше, чем 3-5 т.р. или совсем ничего. Здесь надо индивидуально подходить к каждому случаю. Последний раз редактировалось Ясти Амариджо; 18.05.2012 в 04:01. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру форума
|
Проголосовала "нет", т.е. примкнула к оппозиции:))
"Есть другой путь. Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил." (Татьяна (ksolo), вот из этой темки: http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=740) Вот здесь подпишусь под каждым словом. И хотя написано это было в 2006 году, но мировозрение людей - покупателей - приобретателей щенков с тех пор уж точно не изменилось.
|
| Этот пользователь поблагодарил ***Юлия***(а) за это полезное сообщение: |
Alekca (19.05.2012)
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
Зря мечтаете, в данном проекте не рассматриваются заявки от людей у которых уже имеются собачки, вы можете принять участие в проекте только в качестве дарителя своих щеночков. ![]() Вот посмотрите уже нашелся желающий получить бесплатную собачку, не упустите, исполните мечту Человека!!! Последний раз редактировалось Alekca; 19.05.2012 в 20:46. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Нет, я не занимаюсь разведением (попробовала, не получилось - профан я в этом). Я только планирую заняться и то, скорее не разведением, а продвижением и только АГТ и только с помощью компетентных кинологов. А так, я просто люблю голопопиков. Своих китаянок (у меня их две и обе суки) я вязать не планирую, считаю что "не достойны они такой чести" (хотя обе вязались у своих заводчиков).
Ну, во-первых, мечтать не вредно.. Во-вторых, мечтаю я не о КХС, а о ксоло. А в-третьих, я никого не прошу подарить мне ее. Когда настанет время, я ее куплю. Просто мой пост был в ответ вам на то, что не все наплевательски относятся к "халявным" животным. Хотя и сама считаю, что есть риск (и об этом я писалаа в начале темы). И два таких печальных, халявно полученных, примера бегают каждый день у нас под домом: в свободном выгуле, и зимой и летом раздетые, не причсесанные, не говоря уже о том, что не бритые (это из числа КХС). Есть и другой пример. Ко мне приходит девушка одевать свою китаеподобную чупакабру с приличным таким недокусом и тремя перьями на голове, которую она купила за 3 копейки... Так вот этой собачке могут многие четвероногие позавидовать, как ее любят и вылизывают |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() И главная я очень рада что проект вам понравился!!! Уверена что вы проголосовали ЗА!!! |
|
|
|
|