Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 23:10   #81
***Юлия***
Гуру форума

***Юлия*** на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Может быть в этой темке найдете ответ... [urlhttp://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=349[/url]

http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=349
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:36   #82
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от VSpuff Посмотреть сообщение
почему не свойственно ???...........
вот именно потому что

Цитата:
.......... у меня не часто, но все же, рождаются совершенно голые собаки, имеющие только шапку 2\3 хвоста и кончики пальцев в шерсти, ............
я же имела ввиду совершенно голую

Цитата:
..............а то что стоят он дешево - факт, последних таких девок продавала за 10 и 15 т.р, потому как дороже их просто не покупали....
Наташ, продала как говориться как хотела и как продала. В данном случае стоимость щенка далеко не показатель. У меня наоборот, за голой чистокожей девочкой (шапочной) приехали из швейцарии и купили дорого, именно потому что на тот момент в европе не нашлось другого альтернативного чистокожего щенка.
Опять же, речь шла о стандарте. А шапочные собаки соответствуют стандарту в большей степени, нежели зарощенные.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:54   #83
VSpuff
Знаток

VSpuff на пути к лучшему
Отправить сообщение для VSpuff с помощью ICQ Отправить сообщение для VSpuff с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Опять же, речь шла о стандарте. А шапочные собаки соответствуют стандарту в большей степени, нежели зарощенные.
с этим совершенно согласна

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы по тел. 8-905-785-6557 или ISQ 300098569
С уважением Гордиенко Наталья.

VSpuff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 12:45   #84
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
вот на другом форуме возник спор, абсолютно голая кхс-это брак или недостаток? профи, ответьте пожалуйста...
Старый 21.01.2011, 12:58   #85
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
если полностью голая, то однозначно - брак! т.к. в стандарте четко описано у голой должна быть шапочка, тапочки и плюмаж.
Старый 26.01.2011, 20:48   #86
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
ksolo, Таня, нужно книгу выпустить " Стандарт КХС как он есть, а не как хочется (модно)" )) И все равно будут вопросы про семикотов, неполнозубых и т.д. Неужели никому не понятно что игра в семикотов выгодна только заводчикам (не всем конечно)? Нормальным покупателям такая собака не нужна. А благодаря закреплению и вязкам семикотов собак со стандартным заростом скоро не будет. Соответственно и порода уже многим будет ненужна. Заводчики, у которых разведение поставлено на получение семикотов, сами же останутся со своими щенками. Уже и так один заводчик покупает у другого. Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. Уже не первый раз народ звонит и хочет как на картинке, а после того как слышит что нужно то-то и то-то выбирает другую породу. Не пора ли уже остановиться и закончить этот глупый марафон под названием "кто виртуозней побреет семикота"? Есть конкурсы грумеров , в конце концов. Там можно кого угодно под кого угодно постричь.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 26.01.2011 в 20:59.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 01:54   #87
Orlova Elena
Знаток

Orlova Elena на пути к лучшему
я читаю иру красину и таню тушеву и поражаюсь! извините меня девочки, пожалуйста! вы обе занимаетесь породой много лет, вы - уважаемые заводчики, вы получали разных щенков во время вашей племенной работы, вы выставляете ваших собак на международных выставках, и с успехом...
и вы сейчас доказываете новичкам, что зарост по корпусу-это брак, что депиляция - зло, а собака должна быть совершенно чистой, не требовать грумминга и при этом нарядной? честное слово - я в некотором шоке.... у нас порода многогранная, есть что предложить тем, кто не хочет использовать ни крем, ни депилятор, только вот к шоу эти щенки отошения не имеют.
Старый 27.01.2011, 08:33   #88
ksolo
Админ

Красина Ирина

Orlova Elena Лен, у нас тоже рождаются зарощенные собаки(и их тоже большинство!) но, если человек спрашивает о том как надо, я считаю что говорить надо правду. Надо так как в стандарте. И только это правильно. В некоторых породах подпал рисуют, йорки теряют черный цвет и т.д.. На мой взгляд любители породы, должны ее сберечь в этом уникальном виде. Хороший заводчик сохраняет и улучшает породу, а не оправдывает недостатки шоушностью.
Я тоже выставляю много зарощенных собак, но как выше писала Ирина
цитирую "...... Нормальным покупателям такая собака не нужна.......Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. .............."

я с ней полностью согласна. Для семьи нужна собака с минимальным заростом. А в противном случае, как это часто бывает, наиграются в красоту два-три года, а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет
И в питомниках, такая же картина. Не многие эпилируют своих зарощенных возрастных собак, т.к. дорого и муторно. В лучшем случае их стригут.
Старый 27.01.2011, 14:44   #89
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ksolo;90344 Лен, у нас тоже рождаются зарощенные собаки(и их тоже большинство!) но, если человек спрашивает о том как надо, я считаю что говорить надо правду. Надо так как в стандарте. И только это правильно. В некоторых породах подпал рисуют, йорки теряют черный цвет и т.д.. На мой взгляд любители породы, должны ее сберечь в этом уникальном виде. Хороший заводчик сохраняет и улучшает породу, а не оправдывает недостатки шоушностью.
Я тоже выставляю много зарощенных собак, но как выше писала Ирина
[I
цитирую[/I] "...... Нормальным покупателям такая собака не нужна.......Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. .............."

я с ней полностью согласна. Для семьи нужна собака с минимальным заростом. А в противном случае, как это часто бывает, наиграются в красоту два-три года, а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет
И в питомниках, такая же картина. Не многие эпилируют своих зарощенных возрастных собак, т.к. дорого и муторно. В лучшем случае их стригут.
Я дилетант в этой породе. У меня пока 1 китайка и та ПУХ. Но...Я очень хочу научиться и рада, что на этом сайте я могу узнать много полезной информации о породе. Т.к. на большинства других, знакомых мне форумах, максимум, что можно узнать - советы по груммингу. Книг толковых тоже нет.
Я задавала Татьяне вопрос о семикотах и рада, что получила четкий ответ. Конечно "Для семьи нужна собака с минимальным заростом." , это был бы идеальный вариант. А что бы собака не гуляла : "а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет", наверно нужно лучше узнавать покупателя, готов ли он к кропотливому уходу за собакой.
Вы правы - многие хотят иметь красивую и модную собаку , но не каждый готов тратить большие деньги на хорошую косметику (не знаю как в России, но у нас она довольно дорогая), не каждый готов учитьься накручивать папильотки йоркам (и причем делать ето постоянно, для сохранения выставочной красоты,), эпилировать голого китайца и ухаживать за шерстью Пуха, которая тоже требует бережного и умного обхождения. ДА, приводить в порядок голыша 1.5 часа - сложно. но мне кажется, что если приводить его в порядок каждую неделю, то со временем так много времени на это уходить не будет. Просто знаю, что некоторые приводят голыша в порядок только перед выставкой....Смотреть на голыва, которого не брили месяц - очень неприятно... Я свей пуховке морду каждую неделю брею. Т.к. считаю, что собака должна выглядеть привлекательной всегда, а не только в день выстаки. Ни разу на улице я еще не слышала в адрес своей собаки - какой урод. наоборот 0 все восхищаются и кто не знает спрашивают - что за порда, а уж предпорложения выдвигают - самы разные - и йорком нас называли, и пуделем и болонкой и 1 раз даже барсуком....Но не каждый способен на регулярный уход за собачкой.
Про себя я знаю, что я умею ухаживать за длинной шерстью и мне НРАВИТСЯ это делать (раньше, когда то у меня был йорк). На голышей я сначала внимания особого не обращала. Но, как говорится - любить китайскую хохлатую нельзя на половину, постепенно ко мне пришла тяга и к голышам, я созрела с решением приобрести голого. Увы, пока моим планам не суждено было осуществиться, переживала и растраивалась долго, но я постаралась к этому отнестись филосовски - значит этот не мой, прийдет день когда в моем доме появится красивая (или красивый) лошадка в горошек . Что я хочу сказать? Что не каждому по плечу кропотливая работа с этой породой. Ну бытовым языком выражаясь - не каждый способен стать "кутюрье". Не берусь предсказать - какие у меня будут щенки и в какие руки они попадут. Но уверена четко - буду стараться, что бы щенки попали в знающие руки. Наверно эта порода не для всех. Может быть я ошибаюсь. но если уж эта порода есть такая многогранная - голые, семикоты, пухи - это все равно одна порода, значит они все достойны права быть. Мне очень жаль, что возле меня нет человека способного научить меня всем премудростям и секретам выращивания и ухода за этой породой. Остается только надеятся на свое чутье, советы других Китайце-владельцев и на ваш форум ksolo.ru.
Наверно много чего и не по делу сказала, но уж очень интересно читать ваши диспуты и хотелось бы, что бы они продолжались - для таких незнаек как я.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 15:39   #90
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Я дилетант в этой породе.
Мне очень жаль, что возле меня нет человека способного научить меня всем премудростям и секретам выращивания и ухода за этой породой. Остается только надеятся на свое чутье, советы других Китайце-владельцев и на ваш форум ksolo.ru.
Анжелика! А нам с Юляшкой - просто очень повезло!
Юляшке - в том, что она родилась в Ксоло Клаб...
А мне - что я ее там нашла!!!
Потому, что у нас есть Татьяна, готовая всегда придти на помощь,
и совет дельный дать, и в порядок привести, и в ринге выставить!!!
А уж, как ее любят собачки - это отдельный разговор!
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ