Вход

Просмотр полной версии : малышка До-Ми-Соль-Ка

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Манечка
26.02.2008, 10:22
ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО http://i026.radikal.ru/0802/1d/2ada36bbe1ac.gif за поддержку и за теплые слова, я приехала и Доська меня простила сразу же как только увидела:laughing:

ninochka
26.02.2008, 12:21
Ura!!!!
Vot vidite!!! Zrja volnovalisj!!!!
Nu, rasskazivajte, kak dolgo Dosja celovala vas i skulila? :redface:
A vkushjashku rebjonku privezli?

Манечка
26.02.2008, 12:28
Ura!!!!
Vot vidite!!! Zrja volnovalisj!!!!
Nu, rasskazivajte, kak dolgo Dosja celovala vas i skulila? :redface:
A vkushjashku rebjonku privezli?

Целовала она меня долго долго , но потом побежала к папе (он с ней и сидел, пока меня не было) - я честно говоря даже расстроилась по началу, ну думаю все, собака меня разлюбила :crying:, я не стала ее звать, она потусовалась не много с папой, а потом прибежела ко мне :happy: и мы вместе завалились спать, она теперь, когда ложимся спать, все время забирается на меня и засыпает только так, стережет - чтоб я снова не уехала :laughing:

ninochka
26.02.2008, 12:32
Целовала она меня долго долго , но потом побежала к папе (он с ней и сидел, пока меня не было) - я честно говоря даже расстроилась по началу, ну думаю все, собака меня разлюбила :crying:, я не стала ее звать, она потусовалась не много с папой, а потом прибежела ко мне :happy: и мы вместе завалились спать, она теперь, когда ложимся спать, все время забирается на меня и засыпает только так, стережет - чтоб я снова не уехала :laughing:

Tak milo!
Moja, kogda prihoim, to ko mne, to k muzu! Sama ne znaet, k komu boljshe hochet!!!
Teperj grelka na zivote obespechena nadolgo! :laughing:

Жанна
26.02.2008, 12:35
С возвражением! Такая радость для Досечки!!!:happy:

Манечка
26.02.2008, 13:23
С возвражением! Такая радость для Досечки!!!:happy:

Да уж, для Доськи радость :laughing:
Жанна, мы к Вам перед отъездом в Москву хотели бы приехать - навести марафет :laughing: - примите нас :idea:

Манечка
26.02.2008, 13:29
Девочки у меня вопрос:
перед поездкой в Москву за 10 дней, как мне сказали, надо прогнать глистов, ну допустим я приехала, а через неделю хочу обратно в Питер - в гости :idea:, и что для этого надо - опять ехать и брать какие то справки или будут еще действительны те, с которыми я приеду ?????????? подскажите пожалуйста :laughing:

Жанна
26.02.2008, 13:39
Нет, это не верная информация. По правилам глистогоный препарат задают ежеквартально. Лично я это пункт нарушаю...задаю глистогонку весной и осенью, а в паспорте делаю отметку как положено...Это информация для внесения данных в ветеринарные сопроводительные документы (справки, свидетельства...). Я до 03.03.08 в отпуске. Приезжайте. С правильной формулировкой цели поездки для экономии денег и времени при оформлении вет. сопроводительных документов подскажу...

Манечка
26.02.2008, 13:55
Нет, это не верная информация. По правилам глистогоный препарат задают ежеквартально. Лично я это пункт нарушаю...задаю глистогонку весной и осенью, а в паспорте делаю отметку как положено...Это информация для внесения данных в ветеринарные сопроводительные документы (справки, свидетельства...). Я до 03.03.08 в отпуске. Приезжайте. С правильной формулировкой цели поездки для экономии денег и времени при оформлении вет. сопроводительных документов подскажу...

Жанна, большущее спасибо :2du1::2ee: я обязательно приеду, но я бы хотела приехать после 03.03.08 - числа 9 марта - это будет возможно ???

Nataly
26.02.2008, 17:12
Манечка, с возвращением!!!! Представляю как довольна Досечка, что мамульчик вернулась. Чмок ее от нас в нос!!!!:redface:

Манечка
26.02.2008, 17:21
Манечка, с возвращением!!!! Представляю как довольна Досечка, что мамульчик вернулась. Чмок ее от нас в нос!!!!:redface:

чмок обязательно передам ))))) , но мне кажется, что, я была намного даволнее чем она , меня не было всего два дня - а папа ее так разбаловал :angry: - просто какой то кошмар - я приехала и увидела неуправляемого чертенка :evil: , мне понадобилось 3 дня, чтоб привести ее более менее в воспитанного ребенка :idea:

Nataly
26.02.2008, 17:28
Бабушки и дедушки всегда балуют, это их прямая обязанность:laughing:

Манечка
26.02.2008, 17:47
Бабушки и дедушки всегда балуют, это их прямая обязанность:laughing:

понятно, что обязанность :laughing:, но после их баловалок, ребетенка ..........
ооооочень тяжело привести в норму :idea:

***Юлия***
26.02.2008, 20:57
Я,конечно,с опозданием,но тоже хочу сказать Вам:"С возвращением!":happy:

Манечка
27.02.2008, 10:10
Девочки, хочу поделиться, я вчера оставила Доську одну дома первый раз после моего двух дневного отсутствия, я приехала в пятницу и все выходные провалялась дома с простудой, ну вот, я вчера прихожу домой и ......... боже мой, меня Доська тааааааааак не встречала еще никогда - у нее было столько неподдельной радости и восторга от того, что я пришла - в глазах у нее можно было прочесть "мама, УРА УРА УРА ты пришла" - она не отходила от меня в течении получаса, целовалась, прыгала и скакала вокруг, потом я села на диван, она запрыгнула ко мне на колени - схватила косточку и стала ее грызть (это она всегда так делает - это уже как ритуал, я прихожу домой - убираю ее туалет, потом сажусь на диван и она грызет минут пятнадцать вкусняшку), ну дак вот, грызет она ее грызет и периодически оглядывается на меня и даже пару раз отвлеклась от вкусняхи и пыталась меня облизать, я ее такой счастливой еще не разу не видела

Маруся
27.02.2008, 10:18
Девочки, хочу поделиться, я вчера оставила Доську одну дома первый раз после моего двух дневного отсутствия, я приехала в пятницу и все выходные провалялась дома с простудой, ну вот, я вчера прихожу домой и ......... боже мой, меня Доська тааааааааак не встречала еще никогда - у нее было столько неподдельной радости и восторга от того, что я пришла - в глазах у нее можно было прочесть "мама, УРА УРА УРА ты пришла" - она не отходила от меня в течении получаса, целовалась, прыгала и скакала вокруг, потом я села на диван, она запрыгнула ко мне на колени - схватила косточку и стала ее грызть (это она всегда так делает - это уже как ритуал, я прихожу домой - убираю ее туалет, потом сажусь на диван и она грызет минут пятнадцать вкусняшку), ну дак вот, грызет она ее грызет и периодически оглядывается на меня и даже пару раз отвлеклась от вкусняхи и пыталась меня облизать, я ее такой счастливой еще не разу не видела

Вот и славненько, вот и здорово, мама вернулась, и мы ее очень любим!!!!!!!!!

Манечка
27.02.2008, 11:27
хотим похвастаться нашими обновками

http://i043.radikal.ru/0802/4c/9102e3258c5e.jpg http://i046.radikal.ru/0802/3f/8b6ea5ccc8fb.jpg

http://i021.radikal.ru/0802/b9/2c23583cb8b5.jpg http://i046.radikal.ru/0802/1e/00e9d5a1217e.jpg

ninochka
27.02.2008, 11:41
aj, malipusechka sladkaja!!!!!:redface:
Krasavica!!! Takaja odezda modnjavaja!!!

Манечка
27.02.2008, 11:58
aj, malipusechka sladkaja!!!!!:redface:
Krasavica!!! Takaja odezda modnjavaja!!!

вот такие мы моднючие :wink: , СПАСИБО за это Ирине АК - она то нас и приодела :happy:

Маруся
27.02.2008, 12:07
вот такие мы моднючие :wink: , СПАСИБО за это Ирине АК - она то нас и приодела :happy:

Даааааааа,модница она у тебя просто класс!!!!!!!!!!

Манечка
27.02.2008, 12:39
А вот еще пара фоточек

опять ищем клад и портим маме покрывало

http://i014.radikal.ru/0802/5d/6a7e6e690275.jpg

а это после грозной команды "нельзя"

http://i031.radikal.ru/0802/cb/9c3387bf88a5.jpg

***Юлия***
27.02.2008, 14:53
Красотка,стильная такая!:laughing:Вы не подскажете,а мы можем себе что- нибудь заказать,куда обратиться?Одежда уж очень понравилась.

Манечка
27.02.2008, 15:02
Красотка,стильная такая!:laughing:Вы не подскажете,а мы можем себе что- нибудь заказать,куда обратиться?Одежда уж очень понравилась.

спасибо за комплиментики :2ah: , лично я заказывала у Ирины АК вот ссылка на ее страничку
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?p=22260#post22260
я без ума от ее изделий :laughing: и мне противопоказано заходить часто к ней на страничку ..................... я сразу хочу все все все :happy:

Тина
27.02.2008, 15:11
я без ума от ее изделий :laughing: и мне противопоказано заходить часто к ней на страничку ..................... я сразу хочу все все все :happy:

Привет. Какие вы красивые и модные в новенькой одежьке! Мы сейчас ходим в комбезиках из того же модного дома:laughing: Могу подтвердить...одежки оттуда отлично держат форму после многих стирок. Мы стирали оба наших комбеза по 4 раза и никаких изменений! Рука професионала! Мы вчера заказали на весну интересную модель с желеточкой, для нашей Питерской погоды в самый раз. Так что завидовать вам будем недолго!:happy:

Тина
27.02.2008, 15:14

Ну просто ангел!!!! Мамочка ну не я это хулиганилаааааа! Разве ты не видишь, я же хорошая и послушная:redface:

Манечка
27.02.2008, 15:18
Мы сейчас ходим в комбезиках из того же модного дома:laughing: Могу подтвердить...одежки оттуда отлично держат форму после многих стирок. Мы стирали оба наших комбеза по 4 раза и никаких изменений! Рука професионала! Мы вчера заказали на весну интересную модель с желеточкой, для нашей Питерской погоды в самый раз. Так что завидовать вам будем недолго!:happy:

я тоже еще заказала пару домашних костюмчиков (не смогла удержаться) , но что то я просмотрела :angry: модельку, про которую вы говорите, чуть позже еще чего нибудь закажем :laughing:

Тина
27.02.2008, 16:57
я тоже еще заказала пару домашних костюмчиков (не смогла удержаться) , но что то я просмотрела :angry: модельку, про которую вы говорите, чуть позже еще чего нибудь закажем :laughing:

Моделька с желеткой у Ирны АК в вязании на 11 странице в сообщении от 10.02
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=513&page=11
Мы уже заказали:happy: Полюбуйтесь!

Манечка
27.02.2008, 17:22
Моделька с желеткой у Ирны АК в вязании на 11 странице в сообщении от 10.02
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=513&page=11
Мы уже заказали:happy: Полюбуйтесь!

посмотрела :wassat: ........... - красотища, впрочем как всегда :laughing: я бы тоже не отказалась от такого комбеза :wink: - я думаю Тролька будет в нем неотразим ))))))))

Елена Сазонова
27.02.2008, 21:12
:laughing::laughing::laughing:и у вас скоро такие будуть!!!

Nataly
27.02.2008, 22:32
А вот еще пара фоточек

опять ищем клад и портим маме покрывало

http://i014.radikal.ru/0802/5d/6a7e6e690275.jpg

Бебелнца тоже кладоискатель, предлагаю купить им по компасу и вперед на поиск сокровищ))))

Елена Сазонова
27.02.2008, 22:52
Обана, Далматинец с чёлкой!!!! А как часто Вы посещаете парикмахера,что б така чёлка ровная была?????:happy:

Манечка
28.02.2008, 10:03
Бебелнца тоже кладоискатель, предлагаю купить им по компасу и вперед на поиск сокровищ))))

Наташ, я смотрю кладоискательство - это еще одна из характеристик хохлатых :ha-ha:, и я думаю, что с их способностями - им и компас не нужен :ha-ha:

Манечка
28.02.2008, 10:06
Обана, Далматинец с чёлкой!!!! А как часто Вы посещаете парикмахера,что б така чёлка ровная была?????:happy:

да мы всего один раз были :laughing: и то, нам вроде челку не подстригали - она у нас от рожденья такая :idea:

Манечка
28.02.2008, 12:24
вот еще одну фоточку откопала, сдесь я первый раз одела Доську,
дак она села в свою люльку и сидела обиженная

http://i023.radikal.ru/0802/d2/ebf52c8933b5.jpg

Маруся
28.02.2008, 13:25
вот еще одну фоточку откопала, сдесь я первый раз одела Доську,
дак она села в свою люльку и сидела обиженная

http://i023.radikal.ru/0802/d2/ebf52c8933b5.jpg

Лапулька,обяжулька:laughing:

А теперь привыкла к костюмам?

Манечка
28.02.2008, 13:33
Лапулька,обяжулька:laughing:

А теперь привыкла к костюмам?

привыкла :laughing:, мне кажется, если костюм удобный и сшит по размеру и нигде не трет, то собакевичи не ощущают дискомфорта, а в костюмах Ирины АК она у меня носится как угорелая, единственно - она не любит одеваться, приходится потрудится :ha-ha:, чтобы ее одеть :laughing:

Маруся
28.02.2008, 13:45
привыкла :laughing:, мне кажется, если костюм удобный и сшит по размеру и нигде не трет, то собакевичи не ощущают дискомфорта, а в костюмах Ирины АК она у меня носится как угорелая, единственно - она не любит одеваться, приходится потрудится :ha-ha:, чтобы ее одеть :laughing:

А вот мы прекрасно одеваемся, но потом не всегда согласны ходить, про бегать я вообще молчу, одетые мы ложимся и лежим.

Манечка
28.02.2008, 13:47
А вот мы прекрасно одеваемся, но потом не всегда согласны ходить, про бегать я вообще молчу, одетые мы ложимся и лежим.

:ha-ha: а во что ты ее одеваешь??????? :wink:

Маруся
28.02.2008, 13:50
:ha-ha: а во что ты ее одеваешь??????? :wink:

В комбинезон,или в свитер без разнице иногда мы одежду не замечаем, а иногда делаем финт ушами.:laughing:

Манечка
28.02.2008, 14:00
В комбинезон,или в свитер без разнице иногда мы одежду не замечаем, а иногда делаем финт ушами.:laughing:

ну дак правильно, она у тебя, как в принципе большинство женщин, - КАПРИЗУЛЬКА :laughing:

Маруся
28.02.2008, 14:04
Еще та капризуля:laughing::ha-ha:

Манечка
28.02.2008, 14:14
Еще та капризуля:laughing::ha-ha:

и в кого она интересно такая капризуля :2ah: , уж не в мамочку ли ???? :ha-ha:

Маруся
28.02.2008, 14:15
и в кого она интересно такая капризуля :2ah: , уж не в мамочку ли ???? :ha-ha:

А то,а в кого они чаще всего??:laughing::laughing:

Жанна
28.02.2008, 14:15
Собаки зачастую считаются зеркалом своих хозяев :tongue: ...

Манечка
28.02.2008, 14:16
Собаки зачастую считаются зеркалом своих хозяев :tongue: ...

это точно, моя проказница и непослушайка точно в меня :ha-ha:

Манечка
28.02.2008, 15:29
забыла похвастаться нашими новыми достижениями, Доська прекрасно реагирует на "команду" ай - ай - ай , незнаю насколько это правильно учить таким командам, но она ее понимает намного лучше чем "нельзя", и еще одна интересная "команда" - брось каку, она ее выполняет через раз, но все же выполняет, и мне иногда кажется, что она специльно хватает что то запретное, чтоб я ей дала команду - она ее выполнила - и естественно получила вкусняшку :laughing:, вот такие мы молодцы (тьфу тьфу тьфу - не сглазить бы)

MGM
29.02.2008, 06:31
забыла похвастаться нашими новыми достижениями, Доська прекрасно реагирует на "команду" ай - ай - ай , незнаю насколько это правильно учить таким командам, но она ее понимает намного лучше чем "нельзя", и еще одна интересная "команда" - брось каку, она ее выполняет через раз, но все же выполняет, и мне иногда кажется, что она специльно хватает что то запретное, чтоб я ей дала команду - она ее выполнила - и естественно получила вкусняшку :laughing:, вот такие мы молодцы (тьфу тьфу тьфу - не сглазить бы)

Это точно, китайчики хитрят, да еще как!!! Иной раз и не поймешь, кто кого дрессирует. А уж манипуляторы они первоклассные!!!:wink:

Манечка
29.02.2008, 09:42
Девочки, у нас очередная проблема, я вчера нащупала у Доськи на шее какое то уплотнение и мне кажется, что оно как раз в том месте, куда ей сделали прививку от бешенства, подскажите пожалуйста, что делать ???????????

MGM
29.02.2008, 09:44
Если есть возможность,- срочно к ветеринару. Пусть посмотрит специалист, заочно ничего не скажешь, это я как врач со стажем говорю!

Манечка
29.02.2008, 09:47
Если есть возможность,- срочно к ветеринару. Пусть посмотрит специалист, заочно ничего не скажешь, это я как врач со стажем говорю!

а что - это может быть что то страшное ??????? я подумала, может это как у людей после укола бывают такие шарики, так и у нее

Маруся
29.02.2008, 09:59
а что - это может быть что то страшное ??????? я подумала, может это как у людей после укола бывают такие шарики, так и у нее

А большое уплотнение, может это просто прыщик такой, у Эли бывало пару раз на шее были, тоже в начале показалось, что уплотнение.:sad:? И как давно вы прививку сделали?

Манечка
29.02.2008, 10:04
А большое уплотнение, может это просто прыщик такой, у Эли бывало пару раз на шее были, тоже в начале показалось, что уплотнение.:sad:? И как давно вы прививку сделали?

прививку я сделала 22 февраля, а уплотнение под кожей внутри, если просто гладить по шее, то ничего не почувствуешь, а если взять за шкирку, то я под пальцами почувствовала уплотнение - оно как блин, когда я его щупаю, то Доська ни как на это не реагирует, ну вообщем кошмар какой то, надо наверное ехать в выходные к врачу, иначе я свихнусь от незнания

Маруся
29.02.2008, 10:07
прививку я сделала 22 февраля, а уплотнение под кожей внутри, если просто гладить по шее, то ничего не почувствуешь, а если взять за шкирку, то я под пальцами почувствовала уплотнение - оно как блин, когда я его щупаю, то Доська ни как на это не реагирует, ну вообщем кошмар какой то, надо наверное ехать в выходные к врачу, иначе я свихнусь от незнания

Так позвони ветеренару который делал, или в клинике делали?

Манечка
29.02.2008, 10:11
Так позвони ветеренару который делал, или в клинике делали?

В клинике, попробую сегодня позвонить, может успокоят и скажат, что ничего страшного, скажут чем нибудь помазать и все, а то у меня ведь сразу в мыслях "все, пипец полный, надо срочно резать", я паникер еще тот, особенно когда это касаетя здоровья близких и родных

MGM
29.02.2008, 10:40

Да нет, вряд ли что-то серьезное, раз безболезненое. Скорее всего, постинъекционный инфильтрат. Главное, чтобы он не инфицировался. Но, если паникер, лучше проконсультироваться (я такая же!) - ведь пдлохие мысли могут материлизоваться.

Манечка
29.02.2008, 10:52
Да нет, вряд ли что-то серьезное, раз безболезненое. Скорее всего, постинъекционный инфильтрат. Главное, чтобы он не инфицировался. Но, если паникер, лучше проконсультироваться (я такая же!) - ведь пдлохие мысли могут материлизоваться.

боже мой, какое страшное словосочетание постинъекционный инфильтрат, но все равно спасибо за участие, сегодня обязательно проконсультируюсь у врача

MGM
29.02.2008, 10:57
Неее, это словосочетание нестрашное: постинъекционный - потому что после укола (инъекции), а инфильтрат возникает там, где что-то инородное, это просто уплотнение тканей, реакция на введение (или препарат не рассосался!) Не путайте ни в коем случае этот термин с абсцессом!!!-вот этот страшен!:wink:

Манечка
29.02.2008, 11:00
Неее, это словосочетание нестрашное: посьинъекционный - потому что после укола (инъекции), а инфильтрат возникает там, где что-то инородное, это просто уплотнение тканей, реакция на введение (или препарат не рассосался!) Не путайте ни в коем случае этот термин с абсцессом!!!-вот этот страшен!:wink:

ой, вы меня совсем запугали :crying: АБСЦЕСС - это я так понимаю инфекция ??? надеюсь у нас просто постинъекционный инфильтрат

Маруся
29.02.2008, 11:05
ой, вы меня совсем запугали :crying: АБСЦЕСС - это я так понимаю инфекция ??? надеюсь у нас просто постинъекционный инфильтрат

Все будет хорошо, китайци сильные!!!!!!!!!!!!!!

Тина
29.02.2008, 11:18

У нас такая же история, после прививки на шее уплотнение.Вет. сказала, что это нормально. После вашего страшного лексикона врачебного, схожу-ка еще раз покажу шейку, благо рядом с домом.

Манечка
29.02.2008, 11:21
У нас такая же история, после прививки на шее уплотнение.Вет. сказала, что это нормально. После вашего страшного лексикона врачебного, схожу-ка еще раз покажу шейку, благо рядом с домом.

Света, а вам врач не сказал ни чем мазать (йодом например) или протирать спиртом, он что сказал, что само должно пройти ?????????

Манечка
29.02.2008, 11:24
Все будет хорошо, китайци сильные!!!!!!!!!!!!!!

китайцы то может и сильные :laughing:, а вот моя нервная система уже подорвана :idea:

Тина
29.02.2008, 11:29
Света, а вам врач не сказал ни чем мазать (йодом например) или протирать спиртом, он что сказал, что само должно пройти ?????????

Нет, сказала не трогайте-все само рассосется, что неделю или чуть больше будет чувствоваться под кожей. У нас в воскресенье две недели...схожу-ка от греха, покажу кроху врачу, пусть лучше отправит домой со смехом.

MGM
29.02.2008, 11:31
китайцы то может и сильные :laughing:, а вот моя нервная система уже подорвана :idea:

Девочки, простите, ради Бога, если кого напугала зря!!! Просто, я сама перестраховщица та еще, особенно если касается любименьких и родненьких, или если делала какую-то манипуляцию кому-то своими руками.
Это инфильтрат (в худшем случае!!!), не абсцесс ТОЧНО!!! Иначе бы клиника была!!!

Тина
29.02.2008, 11:38
Девочки, простите, ради Бога, если кого напугала зря!!! Просто, я сама перестраховщица та еще, особенно если касается любименьких и родненьких, или если делала какую-то манипуляцию кому-то своими руками.
Это инфильтрат (в худшем случае!!!), не абсцесс ТОЧНО!!! Иначе бы клиника была!!!

Все правильно лучше перебдеть, чем недобдеть. А вдруг чего недоглядим...ведь страшно подумать:1am1:

Манечка
29.02.2008, 12:01
Все правильно лучше перебдеть, чем недобдеть. А вдруг чего недоглядим...ведь страшно подумать:1am1:

это точно, лучше перебдеть :idea:

Манечка
29.02.2008, 12:03
и еще я хотела спросить, у кого чипированные собаки - как на ощупь чувствуется чип :idea: , у меня похож на капсулку - так и должно быть ???????

ninochka
29.02.2008, 12:22
и еще я хотела спросить, у кого чипированные собаки - как на ощупь чувствуется чип :idea: , у меня похож на капсулку - так и должно быть ???????

Da, eto mormaljno! On takoj i estj- malenjkaja kapsulka!

Манечка
29.02.2008, 12:27
Da, eto mormaljno! On takoj i estj- malenjkaja kapsulka!

ну слава Богу хоть это так и должно быть, а то я ее вчера всю исчупала, после того как нашла на шее уплотнение, а потом еще наткнулась на эту капсулку под кожей, а у меня совсем из головы вылетело, что я ее чипировала :angry:, думала свихнусь - на шее уплотнение, между лопаток - капсула :wassat: ............... кошмар

ninochka
29.02.2008, 12:33
ну слава Богу хоть это так и должно быть, а то я ее вчера всю исчупала, после того как нашла на шее уплотнение, а потом еще наткнулась на эту капсулку под кожей, а у меня совсем из головы вылетело, что я ее чипировала :angry:, думала свихнусь - на шее уплотнение, между лопаток - капсула :wassat: ............... кошмар

A gde imenno uplotnenie?

Манечка
29.02.2008, 12:39
A gde imenno uplotnenie?

ninochka уплотнение у нее на шейки, в процессе обсуждения (см.выше) я поняла, что я не одинока в этом горе, и что такое оказывается может быть, и ничего в этом, вроде как, страшного нет :laughing:

ninochka
29.02.2008, 12:45
ninochka уплотнение у нее на шейки, в процессе обсуждения (см.выше) я поняла, что я не одинока в этом горе, и что такое оказывается может быть, и ничего в этом, вроде как, страшного нет :laughing:

skoree vsego s privivkoj svjazano!
Budem zdatj profi, oni nam vsegda pomogajut!!! :redface:
a kak samochuvstvie malishki? Appetit estj? Igraet?

Манечка
29.02.2008, 13:09
skoree vsego s privivkoj svjazano!
Budem zdatj profi, oni nam vsegda pomogajut!!! :redface:
a kak samochuvstvie malishki? Appetit estj? Igraet?

самочувствие отличное, аппетит зверский и настроение игручее :happy: , надеюсь все пройдет :laughing:

Манечка
29.02.2008, 13:50
ходила вчера вместе с Доськой к подружке, а у нее йорик, цв.болонка и орхидейка - привела Доську поиграться, а ей отдали еще Пита - девочке 6 месяцев, а размером она с маленькую лошадку, дак вот, она мне и рассказывает, что ее маленькая йоркшириха обижает :wink: эту лошадку - огрызается на нее и кусает за лапы, я ей сначала не поверила, ну вот мы пришли, я Доську побоялась на пол отпускать (вдруг еще случайно придавит), сидим мы на диване, а Риша (Питбулька) подошла ко мне и положила свою головушку мне на колени (а она такая добродушная и целовальщица) и лизнула Доську, я свою собаку такой злой и агрессивной :angry: не видела никогда, она чуть не вцепилась в морду Римке, я ее еле удержала, вы бы видели выражение бедняжки Римки - мне кажется, она была в шоке от такой наглости :idea:, какая то малявка (а Доська, наверное, размером с ее морду) так огрызается, она ушла в растроенных чувствах к себе в вольер и легла спать, вот так то, маленькие собаки оказывается такие бесстрашные или бесбашенные :ha-ha:

Маруся
29.02.2008, 14:43
[агрессивной :angry: не видела никогда, она чуть не вцепилась в морду Римке, я ее еле удержала, вы бы видели выражение бедняжки Римки - мне кажется, она была в шоке от такой наглости :idea:, какая то малявка (а Доська, наверное, размером с ее морду) так огрызается, она ушла в растроенных чувствах к себе в вольер и легла спать, вот так то, маленькие собаки оказывается такие бесстрашные или бесбашенные :ha-ha:[/QUOTE]

Вот бедная Риша ее обижают, маленькие монстрики:sad:.

Манечка
29.02.2008, 14:48
Вот бедная Риша ее обижают, маленькие монстрики:sad:.

да воооообще, монстры еще те :evil:, твоя то как - хочет дружить с собакевичами, или пока не особо жаждет общения :idea:

Маруся
29.02.2008, 16:23
да воооообще, монстры еще те :evil:, твоя то как - хочет дружить с собакевичами, или пока не особо жаждет общения :idea:

нет не особо, но она их не кусает:ha-ha:.
Доська наверно испугалась (лучшая защита это нападение).

Манечка
29.02.2008, 16:29
нет не особо, но она их не кусает:ha-ha:.
Доська наверно испугалась (лучшая защита это нападение).

ты знаешь, мне кажется я испугалась больше чем Доська :ha-ha: , я просто сразу подумала, а если бы та в ответку на нее огрызнулась :angry:, то все .............. - мне наверное была бы хана :sad:

Манечка
03.03.2008, 16:59
ВСЕМ ПРИВЕТ :1a1:
в выходные ездила с Доськой в гости к сестре, у нее волосотая собака, и в процессе игры, мне кажется, Доська наелась ее шерсти :idea: на сколько это вредно для ее желудка ????????

Манечка
05.03.2008, 10:10
Представляете, что сегодня учудила моя коза, она с утра накакала папе на диван :ha-ha: , он сидел спокойненько завтракал у себя в комнате, а она прибежала к нему - запрыгнула на диван и стала попрошайничать, а потом, по видимому, поняла, что до туалета ей уже не добежать, а тут ей еще на глаза попалась газетка и она взяла и покакала прям на нее, я была на кухне, когда услышала папины крики, а когда увидела причину его недовольства, то еле еле сдержала смех :laughing: , вот так то, я понимаю, что за это надо наказывать, но сил небыло - надеюсь такого больше не повториться :idea:

Маруся
05.03.2008, 10:51
Представляете, что сегодня учудила моя коза, она с утра накакала папе на диван :ha-ha: , он сидел спокойненько завтракал у себя в комнате, а она прибежала к нему - запрыгнула на диван и стала попрошайничать, а потом, по видимому, поняла, что до туалета ей уже не добежать, а тут ей еще на глаза попалась газетка и она взяла и покакала прям на нее, я была на кухне, когда услышала папины крики, а когда увидела причину его недовольства, то еле еле сдержала смех :laughing: , вот так то, я понимаю, что за это надо наказывать, но сил небыло - надеюсь такого больше не повториться :idea:

Девочка молодец, не просто на диван накакала, а на газетку тоесть почти куда надо!

ninochka
05.03.2008, 16:24
Представляете, что сегодня учудила моя коза, она с утра накакала папе на диван , он сидел спокойненько завтракал у себя в комнате, а она прибежала к нему - запрыгнула на диван и стала попрошайничать, а потом, по видимому, поняла, что до туалета ей уже не добежать, а тут ей еще на глаза попалась газетка и она взяла и покакала прям на нее, я была на кухне, когда услышала папины крики, а когда увидела причину его недовольства, то еле еле сдержала смех :laughing: , вот так то, я понимаю, что за это надо наказывать, но сил небыло - надеюсь такого больше не повториться :idea:

Eto potomu chto nichem ne ugostili!!! :ha-ha:
Ja bi toze obhohotalasj na vashem meste!!! :ha-ha:

Манечка
05.03.2008, 17:02
Eto potomu chto nichem ne ugostili!!! :ha-ha:
Ja bi toze obhohotalasj na vashem meste!!! :ha-ha:

вот и я ему сказала, нечего кричать на мою собаку, подумаешь обкакалась - с кем не бывает (маленькие детишки тоже какают) - это она тебе на зло сделала, ты сидишь лопаешь, а ей не даешь, вот она тебе и испортила аппетит :ha-ha:

Тина
05.03.2008, 17:19
Представляете, что сегодня учудила моя коза, она с утра накакала папе на диван , он сидел спокойненько завтракал у себя в комнате, а она прибежала к нему - запрыгнула на диван и стала попрошайничать, а потом, по видимому, поняла, что до туалета ей уже не добежать, а тут ей еще на глаза попалась газетка и она взяла и покакала прям на нее, я была на кухне, когда услышала папины крики, а когда увидела причину его недовольства, то еле еле сдержала смех , вот так то, я понимаю, что за это надо наказывать, но сил небыло - надеюсь такого больше не повториться

Ну и хохма!!! :ha-ha::ha-ha::ha-ha:
Думаю,что не стоило наказывать Досика, она правильно сделала, как учили...
хочешь писить-ищи газету, УМНИЦА!

Ирина АК
05.03.2008, 17:24
Вот умора!!!!
Воспитанная, на газетку сходила!!!
Только вот с папами надо поосторожнее, они очень к таким вещам чувствительны.:angry:

ninochka
05.03.2008, 17:39
Oj, predstavljaju dikij krik obizennogo i oshelomljonnogo papashi!!! :ha-ha:
A vot ubiratj nado gazeti!!! A to tut mozno pipi-kaka, a na divane na gazete nizzja! Vot i pojmi potom!:laughing:
Cmoki vam ot nas!!!! :redface:

Манечка
05.03.2008, 17:41
Ну и хохма!!!
Думаю,что не стоило наказывать Досика, она правильно сделала, как учили...
хочешь писить-ищи газету, УМНИЦА!

да я особо не наказывала, ну она все равно поняла, что сделала, что то не то :ha-ha:, мне кажется она просто не успела спрыгнуть с дивана и добежать до места :laughing:, и поэтому выбрала наилучший выход из этой ситуации

Манечка
05.03.2008, 17:45
Вот умора!!!!
Воспитанная, на газетку сходила!!!
Только вот с папами надо поосторожнее, они очень к таким вещам чувствительны.:angry:

у меня папа такой, что он, сейчас ругается, а через секунду готов расцеловать мою собаченку в попец, он просто сам офигел от такой наглости :ha-ha:

Манечка
05.03.2008, 17:51
Oj, predstavljaju dikij krik obizennogo i oshelomljonnogo papashi!!!
A vot ubiratj nado gazeti!!! A to tut mozno pipi-kaka, a na divane na gazete nizzja! Vot i pojmi potom!
Cmoki vam ot nas!!!! :redface:

спасибо за чмоки , ловите и от нас :1au2: , а папа у меня отходчивый :laughing: кричал не долго :ha-ha:

Манечка
07.03.2008, 10:16
девочки зашла попрощаться со всеми аж на целую неделю, дома у меня компа нет, а в Москве, как только выйду на работу 17 марта сразу объявлюсь, всем пока пока, всех крепко крепко целуем http://i014.radikal.ru/0803/ab/976d068c070f.gif и будем по всем очень скучать, ДО ВСТРЕЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тина
07.03.2008, 10:38
Манечка,желаем вам успехов на новой работе, душевного спокойствия и уютно обустроиться на новом месте. Счастья вам на новом месте!:1au2:

MGM
07.03.2008, 10:41
Счастливо, тезка!!! Удачи!!! С Богом!!!

:1a1::1a1::1a1:

Манечка
07.03.2008, 10:49
Манечка,желаем вам успехов на новой работе, душевного спокойствия и уютно обустроиться на новом месте. Счастья вам на новом месте!:1au2:

Света http://i043.radikal.ru/0803/1a/58906b1f9f76.gif за теплые и добрые слова

Манечка
07.03.2008, 10:50
Счастливо, тезка!!! Удачи!!! С Богом!!!

:1a1::1a1::1a1:

http://i041.radikal.ru/0803/f0/7bc4dfdbaa2b.gif Мариночка , удача мне не помешает

Nataly
07.03.2008, 12:52
Манечка, удачи на новом месте! Успехов в работе!!!
Будем ждать с нетерпением!!!:redface::redface::redface::redface:

Манечка
07.03.2008, 13:16
Манечка, удачи на новом месте! Успехов в работе!!!
Будем ждать с нетерпением!!!:redface:

Наташа http://i021.radikal.ru/0803/f4/6b2a1150b213.gif, оооооооочень хотся добиться большущих успехов :baks:

Nataly
07.03.2008, 14:09
Наташа http://i021.radikal.ru/0803/f4/6b2a1150b213.gif, оооооооочень хотся добиться большущих успехов :baks:

Если ооооооочень хочется, то все получится!!! Главное выбрать одну самую важную и действительно желаемую цель и вперед!!! А Досик будет поддерживать!!!

Манечка
07.03.2008, 14:16
Если ооооооочень хочется, то все получится!!! Главное выбрать одну самую важную и действительно желаемую цель и вперед!!! А Досик будет поддерживать!!!

Это точно, я уже как год собираюсь в Москву, но все боялась, и вот наконец то решилась, так что цель выбрана на все 100% :happy:

Манечка
07.03.2008, 16:31
эх, ну все, уже практически убегаю с работы, еще раз хочу сказать всемhttp://i006.radikal.ru/0803/15/d4eadbe7a963.gif за пожелания
и поздравить всех с наступающим 8 марта http://i016.radikal.ru/0803/55/e2c05c85928d.gif
всех крепко крепко целую http://i043.radikal.ru/0803/0b/21cd9c0e65aa.gif и желаю шикарно отметить такой замечательный праздник

Lokindann
08.03.2008, 01:36
Удачи Вам и Вашей малышке на новом месте! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif (http://smiles2k.net/hello_byby_smiles/index.html)Ну Вы уж хоть иногда приезжайте в гости на выставки сюда:)

ninochka
08.03.2008, 03:11
Будеи с нетерпением вас ждать!!!!
Успехов на новом месте!!!!
С праздником!!! :1au2::1aq::1au2:

Манечка
18.03.2008, 18:30
http://i007.radikal.ru/0803/7b/8c6fd61cff09.gif
ура ура :happy: я снова на форуме, и у меня сразу вопрос: у меня Доська на новой квартире не ходит в туалет, когда меня нет дома, она писает и какает с утра, а потом только вечером часов в восемь, когда я прихожу с работы, это нормально ?????? дома в Питере, она днем и писала пару раз и какала, а сдесь нет, в этом нет ничего страшного ????

Елена Сазонова
18.03.2008, 19:22
Может девочка повзрослела??? поэтому меньше ходит? А ты на улицу с ней выходишь?
И где фотки в обновках и на новом месте???
Огромное спасибо за конфеты, не соло право! Мне вчера их передали, очень вкусно!:laughing:

ninochka
19.03.2008, 02:27
Моя тоже уже не по 10 раз на дню ходит! :ha-ha:
Возраст, однако...:laughing:

MGM
19.03.2008, 06:29
С ПЕРЕЕЗДОМ и С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!

Манечка
19.03.2008, 15:50
Может девочка повзрослела??? поэтому меньше ходит? А ты на улицу с ней выходишь?
И где фотки в обновках и на новом месте???
Огромное спасибо за конфеты, не соло право! Мне вчера их передали, очень вкусно!:laughing:

Привет Лена, устроились мы оооочень хорошо (тьфу тьфу тьфу не сглазить бы) на улицу я с ней еще не ходила, но вчера она пописала в мое отсутствие :laughing: , я думаю, что она просто еще не обвыклась и стеснялась ходить в туалет на новом месте :laughing:, а фоток пока нет, т.к. у меня нет фотика, но думаю, что в выходные получится пофоткаться и сразу выставлюсь :idea:

Манечка
19.03.2008, 15:53
С ПЕРЕЕЗДОМ и С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!

СПАСИБО я очень рада оказаться снова на форуме :laughing:

***Юлия***
19.03.2008, 15:58
Очень рада,что у Вас все удачно складывается на новом месте(ТТТ).Про нас не забывайте,мы ведь в Питере рядом живем,может доведется,погуляем вместе.:redface::laughing:

Манечка
19.03.2008, 16:01
Очень рада,что у Вас все удачно складывается на новом месте(ТТТ).Про нас не забывайте,мы ведь в Питере рядом живем,может доведется,погуляем вместе.:redface::laughing:

я тоже так рада, что все удачно сложилось (ТТТ) я ожидала худшего, но все просто супер :happy:, а в Питер я планирую приезжать, так что возможно и пересечемся как нибудь :laughing:

Тина
19.03.2008, 16:42
СПАСИБО я очень рада оказаться снова на форуме :laughing:

Поздравляю с возвращением к нам!
Теперь появятся новые друзья в Москве. Тусовки будут и там организовываться.
Форумчане из Москвы, не оставьте нашу девушку, т.е. девушек в одиночестве. Им особенно сейчас нужна поддержка на новом месте:happy::redface:

Nataly
19.03.2008, 23:17
Мы тоже все поздравляем с удачным перездом!!! Досик быстро привыкнет к новому дому. А мы будем в гости приезжать))), если вы не будете в Питер на тусовки заглядывать))):tongue:

Манечка
20.03.2008, 13:17
Мы тоже все поздравляем с удачным перездом!!! Досик быстро привыкнет к новому дому. А мы будем в гости приезжать))), если вы не будете в Питер на тусовки заглядывать))):tongue:

Наташа, спасибки за поздравления :laughing:, за тусовками в Питере я тщательно слежу :wink:, так что как только, так я сразу на Питерскую тусу :idea:

Маруся
20.03.2008, 13:36
Ловим вас на слове:laughing:

Манечка
20.03.2008, 14:41
Ловим вас на слове:laughing:

а чего нас ловить :wink: , мы с огромным удовольствием приедем в Питер и с еще большим удовольствием посетим хохлатую тусовку :happy:

Nadezhda & Grey
20.03.2008, 17:05
Форумчане из Москвы, не оставьте нашу девушку, т.е. девушек в одиночестве. Им особенно сейчас нужна поддержка на новом месте:happy::redface:
Мы бы с удовольствием их не оставили, но живем ровно в противоположном конце Москвы... Кто-нибудь еще кроме нас живет в районе каширская-красногвардейская?

Уфа
20.03.2008, 21:30
А я на выходные к маме в Москву приезжаю, это в районе м. Текстильщики.

Манечка
21.03.2008, 15:29
всем приветики, я как всегда за советом, у меня Доська тресет головой и чешет ушки, они у нее чистые и не пахнут, возможно ли это от того, что у нее внутри выросли волосики и они ее щекотят

Маруся
21.03.2008, 15:51
У меня тоже так было и вет. нам посоветовала волосики повыдергивать в ушах, и все прошло.

Иришка
21.03.2008, 17:46
Форумчане из Москвы, не оставьте нашу девушку, т.е. девушек в одиночестве.:redface:
Да неоставим, темболее что мы живем не далеко:happy:

Манечка
21.03.2008, 18:02
Да неоставим, темболее что мы живем не далеко:happy:

Манечка
21.03.2008, 18:03
У меня тоже так было и вет. нам посоветовала волосики повыдергивать в ушах, и все прошло.

честно говоря я не представляю как мне это сделать, а чем выщипывать то , - обычным пинцетом ???

Иришка
21.03.2008, 18:09
Да незачто.:2ah:

Жанна
21.03.2008, 20:09
Пальчиками и очень акуратно :wink:

Манечка
24.03.2008, 17:20
Пальчиками и очень акуратно :wink:

Жанна, спасибо за ответ, но я очень смутно могу представить себе этот процес выщипывания :ha-ha: , я конечно попробую :idea:

Манечка
26.03.2008, 13:16
всем привет :1au2: я нашла пару фоточек, где мы гуляли с нашей подружкой Фенелопой перед моим отъездом

http://i033.radikal.ru/0803/76/1d2953b9a698.jpg

http://i020.radikal.ru/0803/05/0e01b6a8b733.jpg

ninochka
26.03.2008, 16:41
Prelestj kakaja!
Vse takie jarkie!!!
Dosja takaja mahonjkaja!:redface:

Nataly
26.03.2008, 17:19
Пусики жмутся друг к другу))

***Юлия***
26.03.2008, 17:21
Симпампульки!:laughing:

Иришка
08.04.2008, 00:24
Манечка приветик! Погода вроде налаживается можно как нибудь в ближайшее время встретится:happy:

Манечка
08.04.2008, 12:34
Манечка приветик! Погода вроде налаживается можно как нибудь в ближайшее время встретится:happy:

Ириша я с удовольствием :happy:, надо только прикупить ошейник от блох и клещей, ты (предлагаю на ты) своей уже купила ???? и какой фирмы :wink:

Манечка
08.04.2008, 12:49
всем привет, давно я не появлялалась на форуме, а сдесь стока интересного
работы не впроворт, - как в Питере в течение рабочего дня особо не пообщаешься )))))))
вот несколько фоток с нашей первой прогулки )))))))

http://i020.radikal.ru/0804/81/c7dddb213a4e.jpg

http://i015.radikal.ru/0804/2a/68391448da85.jpg

http://i047.radikal.ru/0804/41/0174b1bc6da2.jpg

http://i016.radikal.ru/0804/d6/49fef6389e90.jpg

Жанна
08.04.2008, 12:53
Ласточка наша... питерская москвичка млеет на солнышке! :redface::laughing:

Маруся
08.04.2008, 14:59
Солнышко, классно!!!!!!!!!!!

Молодцы:laughing:

Когда к нам в гости?

Манечка
08.04.2008, 15:00
Ласточка наша... питерская москвичка млеет на солнышке! :redface::laughing:

да уж, ей ооооочень понравилось гулять по солнышку :laughing:, носилась как сумашедшая, но у меня еще не куплен ей ошейник, незнаю какой фирмы покупать, посоветуйте пожалуйста :wink:

Манечка
08.04.2008, 15:01
Солнышко, классно!!!!!!!!!!!

Молодцы:laughing:

Когда к нам в гости?

я на майские праздники приезжаю :happy: на 9, 10 и 11 :laughing:

Тина
08.04.2008, 15:22
всем привет, давно я не появлялалась на форуме, а сдесь стока интересного
работы не впроворт, - как в Питере в течение рабочего дня особо не пообщаешься )))))))
вот несколько фоток с нашей первой прогулки )))))))

http://i020.radikal.ru/0804/81/c7dddb213a4e.jpg

http://i016.radikal.ru/0804/d6/49fef6389e90.jpg

Какое солнышко теплое и какие пятнышки у вас загорелые! Загорелая спинка-вид уже совсем летний!
Хорошо, что есть где немножко без ошейника порезвиться! У нас на майские праздники тоже обещали тепло, но ведь наша погода такая непредсказуемая.

Жанна
08.04.2008, 16:14
да уж, ей ооооочень понравилось гулять по солнышку :laughing:, носилась как сумашедшая, но у меня еще не куплен ей ошейник, незнаю какой фирмы покупать, посоветуйте пожалуйста :wink:
А на шейке что? Разве это не ошейник... Или вы имеете ввиду "блошинный"...

Манечка
08.04.2008, 16:28
А на шейке что? Разве это не ошейник... Или вы имеете ввиду "блошинный"...

ага, чтоб был и от блох и от клещей

Жанна
08.04.2008, 16:32
Заходите в любой крупный зоомаркет и покупаете ошейник 3 в 1. Они в основном импортные, поэтому проверьте наличие перевода на русский язык. Это некая гарантия, что ошейник не "левый".

Манечка
08.04.2008, 16:35
Заходите в любой крупный зоомаркет и покупаете ошейник 3 в 1. Они в основном импортные, поэтому проверьте наличие перевода на русский язык. Это некая гарантия, что ошейник не "левый".

а может уже есть какая нибудь проверенная фирма производитель, вы своим какой фирмы покупаете :wink:

Жанна
08.04.2008, 16:39
Мои на спрее Фронтлайн.

Манечка
08.04.2008, 16:41
Мои на спрее Фронтлайн.

про Фронтлайн я слышала, и от всех пока только хорошее, а он заменяет полностью ошейник 3 в 1 ???

Жанна
08.04.2008, 16:47
Да :laughing:

Манечка
08.04.2008, 16:49
Да :laughing:

а как использовать спрей на голенькой собаке, он же с нее стечет :laughing:

Жанна
08.04.2008, 16:56
Как нежный и обожаемый цветочек опрыскиваете Досечку совсех сторон, не забывая о грудке и области паха. Гуляете с ней на коротком поводке (чтобы не смогла нализаться...) минут 15-20 и всё. Я такую процедуру повторяю 1 раз в месяц.

Манечка
08.04.2008, 17:01
Как нежный и обожаемый цветочек опрыскиваете Досечку совсех сторон, не забывая о грудке и области паха. Гуляете с ней на коротком поводке (чтобы не смогла нализаться...) минут 15-20 и всё. Я такую процедуру повторяю 1 раз в месяц.

Жанна :laughing: как прикольно написали " нежный и обожаемый цветочек", но этот цветочек категорически отказывается гулять на поводке, допустим у нас это получилось, через 15-20 минут уже можно спускать с поводка и вреда от спрея не будет если она оближется ???? а после мытья действие спрея уже не действует - помыл и надо заново прыскаться ???

Жанна
08.04.2008, 17:09
Через 15-20 минут препарат становится не токсичным. В течение 2 дней не рекомендуется мыть животное пено-моющими средствами.

Жанна
08.04.2008, 17:10
Жанна :laughing: как прикольно написали " нежный и обожаемый цветочек", но этот цветочек категорически отказывается гулять на поводке, допустим у нас это получилось, через 15-20 минут уже можно спускать с поводка и вреда от спрея не будет если она оближется ???? а после мытья действие спрея уже не действует - помыл и надо заново прыскаться ???

Обработка спреем 1 раз в месяц.

Манечка
08.04.2008, 17:17

Иришка
08.04.2008, 20:15
Я еще пока не купила ничего от блох:crying: но хочу купить спрей или капли Фронтлайн. А ошейник ей ненравится она начинает чесатся:crying:

Манечка
09.04.2008, 18:31
Я еще пока не купила ничего от блох:crying: но хочу купить спрей или капли Фронтлайн. А ошейник ей ненравится она начинает чесатся:crying:

я тоже хотела покупать ошейник, мне кажется он удобнее и эффективнее чем капли, но смотрю все пользуются фронтлайном и решила тож попробовать :laughing:

ahram_art
09.04.2008, 22:44
я тоже хотела покупать ошейник, мне кажется он удобнее и эффективнее чем капли, но смотрю все пользуются фронтлайном и решила тож попробовать :laughing:

Здравствуйте, очень приятно с Вами познакомиться :redface:
Прогулки по солнышку - это невероятное блаженство :happy:
Мы пользуемся каплями, прошлое лето 3 месяца провели на даче - там и лес, и косматые соседские пёсы, ТТТ, никаких блох, тем более никаких клещей! Меня привлекло в каплях, что нужно капать только на холку и собака их не может слизать, а потом состав как-то сам распределяется, плюс к тому не ошибиться с количеством. Мы покупаем Адвантикс для мелких пород.

Манечка
10.04.2008, 13:36
Здравствуйте, очень приятно с Вами познакомиться :redface:
Прогулки по солнышку - это невероятное блаженство :happy:
Мы пользуемся каплями, прошлое лето 3 месяца провели на даче - там и лес, и косматые соседские пёсы, ТТТ, никаких блох, тем более никаких клещей! Меня привлекло в каплях, что нужно капать только на холку и собака их не может слизать, а потом состав как-то сам распределяется, плюс к тому не ошибиться с количеством. Мы покупаем Адвантикс для мелких пород.

привет, мы тоже ооооооочень рады знакомству :1aq:
я уже тоже больше склоняюсь к каплям, чем к ошейнику, осталась только сделать выбор :laughing:

Teri
10.04.2008, 22:04
Манечка, а я вот видела плохие результаты от ошейника, на месте ношения ошейника вылезала шерсть, был сильный зуд, обратно сложно было отрастить шерсть. Видела это у пикинесов.

Манечка
11.04.2008, 13:08
Манечка, а я вот видела плохие результаты от ошейника, на месте ношения ошейника вылезала шерсть, был сильный зуд, обратно сложно было отрастить шерсть. Видела это у пикинесов.

я плохо помню фирму ошейника, который всю жизнь носила наша собака, какая то немецкая фирма, что то похожее на больфо, точно не помню как называется, сам ошейник такого персикового или бежевого цвета, хочу посмотреть есть ли он до сих пор в продаже, потому что никаких проблем у нее не с шерстью, не с кожей не было, но и капли обязательно куплю - мало ли что, а вам Teri спасибо :1au2:за предостережения :laughing:

Жанна
11.04.2008, 13:11
Да, ошейники Больфо имеют нежно бежевый цвет...

Проявления аллергической реакции-это очень индивидуальное явление, поэтому я всем своим "собачникам" и особенно "кошатникам" рекомендую несколько дней (2-3) внимательно понаблюдать за поведением животного, его дыханием, кожным и шерстным покровом. Не помешает иметь дома банальные супрастин или тавегил. Щенкам-детские антигистаминные микстурки.

Манечка
11.04.2008, 14:29
Да, ошейники Больфо имеют нежно бежевый цвет...

Проявления аллергической реакции-это очень индивидуальное явление, поэтому я всем своим "собачникам" и особенно "кошатникам" рекомендую несколько дней (2-3) внимательно понаблюдать за поведением животного, его дыханием, кожным и шерстным покровом. Не помешает иметь дома банальные супрастин или тавегил. Щенкам-детские антигистаминные микстурки.

Жанна, спасибо :redface: буду иметь в виду :laughing:, а вы можете что то сказать по поводу ошейников этой фирмы

Жанна
11.04.2008, 15:02
Больфо ошейник (Bolfo) Состав и форма выпуска: Ошейник-Больфо представляет собой полихлорвиниловую ленту, пропитанную пропоксуром (2-изопропоксифенил-метилкарбаматом) из расчета 0,94 г действующего вещества на 10 г ленты (около 66 см). Выпускают ошейник для крупных собак длиной 66 см, для маленьких собак и кошек — длиной 35 см, упакованным в герметично закрытый пакет, вложенный в картонную коробку.

Фармакологическое действие: Пропоксур, входящий в состав ошейника, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносится на волосяной покров животного и оказывает репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей. Больфо-ошейник при соблюдении рекомендаций по применению не оказывает местно-раздражающего, кожно-резорбтивного и сенсибилизирующего действия.

Показания: Ошейник Больфо предназначен для защиты собак и кошек от эктопаразитов.

Дозы и способ применения: После вскрытия упаковки ошейник разворачивают, освобождают от пластмассовых перемычек и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей и ошейником оставался промежуток в 2 пальца, затем закрывают запор. Непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту собак от насекомых в течение 5 месяцев, кошек — в течение 4 месяцев, а от иксодовых клещей в течение — 10 недель. Ошейник водоустойчив, его можно не снимать во время мытья и купания животного. При сильной степени инвазии перед применением ошейника, целесообразно вымыть животное с использованием инсектицидного шампуня (Больфо), а предметы ухода обработать аэрозолем Больфо плюс.

Побочные действия: В очень редких случаях у животных с повышенной чувствительностью к пропоксуру возможно появление признаков раздражения кожи.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к пропоксуру. Ошейник нельзя применять больным и выздоравливающим животным, беременным и кормящим самкам, а также щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста.

Особые указания: При повышенной индивидуальной чувствительности владельца животного к пропоксуру и при наличии на руках порезов и ссадин рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками. После манипуляций с ошейником следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом; вымыть и просушить перчатки. Животных с ошейником Больфо не следует подпускать к грудным младенцам. Использованный ошейник и пакет, в котором он хранился, следует выбросить в контейнер для мусора.

Условия хранения: В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности в невскрытой упаковке - 5 лет, после вскрытия упаковки - 5 месяцев.

Производитель: БАЙЕР АГ, Германия.

Манечка
11.04.2008, 15:06
ух ты :wassat: спасибо за столь подробную информацию :redface:
Жанна, еще вопрос по поводу параанальных (незнаю как правильно) желез, что вызывает их "засорение" и как избежать этого ???

Жанна
11.04.2008, 15:22
ух ты :wassat: вопрос по поводу параанальных (незнаю как правильно) желез, что вызывает их "засорение" и как избежать этого ???
Очистка параанальных желез

Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса собаки. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом.

Большинство животных может освобождать эти гланды целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу. Собаки, а так же некоторые кошки, в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно.

В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Собаки с закупоренными параанальными железами обычно трутся задом по земле или полу в попытке выдавить скопившийся секрет. Некоторые собаки вылизывают анальную область и другие пытаются придавить железы хвостом. Если собака начинает ездить на попе, сразу же проверьте параанальные железы, особенно если раньше с ними у этого животного уже были проблемы. В случае их переполнения можно попробовать один из двух способов их опорожнения:

1. "Наружный" метод
Салфетка прижимается к заднему проходу, и обе стороны анальной области сдавливаются. Если секрет очень вязкий (тестообразный), этот метод может быть недостаточен для полного освобождения мешков.

2. "Внутренний" метод
Надеваем резиновую перчатку, указательный палец смазывается вазелином и вводится в анус. Теперь есть возможность зажать железу между большим пальцем снаружи и указательным изнутри, что позволяет полностью избавиться и от вязкого секрета.

Если параанальные железы хорошо очищены, зуд под хвостом проходит, и через день - два собака уже не пытается ездить на заду.

Если однократная очистка желез не помогла, через несколько дней процедуру повторяют. У некоторых животных приходится возвращаться к очистке желез несколько раз подряд, пока удается достигнуть стойкого чистого их состояния.

Если процедуры регулярны, параанальные железы стабильно чисты, но неприятности продолжаются, стоит обратиться к врачу. Скорее всего, собака беспокоится из-за аллергической реакции, плоских глистов, а возможно и из-за низких поясничных болей.

Если железы не очищаются, может сформироваться абсцесс, который прорвется наружу через кожу. Это болезнено, а все окружающее обязательно будет испачкано зловонным секретом воспаленной параанальной железы.

Стоит заметить, что подобное встречается довольно часто, но ошибочно диагностируется как ректальное кровотечение. Если у вашего животного сформировался абсцесс параанальных желез, поможет только врач.

Следите за собакой, ее поведение подскажет, что железы полны. То есть, как только животное начнет обращать на них внимание, освободите железы от секрета одним из описанных способов, или идите к врачу.

Чтобы избежать необходимости все время обращаться к специалистам, научитесь освобождать параанальные железы своей собаки самостоятельно, как делают это большинство владельцев.

Если вы не способны овладеть этой простой процедурой, или по какой-либо иной причине не хотите проводить ее самостоятельно, вам придется часто посещать ветврача. При необходимости проведения процедур каждые несколько недель или чаще Ваши расходы могут быть весьма значительны. Обсудите с вашим ветврачом возможность удаления параанальных желез хирургическим путем.

адаптация и перевод: доктор Вадим Брохин
vetpractica.spb.org.ru

Тина
11.04.2008, 15:57
[quote=Жанна;27191]Что же такое "анальные мешки"?
Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса собаки. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом.

Огромное спасибо за информацию. На прошлой неделе стала замечать, что мой голыш иногда без видимой необходимости стал присаживаться на попу...бежит-бежит и вдруг резко сел, но не ездит по полу. В прошлые выходные дала глистогонное. Все так же и осталось.А сегодня впервые заметила, что старшенький Осип очень принюхивается к голой попе Троля, просто идет за ним по пятам. Может и у нас эти железки переполнились и Осип это почувствовал, если у секрета такой примечательный запах? Обязательно проверю сегодня.

Елена Д
11.04.2008, 16:01
, если у секрета такой примечательный запах? Обязательно проверю сегодня.
Не то слово - примечательный! Надо сказать совершенно гадкий!:tongue:

Манечка
11.04.2008, 16:46
Жанна СПАСИБО большущее прибольшущее :redface: сегодня попробую "Наружный" метод, если не получится - бум искать врача :sad:

Тина
11.04.2008, 16:47
Не то слово - примечательный! Надо сказать совершенно гадкий!:tongue:

Лена, я тоже пыталась принюхаться :2ah:
но ничего не унюхала .:2al: Теперь буду трогать!
Не представляю как к этому отнесется мой страптивый Троль.:ha-ha:

Манечка
11.04.2008, 16:49
Лена, я тоже пыталась принюхаться :2al:
но ничего не унюхала:2ah: . Теперь буду трогать!
Не представляю как к этому отнесется мой страптивый Троль.:ha-ha:

я тоже принюхивалась :ha-ha: и если честно тоже ничего не унюхала )))

Елена Д
11.04.2008, 16:51
Я в ванной, когда девок мою,сразу и профилактику провожу. Однажды сдуру решила понюхать, что там выделилось. :ass: Полная ж...!!! Больше не нюхаю!

Жанна
11.04.2008, 16:52
я тоже принюхивалась :ha-ha: и если честно тоже ничего не унюхала ))) Когда унюхаете, будет уже поздно... Время от времени пальчиками проверяйте наполненность железок и по необходимости опорожняйте их.

Манечка
11.04.2008, 16:55
Когда унюхаете, будет уже поздно... Время от времени пальчиками проверяйте наполненность железок и по необходимости опорожняйте их.

Жанна, а на ощупь железы как два маленьких шарика ???? их и надо сдавливать ???

Жанна
11.04.2008, 17:07
Они похожи на 2 небольшие фасолинки...

Наружный метод - Салфетка прижимается к заднему проходу, и обе стороны анальной области сдавливаются.
Если секрет очень вязкий (тестообразный), этот метод может быть недостаточен для полного освобождения мешков.
Внутренний метод - Одеваем резиновую перчатку, указательный палец смазывается вазелином и вводится в анус.

Я своим проверяю железы при мытье, т.к. песа распаривается и очистка желез (при необходимости) проходит с наименьшим дискомфортом.

Манечка
11.04.2008, 17:15
какой ужас мне предстоит в выходные, я когда ей свечку засовывала у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло :sad: а тут предстоит сделать тааааааааакое :wassat:, Жанна СПАСИБО еще раз - ждите скоро нас в гости, а то Доська уже так обросла - у нее мордаха как у небритого мужика :laughing:

Жанна
11.04.2008, 17:21
Доська уже так обросла - у нее мордаха как у небритого мужика :laughing: Ну, уж нашли с чем сраснить нежное личико Досечки с ..... мужика! :angry:

Манечка
11.04.2008, 17:32
Ну, уж нашли с чем сраснить нежное личико Досечки с ..... мужика! :angry:

:ha-ha: да, чето я погарячилась со сравнением ))))), скажем так -симпатичное личико моей Доськи обрасло до невозможности мягким и пушистым волосом ))))

***Юлия***
11.04.2008, 18:47
Я в ванной, когда девок мою,сразу и профилактику провожу. Однажды сдуру решила понюхать, что там выделилось. :ass: Полная ж...!!! Больше не нюхаю!

:ha-ha:Лен, представила себе эту ситуацию - вся гамма чувств - от любопытства до отвращения.:ha-ha:

Елена Сазонова
11.04.2008, 19:02
Чего только не узнаешь! Век живи-век учись! Спасибо Жанна,за инфу! За 2 года, с Вилли, таких проблем не замечала! Но готовым нужно быть ко всему!
Леночке Д.-отдельное спасибо! НЮХАТЬ НЕ БУДУ!!!:laughing:
Завтра у нас банный день по плану!!!

Вероника
18.04.2008, 10:13
Жанна. Не могли бы Вы еще пояснить по-поводу анальных желез. У моей собаки (1, 5 года. голая КХС) периодически происходят выделения из анальных желез (это я так думаю - запах тот еще) она крайне смущается и зализывает это дело. Это происходит давольно длительный срок, нечасто. Когда я заметила это впервые перерыла инет, нашла что принудительная чистка необхома в крайнем случае если железы сами не очищаются (иначе привыкание), решила, что у моей очищаются сами и успокоилась. А теперь опять увидела эту темку и забеспокоилась. Кроме того недавно у нее выделилось нечто (по запаху опять же из анальных желез), но если раньше это было прозрачным, то теперь это было беловатого цвета и более густая консистенция. Собака не беспокоится, "фасолинок" вроде нет. Надо чистить или нет?

Жанна
18.04.2008, 10:43
Судя по вашей информации у вашей собаки происходит естественная эвакуация секрета параанальных желёз и собака самостоятельно справляется с этой ситуацией.

Вероника
18.04.2008, 11:02
Жанна. Большое спасибо за ответ.
Манечка Извините, что влезла в Вашу тему со своими проблемами. У Вас очень красивая девочка.

Манечка
18.04.2008, 16:50
Манечка Извините, что влезла в Вашу тему со своими проблемами. У Вас очень красивая девочка.

Всегда рады гостям :laughing: заходите почаще :laughing:

Манечка
18.04.2008, 16:59
вот так ведет себя моя Доська в комнате у соседки

http://i014.radikal.ru/0804/7c/b44726ab5d9d.jpg

http://i013.radikal.ru/0804/66/e6eee9fdc757.jpg

а вот так, когда я на нее прикрикну

http://i004.radikal.ru/0804/c9/47a508481d54.jpg

Иришка
18.04.2008, 17:33
Ну как вы купили средство от блох и клещей?

Манечка
18.04.2008, 17:37
Ну как вы купили средство от блох и клещей?

ага, я купила ошейник :laughing:, но такая погода, что гулять не возможно :sad:

Елена Сазонова
18.04.2008, 17:40
Какая милая девочка! Сама себя развлекает! А сумки они любят проверять, так ведь много чего интересного, например кошелек-его можно долго жевать,там еще бумажки бывают-их можно порвать на лелкие мелкие кусочки! Разве не весело???:laughing:А косметичка-это ж клондайк прелелестей, туш, между прочим, можно грызть как косточку! А помады......:laughing:ониж вкусные, мой Вилли знает!!!!

Манечка
18.04.2008, 17:45
Какая милая девочка! Сама себя развлекает! А сумки они любят проверять, так ведь много чего интересного, например кошелек-его можно долго жевать,там еще бумажки бывают-их можно порвать на лелкие мелкие кусочки! Разве не весело???:laughing:А косметичка-это ж клондайк прелелестей, туш, между прочим, вкуснее чем косточка! А помады......:laughing:ониж вкусные, мой Вилли знает!!!!

это уж точно, жует она все, что плохо лежит, так что в квартире практически идеальный порядок, единственное, что по ее мнению плохо лежит - это занавески :idea: она не как не хочет оставить их в покое, причем в Питере, я за ней не замечала такой страсти :idea: к занавескам, а уж про косметички и про все их содержимое, она знает получше нас ))))))))

***Юлия***
18.04.2008, 17:52
Манечка,рада Вас видеть!:happy:Как поживаете-столичная жительница?:laughing:Дося,я вижу,совсем освоилась,наводит свой порядок.:ha-ha:

Манечка
18.04.2008, 17:58
Манечка,рада Вас видеть!:happy:Как поживаете-столичная жительница?:laughing:Дося,я вижу,совсем освоилась,наводит свой порядок.

у нас все замечательно (ТТТ) работа интересная, коллектив хороший, вообщем, все условия для плодотворной работы ))), да и Доська достаточно быстро освоилась на новом месте, все хорошо, только ..............не хватает общения с Питерскими друзьями :crying:, уже жду не дождусь, когда поеду домой к своим :happy:

***Юлия***
18.04.2008, 18:02
Я рада,что у Вас все удачно складывается(ТТТ)!:happy:

Манечка
18.04.2008, 18:06
Я рада,что у Вас все удачно складывается(ТТТ)!:happy:

ninochka
19.04.2008, 23:19
Такая шустрая девонька!!!
Сразу всё проверила!!! А вдруг что вкусное спрятали! :laughing:
Очень рада, что у вас всё хорошо на новом месте!!!:redface:

Манечка
21.04.2008, 17:51
Такая шустрая девонька!!!
Сразу всё проверила!!! А вдруг что вкусное спрятали! :laughing:
Очень рада, что у вас всё хорошо на новом месте!!!:redface:

Спасибо, ninochka я тоже очень рада, что все сложилось, так как и планировалась, а Доська у меня шустряк еще тот :ha-ha: и слава Богу, что соседка по квартире, понимающая и любящая собак, иначе нас бы давно уже вытурили из квартиры

Nataly
21.04.2008, 17:58
Манечка, я очень за тебя рада, что все все хорошо складывается.
Как можно такую красавицу вытурить:evil:, если что зови на подмогу:laughing:

Манечка
21.04.2008, 18:01
Девочки, моя коза стала плохо есть - лопает только вкусняхи, при чем она знает, где они лежат и она требует их - стуча лапами по полу и по тумбочке
а вот фотка в момент получения вкусняхи

http://i036.radikal.ru/0804/ee/e61b732b7867.jpg

а эта в момент жадного поедания

http://i005.radikal.ru/0804/84/d746dd4c04aa.jpg

Nataly
21.04.2008, 18:04
:laughing::laughing:
взгляд уверенный и требовательный

Манечка
21.04.2008, 18:06
Манечка, я очень за тебя рада, что все все хорошо складывается.
Как можно такую красавицу вытурить:evil:, если что зови на подмогу:laughing:

Спасибо Наташа :1au2: , если нас попытаются выгонять - сразу позову подмогу из Питера, но я уже заранее предупредила :evil:, что за мной стоит весь славный город Санкт-Петербург

Иришка
21.04.2008, 21:48
Все будет хорошо. Если что Москва тоже поможет:happy:

Елена Сазонова
21.04.2008, 21:50
Так поможите чем можете нашим из Питера!!!!:redface:

Манечка
22.04.2008, 12:49

СПАСИБО :1au2: всем за поддержку - ооооооочень приятно :laughing::2ah:

Манечка
22.04.2008, 13:08
Так поможите чем можете нашим из Питера!!!!:redface:

Елена, расскажу вам страшную историю, я когда собиралась в Москву, мне все говорили, что Москвичи не любят Питерцев и все в этом роде (не хочу не в коем случае никого обидеть), но когда я приехала в Москву, то лично мне встречаются только доброжелательные и отзывчивые люди :redface: , так что, лично для меня миф о "злых" Москвичах развеян :laughing: помощи мне пока никакой не требуется, но теперь я уверена, что если она мне понадобиться, то мне ее окажут :happy:

Тина
22.04.2008, 13:26
Привет, красотули! Рада , что у вас цветущий вид и хороший аппетит. Кажется, вы загорели на Московсом солнышке, пятнышки такие яркие.
Молодцы!

Манечка
22.04.2008, 16:03
Привет, красотули! Рада , что у вас цветущий вид и хороший аппетит. Кажется, вы загорели на Московсом солнышке, пятнышки такие яркие.
Молодцы!

:laughing: вид то у нас может и цветущий, а вот аппетит не очень :sad:, выпендриваться начала :angry: и плохо ест корм, а так все просто замечательно, наконец то в Москве солнышко появилось, если погодка не испортится пойдем гулять, а то с этими дождями и пасмурной погодой совсем дома засиделись , а загарели мы совсем чуть чуть, по сравнению с Тролликом и Мухой - мы бледные как поганки :ha-ha:

Иришка
22.04.2008, 16:12
Да погода просто замечательная,:happy: мы тоже с утра погуляли!

Манечка
22.04.2008, 16:15
Да погода просто замечательная,:happy: мы тоже с утра погуляли!

ну ты просто молодец, а я все собираюсь с ней по утрам устраивать пробежку и все не как не собраться :idea:, рано вставать ну не как не получается :laughing:

Манечка
23.04.2008, 13:28
девочки всем доброго солнечного утра :laughing:
мне прислали фоточку Доськиного братика, с грозной домашней кличкой Полкан

http://i037.radikal.ru/0804/8a/658585224002.jpg

http://i033.radikal.ru/0804/a5/4a5c58e0caa0.jpg

Teri
23.04.2008, 14:07
Хорош пацан:)

Жанна
23.04.2008, 14:07
Симпотяжка !!!

Тина
23.04.2008, 14:11
Хорошенький мальчишка какой! Вот с именем что-то не то.... Палкан-это что-то лахматое и нечесанной, как мой Оська до преображения:ha-ha: А тут ухоженный и любименький мальчик:redface:

***Юлия***
23.04.2008, 14:18
Какой Полкаша очаровательный.:laughing:

Манечка
23.04.2008, 14:25
Какой Полкаша очаровательный.

Даааа красивый у нас братишка :laughing: а как же мы :crying: мы же тож красивые, хоть у нас и нет такой шикарной гривы :idea:

http://i002.radikal.ru/0804/c4/32ea35cd3b6d.jpg

Иришка
23.04.2008, 14:35
Братишка красавчик и Вы конечно тоже:redface:

***Юлия***
23.04.2008, 14:53
Ну про вас,что говорить...:laughing:Мало того,что красотки,так еще и свои,родные,из Кировского р-на(я утром на Ленинском в пробке стояла):redface:,хоть и стали столичными штучками.:ha-ha:

Манечка
23.04.2008, 15:09
Братишка красавчик и Вы конечно тоже:redface:

ой спасибо спасибо, :ha-ha: это называется напросилась на комплименты :idea: , но мне все равно ооооооочень приятно :laughing:

Манечка
23.04.2008, 15:11
Ну про вас,что говорить...:laughing:Мало того,что красотки,так еще и свои,родные,из Кировского р-на(я утром на Ленинском в пробке стояла):redface:,хоть и стали столичными штучками.:ha-ha:

дааааааа, мы такие - ваши родные столичные красотки :happy:

***Юлия***
23.04.2008, 15:22
дааааааа, мы такие - ваши родные столичные красотки :happy:

Поскорее бы встретиться!:2du1:

Манечка
23.04.2008, 15:25
Поскорее бы встретиться!:2du1:

я планирую приехать в Питер на 3-4 дня, возможно и получиться встретиться :happy:

***Юлия***
23.04.2008, 15:38
я планирую приехать в Питер на 3-4 дня, возможно и получиться встретиться :happy:

Будем очень рады!:happy::happy::happy:

Манечка
23.04.2008, 15:58
Будем очень рады!:happy::happy:

самое главное, чтобы погодка не подвела :laughing:
а вы себе никого еще не нашли в "партнеры" по гулянке :wink:

***Юлия***
23.04.2008, 16:21

Пока нет.:crying:Ходим в гордом одиночестве...

Lokindann
23.04.2008, 19:47
Погодка вроде наладилась ТТТ :) а по прогнозам дождик обещали только в четверг и то кратковременный. А все остальное время ясно:) так что ждем! :happy:

Lokindann
23.04.2008, 19:49
Пока нет.:crying:Ходим в гордом одиночестве...
Эх...мы тоже одни гуляем :crying: нам тоже не с кем побегать :crying:

Елена Д
23.04.2008, 20:12
Эх...мы тоже одни гуляем :crying: нам тоже не с кем побегать :crying:

Анюта! Заводи вторую и будете бегать втроем!!:laughing:

Lokindann
23.04.2008, 20:26
Анюта! Заводи вторую и будете бегать втроем!!:laughing:
Ох, Лена, не травите душу...вторую хочу до жутиков, уже со всем даже определилась с полом, окрасом, с родителем(папой), даже мужа уже обработала, но боюсь покупка откладывается пока на неопределенное время, в ближайшее время нужно разобраться с кошачьими, а летом вроде как маячет сдача нашего дома ТТТ, а следовательно светит ремонт и покупка мебели :crying: так что пока только мечтаю....

Елена Д
23.04.2008, 20:30
Ох, Лена, не травите душу...вторую хочу до жутиков,
тогда волю в кулак и ждать подходящего часа! Как я!!!

Lokindann
23.04.2008, 21:14
Будем ждать! А пока буду на примере Зоси опыта набираться по уходу и по выставкам :happy:

Манечка
24.04.2008, 13:28
Погодка вроде наладилась ТТТ :) а по прогнозам дождик обещали только в четверг и то кратковременный. А все остальное время ясно:) так что ждем! :happy:

ура ура ура :happy: я наконец то взяла билеты - приезжаю в Питер 8 мая - сразу к Жанне на депиляцию, а потом гулять гулять и еще раз гулять :laughing:

Манечка
24.04.2008, 13:32

я свою волю уже таааак глубоко засунула в кулак :sad: но сил нет, я уже и подружку Доськи присмотрела, отрезвляет одно - чужой город и съемное жилье :angry:, а так, если была бы в Питере у меня уже точно было две хохлатки )))))))))

Иришка
24.04.2008, 15:22
Вот и мы снимаем квартиру,:sad: поэтому остается только мечтать о второй собаке:razz:

Манечка
24.04.2008, 15:39
Вот и мы снимаем квартиру,:sad: поэтому остается только мечтать о второй собаке:razz:

ну ничего, когда нибудь и на нашей улице будет праздник :happy: и у нас появиться еще по одной китайки :laughing:

Тина
24.04.2008, 15:39
ура ура ура :happy: я наконец то взяла билеты - приезжаю в Питер 8 мая - сразу к Жанне на депиляцию, а потом гулять гулять и еще раз гулять :laughing:

Вот здорово-в родные пенаты! Питер, по прогнозам встретит вас теплой погодой, думаю, что нагуляетесь вдоволь. Желаем отличного времяпрепровождения и с наступающей пасхой:happy::redface:

***Юлия***
24.04.2008, 15:40

Рады Вашему возвращению в родные пенаты!:happy:Жаль,что не надолго...

Манечка
24.04.2008, 16:04
Вот здорово-в родные пенаты! Питер, по прогнозам встретит вас теплой погодой, думаю, что нагуляетесь вдоволь. Желаем отличного времяпрепровождения и с наступающей пасхой:happy::redface:

Спасибо Света, я просто уверена, что Питер встретит отличной погодой наше возвращение :laughing: и мы нагуляемся вдоволь и зарядимся домашней энергией, и вас тоже с наступающей пасхой :happy: и с чистым четвергом ))))))))

Манечка
24.04.2008, 16:07
Рады Вашему возвращению в родные пенаты!:happy:Жаль,что не надолго...

я тоже оооооочень рада возвращению :happy: соскучалась по всем всем, и я решила некому не говорить какого я приезжаю числа - пусть будет СЮРПРИЗ :ha-ha:

Тина
24.04.2008, 16:12
Спасибо Света, я просто уверена, что Питер встретит отличной погодой наше возвращение :laughing: и мы нагуляемся вдоволь и зарядимся домашней энергией, и вас тоже с наступающей пасхой :happy: и с чистым четвергом ))))))))

Вот спасибо,а я и забыла, что сегодня нужно драить дом! Думала погулять вечерком, а нужно вооружиться тряпкой и ,кстати, забежать за Доместасом...:ha-ha:

Манечка
24.04.2008, 16:31
Вот спасибо,а я и забыла, что сегодня нужно драить дом! Думала погулять вечерком, а нужно вооружиться тряпкой и ,кстати, забежать за Доместасом...:ha-ha:

вот вот, именно драить, незнаю как у вас, а у нас окна грязнючие пригрязнючие, соседка моя сегодня с утра уже начала мыть, так что сегодня бегом с работы домывать окна и все остальное, а погода такаааая, что убираться ну как то совсем не хотся :idea: а хочется гулять и загорать :laughing:

Жанна
24.04.2008, 16:35
http://i026.radikal.ru/0804/54/2e19f44eb123.jpg

http://i038.radikal.ru/0804/08/60ba7e21f416.jpg

А мы вчера начали генеральную помывку...

Манечка
24.04.2008, 16:38
Жанна какие вы молодцы :happy: а мы еще только собираемся :idea:, а она у вас так спокойно в ванне сидит, небось еще и поплавть не отказалась бы :happy: - умница, не то что мы - глаза выпучим и лапы в :ha-ha:растопырку

***Юлия***
24.04.2008, 17:03
умница, не то что мы - глаза выпучим и лапы в :ha-ha:растопырку[/QUOTE]

Аналогично,Жанна не даст соврать...:laughing:

Манечка
24.04.2008, 17:07
Аналогично,Жанна не даст соврать...:laughing:

:ha-ha: дааааааа у тут почитала, мы с вами не одиноки в этом :ha-ha:

Тина
24.04.2008, 17:24
[QUOTE=Жанна;28946]http://i026.radikal.ru/0804/54/2e19f44eb123.jpg
Спасибо огромное, просто учебное пособие по помывке:какие средства использовать и что после этого получится.Крис восхитительно шелковый!
Готов к пасхе:ha-ha:

Вероника
24.04.2008, 17:27
Какую пенку предпочитает Ваша собачка? Наверное она забыла свою уточку поэтому немного грустная? :laughing:Жанна спасибо за такие познавательные фотки, я обычно наливала воды поменьше, а так ведь она гораздо лучше прогреется, попробую, может тоже постоит.

Манечка
24.04.2008, 17:29
Крис восхитительно шелковый!Готов к пасхе:ha-ha:

упс, прошу прощения, что назвала Криса девочкой :2ah:

Lokindann
24.04.2008, 19:34
http://i038.radikal.ru/0804/08/60ba7e21f416.jpg
А мы вчера начали генеральную помывку...
Жанна, обалдеть, такая шерсть, такой красавец.:redface:

Манечка
25.04.2008, 14:27
Девочки, у меня вопрос: объясните мне пожалуйста поведение собаки, она прекрасно знает где ее место, и прекрасно понимает, что будет наказана, если сделает свои делишки не на месте, что побуждает ее иногда сходить не туда куда надо :angry:

Жанна
25.04.2008, 14:38
Девочки, у меня вопрос: объясните мне пожалуйста поведение собаки, она прекрасно знает где ее место, и прекрасно понимает, что будет наказана, если сделает свои делишки не на месте, что побуждает ее иногда сходить не туда куда надо :angry:Вредность, возможно есть факт выяснения отношений типа "Кто в доме хозяин?.."

Манечка
25.04.2008, 14:51
Вредность, возможно есть факт выяснения отношений типа "Кто в доме хозяин?.."

а как правильно наказывать собаку за такое поведение :wink:

Жанна
25.04.2008, 15:18
Жесткое недовольство!!!

Иришка
25.04.2008, 15:18
У меня тоже такое бывает. И незнаю как реагировать на это. Ладно если при тебе она это натворила, а если ты невидела, то что?

Манечка
25.04.2008, 16:07
У меня тоже такое бывает. И незнаю как реагировать на это. Ладно если при тебе она это натворила, а если ты невидела, то что?

неееее, у меня слава Богу при мне такого себе не позволяет :ha-ha:, а вот когда я сижу в комнате ................ она может сбегануть на кухню и ......... наложить там кучку :angry:

Жанна
25.04.2008, 16:09
неееее, у меня слава Богу при мне такого себе не позволяет :ha-ha:, а вот когда я сижу в комнате ................ она может сбегануть на кухню и ......... наложить там кучку :angry:Это из серии "знай мать своё место...." :tongue:

Манечка
25.04.2008, 16:11
Жесткое недовольство!!!

т.е. ей надо грозно сказать, что она плохая девочка, а по :ass: шлепать не надо, а если я не сразу почуяла, что она напакостила, а скажем часа через пол, как себя вести - так же "жесткое недовольство" и все, и как долго мне быть недовольной :angry:

Манечка
25.04.2008, 16:14
Это из серии "знай мать своё место...." :tongue:

:ha-ha: понятно , а может это быть мне в отместку, за то, что я не обращаю на нее внимание :idea:

Жанна
25.04.2008, 16:17
Минут 30 как минимум полного игнорирования "подмазывающейся" собаки...:wink: