Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разное. Вопросы и ответы. (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите советом...пожалуйста. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2993)

ЗОЯ 30.07.2009 15:42

Помогите советом...пожалуйста.

Подскажите пожалуйста, у нас КХС от внеплановой вязки т.е. без документов совсем. Мы уже никак не сможет сделать ей хоть какой нибудь документ? Я вот в инете читала, что можно сделать первичную родословную....позвонила в клуб собаководства и мне сказали, что такое уже не делают и без вариантов. Неужели это так.:crying:

ptash 31.07.2009 11:28

вопрос - зачем вам документы то нужны? у меня собака тоже от внеплановой вязки...если это так можно назвать, мне судя о том каких собак у нас продают, вообще кажется, что в самре нет китайцев высокопородных.
так вот у моего принца из документов только ветеринарный паспорт со всеми отметками о прививках. и его достаточно для различных поездок, кстати вот там и написанно, что он китаец:)))). а то что он "китайский-хохлатый пух" я и так знаю, а случать его даже недумаю!

Забияка 31.07.2009 13:41

А мы вообще без роду без племени. Точнее племя то есть - хохлатиков. Но кто родители (пусть хоть и внеплановая вязка) мы так и не узнали. Мы даже дату рождения точную не знаем. Но ничего страшного. Любим свое чадо, просто таки обожаем :redface:

ЗОЯ 31.07.2009 15:10

Мы тоже обожаем))) И родителей тоже ни разу не видели, такое ощущение, что от нас их просто скрывают что ли...
Просто женщина которая нам собачку нашу продала, сказала, что можно ей справочку выписать о том что она КХС, а на деле оказалось что это не так. Я вот думала о первичной родословной, хотелось бы на выставки её водить, я конечно понимаю, что это скорее всего нереально. НО так теперьобидно что она бездокументная. А эта вот первичная родословная как раз даёт право выставлять собаку. Но видимо её уже не делают((((
Вобщем буду мечтать о второй, что б с документами была))))):laughing:

ptash 31.07.2009 15:36

Это правильное решение:laughing:, я тоже мечтаю о втором китайце-голыше...и теперь точно знаю с какой стороны подходить к покупке породистой собаки (спасибо форуму):happy:

Оля 31.07.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от ptash (Сообщение 65175)
мне судя о том каких собак у нас продают, вообще кажется, что в самре нет китайцев высокопородных.

Напрасно Вы так... В Самаре есть ооочень даже неплохие китайцы :wink:

Лена 31.07.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от ptash (Сообщение 65175)
вопрос - зачем вам документы то нужны? у меня собака тоже от внеплановой вязки...если это так можно назвать, мне судя о том каких собак у нас продают, вообще кажется, что в самре нет китайцев высокопородных.
так вот у моего принца из документов только ветеринарный паспорт со всеми отметками о прививках. и его достаточно для различных поездок, кстати вот там и написанно, что он китаец:)))). а то что он "китайский-хохлатый пух" я и так знаю, а случать его даже недумаю!

Ох????
В Самаре нет китайцев...да там шикарные китайцы и очень сильное и качественное поголовье...Прошу вас сходите хоть раз в своём городе на выставку и будете потрясены красотой выставляемых собак!

ptash 03.08.2009 11:22

Спасибо девочки!!!! Перед покупкой второго китайца ( когда решусь завести еще и голыша...) обязательно схожу на выставку:happy: а то уж думала, что в москве придется покупать или еще где...,:wink: то что по улицам у нас ходит (вернее те что я видела) и продается через инет или газеты, довольно далеки от совершенства:laughing:

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4.