Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 15:42   #1
ЗОЯ
Частый гость

ЗОЯ на пути к лучшему
Помогите советом...пожалуйста.

Подскажите пожалуйста, у нас КХС от внеплановой вязки т.е. без документов совсем. Мы уже никак не сможет сделать ей хоть какой нибудь документ? Я вот в инете читала, что можно сделать первичную родословную....позвонила в клуб собаководства и мне сказали, что такое уже не делают и без вариантов. Неужели это так.
ЗОЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 11:28   #2
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Подмигивание

вопрос - зачем вам документы то нужны? у меня собака тоже от внеплановой вязки...если это так можно назвать, мне судя о том каких собак у нас продают, вообще кажется, что в самре нет китайцев высокопородных.
так вот у моего принца из документов только ветеринарный паспорт со всеми отметками о прививках. и его достаточно для различных поездок, кстати вот там и написанно, что он китаец:)))). а то что он "китайский-хохлатый пух" я и так знаю, а случать его даже недумаю!
ptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 13:41   #3
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
А мы вообще без роду без племени. Точнее племя то есть - хохлатиков. Но кто родители (пусть хоть и внеплановая вязка) мы так и не узнали. Мы даже дату рождения точную не знаем. Но ничего страшного. Любим свое чадо, просто таки обожаем
Старый 31.07.2009, 15:10   #4
ЗОЯ
Частый гость

ЗОЯ на пути к лучшему
Мы тоже обожаем))) И родителей тоже ни разу не видели, такое ощущение, что от нас их просто скрывают что ли...
Просто женщина которая нам собачку нашу продала, сказала, что можно ей справочку выписать о том что она КХС, а на деле оказалось что это не так. Я вот думала о первичной родословной, хотелось бы на выставки её водить, я конечно понимаю, что это скорее всего нереально. НО так теперьобидно что она бездокументная. А эта вот первичная родословная как раз даёт право выставлять собаку. Но видимо её уже не делают((((
Вобщем буду мечтать о второй, что б с документами была)))))
ЗОЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 15:36   #5
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Радость

Это правильное решение, я тоже мечтаю о втором китайце-голыше...и теперь точно знаю с какой стороны подходить к покупке породистой собаки (спасибо форуму)
Старый 31.07.2009, 17:35   #6
Оля
Знаток

Оля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Оля с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ptash Посмотреть сообщение
мне судя о том каких собак у нас продают, вообще кажется, что в самре нет китайцев высокопородных.
Напрасно Вы так... В Самаре есть ооочень даже неплохие китайцы
Оля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 18:03   #7
Лена
Знаток

Лена на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лена с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ptash Посмотреть сообщение
вопрос - зачем вам документы то нужны? у меня собака тоже от внеплановой вязки...если это так можно назвать, мне судя о том каких собак у нас продают, вообще кажется, что в самре нет китайцев высокопородных.
так вот у моего принца из документов только ветеринарный паспорт со всеми отметками о прививках. и его достаточно для различных поездок, кстати вот там и написанно, что он китаец:)))). а то что он "китайский-хохлатый пух" я и так знаю, а случать его даже недумаю!
Ох????
В Самаре нет китайцев...да там шикарные китайцы и очень сильное и качественное поголовье...Прошу вас сходите хоть раз в своём городе на выставку и будете потрясены красотой выставляемых собак!
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 11:22   #8
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Спасибо девочки!!!! Перед покупкой второго китайца ( когда решусь завести еще и голыша...) обязательно схожу на выставку а то уж думала, что в москве придется покупать или еще где..., то что по улицам у нас ходит (вернее те что я видела) и продается через инет или газеты, довольно далеки от совершенства
Ответ