![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Знаток
![]() |
Красина Ирина пишет:
Лена, порода у нас ограничена стандартом как и все остальные 400 пород (а может и больше). Четко прописано только 2 типа. Я и Таня писали про собак с сильным заростом (зарос более 50 % тела). А семикот это гораздо больше. И в моем понятии абсолютный брак по заросту. То фото что ты вывесила это не семикот, но собака с приличным заростом. Я бы этот зарост рассматривала как недостаток. Хорошо - мой щенок с недостатком по заросту, не буду спорить))))), вот он же в грумминге: ![]() А вот вчера выложили на продажу мальчика чёрного в разделе питомнике, цена не малая, я вообще в его голости не уверена.. но если он голый - то получается однозначно брак , за что ж тогда цена-то? или тогда продавать как пуха и цена за родословную и стати... но как голого?
![]() |
#112 |
Знаток
![]() |
Devochki, vi tak interno pishite o zaroste sobak, chto i mnje hochetsa teper videtj foto sobak pri rozjdenjije, to estj - 4 fotografii 1) puh, 2) semikot, 3) siljno zarostajushuju, 3) po istinje goluju.
Vi mozjite eto sdes viklastj? Intersno vsjo taki o chom narod sporit... Osobenno mnje interesni foto siljno zorosheva malisha i semikota. Ja, etu raznjicu, hochu uvidetj glazami na foto i potom uzje vivoditj svoi nabljudenije o zarostje :) Последний раз редактировалось Sarinda; 06.05.2011 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Активный участник
![]() |
скажите, а глухота у китайцев тоже генетическое отклонение? и значит ли это, что все потомство от глухой собаки будет глухим?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Знаток
|
львя, глухота это генетическая аномалия у любых пород. а собачка не голубоглазая? причины наследственной глухоты различны. я не так давно поднимала и обсуждала похожую тему. возможность получение глухих собак увеличивается у тех кто не отслеживает пигмент слизистых ( радужки, носа,век). вязать глухих животных нельзя , это брак.
![]() |
#115 |
Активный участник
![]() |
нет, глаза карие, нормальные. но недавно обнаружили, что собака все-таки слышит, но "через раз" :) скорее всего у него проблемы со слухом, но он не полностью глухой...потому что он иногда реагирует на слух когда источник не может видеть или чувствовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Знаток
|
львя, обследуйте собаку. причину глухоты нужно выяснять. возраст какой?
![]() |
#117 |
Активный участник
![]() |
8 месяцев, когда был маленький(месяца3-4) не слышал ничего, сейчас появились какие-то проблески... а насчет обследовать, даже не знаю где. у нас в городе нет оборудования, пробовала узнать по москве, но в чужом городе ничего не знаю, обзвонила несколько клиник, никто не знает... может подскажете, где возможно проверить слух?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Знаток
|
львя, слух и в вашем городе врач проверит. нужно отоскопом заглянуть в ухо. отоскопа у ваших врачей может и не быть. хорошая аппаратура и специалисты в клиниках белый клык. посмотрите в поисковике ближайшую к вам (в москве). У Вас собака плем. брак ?
![]() |
#119 |
Активный участник
![]() |
честно говоря, брали без документов, как-то не думали об этом (полные профаны в этом), и о проблеме узнали где-то через 2-3 недели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Знаток
|
Понятно. Глухота чаще всего бывает у собак мрамоного окраса или крапчатых. То есть все связано с распостранением пигмента. Я так понимаю что Ваша собачка изображена на Вашей аватарке? Такой окрас весьма не одназначен и может провоцировать подобные проблемы. Я переписывалась с Ларисой Пасечник, она тоже так считает. Но сказать что все собаки с подобым окрасом или непокрасом век и носа несут скрытую аномалию тоже нельзя. Хотя и культивировать подобной окрас весьма опасно и в конечном итоге приведет к подобным аномалиям. Тут самое главное не увлекаться (при селекции). В Вашем случае нужно установить причину тугоухости. Ведь все же как-то собака реагирует, как я поняла.
Вот выдержка из статьи ветеринарного врача , с сайта http://www.zoovet.ru "Врожденная глухота. Встречается у большого числа пород собак (акита-ину, австралийский шефферд, бигль, бородатый колли, бульдог, бультерьер, кокер-спаниэль, колли, английский бульдог, английский сеттер, молосс, сенбернар, вест-хайленд-уайт-терьер и др.) и у кошек белого окраса. В основном, предрасположенность к данной патологии встречается у пород с мраморным окрасом (колли, датский арлекин, бордерколли, шотландская овчарка и т.д.), окрасом сороки (бультерьер, английский сеттер). 30% всех пород собак, по этой патологии, занимают далматины. Из них 22% имеют одностороннюю, а 8 % двухстороннюю глухоту. Генетическая передача глухоты у далматинов на сегодняшний день не установлена. Ген, ответственный за данную патологию, вероятно, не обладает доминантным или рецессивным признаками. Наиболее вероятно, что к этому нарушению причастны несколько генов (табл.1) Глухота у кошек часто сопровождается голубым цветом радужной оболочки глаз и белым окрасом шерсти. Это не относится к кошкам сиамской и бирманской породы, который имеют светлый окрас шерсти и голубые глаза. Было установлено, что у полностью белых кошек с глазами разного цвета глухота бывает обычно в ухе, расположенном со стороны голубого глаза. Ген глухоты является доминирующим геном, и если один из родителей котенка страдал глухотой, то вероятность глухоты у котенка очень велика. При такой проблеме орган, ответственный за преобразование звуковых волн, начинает деградировать приблизительно в 5-дневном возрасте. Так как ушной канал у нормального котенка не открывается раньше 6 – 14-дневного возраста, котенок с подобным генетическим дефектом в своей жизни возможно не услышит не единого звука."