PDA

Просмотр полной версии : малышка До-Ми-Соль-Ка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Манечка
29.06.2012, 12:13
я смотрю у всех собачки купаются и плавают, я в этом году первый раз взяла Досю на пруд, когда мы были в деревне, до этого она ни разу не купалась и вот у меня сложилось впечатление что она не умеет плавать ((( я ее держала на водой, она гребла лапами, но я стала потихоньку опускать руки и почувствовала что она стала тоже опускаться, в общем я не рискнула отпустить ее ... может быть такое что собака не умеет плавать ) ?

Елена1128
29.06.2012, 12:21
Надо было ее отпустить. Обязательно бы поплыла...:laughing::laughing:

Inger
29.06.2012, 12:31
я смотрю у всех собачки купаются и плавают ... может быть такое что собака не умеет плавать ) ?

Не может быть! Я когда своего Лаки впервые взяла на речку (точно знаю, что он никогда раньше не плавал), он тоже лениво в воде лапками перебирал. А когда полностью руки отпустила, он осел поглубже, но пару движени - и поплыл!:happy: Сейчас плавает как выдра! :laughing: Восьмёрками и кругами почему-то!:wassat: И еще хвостиком под водой виляет, когда я его зову!:laughing: Просто надо чуточку посмелее... Все собаки умеют плавать!

Манечка
29.06.2012, 13:10
убедили ))) будем пробовать еще плавать, еще пару фоток откопала, качество конечно не очень, но Досю видно )

http://s51.radikal.ru/i134/1206/19/4afb387aaa5d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i622/1206/7b/c9445ec33e6c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i076.radikal.ru/1206/3b/01b27164cd07.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i195/1206/25/f19b355e9dfd.jpg (http://www.radikal.ru)

Елена1128
29.06.2012, 13:17
http://s001.radikal.ru/i195/1206/25/f19b355e9dfd.jpg (http://www.radikal.ru)

Прям, маленькая, гордая лошадка!:laughing::redface::laughing:

Chloe
29.06.2012, 16:04
Как хорошо у вас, можно на пруд с собакой пойти поплавать. Дося. ак шоколадка стала, красивая такая, загорелая, теперь ещё и плавать будет, супер!:redface:
Моя Ксолка, тоже плавать не умела, а когда ко мне в бассейн прыгнула, так сразу и поплыла,:wassat: и ей очень понравилось, жара тогда тоже была не имоверная...:razz:

Chloe
29.06.2012, 16:14
А косточки куда?

А я им без косточек даю, половинку себе половинку собаке.:razz:

Манечка
29.06.2012, 16:32
Как хорошо у вас, можно на пруд с собакой пойти поплавать. Дося. ак шоколадка стала, красивая такая, загорелая, теперь ещё и плавать будет, супер!:redface:
Моя Ксолка, тоже плавать не умела, а когда ко мне в бассейн прыгнула, так сразу и поплыла,:wassat: и ей очень понравилось, жара тогда тоже была не имоверная...:razz:

это в деревне было хорошо,я утром выходила с ней и мы гуляли по полю, красотищаааааа, правда коровы под ногами путаются :ha-ha: один раз идем мы по тропинке к полю, а на встречу нам идет дяденька с коровой, мы поровнялись и он мне говорит, у вас такая собачка красивая, а я ему, спасибо у вас корова тоже красавица и умница )) он расплылся в улыбке и давай мне рассказывать про свою корову, сколько она молочка дает и какое оно вкусное ))) ....

покупать Доську конечно хочу еще разок попробовать, но в Москве вот даже не представляю куда можно съездить покупаться ... в деревне с этим проще .

Chloe
29.06.2012, 17:26
Комплименты всем приятно получать!:redface:
А Дося на коров не лаяла? Моя Хлоя любит овец погонять, когда они на выпас приходят.:razz:

Манечка
29.06.2012, 17:49
Комплименты всем приятно получать!:redface:
А Дося на коров не лаяла? Моя Хлоя любит овец погонять, когда они на выпас приходят.:razz:

это точно, приятно еще как ))) Досю вся деревня нахваливала, там таких собак и не видили, моя трусиха ... во дворе постоянно паслись маленькие гусята, совсем малыши еще, я не отпускала ее, думала она их всех там разгонит, но всё оказалось иначе ) мне сказали не боись и отпусти ... я отпустила, на удивление она особо не проявила к ним интереса, подошла к одному понюхать, а тот как запищит на нее, ее и ветром сдуло ) больше она к ним не подходила ... к козам и к коровам пыталась подойти, но как только они "смотрели" в ее сторону она делала вид, что никого не видит и проходит тут просто мимо ))), а вот когда она дома и в окно видела проходящее стадо она ооочень смело на них рычала :ha-ha:

yarina
29.06.2012, 17:57
В деревнях наши собаки в диковинку. Детвора рассматривает, расспрашивает. Я даже наблюдала, как одна молодая женщина втихаря, когда я плавала, фотографировала Нику.

Chloe
29.06.2012, 18:06
это точно, приятно еще как ))) Досю вся деревня нахваливала, там таких собак и не видили, моя трусиха ... во дворе постоянно паслись маленькие гусята, совсем малыши еще, я не отпускала ее, думала она их всех там разгонит, но всё оказалось иначе ) мне сказали не боись и отпусти ... я отпустила, на удивление она особо не проявила к ним интереса, подошла к одному понюхать, а тот как запищит на нее, ее и ветром сдуло ) больше она к ним не подходила ... к козам и к коровам пыталась подойти, но как только они "смотрели" в ее сторону она делала вид, что никого не видит и проходит тут просто мимо ))), а вот когда она дома и в окно видела проходящее стадо она ооочень смело на них рычала :ha-ha:

http://s18.rimg.info/483df95e5bb0a93a988f147a68d84a62.gif (http://smayliki.ru/smilie-1094626695.html)
Прям представляю грозную рычащую Досю:ha-ha::ha-ha:

Манечка
29.06.2012, 18:13
http://s18.rimg.info/483df95e5bb0a93a988f147a68d84a62.gif (http://smayliki.ru/smilie-1094626695.html)
Прям представляю грозную рычащую Досю:ha-ha:

да да да :ha-ha: выглядит это примерно так, была б тельняшка на груди, то точно порвала бы )))

Манечка
29.06.2012, 18:15
В деревнях наши собаки в диковинку. Детвора рассматривает, расспрашивает. Я даже наблюдала, как одна молодая женщина втихаря, когда я плавала, фотографировала Нику.

в диковинку это точно, но еще очень много деревенских жителей конечно не понимают за чем такая собака нужна ) и некотрым лучше не рассказывать о том, что она спит в кровате, головой на подушке и под одеялом :ha-ha: ...

Chloe
29.06.2012, 18:17
Я думаю, почти все китайцы так спят, но для людей из деревни- это нонсенс, это для нас они как дети.:redface:

yarina
29.06.2012, 18:26
в диковинку это точно, но еще очень много деревенских жителей конечно не понимают за чем такая собака нужна ) и некотрым лучше не рассказывать о том, что она спит в кровате, головой на подушке и под одеялом :ha-ha: ...

Про деревенских это 100%. Мой муж вырос в деревне. Он даже спустя год совместного проживания с Никой, не пускает её в кровать. Максимум - в ногах. Его коронная фраза "Собака должна жить в будке". Говорит он с юмором, но в каждой шутке, как говорится....

Манечка
29.06.2012, 18:46
Я думаю, почти все китайцы так спят, но для людей из деревни- это нонсенс, это для нас они как дети.:redface:

это да, мне когда было 16 лет в нашем доме появилась первая собака, звали ёё Брегантина Вэлл или просто Бетька ))) я ее очень очень любила, но тогда меня поражало насколько родители к ней привязались, можно сказать на руках носили, и вот сейчас я выросла и прекрасно их понимаю ))) и с Досей ношусь так же ...

Про деревенских это 100%. Мой муж вырос в деревне. Он даже спустя год совместного проживания с Никой, не пускает её в кровать. Максимум - в ногах. Его коронная фраза "Собака должна жить в будке". Говорит он с юмором, но в каждой шутке, как говорится....

в моей жизни сначала появилась Дося, а потом муж, поэтому ему пришлось принять как факт, что Дося спит в постели, у нас ее люлька стоит в ногах на кровати, но когда ей хочется она подползает и ложится между нами, уткнувшись в "папку" носом ...

yarina
29.06.2012, 18:53
А у нас папа может Нику носить на руках, давать вкусняшку и т.д. и т. п, но в постель к себе не пустит ни в какую. Она это понимает и повинуется. Но как только папа за порог, Ника сразу к мамочке прыг по одеялко! А по поводу того, что Ника спит с детьми, только подшучивает.

Манечка
02.07.2012, 15:13
А у нас папа может Нику носить на руках, давать вкусняшку и т.д. и т. п, но в постель к себе не пустит ни в какую. Она это понимает и повинуется. Но как только папа за порог, Ника сразу к мамочке прыг по одеялко! А по поводу того, что Ника спит с детьми, только подшучивает.

в обще, вот так если разобраться то ваш папа молодец ) у собаки должно быть свое место и своя постель, но я не смогла удержаться (и я такая не одна) и затащила свою голопопую радость в постель :ha-ha:

а в обще девочки, я вот читаю про Еленину Юляшку и поражаюсь, какая всё таки собака молодец или Елена, скорее всего Елена, ведь поведение собаки в большей степени зависит от воспитания .... у меня Дося полная противоположность, детей особо не жалует, с собаками выборочно дружит, эгоистка полная ((( я много упустила моментов в воспитании, но ничего, сейчас потихоньку учу ее )) хотя на самом деле не думала что взрослую собаку можно перевоспитать !

Chloe
02.07.2012, 15:21
а в обще девочки, я вот читаю про Еленину Юляшку и поражаюсь, какая всё таки собака молодец или Елена, скорее всего Елена, ведь поведение собаки в большей степени зависит от воспитания .... у меня Дося полная противоположность, детей особо не жалует, с собаками выборочно дружит, эгоистка полная ((( я много упустила моментов в воспитании, но ничего, сейчас потихоньку учу ее )) хотя на самом деле не думала что взрослую собаку можно перевоспитать !

Мои тоже такие же как Дося, и детей не любят, и только с некоторыми собаками общаются, и на велосипедистов лаят... Видимо нам с вами не очень дружелюбные китайчата попались:ha-ha: Хотя дома они маленькие ангелы:redface:

Inger
02.07.2012, 15:32
Видимо нам с вами не очень дружелюбные китайчата попались

Я придумала! :happy: А давайте соберём всех наших китаисов и отправим к Юляшке в гости, на перевоспитание! Вернутся такими же милыми, добрыми и душевными... ммм... красота будет!:laughing:

Манечка
02.07.2012, 15:37
Мои тоже такие же как Дося, и детей не любят, и только с некоторыми собаками общаются, и на велосипедистов лаят... Видимо нам с вами не очень дружелюбные китайчата попались:ha-ha: Хотя дома они маленькие ангелы:redface:

даааааа, а уж ангелочек дома это точно ))) особенно когда спит сладко, перед этим разогнав из окна всех собак утращающим лаем :ha-ha:

Манечка
02.07.2012, 15:38
Я придумала! :happy: А давайте соберём всех наших китаисов и отправим к Юляшке в гости, на перевоспитание! Вернутся такими же милыми, добрыми и душевными... ммм... красота будет!:laughing:

точно, будет Елена вместе с Юльшкой китайским воспитателем ))) :ha-ha:

Манечка
02.07.2012, 15:41
мне вот еще интересна одна вещь, девочки скажите а как ваши собы выпрашивают вкусняху ?

у меня так забавно выпрашивает вкусняшку, она стучит лапами ))) приходит на кухню, садится около подоконника и давай по полу стучать и при этом еще и музыкально сопровождать :ha-ha: так забавно, а если я на диване сижу, то она меня пихает ))) или по дивану лапами стучит, мне интересно это породная особенность (как и стояние на задних лапах) или всё таки нет ... :laughing:

Елена1128
02.07.2012, 17:05
а как ваши собы выпрашивают вкусняху ?

Юляшка, обычно подойдет, тронет лапкой, сядет и смотрит.... или тронет лапкой, отойдет на несколько шагов и встанет в выставочную стойку, хвостик на уровне спины, головка поднята и стоит, смотрит, будто говоря: " ну неужели я не заслужила вкусненького? Тычто, не видишь, как я хорошо стою?":laughing: Или просто сядет у шкафчика, где лежат вкусняшки и вопрошающе смотрит...:wassat: А еще может раз 30 подпрыгнуть около стола на задних лапках, что бы посмотреть, чем же это там, так вкусно пахнет...:happy:

Елена1128
02.07.2012, 17:24
точно, будет Елена вместе с Юльшкой китайским воспитателем ))) :ha-ha:

Ой, девочки, уморили!http://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif (http://smayliki.ru/smilie-931396551.html)
Мне многие помогали советами по воспитанию.... и Татьяна, и друзья собачники, и что самое удивительное, взрослые собаки, с которыми мы вместе гуляли. Просто удивительно, как они понимают друг-друга буквально с полувзгляда...:wassat:
Ну, и конечно же нужно с первого дня появления в доме щенка, или котенка, воспитывать его так, что бы вам было удобно сосуществовать вместе... И никогда нельзя относиться к любому животному, как к игрушке... И пресекать всякие попытки животного - стать вожаком в Вашей семье... Да и много еще чего... И конечно же нужно их очень любить...:redface:

Манечка
02.07.2012, 18:06
Юляшка, обычно подойдет, тронет лапкой, сядет и смотрит.... или тронет лапкой, отойдет на несколько шагов и встанет в выставочную стойку, хвостик на уровне спины, головка поднята и стоит, смотрит, будто говоря: " ну неужели я не заслужила вкусненького? Тычто, не видишь, как я хорошо стою

понятно, приличные собаки и просят прилично )))

Ой, девочки, уморили!http://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif (http://smayliki.ru/smilie-931396551.html)
Мне многие помогали советами по воспитанию.... и Татьяна, и друзья собачники, и что самое удивительное, взрослые собаки, с которыми мы вместе гуляли. Просто удивительно, как они понимают друг-друга буквально с полувзгляда...:wassat:
Ну, и конечно же нужно с первого дня появления в доме щенка, или котенка, воспитывать его так, что бы вам было удобно сосуществовать вместе... И никогда нельзя относиться к любому животному, как к игрушке... И пресекать всякие попытки животного - стать вожаком в Вашей семье... Да и много еще чего... И конечно же нужно их очень любить...:redface:

одной любви в моем случае маловато ))) я очень очень очень люблю, но вот к сожалению воспитанной мою собаку не назовешь (но тут моя вина) залезает на стол, лает из окна, огрызается на других собак, не особо любит детей вот это наверно те моменты, которые мне хотелось бы изменить, над чем сейчас и работаю, если стол и окно я могу скорректировать сама, а вот любовь к детям и ко всем собакам наверно уже не привить ...и всё это не потому, что я относилась к ней как к игрушке, а просто наверно из за отсутствия опыта в воспитинии ))) ...

Елена1128
02.07.2012, 18:43
У нас Юляшка, тоже сначала шарахалась от детей, но после того, как 2 маленькие девочки с ней спокойно поиграли, без визга, писка и дерганий.... она стала очень хорошо относиться к детям...:laughing:
А Вы попробуйте попросить каких нибудь знакомых ребятишек просто погладить ее, похвалить, поиграть с ней ее любимой игрушкой... и не один раз... и, возможно, боязнь и неприязнь к детям - пропадут...:laughing:
С собаками - сложнее... Она и не должна всех их любить. У собачек, тоже, бывают свои предпочтения... Но, желательно не позволять ей рычать и огрызаться на собак, немного одернув за поводок и пресекая строгим голосом... Если есть желание, то все у Вас получиться...
А когда собачка послушная, и Вам спокойнее...:laughing:

У нас Юляшка, как то четко разделяет, где можно проявить характер, а где лучше не стоит...:laughing:

Манечка
02.07.2012, 22:46
А Вы попробуйте попросить каких нибудь знакомых ребятишек просто погладить ее, похвалить, поиграть с ней ее любимой игрушкой... и не один раз... и, возможно, боязнь и неприязнь к детям - пропадут...:laughing:

нет к сожалению детишек с кем бы можно было попробовать ((( племяшек моих, когда мы приезжаем в Питер она особо не жалует, ревнует очень, не любит когда они на мне виснут или когда мы играем на полу, не дай Бог в мою сторону будет какое нибудь поползновение, она тут же встает в стойку на мою защиту (((

С собаками - сложнее... Она и не должна всех их любить. У собачек, тоже, бывают свои предпочтения... Но, желательно не позволять ей рычать и огрызаться на собак, немного одернув за поводок и пресекая строгим голосом... Если есть желание, то все у Вас получиться...
А когда собачка послушная, и Вам спокойнее...:laughing:

с собаками стала сейчас делать как раз так, как вы говорите, но пока только начала ) результата еще не увидела, по какому принципу она выбирает себе друзей это тайна ... есть одна порода - йорки, она их просто ненавидит, не знаю почему, только видит и всё, на руки берешь она и оттуда с рыком, больше агрессивность проявляется, когда она на поводке, спустишь вроде и рада видеть некоторых особей ... ну в общем желание есть, так что будем стараться ... спасибо за советы :1aq:

Елена1128
02.07.2012, 23:05
нет к сожалению детишек с кем бы можно было попробовать:

Чегой то я не поняла...:wassat: У Вас в районе с детишками проблема?
Попросите посторонних детей на детской площадке... Я думаю, они с радостью согласятся...:laughing:

Манечка
02.07.2012, 23:29
Чегой то я не поняла...:wassat: У Вас в районе с детишками проблема?
Попросите посторонних детей на детской площадке... Я думаю, они с радостью согласятся...:laughing:

:laughing: напротив, в парке где гуляем детишек много, писки и визги из далека слышно ))) Дося не любит когда ее гладят чужие на улице и не подходит особо ни к кому, с игрушками она на улице не играет ... ээээээээээх, ладно, вот соберусь стать мамой тогда и будем думать чего делать )))

Манечка
04.07.2012, 12:51
всем доброе утро :happy:

девочки, подскажите плиз ... я вчера дала Доське таблетки от глистов, сегодня утром стул не очень и цвет какой то не красивый ((( раньше как то не замечала после глистонки изменений со стулом, если он такой, это что значит у нее были глисты :wassat: !!!!!!!! ????????? (хотя я ничего не увидела )))

yarina
04.10.2012, 11:19
Мариночка, что-то давно про Досю ничего ты не писала. А мы соскучились http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif (http://smayliki.ru/smilie-960772359.html)

Манечка
04.10.2012, 11:39
приветы всем ))) честно говоря как то особо и писать нечего, ничего нового у нас не происходит ... не помню уже писала на форуме или нет про спазмы, которые уже больше года у Доськи бывают, так и не поставили ей ни даигноз ни причину ((( уже всё вроде обследовали а сказать никто толком ничего не может ((( ... вот скоро пойдем повторно сдавать анализы, посмотрим что скажут ... в последний раз сказали что в крови недостаок магния и белок повышен и спазмы могут быть из за этого, пропили мы курс магнерота, витатрин .. сели на облегченный корм, понизили белок, а толку ноль ((( ... для себя я отметила что если гуляешь с ней утром и вечером, то они (спазмы) уменьшаются, а то и пропадают в обще, но как только не погуляешь .. (если дождь) то всё снова начинается .... в общем не знаю что это такое и врачи видать тоже :sad: из не обследованного осталось только голова ... вот такие у нас делишки )))

yarina
04.10.2012, 14:15
немного грустные у вас делишки, но не расстраивайтесь. Пока выход один гулять, гулять, гулять. Может кто из девочек на форуме что-то подскажет

yarina
26.07.2013, 03:53
Просим фоток! фоток!:wassat: И историй про Досю!

Манечка
26.07.2013, 11:57
Просим фоток! фоток!:wassat: И историй про Досю!

не получилось вчера с фотками, я наконец то совершила подвиг :laughing: и пошла вчера после работы в тренажерный зал, после 40 минут на дорожке я просто сползла с тренажера и как пьяная поплелась домой )))) честно говоря придя домой про обещанные фотки я забыла, но в выхи исправляюсь ....

не перестаю удивляться собакам, насколько они чувствительные .... я в этом году опять оставляла Доську с родителями, мы с ней пробыли в Питере неделю, в четверг мне надо было уезжать, с самого утра четверга собаку как подменили, она не играет, просится на ручки и всюду ходит за мной по пятам, а вечером, когда я оделась, чтобы уже уехать, она даже не встала с дивана меня проводить, хотя всю неделю, если я уходила она бежала меня провожать (у нас так принято я когда ухожу и прихожу даю вкусняху) .... приехала я через неделю, радости конечно было ого го сколько ))), а когда уезжать домой надо было, сама залезла в переноску чтоб я её не забыла ))))

диагноз ей так и не поставили ((( обследовала уже всё, анализы нормальные, никаких отклонений нет, а тремор продолжается вот уже как два года !!!

yarina
26.07.2013, 12:38
За тренажорку респект и уважуха. Было время, я ходила на фитнес 8 месяцев без перерывов. Чувствовала себя просто супер и выглядела тоже. Но тренер моя уехала жить в Киев, а к другим как-то не сложилось пойти, да и суета затянула. Сечас сержусь на свою лень, но заставить позаниматься себя дома по видеоурокам могу дней 5. потом вечно не хватает времени.

Досеньке желаю выздоровления:redface:

Я постояннно поражаюсь, какие китайчонки наши сообразительные, чувствительные и хитрючие. Когда я ухожу на работу, она даже не просится со мной. Но когда я сомневаюсь взять её или нет, она каким-то образом это чувствует и включает все свои приёмчики: от танцулек, и поскувываний до заглядываний в глазки и наглому преграждению пути:laughing:

Chloe
26.07.2013, 13:11
Я постояннно поражаюсь, какие китайчонки наши сообразительные, чувствительные и хитрючие. Когда я ухожу на работу, она даже не просится со мной. Но когда я сомневаюсь взять её или нет, она каким-то образом это чувствует и включает все свои приёмчики: от танцулек, и поскувываний до заглядываний в глазки и наглому преграждению пути:laughing:

Вот и моя мелкая, такая же, как только видит, что я ухожу, тут же прошмыгнет в дверь и несется к машине, типа "Мама, я с тобой" и загнать её домой порой бывает очень сложно, особенно, если смотреть в эти "несчастные глазки":laughing::razz:

Пы. Сы. Рада, что у До-Ми-Сольки все анализы в порядке!

Манечка
26.07.2013, 13:19
За тренажорку респект и уважуха. Было время, я ходила на фитнес 8 месяцев без перерывов. Чувствовала себя просто супер и выглядела тоже. Но тренер моя уехала жить в Киев, а к другим как-то не сложилось пойти, да и суета затянула. Сечас сержусь на свою лень, но заставить позаниматься себя дома по видеоурокам могу дней 5. потом вечно не хватает времени.

я давно хотела в зал, но то одно, то другое в общем как вегда, чтобы оправдать свою лень находила кучу отмазок :laughing:, была акция по лету скидки и я купила абонемент на 100 посещений, сходила несколько раз в бассейн, на аква аэробику (никогда не думала что это так тяжело, при чем женщины за 40 "сделали" меня 30 - летнюю :ha-ha:) ... в общем мне стало стыдно и я решила ходить заниматься спортом, на счет занятий дома ... у меня под стулом мини тренажерный зал: степпер, круг здоровья, гантели, утяжелители для ног, массажный обруч и всё это просто лежит )))

Досеньке желаю выздоровления:redface:

Оль спасибо, ещё бы только понять от чего выздоравливать (((

Я постояннно поражаюсь, какие китайчонки наши сообразительные, чувствительные и хитрючие.

подписываюсь под каждым словом :ha-ha:

Манечка
26.07.2013, 13:24
Вот и моя мелкая, такая же, как только видит, что я ухожу, тут же прошмыгнет в дверь и несется к машине, типа "Мама, я с тобой" и загнать её домой порой бывает очень сложно, особенно, если смотреть в эти "несчастные глазки":laughing::razz:!

ох уж эти "несчастные глазки" ))) злостные манипуляторы нами взрослыми людьми :ha-ha:

Пы. Сы. Рада, что у До-Ми-Сольки все анализы в порядке!

я тоже рада, что по здоровью у неё всё в порядке, но меня огорчает что никто не может сказать что с ней такое ((( ведь это не нормально, у здорового животного так не бывает (((

Ренальда
26.07.2013, 13:46
ох уж эти "несчастные глазки" ))) злостные манипуляторы нами взрослыми людьми

Это точно! Если только увидишь эти глазки, то все - полная вседозволенность!!!

Манечка
26.07.2013, 16:38
Это точно! Если только увидишь эти глазки, то все - полная вседозволенность!!!

ага, всёдозволенность, всёпрощаемость и на всёглаззакрываемость :ha-ha:

Chloe
26.07.2013, 16:45
ага, всёдозволенность, всёпрощаемость и на всёглаззакрываемость :ha-ha:

+мульён:laughing::laughing::laughing:

Манечка
27.07.2013, 13:33
нашла старые фотки пока, как будто две разные собаки ))) на одной в загаре и уже с обросшими ушами, на другой бледная поганочка с бритыми )))
http://s019.radikal.ru/i606/1307/a8/e908fad00867.jpg (http://radikal.ru/fp/19395442df644af782f93cbaa5c62a52)http://s55.radikal.ru/i148/1307/f9/f5f75a70feca.jpg (http://radikal.ru/fp/b257f60edfbd47e39a8908782fb1da63)

Inger
27.07.2013, 15:21
Хорошенькаяяяя...:redface: Особенно в загаре нравится!:idea:

А как проявляются судороги у Досеньки? Они слабостью мышц сопровождаются? Или скорее на болевые спазмы похожи? Блин, как же тяжко, кода они болеют...:sad: А уж когда помочь ничем даже ветеринары не могут - это уж совсем грустно.:crying:

Ренальда
27.07.2013, 15:32
на одной в загаре и уже с обросшими ушами, на другой бледная поганочка с бритыми )))

А мне обе нравятся...такая красоточка и всегда разная, ну истинная ЛЕДИ! Непредсказуемая....:ha-ha:

Манечка
27.07.2013, 15:50
Хорошенькаяяяя...:redface: Особенно в загаре нравится!:idea:

спасибо ))) мне она в загаре тоже больше нравится

А как проявляются судороги у Досеньки? Они слабостью мышц сопровождаются? Или скорее на болевые спазмы похожи?

Лида начинается всё с головы, она начинает дрожать, моргает глазами и эта дрожь переходит на всё тело, как бы толчками что ли, если сидит, то встает сразу же и ее "ведёт" вперед, если идет, то как бы "спотыкается", длится это всё секунды, она в сознании, слышит и видит реагирует на голос, её даже можно отвлечь и всё проходит, и она тут же бегает прыгает и играет ... но один раз было очень страшно (после чего сразу я побежала с ней на МРТ) она стояла на полу и вдруг начала крутиться по кругу на одном месте, повернув голову направо, глаза затуманены, она не реагировала на голос, я её взяла на руки, она обмякла, поморгала - открыла глаза и стала играть как ни в чём не бывала, это было ужасно, такое больше не повторялось (ттт) ...

А уж когда помочь ничем даже ветеринары не могут - это уж совсем грустно.:crying:

грустно ещё как, печально, что потратив столько денег никто не мог поставить диагноз, по анализам крови у нее всё в норме, чуть гормоны повышены, предполагают, что щитовидка может быть, но у нее давление как у космонавта, а при щитовидке оно вроде не в норме, завтра вот хочу съездить ещё разок сдать кровь, биохимию по всем возможным показателям, гормоны ещё раз - посмотрю результаты еще раз и съезжу одному врачу покажу, в общем я уже не знаю что делать:sad:

Манечка
27.07.2013, 15:55
А мне обе нравятся...такая красоточка и всегда разная, ну истинная ЛЕДИ! Непредсказуемая....:ha-ha:

красоточка это да, я согласна спасибо :laughing: а вот насчет ЛЕДИ это точно не о ней )))) она оторва и бандитка, под леди только косит ))) сегодня вечером намою ею, наведу марафет и выложу свежие фотки :happy:

Inger
27.07.2013, 22:49
Странные симптомы... Непонятно...((( А вилочковая железа в порядке? Тест на антитела IgG не делали?
У Лаки моего тоже бывают какие-то странности в виде вращаний вокруг себя в одну сторону. :wassat: Особенно если он волнуется. Просто берёт и описывает маленький кружок монотонным шагом, всегда в одну и ту же сторону... Если его не остановить, то это может продолжаться бесконечно...:sad: Ощущение, что в эти моменты разум у него затуманивается, он ничего не видит и не слышит, может врезаться в ноги, дико перепугаться и даже взвизгнуть! :wassat: Потом - как ни в чем не бывало. Я как-то это дело связывала с давней черепно-мозговой травмой и контузией, но мало ли...

Юлия Шишкина
28.07.2013, 00:36
У Джуна тоже такое было несколько раз, такое впечатление что отлежал лапку или неудобно спал. Вскакивает, глаза ничего не видят, тоже вокруг себя кружится, потом садится на кровать и сидит со мной некоторое время, я его глажу, успокаиваю. Потом проходит. Местные врачи сказали магния не хватает. Начали давать магне В6 человечий. Вроде-бы больше не повторяется.

yarina
28.07.2013, 02:25
нашла старые фотки пока, как будто две разные собаки ))) на одной в загаре и уже с обросшими ушами, на другой бледная поганочка с бритыми )))

Да, загар волшебно преображает наших собачулек. Дося красотуля:redface:

Ренальда
28.07.2013, 04:40
под леди только косит

Удачно косит...:ha-ha:

Ренальда
28.07.2013, 04:49
выложу свежие фотки

Показывайте нам фото своей преображенной красавицы...:redface: Мне так интересно, какая моя звездочка вырастет, какой она будет взрослой, ведь китайцы, действительно, так меняются, взяла брюнеточку, а потом вырастет из нее блондиночка..:laughing:

Манечка
28.07.2013, 23:20
Странные симптомы... Непонятно...((( А вилочковая железа в порядке? Тест на антитела IgG не делали?

честно говоря даже не знаю что это, это по анализу крови делают ?

У Лаки моего тоже бывают какие-то странности в виде вращаний вокруг себя в одну сторону. :wassat: Особенно если он волнуется. Просто берёт и описывает маленький кружок монотонным шагом, всегда в одну и ту же сторону... Если его не остановить, то это может продолжаться бесконечно...:sad: Ощущение, что в эти моменты разум у него затуманивается, он ничего не видит и не слышит, может врезаться в ноги, дико перепугаться и даже взвизгнуть! :wassat: Потом - как ни в чем не бывало. Я как-то это дело связывала с давней черепно-мозговой травмой и контузией, но мало ли...

а как часто у твоего такое бывает ?

Манечка
28.07.2013, 23:22
У Джуна тоже такое было несколько раз, такое впечатление что отлежал лапку или неудобно спал. Вскакивает, глаза ничего не видят, тоже вокруг себя кружится, потом садится на кровать и сидит со мной некоторое время, я его глажу, успокаиваю. Потом проходит. Местные врачи сказали магния не хватает. Начали давать магне В6 человечий. Вроде-бы больше не повторяется.

магний нам тоже прописали, но ничего не изменилось ((( у нее это длится уже два года, я примерно каждые пол года таскаю её к очередному врачу в надежде на чудо, но НИ ЧЕ ГО (((

Манечка
28.07.2013, 23:27
Да, загар волшебно преображает наших собачулек. Дося красотуля:redface:

Оль СПАСИБО :happy:

Показывайте нам фото своей преображенной красавицы...:redface: Мне так интересно, какая моя звездочка вырастет, какой она будет взрослой, ведь китайцы, действительно, так меняются, взяла брюнеточку, а потом вырастет из нее блондиночка..:laughing:

сегодня не получится уже ((( выходные оооочень быстро как то пролетают, ничего не успеваешь сделать, постараюсь завтра обработать фотки и показать, ваша звездочка точно блондинкой уже не станет, вырастет сногшибательной брюнеткой )))

Юлия Шишкина
28.07.2013, 23:27
Магний все время даете? Или курсом?

Манечка
28.07.2013, 23:29
Магний все время даете? Или курсом?

нам прописали пить его два раза в год, по месяцу, вот сейчас снова купила, МАГНЕРОТ таблетки называются

Юлия Шишкина
28.07.2013, 23:44
Нам сказали пить постоянно. А попробуйте все-таки человечий Магне В6, чем черт не шутит, а вдруг поможет?

Манечка
29.07.2013, 00:02
Нам сказали пить постоянно. А попробуйте все-таки человечий Магне В6, чем черт не шутит, а вдруг поможет?

Спасибо за совет, ох уж этот черт шутник ))) насчет постоянно такого нам точно не говорили, подняла сейчас направление написано 2-3 раза в год по месяцу, магнерот тоже человечий ))) спрошу завтра в аптеке в чем отличие от Магне В6 ,прежде чем давать хочу результаты крови получить, может магний уже и в норме, отклонения не большие раньше были

Юлия Шишкина
29.07.2013, 00:13
Магне в ампулах.

Inger
29.07.2013, 00:18
спрошу завтра в аптеке в чем отличие от Магне В6
В Магне В6 название говорит за себя: там есть пиридоксина гидрохлорид (витамин В6). Он тоже влияет на функции центральной и периферической нервной системы.

Манечка
29.07.2013, 00:31
В Магне В6 название говорит за себя: там есть пиридоксина гидрохлорид (витамин В6). Он тоже влияет на функции центральной и периферической нервной системы.

я была с ней у 3 неврапотологов (честно говоря раньше (до появления собаки) даже не думала что у собак есть такой врач ))) ... последняя по отзывам многих считается очень хорошим по Москве, она осмотрела ее с ног до головы, проверила глаза и чисто внешне нет никаких отклонений по нервной системе, на МРТ шея и голова в порядке, почки и печень в порядке, с сердцем что то не очень, но это сказали не влияет ...

вспомнила что еще может быть как вариант (как именно называется не помню), но если на человеческом языке, то мне сказали что это может быть что то типа остеохондроза...

почитаю завтра про Магне В6, проконсультируюсь у врача, может стоит его попить вместо магнерота

Юлия Шишкина
29.07.2013, 00:33
Кстати похоже. Я тоже думала сначала, что Джуник себе лапку отлежал или неудачно спрыгнул с дивана.

Inger
29.07.2013, 00:34
честно говоря даже не знаю что это, это по анализу крови делают ?
Это серологический тест. Он показывает наличие антител к ацетилхолиновым рецепторам. При поражении вилочковой железы нарушается нервно-мышечная передача. При этом снижается синтез ацетилхолина и повышается активность холинэстеразы. Я не уверена, но может такие проявления могут случаться...

а как часто у твоего такое бывает ?
Раньше постоянно было. Когда я его только взяла (3 года назад), он был очень не стабильным. Нервная система расшатана на нет. Как только обрадуется сильно (перед каждой прогулкой, перед кормлением, когда с работы меня встречал), так сразу начинались припадки: хождения по кругу, падения на бок, катания на спине с хаотичным размахиванием лапами...

Inger
29.07.2013, 00:41
почитаю завтра про Магне В6, проконсультируюсь у врача, может стоит его попить вместо магнерота
Думаю, не стоит. Проще добавить к лечению витамины группы В. В6, например, применяется при паркинсонизме, радикулитах, невритах, невралгии... Лишним не будет.

Манечка
29.07.2013, 00:55
Это серологический тест. Он показывает наличие антител к ацетилхолиновым рецепторам. При поражении вилочковой железы нарушается нервно-мышечная передача. При этом снижается синтез ацетилхолина и повышается активность холинэстеразы. Я не уверена, но может такие проявления могут случаться...

как сложно ты написала ))) завтра на работе поподробнее ознакомлюсь с этим в интернете, что это за тест такой

Раньше постоянно было. Когда я его только взяла (3 года назад), он был очень не стабильным. Нервная система расшатана на нет. Как только обрадуется сильно (перед каждой прогулкой, перед кормлением, когда с работы меня встречал), так сразу начинались припадки: хождения по кругу, падения на бок, катания на спине с хаотичным размахиванием лапами...

вот блин, в очередной раз убеждаюсь что ему повезло с тобой, что не оставила, выходила и вылюбила :redface:

Думаю, не стоит. Проще добавить к лечению витамины группы В. В6, например, применяется при паркинсонизме, радикулитах, невритах, невралгии... Лишним не будет.

таааак, витамины группы В, судя по цифре 6 их много :laughing:, в общем будет мне чем завтра на работе заниматься, прочитаю и про них ... у нас нет сейчас никакого лечения, всё что прописывали пропили, толку никакого .... от чего лечить то, диагноза нет :sad: .... а витамины и вправду лишними будет, вдруг и вправду именно их ей и не хватает:wink:

Ренальда
29.07.2013, 04:06
ваша звездочка точно блондинкой уже не станет, вырастет сногшибательной брюнеткой )

Может быть...только у нее на голове все корни белые...сверху черный волос и пока невидно, но будут дальше расти белые....вот и получается- концы черные, а корни белые....

Манечка
29.07.2013, 15:23

Лида я к тебе с вопросом, может сможешь мне подсказать учитывая твои знания в ветеринарии ... я завтра еду с До сдавать кровь, точно буду сдвать

1) общеклинический
2) биохимический
3) серологический
4) и на ряд гормонов

работу печени и почек можно определить по крови ? или какой то другой анализ сдавать надо

Inger
29.07.2013, 18:37
работу печени и почек можно определить по крови ? или какой то другой анализ сдавать надо
По биохимии можно определить состояние практически всех внутренних органов. Главное, чтобы врач был грамотный. Лучше всего анализы интерпретируют импортные приборы-автоматы.

Манечка
29.07.2013, 19:13
По биохимии можно определить состояние практически всех внутренних органов. Главное, чтобы врач был грамотный. Лучше всего анализы интерпретируют импортные приборы-автоматы.

понятно, спасибо Лида, сдам тогда на все 28 показателей, а не выборочно ... а вот с серологией проблемка, мне сказали, что берут выборочно - не на всё, а только на какие то определённые анти тела, я честно говоря не поняла по телефону что надо было сказать :sad: но там вроде не только лаборатория, а еще и врачи принимают, если чего уточню ...

Inger
29.07.2013, 19:31
п с серологией проблемка, мне сказали, что берут выборочно - не на всё, а только на какие то определённые анти тела, я честно говоря не поняла по телефону что надо было сказать :sad: но там вроде не только лаборатория, а еще и врачи принимают, если чего уточню ...

Серологический тест - на наличие антител к ацетилхолиновым рецепторам. Он же - тест на антитела IgG. Лучше сначала у врача спросить, стоит ли делать. Потому как не дёшево (насколько я понимаю). Может по симптоматике понятнее будет врачу.

Манечка
29.07.2013, 19:45
Серологический тест - на наличие антител к ацетилхолиновым рецепторам. Он же - тест на антитела IgG. Лучше сначала у врача спросить, стоит ли делать. Потому как не дёшево (насколько я понимаю). Может по симптоматике понятнее будет врачу.

записала себе на бумажку, спрошу завтра, а цены "кусаются" ещё как, поход к врачу со сдачей анализов обходится в очень приличную сумму, я тут как то решила подсчитать сколько я уже потратила за два года )))) на середине бросила :laughing: какая разница, если потратила значит было что тратить и слава Богу, еще заработаю, здоровье любимого существа дороже !!!

Манечка
30.07.2013, 21:02
взяли у нас кровушки, ждем результатов, пока ждем покажу вам эротическое фото :laughing: так Дося притворяется спящей когда я зову её гулять )))

http://s020.radikal.ru/i705/1307/b8/00b1c7a48281.jpg (http://radikal.ru/fp/a615ed55a3e54354bfffe6af7cf35ffa)

ну и просто Дося в профиль ))

http://s019.radikal.ru/i639/1307/ca/2d3d2bd3df66.jpg (http://radikal.ru/fp/4a835f1c9795486ab1a9611cf8887cfb)

Ренальда
31.07.2013, 03:13
так Дося притворяется спящей когда я зову её гулять )))

Хитруля! Дося не любит гулять?

Манечка
31.07.2013, 15:08
Хитруля! Дося не любит гулять?

нет, что для меня странность до сих пор, Дося при виде поводка начинает прятаться, зарываться в люльку, убегать от меня по всей квартире, а когда она на постели и я пытаюсь ее взять на ручки, чтоб одеть поводок со шлейкой она делает такую позу как на фотке )))

Ренальда
31.07.2013, 15:15
нет, что для меня странность до сих пор,

У нас Манюня тоже гулять не особо, просто больше не любит одна оставаться, вот и идет с нами, но на улице пару раз сядет (свои дела сделает) и все - берите на руки, дальше не пойду!!! Вот и не знаю как с возрастом, то ли полюбит гулять, то ли как Ваша - Я сплю, меня не трогать!!!!

Манечка
31.07.2013, 15:24
У нас Манюня тоже гулять не особо, просто больше не любит одна оставаться, вот и идет с нами, но на улице пару раз сядет (свои дела сделает) и все - берите на руки, дальше не пойду!!! Вот и не знаю как с возрастом, то ли полюбит гулять, то ли как Ваша - Я сплю, меня не трогать!!!!

странные у нас собакевичи, большинство собак при слове гулять готовы выломать дверь )))

мы выходим за дом, она делает свои дела разворачивается и бегом в сторону дома, приходиться брать на руки и уносить от дома :laughing: чтоб выгулять ее, минут 40 утром и вечером заставляю гулять, а в выходные по утрам час-пол тора, так забавно, когда идем от дома она плетется как ослик обиженный ))) а вот когда в сторону дома идем - бежит впереди поровоза :laughing: , у меня дома широкие подоконники , моя очень любит лежать и смотреть в окно, наверно она в душе кошка :laughing:

Ренальда
31.07.2013, 15:27
мы выходим за дом, она делает свои дела разворачивается и бегом в сторону дома, приходиться брать на руки и уносить от дома чтоб выгулять ее,

Точно! Вот мы и ездим либо на речку, либо в лес...

заира
31.07.2013, 18:08
мики уже 1.5 года так дедает.сходил все дела сделал и голопом к подъезду.особенно после нападения кошки

Ренальда
01.08.2013, 08:24
и голопом к подъезду

Вот такие у нас домашние детки!!!:1au2:

yarina
01.08.2013, 11:18
Да, девочки, видимо ваши собачки и впрямь в душе кошки. Хотя у моей знакомой (благодаря которой я познакомилась с породой КХС) тоже такая же история с её собачкой.
А Ника моя даже услышав позвякивание ошейника, когда я перекладываю его на другое место, летит сломя голову и подставляет шею. Если не реагирую - трогает лапой и заглядывает в глаза с недоумением. Это при том, что мы живём в частном доме и просто выйти походить-побегать по двору не проблема. Но выход в большой свет, т.е. за двор - это для неё всегда радость. А если едем на дачу, то Ника в машине первая. А как она по лугам ностися - это вообще отдельная история.

Ренальда
01.08.2013, 11:35
Но выход в большой свет, т.е. за двор - это для неё всегда радость.

Видимо у Вас "Светская львица", а мы домашние котята...:1aq:

Chloe
01.08.2013, 12:56
Мне тоже удивительно, что ваши собаки гулять не хотят:razz:, потому как, я тоже живу в своем доме и выход во двор всегда доступен, но гулять- это святое:laughing:, три раза в день поноситься по холмам, или с другими собаками пообщаться, как же без этого... Хлошик, только если видит, что я одежку в руки взяла, сразу несется ко мне одеваться, лапки поднимает и активно помогает:razz: быстрее одеться.

Досечка, такая прикольная на фотке, где делает вид, что спит, морда хитрющая:razz: но может мама все ж поверит....

Манечка
01.08.2013, 15:29
Хлошик, только если видит, что я одежку в руки взяла, сразу несется ко мне одеваться, лапки поднимает и активно помогает:razz: быстрее одеться....

Досик если видит в руках одежду устраивает со мной игру в прятки ))) то на кухню убежит, то в ванну, то под стол прячется :laughing:

Досечка, такая прикольная на фотке, где делает вид, что спит, морда хитрющая:razz: но может мама все ж поверит....

мордаха хитрющая ещё как ))), но мамку не проведешь, а в обще мне кажется у китайцев очень мимическая морда :ha-ha:

Манечка
01.08.2013, 15:34
А Ника моя даже услышав позвякивание ошейника, когда я перекладываю его на другое место, летит сломя голову и подставляет шею. Если не реагирую - трогает лапой и заглядывает в глаза с недоумением. Это при том, что мы живём в частном доме и просто выйти походить-побегать по двору не проблема. Но выход в большой свет, т.е. за двор - это для неё всегда радость. А если едем на дачу, то Ника в машине первая. А как она по лугам ностися - это вообще отдельная история.

частный дом это моя мечта, надеюсь она осуществится :happy:
мы когда ездили в деревню, где в доме в принице всегда была открыта дверь До всё равно возлежала на кроватях и на улицу не выходила, как же - там ведь травка щекотится, лужи мочаться и грязка пачкается :ha-ha: у меня собака любит гулять по дорожке, максимум по тропинке )))

Манечка
02.08.2013, 16:52
вот мы и приехали от врача, по анализам Доська здорова :laughing:, диагноз не поставили, предположили - что то с сосудами, плюс подтвердили проблемы с сердцем ((( год назад ей поставили диагноз пролапс митрального клапана ... но к тремору это не имеет отношения ((( в общем ничего нового, буду считать что Досенька здорова :happy: просто её иногда потрясывает ...

Елена1128
03.08.2013, 10:31
Хочется надеяться, что у Досеньки, все будет хорошо!:laughing:

В загаре, она необыковенно хороша!:redface:

Ну, а уж, веревочки из нас вить, китайчики очень хорошо умеют!...:ha-ha:

Манечка
03.08.2013, 13:56
Хочется надеяться, что у Досеньки, все будет хорошо!:laughing:

спасибо, я тоже на это очень надеюсь

В загаре, она необыковенно хороша!:redface:

принимает солнечные ванные на своем любимом месте )) - на подоконнике

http://i036.radikal.ru/1308/7c/b6dea90c996c.jpg (http://radikal.ru/fp/15ecc7ec9afe481585506bd9d2f3a694)

Ренальда
03.08.2013, 14:47
принимает солнечные ванные на своем любимом месте )) - на подоконнике

Королева на троне...

Манечка
03.08.2013, 15:17
Королева на троне...

даааа, королевишна ещё та ))) если кто проходит мимо её владений об этом знает весь район слыша её грозный рык :ha-ha:

Манечка
03.08.2013, 15:22
подскажите, те кто кормит своих соб сухим кормом у кого сколько собака съедает в месяц ? я купила упаковку 2 кг и мне хватило ее (как мне показалось) больше чем на месяц, получается в день собака у меня съедает меньше 100 грамм :wassat: (мне кажется это очень мало) но Доська у меня не худая, наоборот можно бы еще скинуть грамм 200 :laughing:..... сейчас купила упаковку и отметила когда открыла, чтоб проверить ...:wink:

Chloe
04.08.2013, 10:23
подскажите, те кто кормит своих соб сухим кормом у кого сколько собака съедает в месяц ? я купила упаковку 2 кг и мне хватило ее (как мне показалось) больше чем на месяц, получается в день собака у меня съедает меньше 100 грамм :wassat: (мне кажется это очень мало) но Доська у меня не худая, наоборот можно бы еще скинуть грамм 200 :laughing:..... сейчас купила упаковку и отметила когда открыла, чтоб проверить ...:wink:

Марин, у меня на упаковке дневная норма 80-100грамм, моим хватает мешка (4кг) тоже где-то на месяц- полтора. Так что Дося вполне достаточно корма ест.:wink:

Ренальда
04.08.2013, 10:48
Я тоже хочу узнать - у меня Манюня ровно месяц, за это время она слопала 4 уп (по 350гр) сухого и 5 банок (410гр) консервы...Вроде не голодная, но сама не знаю - это норма?

Елена1128
04.08.2013, 11:35
в день собака у меня съедает меньше 100 грамм :wassat: (мне кажется это очень мало) но Доська у меня не худая, наоборот можно бы еще скинуть грамм 200 :laughing:..... сейчас купила упаковку и отметила когда открыла, чтоб проверить ...:

Как ответила Вика, на каждой упаковке напмсано, сколько корма давать собаке, в соответствии с ее весом. И если вы даете собачке какие нибудь вкусняшки, фрукты, овощи, то норму сухого корма нужно немного уменьшить. И не забывайте, что сухой корм при набухании в желудке, увеличивается в объеме....:wassat: Так, что 100 грамм - это не так уж и мало...:laughing:

Манечка
05.08.2013, 22:14
Марин, у меня на упаковке дневная норма 80-100грамм, моим хватает мешка (4кг) тоже где-то на месяц- полтора. Так что Дося вполне достаточно корма ест.:wink:

у меня на корме вроде тоже 80-100 выбросила упаковку, завтра зайду в магазин куплю новую пачку посмотрю, просто я посчитала, что если 2000 грамм разделить на 30 дней получается всего 66,66 )))) я и подумала что морю собаку голодом :ha-ha: но с другой стороны она не худая, значит ей достаточно ...

Манечка
05.08.2013, 22:17
Я тоже хочу узнать - у меня Манюня ровно месяц, за это время она слопала 4 уп (по 350гр) сухого и 5 банок (410гр) консервы...Вроде не голодная, но сама не знаю - это норма?

Манюня еще щенок, она постоянно в движении и растёт, ей надо хорошо кушать ))) а чего за корм ? я не разу ни видела таких маленьких расфасовок ...

Манечка
05.08.2013, 22:19
Как ответила Вика, на каждой упаковке напмсано, сколько корма давать собаке, в соответствии с ее весом. И если вы даете собачке какие нибудь вкусняшки, фрукты, овощи, то норму сухого корма нужно немного уменьшить. И не забывайте, что сухой корм при набухании в желудке, увеличивается в объеме....:wassat: Так, что 100 грамм - это не так уж и мало...:laughing:

фрукты и овощи она лопает, по выходным даю еще творог и кефир, вот думаю чем можно заменить вкусняхи собачьи :wink: так чтобы ей нравилось и в то же время что то более натуральное, чем Тит Бит ...

Chloe
05.08.2013, 22:29
фрукты и овощи она лопает, по выходным даю еще творог и кефир, вот думаю чем можно заменить вкусняхи собачьи :wink: так чтобы ей нравилось и в то же время что то более натуральное, чем Тит Бит ...

Я своим в сушке для грибов, свежее мяско сушу, вроде и собакам нравится и консервантов никаких!:wink:

Елена1128
05.08.2013, 22:58
В качестве вкуняшек, можно дать кусочек нежирного сыра, отварить и немного подсушить куриные сердечки, печенку, мясо или курочку, морскую рыбу.

Ренальда
06.08.2013, 07:58
Манюня еще щенок, она постоянно в движении и растёт, ей надо хорошо кушать ))) а чего за корм ? я не разу ни видела таких маленьких расфасовок ...

Корм для щенков мелких пород Фест Чойс (супер премиум), брала еще Брит (тоже супер премиум для щенков), но она его не ест....Утром даю творог, а в качестве вкусняшек иногда маленький кусочек сыра и печеньки для собак с артишоком. Для зубок взяла ей башмачок и косточку (жилистые). Вот примерно так кормимся...

Ренальда
10.04.2014, 15:48
Добрый день. Что совсем наша любимая Домисолька пропала...на форуме не появляется...Как у Вас дела? Что нового? Поделитесь новыми фотками...Заходите в гости к нам познакомиться с нашей новой девчонкой...

ksolo
11.04.2014, 10:51
Ренальда согласна. Интересно, прошел почти год, как теперь выглядит королевишна?

Ренальда
11.04.2014, 16:41
Интересно, прошел почти год, как теперь выглядит королевишна?

Очень интересно! Как у них дела. Я когда Манюшку привезла и зарегистрировалась здесь, мы очень активно общались с Мариной, я любовалась ее Досенькой...а теперь она совсем пропала...А так хочется опять пообщаться и узнать новости...И главное, увидеть Досю...

Манечка
25.04.2014, 15:47
а вот и я )) всем привет, начала пробегаться по тихоньку по всем страничкам, у всех столько много разных новостей и фоток ))) а у нас честно говоря ничего нового и интересного ))) всё по старому ... в выходные поедем гулять с Доськой и обязательно ее пофоткаю и покажу королевишну :laughing:

Манечка
25.04.2014, 15:58
нашла одну фотку, муж домой с работы рано приехал и застал Досю за принимаем солнечных ванн )))

http://s020.radikal.ru/i712/1404/57/eb9ca9671f59.jpg (http://www.radikal.ru)

тут она еще не брита и лохмата )) в общем без марафета, сейчас уже красоту навели, в выходные покажу )))

Иришка
26.05.2014, 19:15
Марин, приветик!!! Давно не списывались(((
Показывай Досю, а то я давно уже ее не видела)))

Манечка
27.05.2014, 11:48
Марин, приветик!!! Давно не списывались(((
Показывай Досю, а то я давно уже ее не видела)))

привет :happy: зашла на сайт и не поверила свои глазам !!!! оч рада тебя видеть, ща в личку напишу свои контакты :wink: ... Дося не изменилась, всё такая же как и раньше ) бандитка и шкода как будто ей не 6,5 лет, а 6,5 месяцев ))) .... я уже пообещала фоток, а их нету ((( на гулянку когда идешь честно говоря лень с собой фотик таскать, постараюсь исправиться и хотя бы пару сделать )) ... зашла на твой сайт !!!! ты молодец !!!