![]() |
|
Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 81.52% |
Нет |
12 | 13.04% |
Незнаю |
5 | 5.43% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 | |
Гуру форума
|
Цитата:
А вот интересно - такой договор имеет Юридическую силу или нет? Просто я не слышала еще ни одного случая судебного процесса по поводу решения конфликта заводчика и покупателя щенка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() У меня много знакомых таких же "больных" собаководов как я. И у некоторых из них, по тем или иным причинам, недорогие собаки. И выросло из некоторых не совсем то, что ожидалось. Но эти собаки живут как сыр в масле, едва ли не лучше, чем их хозяева. Просто на время покупки щенка не было энной суммы для покупки достойного животного. А может стереотипы какие-то сыграли роль, что раз можно купить дешевле, значит не стоит переплачивать. Один мой хороший знакомый (спортивный, активный молодой человек) мечтает о хаски. Бредит просто. Хочет именно эту породу, и она подходит ему по всем параметрам: и размером, и темпераментом и потребностью в нагрузках... Вобщем - это его собака. У нас в городе хаски только недавно стали появляться, был один чистокровный помёт и два помесных с лайкой. Средняя цена за щенка - 40 тыс., некоторых уступают за 30, редко за 20, метисы - 7тыс. Ему не нужна собака для выставок и он точно никогда не озадачит себя вязками. Ему нужен компаньон для спорта, друг, любимец, здоровый и красивый. Опыт в собаководстве у него имеется, средств на достойное содержание - достаточно, свободного времени для занятий с пёсом - тоже хватает. Он пытался копить деньги, но как только сумма приближается к требуемой - что-то приключается! То с авто беда какая-нибудь, то в семье что-то произойдёт, то ещё какая напасть. Сколько раз пытались поговорить с заводчиками, просили уступить щенка "не для разведения", попроще... но тщетно! У всех щенки - сплошная элита! ![]() ![]() Срди потенциальных владельцев - много порядочных людей, я в этом уверена. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю сколько тратится в месяц на детей, поскольку их не имею, но мои собаки для меня, как дети и трачу я на них достаточно много. А 300-500 рублей на содержание, я думаю вполне реальная сумма, ведь речь идёт конкретно о цене на еду, а не об услугах ветеринара или еще о чем-либо другом, чем мы балуем своих любимцев. Собаке не нужен большой гардероб или эксклюзивные ошейники, это всё мы делаем для себя. А на хорошую еду для КХС денег не так уж и много требуется. А если у вас появится здоровый щенок, то зачем вам ветеринар?
![]() |
#134 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот я, когда искала собаку в России, не видела хороших щенков за 10-15тысяч из хороших питомников. Я звонила в питомники и узнавала цену на выставочную собаку, цена была от 1500 евро, что не является такой уж маленькой суммой и далеко не каждый может отдать столько денег за хорошего щенка.
![]() |
#135 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я вовсе не считаю, что нужно раздавать всех щенков бесплатно. Но если у кого-то возникла такая потребность или желание, то почему нет? Значит человек (и не один) видит в этом необходимость или просто вынужден так поступить. Одного щенка от моего кобеля ВЕО отдали в рассрочку. Хозяйка суки очень ответственный человек и старается "бдить" за своими щенками. За этого она особо переживала, так как семья, взявшая его была малообеспеченой. Когда она приехала проведать своего щенка и увидела, как мальчик (сын хозяйки) с ДЦП возится с собакой, пытается ходить, держась за неё, делает ей массаж лапок, приговаривая как он хочет, чтобы собачка ровненько ходила... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() У меня на одну косметику для собаки уходит больше 500 руб. в месяц, ну конечно если мыть собачку раз в три месяца и причесывать пореже, то тогда спорить не буду, хотя зачем причесывать инструменты для груминга ведь тоже денег стоят, можно в смету не уложиться... По поводу вкусняшек эта сумма уже вместе с вкусняшками рассчитана? Или собаку можно вообще не баловать никогда? Хорошая же жизнь у собачки получиться - вкусненького тебе не положено, жить будешь в картонной коробочке как домовенок Кузя, спать на отрепьях, на улицу одевать гламурную собачку не иначе как в бабушкин шарфик застегнув булавочкой сверху, ну а если с собачкой несчастье произойдет, то тут видимо придется ждать счастливых-бесплатных дней в клинике. если собачка за это время не сдохнет. Что это заведомо ложная информация, лишь бы только собачку взяли? Или вы истинно полагаете что собачка вполне способна на 500 руб. в месяц прожить? А если только капельки для ушей 600 руб. стоят, то собачку можно потом месяц не кормить, иначе в смету не уложитесь? Скажите сколько инфекций входит в поливалентную прививку, и сколько инфекций которые не входят в прививку, вы знаете? Вы знаете сколько наследственных заболеваний существует, какое количество, и на какие заболевания проверены производители, вы уверены что абсолютно на все? Сами наверно любите вкусненько покушать и мягенько поспать, а собачка обойдется по вашему? Или вы тоже моетесь раз в три месяца? И если вам плохо становиться, вы наверно себе врача приглашаете, или скорую, а может вы ждете счастливых-бесплатных дней в клинике? Вот так и получается как писала Татьяна (ksolo) Цитата: "Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Если вы внимательно читали статью, то как вы не заметили, что собаку там не с вещью сравнивают, а с эксклюзивом, произведением искусства: Цитата:
![]() А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку... На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
Но также мне и известно, что договор никоим образом не защищает ни собачку от гибели, ни заводчика от нервотрепок. Приведу свой личный пример. Передавала на совладение одной даме 4 собак (три суки и кобель). Все предусмотрела и логовор и акт приема-передачи, договор продумывал юрист... В итоге: кобеля нашли больного и истощенного на улице, одну суку нашли у совершенно незнакомых людей в одном конце города, вторую суку нашли в другом городде, а третью, вот уже почти два года как найти не можем. А в нашей доблестной полиции меня мягко так послали куда подальше с моими договорами и все... Мораль той басни такова... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Новичок
![]() |
А вот здесь с вами действительно можно согласиться. Человек, который действительно хочет заниматься разведением, а не размножением, потратит любые деньги и купит себе достойного представителя необходимой для него породы. А те кто хотят подешевле и в производство... Но есть и такие, кто действительно хочет себе животное просто для души. Такой проект действительно может помочь сократить численность "беспородных" (бездокументных) щенков и соответственно у размноженцев явно упадет спрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |