Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 13:02   #261
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
у нас в закромах форума есть много полезных и интересных тем, рекомендую:

ЗАВОДЧИКИ - КТО ОНИ!?

МОТИВЫ - РАДИ ЧЕГО ВЫ ПОКУПАЕТЕ СОБАКУ?

КОДЕКС МОЛЧАНИЯ ЗАВОДИКОВ

и это далеко не все интересные и полезные темы на форуме!

Если после прочтения перечимсленных тем, вы захотите написать что-то, то пишите не тут, а в теме! (плиииз, дабы не захломлять тему пректа)
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
vooroon76 (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 20:55   #262
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Сегодня еще две собачки стали более счастливыми и обрели новую семью.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (07.06.2012), lebo (15.06.2012), ОЛЬКА-К (07.06.2012)
Старый 15.06.2012, 16:49   #263
Solnce
Знаток

Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек
Добрый день,
Почитав договор я поняла, что это не для меня. Проще купить собаку за наличные, зато точно не придется ей переносить операцию, ведь как известно, ни одно хирургическое вмешательство не проходит бесследно.
Как мне кажется, если два адекватных человека встретятся, то они смогут договориться о возможности поэтапной оплаты, если изначальная цена щенка высока.
Седержание животного тоже недешево, а любители халявы, которые согласны на кастацию, лишь бы взять животное бесплатно, возможно не смогут обеспечить и достойной жизни питомцу в дальнейшем. Ведь не будет же заводчик ежедневно проверять щенков, переданных по договору.
Хорошо только, что некоторых отдают под надзор форумчан. Так действительно спокойнее.
Так что я бы добавила в договор еще близко живущего опекуна, так сказать. Чтобы такие щенки были под особым контролем.
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Solnce(а) за это полезное сообщение:
vooroon76 (19.06.2012)
Старый 19.06.2012, 01:19   #264
vooroon76
Знаток

vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность
а еще надежней кастрировать самим,чтоб отдавать так сказать,уже готового,без претензий и дальнейших косяков,как это делают у кошек.
vooroon76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 08:09   #265
Irinara
Частый гость

Irinara скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Irinara с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
Так что я бы добавила в договор еще близко живущего опекуна, так сказать. Чтобы такие щенки были под особым контролем.
легко говорить об этом проживая в Москве )
у нас в Красноярском крае (за исключением областных центров и крупных городов) собачка встречается по 1 штуке на 200км поселений, а уж форумчанина встретить и того сложнее.
Проконтролировать через такое расстояние практически невозможно (или будет очень энерго-финансово затратно) - вот где может случиться раздолье халявы (если не заключать такие договоры с местными заводчиками, а привозить из европейской части России)

Хотя собачки на диван (без документов и через какое-нибудь "авито") появляются всё чаще, а гневные реплики местных заводчиков (владельцев питомника) всё злее, но факт остаётся фактом - если не пресекать распространения "внучатых племянников с полным набором нежелательных качеств" то расти такие предложения будут в геометрической прогрессии. И Сибирским заводчикам в пору оценить опыт коллег из европейской части России, достаточно глянуть на предложения по московским областям - как волосы встанут дыбом. Действительно самый лучший вариант продавать уже стерильных, но это и возраст другой и затраты на содержание другие, и после всего этого бесплатно отдавать - прямая дорога к банкротству наверное

Одна надежда на юридическую силу договора и исполнение всех условий, только вот в государстве нашем не серьезно к таким вещам относятся, пока "по шапке" не надают :(
(не пуганный у нас народ юридической ответственностью)
и это самое главное, что остановит почти любого заводчика - энтузиаста, наверное...
ksolo (19.06.2012)
Старый 19.06.2012, 10:10   #266
Solnce
Знаток

Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от Irinara Посмотреть сообщение
легко говорить об этом проживая в Москве )
у нас в Красноярском крае (за исключением областных центров и крупных городов) собачка встречается по 1 штуке на 200км поселений, а уж форумчанина встретить и того сложнее.
..........................

Одна надежда на юридическую силу договора и исполнение всех условий, только вот в государстве нашем не серьезно к таким вещам относятся, пока "по шапке" не надают :(
(не пуганный у нас народ юридической ответственностью)
и это самое главное, что остановит почти любого заводчика - энтузиаста, наверное...
А как проверить исполнение договора, я сейчас говорю даже не о стерилизации, а о достойной жизни собаки... Вот что меня волнует...
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 13:44   #267
ksolo
Админ

Цитата:
Сообщение от vooroon76 Посмотреть сообщение
а еще надежней кастрировать самим,чтоб отдавать так сказать,уже готового,без претензий и дальнейших косяков,как это делают у кошек.
так то оно так, да вот я бы не стала стерелизовать суку до первой течки, а кобеля до шести месяцев. Животное должно сформироваться полностью и для это важны все его органы в период развития. А потом, мне например проще отдать щенка в 2 мес привитым, чем кормить и воспитывать его полгода. Это действительно обременительно станет для любого заводчика.

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
.............Так что я бы добавила в договор еще близко живущего опекуна, так сказать. Чтобы такие щенки были под особым контролем..............
Я писала в начале темы, что речь не идет о контроле. Не нужно к людям как к необразованным особям относиться. А потом, работать то и жить когда?
Неадекватные люди отсеиваются как правило на стадии подписания договора из-за боязни нести ответственность.

Цитата:
Сообщение от Irinara Посмотреть сообщение
...........(не пуганный у нас народ юридической ответственностью)............
пуганый, пуганый.
Хотите, начну рассказывать в теме о всех претендентах на бесплатного щенка? Могу даже фото с документов публиковать.
Ведь смотрите что получается. На дармовщинку много желающих, и едут активно за щенками, но! Уходят без оных!!!
Дают документы, на все согласны, а вот когда видят размер штрафа за нарушение, по сути относящиеся только к племенному разведению и продаже или дарению, то тут же "....ой, я с мамой посоветуюсь...... " или "....ой щас я у мужу спрошу он в машине....(и естественно не возвращаются!)" , или "......ой нет, я что то подумал я вообщето не черненькую а беленькую больше хочу......". Вообщем, если интересно, начну писать как народ меня веселит, а уж смотреть на это поверьте призабавно.

Последний раз редактировалось ksolo; 19.06.2012 в 13:55.
Старый 19.06.2012, 15:03   #268
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
На дармовщинку много желающих, и едут активно за щенками, но! Уходят без оных!!!
Дают документы, на все согласны, а вот когда видят размер штрафа за нарушение, по сути относящиеся только к племенному разведению и продаже или дарению, то тут же "....ой, я с мамой посоветуюсь...... " или "....ой щас я у мужу спрошу он в машине....(и естественно не возвращаются!)" , или "......ой нет, я что то подумал я вообщето не черненькую а беленькую больше хочу......". Вообщем, если интересно, начну писать как народ меня веселит, а уж смотреть на это поверьте призабавно.
O da! A eto i horošo! Dejstvitelno - chelovek 3 raza podumajet o posledstvijah, prezde cem takoj dogovor "haljavnij" podpisatj. Stavlju slovo "haljava" v kavichki, t.k. haljavi vsjo ravno ne bivajet. Mnogije dumajut - vozmu shenka besplatno, nu skolko on tam sjest? Uz ne objest nas... Pri etom ljudi ne dumajut o drugih rashodah (oshejnik, vitamini, osmotr u vraca, cistka zubov, zubnaja pasta, lekarstva ot glistov i kleshej) i objazannostjah (soderzatj shenka tak, sto bi hozjajka uvidev jego pri vstrece ili hotja bi na fotografii ne uzastnulas!).
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 15:15   #269
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Татьяна, а может расскажете и нам об интересных случаях о людях, желающих, бесплатных щенков, я думаю, что многим это тоже интересно будет. Все таки тема очень актуальная и интересно какие люди едут за щенками.
Старый 20.06.2012, 01:05   #270
ksolo
Админ

теперь о проекте говорят в популярном livejournal - ссылка удалена Adminом, т.к. тема удалена из livejournal

Последний раз редактировалось ksolo; 20.06.2012 в 11:11.
Ответ