![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Знаток
|
Orlova Elena, да я считаю семикота браком. У меня все титулованные собаки НЕ СЕМИКОТЫ. Да, есть с приличным зароостом , но не таким что невозможно понять голая это или пух. И семикотов я продаю не для выставок. Мне жалко тех владельцев что их купят для выставок. Лен, если ты внимательно посмотришь на моих собак, то большинство титулованных имеют зарос по стандарту. У меня нет ни одного семикота с титулами! Наличие офигенного зароста не признак высокопородности.
Моя первая собака Барбариска. Вот уж мечта по заросту, тряпочкой протер. Но это не помешало ей закрыть ЧР (причем очень быстро) и даже получить CACIB. Я помню в каком я была ужасе когда мне пришлось первый-второй и третий раз готовить её к выставке. А сейчас смешно. Чего боялась? )) Всех семикотов я продаю без права разведения, дешево, по договору что собака пет. Я не хочу что бы из моего питомника выходили семикоты и люди потом обижались. Это мое решение. У других заводчиков может быть другой подход, это их право. К счастью, у меня в питомнике рождение семикота пока редкость. Кстати, против семикотов не только я и Таня. Адам Островский ясно дал понять на Евразии , что не приемлет зарост не по стандарту. Серьезные заводчики уже давно задумались куда идет порода и почему семикотов все больше и больше. Я вот тоже задумалась. И мне по душе и по совести разводить собак в стандарте. Для кого-то собака ростом 38 в холке (сука) не брак и Чемпионов поназакроет. Потому что эксперты ничего не отслеживают. Если и попадется 1-2 принципиальных эксперта , то все равно не дисквалифицируют ни за что кроме крипторхизма. Разводить или не разводить семикотов личное дело каждого, потому что запретить Вам никто не может. Но мне приятней, продавая собаку знать, что люди не будут звонить и плакаться что как это ужасно ЭПИЛЯЦИЯ. И что если бы они знали, что китайская хохлатая это не та голая которая описана в стандарте, то ни в жизни не завели бы. У меня были сильно заростающие голые (очень сильно) и не так давно стали появляться семикоты. Я не хочу культивировать семикотов. Лена, что бы понять что такое семикот и чем грозит его массовое распостанение в породе, нужны научные исследования. Но зная что такое ген FOXI3 уже можно предположить к чему приведет массовое использование и поощрение семикотов. Я тоже считаю, как и Таня Тушева, что нужно говорить правду владельцам. А не петь песни что голым собакам по стандарту в ринге делать нечего. Это не правда! Выигрывает статная и куражная собака, а не та у которой очесы гуще. Лена, ни в одном посте нет того что собака должна быть обсалютно чистой по корпусу и что депиляция это зло. Во всем нужна МЕРА! Кстати, закон о жестоком обращении с животными никто не отменял. С удовольствие послушаю чем семикот лучше собаки с нормальным и средним заростом. Просто давайте на чистоту, у многих рождаются семикоты и их хочется продать. По этому так часто слышим как это круто когда у щенка такой зарост что не поймешь сразу голый он или пух. И почему то одетость щенка у многих заводчиков это чуть ли не 100% гарантия его шоушности. Вот это действительно чушь.
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 28.01.2011 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Знаток
![]() |
хотела сказать огромное спасибо тем, кто тратит своё время и нервы на нас безграмотных.
и в свою очередь задать может быть глупый, но не дающий мне покоя вопрос. из-за чего у собаки могут быть свободными локти? наверняка, это недостаток тоже наследуется и необходимо избегать подобного у обоих родителей, но следствием чего он является? недостатком развития грудной клетки или дело в чем-то другом? если есть такая информация или мысли по этому поводу буду благодарна поделившемуся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Знаток
|
Цитата:
ИМХО : одетость сама по себе немаловажный фактор для победы , но при этом у собаки должны быть : кураж, отличная психика, приближенная к идеалу анатомия и , безусловно, породная красивая голова, а еще умелые руки на другом конце веревки и на груминговом столе и немного везения !!!
Существует приятное заблуждение, поощряемое формой нашей планеты, - что каждый человек находится на вершине мира. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы по тел. 8-905-785-6557 или ISQ 300098569 С уважением Гордиенко Наталья. Последний раз редактировалось VSpuff; 28.01.2011 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Знаток
|
VSpuff, Наташа, ну так это у тебя, у меня еще у кого-нибудь рождается мало семикотов.Может потому что мы не стремимся их использовать? А есть же питомники где семикоты НОРМА! И не только в нашей стране. Вот эти заводчики и кричат что это верх породности. Другие слушают и начинают их разводить, считая что они на пути к успеху.
Цитата:
Я считаю что одетости в пределах стандарта (а так же незначительные заросты по корпусу) вполне достаточно для успеха. При условии что во всем остальном собака тоже в стандарте. Конечно хендлинг немаловажный фактор. Кураж, породня голова .. и т.д. Но не зарост а-ла недопуховка. И если внимательно читать стандарт, то там есть ДВЕ разновидности породы. Не три , не пять, не 7.. ДВЕ!!! Причем описаны весьма удачно. У голых оговорены очаги зароста, у пуховых качество шерсти. И причем длина шерсти не оговорена. А у нас опять юбки в пол это шик. Шерсть по структуре соответствующая стандарту в пол не будет, это не йорк. Груминг это обман. Приведя щипанного семикота в ринг мы обманываем эксперта. Одно дело убрать ремень по спине, незначительный зарост на плечах и бедрах. И друго дело из недопуховки сделать голую )) У меня Фантазия собака с незначительными отклонениями по заросту исходя из стандарта. И кто скажет что её титулы это просто везение? Собака имеет недостатки, но имей она зарост гуще ей бы это не помогло. Собака в своем заросте и анатомии прекрасно обходит тех самых семикотов. Наташа, ну согласись что ты думаешь так же )
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 28.01.2011 в 21:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Знаток
|
в общем согласна !!! см. личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Админ
|
уууууууууф
![]()
![]() |
#98 |
Знаток
![]() |
Я так поняла, что посты относились не только к семикотам, а ко всем собакам с заростом не по стандарту - то есть с большими участками покрытыми густой шерстью.
Вот только что сделала фото: ![]() Щенку три месяца, ни разу не эпилировался. большие ли участки покрыты шерстью? да, локти, бёдра, ремень на позвоночнике около 3 см, редкие волоски ещё есть. сколько времени займёт выставочный грумминг - часа полтора, не меньше. это семикот? брак, не годный в разведение?
![]() |
#99 |
Гуру форума
|
Я не специалист, но на мой взгляд, дилетанта - это не семикот. Я видела семикотов, которые полностью были заросшие шерстю... А ваш Коняжка - не полностью, Представляю, какой красавец будет, когда его привести в выставочную кондицию!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя собака заростает почти так же, как щенок на фото, только волоски реже. Так вот: это очень не удобно. Если собака не в груминге, то выглядит не совсем эстетично, как будто у шерстистой собаки бока облезли. Да и гигиеническую обработку кожи не просто производить (если она проблемная). Это лично моё мнение, но, если бы у меня был выбор, то такую собаку я не купила бы. Для шоу заросшие собаки может и выгодны, но не для простого покупателя. А в разведении участвуют именно шоу собаки, и рождаются от них такие же заросшие щенки. А ведь все заводчики в конечном итоге работают на потребителя! Они же не друг для друга да на показ собак рожают. А людям (простым смертным) заросты не очень нужны.
Я трачу много времени на то, чтобы привести свою (не выставочную) собаку в порядок, вместо того, чтобы потратить это время на прогулки, дрессировку или что-то более приятное для собаки, чем ощипывание. ![]() |
![]() |
![]() |