Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 19:31   #141
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку...
На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю...
Но в посте ведь и шла речь о щенке овчарки...
Старый 19.05.2012, 20:00   #142
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Теряется дар речи...
У меня на одну косметику для собаки уходит больше 500 руб. в месяц, ну конечно если мыть собачку раз в три месяца и причесывать пореже, то тогда спорить не буду, хотя зачем причесывать инструменты для груминга ведь тоже денег стоят, можно в смету не уложиться...
По поводу вкусняшек эта сумма уже вместе с вкусняшками рассчитана?
Или собаку можно вообще не баловать никогда?
Хорошая же жизнь у собачки получиться - вкусненького тебе не положено, жить будешь в картонной коробочке как домовенок Кузя, спать на отрепьях, на улицу одевать гламурную собачку не иначе как в бабушкин шарфик застегнув булавочкой сверху, ну а если с собачкой несчастье произойдет, то тут видимо придется ждать счастливых-бесплатных дней в клинике. если собачка за это время не сдохнет.
Что это заведомо ложная информация, лишь бы только собачку взяли?
Или вы истинно полагаете что собачка вполне способна на 500 руб. в месяц прожить?
А если только капельки для ушей 600 руб. стоят, то собачку можно потом месяц не кормить, иначе в смету не уложитесь?
Скажите сколько инфекций входит в поливалентную прививку, и сколько инфекций которые не входят в прививку, вы знаете?
Вы знаете сколько наследственных заболеваний существует, какое количество, и на какие заболевания проверены производители, вы уверены что абсолютно на все?
Сами наверно любите вкусненько покушать и мягенько поспать, а собачка обойдется по вашему?
Или вы тоже моетесь раз в три месяца?
И если вам плохо становиться, вы наверно себе врача приглашаете, или скорую, а может вы ждете счастливых-бесплатных дней в клинике?
[/B]
А вам не кажется, что вы мои слова несколько передергиваете
Давайте начнем с того, что собака из хорошего питомника, как правило, абссолютно здорова, то есть её родители проверенны на отсутствие генетических заболеваний. Тогда кроме расходов на прививки, глистование и средства от клещей, блох и т. д. о каких расходах идет речь???
Да, и здоровая собака, может внезапно заболеть, но если хозяева бесплатных щенков прошли своеобразный отбор, лично я исхожу из того, что это будут не совсем бедные люди. Хотя и у бедных людей на любимую собаку всегда деньги найдутся, знаю не один такой пример, когда люди последние деньги отдавали на лечение любимого животного (надеюсь вы тоже знаете такие примеры).
Далее, вы пишите о расходах на косметику, расчески, мытьё... Лично я своих собак мою раз в две недели хорошей косметикой, но хорошую косметику (шампунь и кондишин) как правило разводят с водой и хватает её очень надолго, а ведь предполагается, что собака в доме будет одна!
Инструменты для грумминга покупаются один раз, и я очень сомневаюсь, что вы своим собакам расчёски раз в месяц меняете. А уж сколько вы их раз расчёсываете, каким боком относится к расходам?
Расходы на их еду в месяц, месяц -хочу подчеркнуть! Давайте посчитаем вместе ( к сожалению, цены пишу европейские) и так- мешок еды премиум класса 2кг 20 евро, простые вкусняшки нарезанные сухие ушки 3 евро, упаковка мясных конфеток 500гр ещё 4 евро, итого 27 евро, ещё можно добавить 2-3 евро на игрушку.

Последний раз редактировалось Chloe; 19.05.2012 в 20:03.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Chloe за это полезное сообщение:
Inger (19.05.2012), ksolo (21.05.2012), yarina (20.05.2012), Елена1128 (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 20:18   #143
Rokoko
Новичок

Rokoko на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут.
Нет, ее не желают меньше. Это я говорю только лишь за себя. Одна из моих собак была взята "на халяву" (брала я ее на условиях - под помет). Но при этом она моя самая любимая девочка. Она везде и практически всегда со мной. Она на равне с другими (купленными за деньги) спит на диванах и кроватях. На равне со всеми питается, проходит вет обслуживание и т.д. Но люблю я ее почему-то больше остальных. Вы не представляете, как я плакала, когда мне пришлось отправлять ее в другой город на вязку и щенение. Я ревела практически полгода, пока моя собака была у заводчика. И звонила заводчице постоянно. И я искренне нее понимаю, почему содержание КХС считается у многих очень затратным делом? Мои собаки кушают высококачественный корм, прививки им делаются вовремя. И это наверно самые затратные статьи расхода, которые не превышают 1000 рублей в месяц, а то и меньше (никогда не задавалась целью подсчитать расходы на собак). В остальном же... Груминг (хотя это громко сказано, скорее уход) я им делаю сама, шью и вяжу им сама (ии не потому, что купить дорого, а потому что вещи из магазина мало подходят моим собакам, да и ручная работа - эксклюзив), косметику я тоже им делаю сама (потому что из того, что предлагается в нашем регионе не подходит). Затрат не так уж и много. Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.
Rokoko вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Rokoko за это полезное сообщение:
Chloe (19.05.2012), Inger (19.05.2012), lebo (19.05.2012), yarina (20.05.2012), Елена1128 (19.05.2012), Ясти Амариджо (20.05.2012)
Старый 19.05.2012, 20:19   #144
Chloe
Гуру форума

Цитата:
Хорошая же жизнь у собачки получиться - вкусненького тебе не положено, жить будешь в картонной коробочке как домовенок Кузя, спать на отрепьях, на улицу одевать гламурную собачку не иначе как в бабушкин шарфик застегнув булавочкой сверху [/B]
На мой взгляд, стоимость лежаночки и одежки я бы включила в годовые расходы на собаку, лежанки вы каждый месяц не покупаете, а комбезов 3 штук на год, тоже вполне достаточно, особенно, если учесть, что многоие форумчане, сами шьют их своим любимцам. Надеюсь, что фрукты-овощи и воду, которую пьет собака считать не будем???

Последний раз редактировалось Chloe; 19.05.2012 в 20:24.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Chloe за это полезное сообщение:
Inger (19.05.2012), lebo (19.05.2012), yarina (20.05.2012), Елена1128 (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 20:20   #145
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Но в посте ведь и шла речь о щенке овчарки...
А зачем тогда приводить примеры с овчарками?
Или в этом проекте уже вообще всех зверей раздают?
Alekca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 20:25   #146
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Да, и здоровая собака, может внезапно заболеть
Очень хорошо что вы это понимаете...

Цитата:
Давайте посчитаем вместе ( к сожалению, цены пишу европейские) и так- мешок еды премиум класса 2кг 20 евро, простые вкусняшки нарезанные сухие ушки 3 евро, упаковка мясных конфеток 500гр ещё 4 евро, итого 27 евро, ещё можно добавить 2-3 евро на игрушку.
Вот только одно это уже 1200 руб., вам не кажется что это немного отличается от 300-500 руб.?
И это еще далеко не все что нужно собаке, дак зачем обманывать одариваемых людей?
Или собака должна сидеть на совсем жесткой диете?

Последний раз редактировалось Alekca; 19.05.2012 в 20:28.
Старый 19.05.2012, 20:29   #147
Chloe
Гуру форума

Цитата:
Очень хорошо что вы это понимаете...

Вот только одно это уже 1200 руб., вам не кажется что это немного отличается от 300-500 руб.?
И это еще далеко не все что нужно собаке, дак зачем обманывать одариваемых людей?
Я не думаю, что кто-то здесь задавался целью обманывать одариваемых, просто я посчитала всё по европейским ценам, а в России всё значительно дешевле и стоит отталкиваться от ваших реальных цен. Сделайте скидку на Российские цены и расчитайте расход на одну собаку.
Старый 19.05.2012, 20:34   #148
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Rokoko Посмотреть сообщение
Нет, ее не желают меньше. Это я говорю только лишь за себя. Одна из моих собак была взята "на халяву" (брала я ее на условиях - под помет). Но при этом она моя самая любимая девочка. Она везде и практически всегда со мной. Она на равне с другими (купленными за деньги) спит на диванах и кроватях. На равне со всеми питается, проходит вет обслуживание и т.д. Но люблю я ее почему-то больше остальных. Вы не представляете, как я плакала, когда мне пришлось отправлять ее в другой город на вязку и щенение. Я ревела практически полгода, пока моя собака была у заводчика. И звонила заводчице постоянно. И я искренне нее понимаю, почему содержание КХС считается у многих очень затратным делом? Мои собаки кушают высококачественный корм, прививки им делаются вовремя. И это наверно самые затратные статьи расхода, которые не превышают 1000 рублей в месяц, а то и меньше (никогда не задавалась целью подсчитать расходы на собак). В остальном же... Груминг (хотя это громко сказано, скорее уход) я им делаю сама, шью и вяжу им сама (ии не потому, что купить дорого, а потому что вещи из магазина мало подходят моим собакам, да и ручная работа - эксклюзив), косметику я тоже им делаю сама (потому что из того, что предлагается в нашем регионе не подходит). Затрат не так уж и много. Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.
А вы как я понимаю занимаетесь разведением?
Зря мечтаете, в данном проекте не рассматриваются заявки от людей у которых уже имеются собачки, вы можете принять участие в проекте только в качестве дарителя своих щеночков.

Вот посмотрите уже нашелся желающий получить бесплатную собачку, не упустите, исполните мечту Человека!!!

Последний раз редактировалось Alekca; 19.05.2012 в 20:46.
Старый 19.05.2012, 20:37   #149
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Я не думаю, что кто-то здесь задавался целью обманывать одариваемых, просто я посчитала всё по европейским ценам, а в России всё значительно дешевле и стоит отталкиваться от ваших реальных цен. Сделайте скидку на Российские цены и расчитайте расход на одну собаку.
Это где в России дешевле???
Будьте так любезны подскажите такие места, а то нам приходится все из Европы тащить, а оказывается зря везут то из Европы, в России то оно конечно получше и подешевле будет.
А косметику вы не поверите, аж из Америки заказывают, видимо потому что там дороже - тогда есть смысл платить за пересылку!

Последний раз редактировалось Alekca; 19.05.2012 в 20:43.
Старый 19.05.2012, 20:39   #150
Rokoko
Новичок

Rokoko на пути к лучшему
Цитата:
мешок еды премиум класса 2кг 20 евро,
Цитата:
а в России всё значительно дешевле
Ой, все переезжаю жить в вашу страну ))) Мне наш корм обходится по 120 руб за килограмм... Это на дальнем Востоке))
Rokoko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ