![]() |
|
генетика голых собак
в связи с возрастающим интересом среди заводчиков в области генетики голых пород собак, предлагаю в этой теме изложить все интересующие вопросы. вопросы касающиеся генетики и наследования в голых породах собак.
в свою очередь, я попробую найти ответы на все вопросы у генетиков-биологов и ветеринарных специалистов с указанием фио . ответы от профессионалов с указанием источника (статьи, книги, исследования и т.д.). что бы раз и навсегда развеять или убедиться в правильности своих предположений. |
неужели никому не интересно узнать откуда берутся аномалии? какова природа их возникновения и что считать аномалией? ни у кого нет вопросов о наследовании ,не обязательно аномалий (окрасов, распостранению пигмента..)?
|
Цитата:
откуда берутся голубые глаза у китайцев, можно ли это предотвратить, почему мочка носа бывает не полностью окрашена, почему у некоторых китайцев (в основном белых) веки тоже остаются белыми, без обводки, аномалия это или нет? |
Не имею никакого биологического образования... но есть склонность к анализу, в избытке имеется желание разобраться, систематизировать, понять... и применить-таки на практике. :laughing:
Много наблюдаю, анализирую результаты различных вязок. Пытаюсь разобраться в порядке наследования различных породных характеристик... желательных к закреплению, или нет. Некая часть моих предположений по порядку наследования ( пока доступ открыт к материалу в части наследования зарощенности ) выложена у меня на сайте... кому интересно - заходите. С удовольствием выслушаю конструктивные замечания, предложения и приму участие в дискуссии... :idea: см. здесь Там же на другой страничке меню можно найти класификацию окрасов, правда пока недоработанную... чуть позжее допишу и может быть выложу с привязкой к генотипу ( может быть... потому, что предполагаю, что моё видение может идти вразрез с общепринятым мнением на этот счет ). |
Ирина, большое спасибо за открытие этой темы, которая может развиться в интереснейшую для многих.
Начало положено! Я давно здесь стояла, ждала, когда подтянется Natali_SPb)) С ее наблюдениями, мыслями, выводами ознакомилась очень внимательно.:2du1:Хотелось бы услышать мнения специалистов, практиков. |
а мне бы хотелось узнать больше про зубы голых китайцев. какой комплект зубов является нормой, какой - нет? является ли наклон зубов нижней челюсти вперёд серьёзным недостатком?
|
рада что наконец то народ подтянулся к обсуждению. у меня есть ответы на многи заданные вопросы, но я пока воздержусь отвечать. хочу получить ответ от проффи и тогда по каждому вопросу озвучу грамотный и неоспримый ответ. жду еще вопросов на актуальную тему.
|
Natali_SPb, не нашла на вашем сайте про классификацию окрасов. Если можно , дайте ссылку на статью.
|
Красина Ирина, мне очень интересно про обводку глаз у белых собак узнать! я уже задавала вопрос на форуме, но никто не ответил!
в новом стандарте говорится, что обводка глаз должна быть в цвет окраса собаки! видела очень много белых, или черно-белых китайцев , с розовой обводкой одного или двух глаз. это плохо, что допустим один глаз у чисто белой пухи с обводкой , а другой без? или вообще оба глаза с розовой обводкой? Например у бульдогов белого окраса, обводка глаз - розовая, в стандарте написано - у былых собак глаза без обводок! |
Ajnna, о каком "новом" стандарте идет речь? нет никакиого нового стандарта, он не менялся с 1998 года.
"Eyes : So dark as to appear black. Little or no white showing. Medium size. Set wide apart." Про прокрас век нет четких указаний. "COLOUR : Any colour or combination of colours." Соответственно любой. Но если Вы хотите думать вперед, то пигмент век в разведении имеет большое значение. Если собака белая, пятнистая, и пятно в области головы то логично что непрокрас лег и на веко. |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4. |
|