Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 23:03   #81
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Да разговор то по сути не о том! Мед. помощь может потребоваться любому животному! Вне зависимости от породы и от того как оно к вам попало и за какие деньги. То есть получается нельзя подарить щенка, потому, что возможно когда-нибудь он заболеет и придётся его лечить? А ещё кормить, покупать лакомства, одежду и игрушки. А любой другой собаке всё это не грозит? Или хозяин метиса или дворика не станет тратиться на его лечение, если он вдруг заболеет? Никто не утверждает, что КХС - самая беспроблемная, простая и дешёвая в содержании порода. Но и не самая дорогая. Другое дело - желание иметь именно такую собаку, ухаживать за кожей и шерстью. Я думаю, никто не возьмет себе хохлатого щенка, если для него, скажем, обременителен грумминг. Почему бесплатно? Да чтобы у человека была мотивация взять этого щенка, здорового, родители которого тестированы на генетические заболевания, родившегося в чистоте, правильно и грамотно выращеного. И снизить продажи метисов и малопородных щенков, которых выдают за КХС, и с которыми потом на люди выйти стыдно. К тому же эти метисы часто страдают болячками, к которым склонна порода.
Такого я не сказала, где вы это прочитали?
Продаете вы животное или дарите, нельзя при этом говорить о том что 80 гр. сухого корма на день и все, это заведомый обман. Любое животное щенок или котенок, или будь то попугайчик, не важно кто, требует и материальных и не только, а еще и физических затрат.
По вашему человек со средним достатком не может позволить себе приобрести животное за деньги?
Если некоторые люди приобретают метисов за деньги, то возникла такая необходимость раздаривать породных животных, обесценивая свой собственный труд и породу в целом?
Да еще и раздаривать этих животных предварительно не кастрируя их, тем самым еще больше привлекая всяких мошенников и любителей халявы, на которой потом еще можно будет и нажиться...
Может метисов станет меньше, если в руки к таким людям попадут породные животные, да еще и проверенные по здоровью?
Какая то странная логика, я не вижу в такой логике смыла...
Alekca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 23:28   #82
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
Какая то странная логика, я не вижу в такой логике смыла...
А я почему-то увидела. Может просто проицирую всё на себя. Я уже писала, что моя собака - досталась мне бесплатно. Я её очень ценю и она для меня очень дорога. Думаю, я не одна такая.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 23:42   #83
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение

Da prekrasno. No soderžatj маленькое чудо (КХС) eto ne toze samoje, cto soderžatj dvornjažku (Tak že kak po raznomu soderžatj - mersedes i ziguli). Ja govorju o finansovoj storone. Imeja porodistuju sobaku u vladelc i otvetstvennostj dolzna bitj povisennaja!
Анжелика, а вот тут я с вами не соглашусь.
Во-первых даже дворняжек можно содержать по-разному
Во-вторых вы так говорите о содержании китайчиков как будто они слоны.
Старый 17.05.2012, 23:46   #84
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Ja imela vvidu OTVETSTVENNOSTJ, imeja visokoporodnuju sobaku vladelec prosto objazan jejo voditj na vistavki ,
Я так понимаю, что в данной теме мы говорим о собаках для которых выставочная карьера закрыта
Елена1128 (21.05.2012)
Старый 17.05.2012, 23:52   #85
lebo
Гуру форума

Цитата:
ksolo, скажите пожалуйста, если все таки люди к тому моменту когда щенку исполнится 8 месяцев с ним наиграются, или у них просто не будет денег на стерилизацию, предложат вам забрать данного щенка обратно по тем или иным причинам, вы заберете щенка обратно к себе?
Простите, вы когда покупаете собаку, вы же не спрашиваете у заводчика о том что сможете вернуть ему собаку, а он вам деньги если через полгода вы "наигрались".

И кто вам сказал, что Тальяна (ksolo) будет раздавать собак по этому проекту направо и налево.
ksolo (21.05.2012), yarina (18.05.2012), Елена1128 (21.05.2012)
Старый 17.05.2012, 23:59   #86
lebo
Гуру форума

Цитата:
Это получается что 2 кг. корма на полтора месяца на собаку?
А одежду и вкусняшки, если нет желания, можно и вообще не покупать?
И где брать денег на лечение если все-таки собака заболела, или с ней случилась беда?
В среднем так и выходит, но при этом не обязательно покупать супер дорогущие корма, в России благо есть достаточно бюджетная альтернатива, да и натуралку никто не отменял.

Если у вас голая собака можно купить один комплек одежды, а не заводить целый гардероб или щить самой. Моя собака совершенно чудным образом живет без магазинных вкусняшек ( при этом я не считаю ее ущербной или обделенной)

Сейчас очень многие (даже частные) клиники устраивают разнообразные "счастливые часы" - это бесплатный прием в какое-то определенное время
Chloe (18.05.2012), ksolo (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012)
Старый 18.05.2012, 00:09   #87
lebo
Гуру форума

Цитата:
Любое животное щенок или котенок, или будь то попугайчик, не важно кто, требует и материальных и не только, а еще и физических затрат.
Ладно, содержание собаки в месяц ( без форс-мажоров) стоит примерно 300-500 рублей. Я думаю, что такую сумму потянет любой маломальски работающий человек (при условии, что Татьяна не будет раздавать собак бомжам)

Но хотелось, бы понять о каких физических затратах вы тут речь ведете? О прогулках что ли?
Старый 18.05.2012, 00:19   #88
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Спасибо Ольга!!!
А то я, уж подумала, что голодом своих собак морю.
Расходы это личное дело каждого, у кого то может уходить куча денег в месяц, если щенок/собака чем-то болен, а у кого-то вполне приемлемая сумма, потому что щенок здоров и ест столько сколько ему положенно!
Старый 18.05.2012, 00:21   #89
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
А я почему-то увидела. Может просто проицирую всё на себя. Я уже писала, что моя собака - досталась мне бесплатно. Я её очень ценю и она для меня очень дорога. Думаю, я не одна такая.
Вы искренне считаете что породные животные должны раздаваться только бесплатно?
Alekca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 00:24   #90
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
По вашему человек со средним достатком не может позволить себе приобрести животное за деньги?
Если некоторые люди приобретают метисов за деньги, то возникла такая необходимость раздаривать породных животных, обесценивая свой собственный труд и породу в целом?
Проект то БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ, А НЕ ХАЛЯВНЫЙ!!! Видите раздницу???
Ответ