![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Гуру форума
![]() |
Цитата:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=349 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Админ
|
вот именно потому что
Цитата:
Цитата:
Опять же, речь шла о стандарте. А шапочные собаки соответствуют стандарту в большей степени, нежели зарощенные.
![]() |
![]() |
#83 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Знаток
![]() |
вот на другом форуме возник спор, абсолютно голая кхс-это брак или недостаток? профи, ответьте пожалуйста...
![]() |
#85 |
Админ
|
если полностью голая, то однозначно - брак! т.к. в стандарте четко описано у голой должна быть шапочка, тапочки и плюмаж.
![]() |
#86 |
Знаток
|
ksolo, Таня, нужно книгу выпустить " Стандарт КХС как он есть, а не как хочется (модно)" )) И все равно будут вопросы про семикотов, неполнозубых и т.д. Неужели никому не понятно что игра в семикотов выгодна только заводчикам (не всем конечно)? Нормальным покупателям такая собака не нужна. А благодаря закреплению и вязкам семикотов собак со стандартным заростом скоро не будет. Соответственно и порода уже многим будет ненужна. Заводчики, у которых разведение поставлено на получение семикотов, сами же останутся со своими щенками. Уже и так один заводчик покупает у другого. Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. Уже не первый раз народ звонит и хочет как на картинке, а после того как слышит что нужно то-то и то-то выбирает другую породу. Не пора ли уже остановиться и закончить этот глупый марафон под названием "кто виртуозней побреет семикота"? Есть конкурсы грумеров , в конце концов. Там можно кого угодно под кого угодно постричь.
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 26.01.2011 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Знаток
![]() |
я читаю иру красину и таню тушеву и поражаюсь! извините меня девочки, пожалуйста! вы обе занимаетесь породой много лет, вы - уважаемые заводчики, вы получали разных щенков во время вашей племенной работы, вы выставляете ваших собак на международных выставках, и с успехом...
и вы сейчас доказываете новичкам, что зарост по корпусу-это брак, что депиляция - зло, а собака должна быть совершенно чистой, не требовать грумминга и при этом нарядной? честное слово - я в некотором шоке.... у нас порода многогранная, есть что предложить тем, кто не хочет использовать ни крем, ни депилятор, только вот к шоу эти щенки отошения не имеют.
![]() |
#88 |
Админ
|
Красина Ирина
![]() Orlova Elena Лен, у нас тоже рождаются зарощенные собаки(и их тоже большинство!) но, если человек спрашивает о том как надо, я считаю что говорить надо правду. Надо так как в стандарте. И только это правильно. В некоторых породах подпал рисуют, йорки теряют черный цвет и т.д.. На мой взгляд любители породы, должны ее сберечь в этом уникальном виде. Хороший заводчик сохраняет и улучшает породу, а не оправдывает недостатки шоушностью. Я тоже выставляю много зарощенных собак, но как выше писала Ирина цитирую "...... Нормальным покупателям такая собака не нужна.......Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. .............." я с ней полностью согласна. Для семьи нужна собака с минимальным заростом. А в противном случае, как это часто бывает, наиграются в красоту два-три года, а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет ![]() И в питомниках, такая же картина. Не многие эпилируют своих зарощенных возрастных собак, т.к. дорого и муторно. В лучшем случае их стригут.
![]() |
#89 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Я задавала Татьяне вопрос о семикотах и рада, что получила четкий ответ. Конечно "Для семьи нужна собака с минимальным заростом." , это был бы идеальный вариант. А что бы собака не гуляла : "а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет", наверно нужно лучше узнавать покупателя, готов ли он к кропотливому уходу за собакой. Вы правы - многие хотят иметь красивую и модную собаку , но не каждый готов тратить большие деньги на хорошую косметику (не знаю как в России, но у нас она довольно дорогая), не каждый готов учитьься накручивать папильотки йоркам (и причем делать ето постоянно, для сохранения выставочной красоты,), эпилировать голого китайца и ухаживать за шерстью Пуха, которая тоже требует бережного и умного обхождения. ДА, приводить в порядок голыша 1.5 часа - сложно. но мне кажется, что если приводить его в порядок каждую неделю, то со временем так много времени на это уходить не будет. Просто знаю, что некоторые приводят голыша в порядок только перед выставкой....Смотреть на голыва, которого не брили месяц - очень неприятно... Я свей пуховке морду каждую неделю брею. Т.к. считаю, что собака должна выглядеть привлекательной всегда, а не только в день выстаки. Ни разу на улице я еще не слышала в адрес своей собаки - какой урод. наоборот 0 все восхищаются и кто не знает спрашивают - что за порда, а уж предпорложения выдвигают - самы разные ![]() Про себя я знаю, что я умею ухаживать за длинной шерстью и мне НРАВИТСЯ это делать (раньше, когда то у меня был йорк). На голышей я сначала внимания особого не обращала. Но, как говорится - любить китайскую хохлатую нельзя на половину, постепенно ко мне пришла тяга и к голышам, я созрела с решением приобрести голого. Увы, пока моим планам не суждено было осуществиться, переживала и растраивалась долго, но я постаралась к этому отнестись филосовски - значит этот не мой, прийдет день когда в моем доме появится красивая (или красивый) лошадка в горошек . Что я хочу сказать? Что не каждому по плечу кропотливая работа с этой породой. Ну бытовым языком выражаясь - не каждый способен стать "кутюрье". Не берусь предсказать - какие у меня будут щенки и в какие руки они попадут. Но уверена четко - буду стараться, что бы щенки попали в знающие руки. Наверно эта порода не для всех. Может быть я ошибаюсь. но если уж эта порода есть такая многогранная - голые, семикоты, пухи - это все равно одна порода, значит они все достойны права быть. Мне очень жаль, что возле меня нет человека способного научить меня всем премудростям и секретам выращивания и ухода за этой породой. Остается только надеятся на свое чутье, советы других Китайце-владельцев и на ваш форум ksolo.ru. Наверно много чего и не по делу сказала, но уж очень интересно читать ваши диспуты и хотелось бы, что бы они продолжались - для таких незнаек как я. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Юляшке - в том, что она родилась в Ксоло Клаб... А мне - что я ее там нашла!!! ![]() Потому, что у нас есть Татьяна, готовая всегда придти на помощь, и совет дельный дать, и в порядок привести, и в ринге выставить!!! ![]() А уж, как ее любят собачки - это отдельный разговор! ![]()
![]() |