![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Частый гость
![]() |
Жанна, простите про склоку -это не про вас, ваше мнение для меня значимо. Вашу работу видно и ваш опыт реален.
Видимо я не очень понятно изъяснилась- это бывает когда по быстрому строчишь поклавишам. не всегда мысли передают то что хотел сказать. А советы , да и замечания БЫВАЛЫХ ( в хорошем смысле слова) всегда нужны для не профессионалов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Знаток
|
tat spb
Вы на другом форуме писали еще в ноябре: "руководитель клуба Аскона просит нас выйти на племенной смотр, но я если честно не очень понимаю-Зачем? Нам ведь ничего не светит. " Вы все таки сходили на плем смотр? "На племенном смотре выдается нормальный диплом и описание. Но собаки не участвуют в заключительных конкурсах. Этот диплом годится для оформления помета, а также для получения регистровой родословной." Этим дипломом Вы гордитесь? Я не понимаю ЗАЧЕМ вязать кобеля с висячими ушами когда со стоячими полно? Крови интересные, редкие? нет Анатомия отменная? Нет порода вымирающая? Нет Тогда зачем? Наверное, что бы заводчикам было потом над чем попотеть ![]() Очень жаль, что Вы повязав своего кобеля не подумали как потом, во внуках и далее, отрыгнутся висячие уши.
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 14.05.2007 в 03:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Админ
|
А, мне кажется что зря вы на tat spb, так накинулись. Ну во-первых сука выбирает кобеля, а не наоборот. Во-вторых, если есть разводная оценка у собак значит можно и в разведение. Да, я согласна, что лучше использовать в разведении только самых, самых, самых, но! Бывает так, что и от посредственных родителей рождаются звезды, бывает от звездных и очень красивых собак рождается такое ...........
Мы, те кто профессионально занимаемся разведением в породе, зачастую завышаем планку и забываем о любителях. Что говорить, в любой породе % вязок по дружбе, по соседству, по причине владения обоими производителями значительно выше, по сравнению с % отборного разведения. Замечу, что ни одна порода от этого еще не вымерла! Это было, есть и будет. Если человек - покупатель, хочет породное, выставочное животное с большими претензиями на победы, то он скорее придет в питомник за щенком. А вот, если собачку приобретают только как компаньона, то в питомник и звонить не станут! Причина в амбициях заводчиков, в большом скоплении собак и естественно в ценах за щенка. Хочу еще напомнить о том, какое гонение было и при советской власти на любительское собаководство. Ира, ты то помнишь наверное?! А ведь многие породы сохранились именно по тому, что попали в зону интересов любителей. Кроме того, сколько у нас в стране питомников? И что во всех стандарта придерживаются? Получается что владелец питомника это некая каста неприкасаемых что ли? Значит если есть приставка - делай что хочешь!? Выставки всех нас рассудят. Любитель неудачник вырастив помет простеньких собак, набьет шишки, сделает выводы и как наверняка попросит совета у бывалых. У меня например большие притензии к тем экспертам кто оценивая собак руководствуется не стандартом, а личными отношениями к тому кто на другом конце поводка или раздает "отлично" по причине отсутствия конкуренции. Все ведь знают про двойные стандарты. Вот к примеру. На фото участники выставки в Литве- САС1В. ![]() Первое место заняла маленькая, почти чистокожая собачка, с полностью висячими ушами, большими глазами, на кривеньких и коротких ножках, с попой выше головы и т.д. А почему? Эксперт сказал о гормонии маленькой девочки и маленькой собачки! ![]() tat spb, вы необижайтесь на нас. К вам претензий думаю нет ни у кого. Высказывания все адресованы скорее вашему кинологу - консультанту. Темку я вашу потом почищу и перенесу все в новую тему "ВЯЗКИ ЛЮБИТЕЛЕЙ и ПРОФЕССИОНАЛОВ". Последний раз редактировалось ksolo; 14.05.2007 в 10:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Знаток
|
Бывает так, что и от посредственных родителей рождаются звезды, бывает от звездных и очень красивых собак рождается такое ...........
Бывает, но тут речь не о простеньких , а о браке. Замечу, что ни одна порода от этого еще не вымерла! Это было, есть и будет. Не вымерла, но приобрела плохую славу благодаря бездумному размножению. Пример тому фото в журнале "Друг". Если человек - покупатель, хочет породное, выставочное животное с большими претензиями на победы, то он скорее придет в питомник за щенком. А вот, если собачку приобретают только как компаньона, то в питомник и звонить не станут! Диониса тоже брали для выставок и разведения, и хозяева его очень горевали что ему "ничего не светит". Ира, ты то помнишь наверное?! не помню, мой сознательный путь в кинологии начался в 1994 году. Получается что владелец питомника это некая каста неприкасаемых что ли? Значит если есть приставка - делай что хочешь!? Как раз те у кого приставка очень дорожат именем. Я во всяком случае дорожу. Не каста конечно, но прислушаться некоторым не мешало бы. В конце-концов разведение строится именно на владельцах питомников в большинстве, а не на тех кто хочет заработать любыми путями. Выставки всех нас рассудят. Любитель неудачник вырастив помет простеньких собак, набьет шишки, сделает выводы и как наверняка попросит совета у бывалых. А они не ходят на выставки, они ходят на плем смотры. Проблемы любтеля-неудачника меня честно говоря не сильно волнуют. А вот тех кто купит его неудачи очень жаль, они то не виноваты что не успели разобраться в породе. Да и не все любители продают дешевле чем профессионалы. Тань, это мое мнение.
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 14.05.2007 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Знаток
|
Цитата:
tat spb, может попробовать поставить ему ушки - красивый песа! И детки симпатичные, маленькие еще только, а вот подрастут, побреете им мордашки и будут заглядение :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |||||||
Знаток
|
Сначала уж отвечу, раз прения начаты
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Про родословную умолчу...там все зеркально.... или стеклянно??? Цитата:
А кто из Чемпионов, интересно было бы узнать, можно в личку.... как делитанту ![]() ksolo действительно темку можно перенести, ато тема одной собаки переросла в дебаты о породе. Итак на меня косо владелица Диониса ...пишет Хотя мои посты действительно больше адресованы ее консультанту а также заводчице суки, которую я знаю лично. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Знаток
|
еле нашла
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Админ
|
Да, я такая
![]() ![]() Ну да, тут на эту тему говорить правильнее, т.к. проблема любительских вязок не в том, что уши не стоят, а в том, что не известно о происхождении хозяину, и о наследственности. У нас не принято нормально говорить о тех или иных проблемах, вечно все на личности переходят. А по правде сказать, без перехода на личности и говорить то не о чем! ![]() Говорим о селекции, а переростоков вяжем, вислоухих вяжем и т.д.. Если в помете был у...д, то если ни кто не узнал, а остальные щенки нормальный то шоу класс. А класс действительно шоу! Выползет через энное кол-во поколений - и ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Знаток
|
Значит нужно каждому порыться в своих щенках и вязках и честно ответить самому себе -" Чем я лучше?"
А если серьезно, то проследить за заводчиками у которых есть приставка наверное все же проще, чем с теми кто повяжет "для здоровья" и уйдет из разведения навсегда. Приставка это как клеймо, если вяжешь брак так на тебе это клеймо и будет. В конце-концов владелец питомника вредит себе в первую очередь таким разведением. У нас дурная слава быстрей распостраняется чем хорошая.