Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 17:29   #11
nattyz
Новичок

nattyz на пути к лучшему
Нет, девочки! Покупатель хочет купить и владеть. И распоряжаться. Угрозы штрафами и судами ему ни к чему. Он пойдет и купит, где без обязательств. Если Вы уверены в своей подруге, отдайте ей щенка с оплатой Вам издержек, и не надо привлекать к этому юриста. Объясните ей, что вязка "для здоровья" - бред собачий. И пусть счастливо владеет. Ваш проект - утопия.У покупателя есть желание купить собачку и определенная сумма денег. Именно на эту сумму он выберет то, что ему придется по душе. На бриллианты нормальный человек не смотрит, если денег у него на серебро. Нормальный. Нормальный человек не сможет преодолеть барьер осознания повальной кастрации качественных щенков из элитных питомников. Не вяжется это в голове со здравым смыслом! Популяризация породы, клубы по интересам, шоу КХС - формирование "моды" на породу - тогда русский человек заплатит деньги, и найдёт их, и будет холить и лелеять. Но любой помет, мне кажется, всё равно как часть тебя, и растить их до 2-3 месяцев, чтоб потом изуродовать? наверное, я не права, но есть у меня ребёнок, и я знаю, что ВЯЗАТЬ НЕЛЬЗЯ - и я не переступлю этот запрет. Но обрезать ему яички?! Это чтож получается: из помета выбираем одного - а остальных кастрировать-стерилизовать? А В ЭТО ВРЕМЯ.... РАЗВЕДЕНЦЫ.... на освобожденном нами рынке.... Да не победим мы их так! Только руки развяжем и место под солнцем уступим! Они будут вязать подряд все вязки, и держать 80 собак-щенков в одной комнате или 17 человек в клетках в однокомнатной квартире, а чтобы шума не было - связки собачкам надрежут... А разводить будут, и продавать чебурашек по 20 тыс. будут, и покупать у них будут, потому что никаких обязательств. Кто-нибудь об этом подумал? А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер, чтобы действительно поднять престиж породы - кого мы будем в свет выпускать? Как будем доказывать, что кастрат - это не то, вы на выставку придите и посмотрите на красоту. А кто пойдет на выставку всей семьей из 4-х человек, если 1 билет стоит 1100 рублей? Вот и думайте...
nattyz вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили nattyz за это полезное сообщение:
Танки (21.09.2014), Юнна (16.05.2012)