Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 00:37   #21
tat spb
Частый гость

tat spb на пути к лучшему
Жанна, простите про склоку -это не про вас, ваше мнение для меня значимо. Вашу работу видно и ваш опыт реален.
Видимо я не очень понятно изъяснилась- это бывает когда по быстрому строчишь поклавишам. не всегда мысли передают то что хотел сказать.
А советы , да и замечания БЫВАЛЫХ ( в хорошем смысле слова) всегда нужны для не профессионалов.
Изображения
Тип файла: jpg ооооо.jpg (49.3 Кб, 17 просмотров)
tat spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 03:23   #22
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
tat spb
Вы на другом форуме писали еще в ноябре: "руководитель клуба Аскона просит нас выйти на племенной смотр, но я если честно не очень понимаю-Зачем? Нам ведь ничего не светит. "
Вы все таки сходили на плем смотр?
"На племенном смотре выдается нормальный диплом и описание.
Но собаки не участвуют в заключительных конкурсах.
Этот диплом годится для оформления помета, а также для получения регистровой родословной."
Этим дипломом Вы гордитесь?
Я не понимаю ЗАЧЕМ вязать кобеля с висячими ушами когда со стоячими полно? Крови интересные, редкие? нет
Анатомия отменная? Нет
порода вымирающая? Нет
Тогда зачем?
Наверное, что бы заводчикам было потом над чем попотеть
Очень жаль, что Вы повязав своего кобеля не подумали как потом, во внуках и далее, отрыгнутся висячие уши.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 14.05.2007 в 03:29.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 10:47   #23
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
А, мне кажется что зря вы на tat spb, так накинулись. Ну во-первых сука выбирает кобеля, а не наоборот. Во-вторых, если есть разводная оценка у собак значит можно и в разведение. Да, я согласна, что лучше использовать в разведении только самых, самых, самых, но! Бывает так, что и от посредственных родителей рождаются звезды, бывает от звездных и очень красивых собак рождается такое ...........
Мы, те кто профессионально занимаемся разведением в породе, зачастую завышаем планку и забываем о любителях. Что говорить, в любой породе % вязок по дружбе, по соседству, по причине владения обоими производителями значительно выше, по сравнению с % отборного разведения. Замечу, что ни одна порода от этого еще не вымерла! Это было, есть и будет.
Если человек - покупатель, хочет породное, выставочное животное с большими претензиями на победы, то он скорее придет в питомник за щенком. А вот, если собачку приобретают только как компаньона, то в питомник и звонить не станут! Причина в амбициях заводчиков, в большом скоплении собак и естественно в ценах за щенка. Хочу еще напомнить о том, какое гонение было и при советской власти на любительское собаководство. Ира, ты то помнишь наверное?! А ведь многие породы сохранились именно по тому, что попали в зону интересов любителей. Кроме того, сколько у нас в стране питомников? И что во всех стандарта придерживаются? Получается что владелец питомника это некая каста неприкасаемых что ли? Значит если есть приставка - делай что хочешь!?

Выставки всех нас рассудят. Любитель неудачник вырастив помет простеньких собак, набьет шишки, сделает выводы и как наверняка попросит совета у бывалых.
У меня например большие притензии к тем экспертам кто оценивая собак руководствуется не стандартом, а личными отношениями к тому кто на другом конце поводка или раздает "отлично" по причине отсутствия конкуренции. Все ведь знают про двойные стандарты.
Вот к примеру. На фото участники выставки в Литве- САС1В.

Первое место заняла маленькая, почти чистокожая собачка, с полностью висячими ушами, большими глазами, на кривеньких и коротких ножках, с попой выше головы и т.д. А почему? Эксперт сказал о гормонии маленькой девочки и маленькой собачки! Тогда в пролете остался Гном (R.CACIB), Вертер, Ангор, Коржик и многие другие более достойные и соответствующие стандарту собаки. Наверняка хозяева собачки довольны и гордятся победой. А кто-то, кому нравяться собачки такого типа, насмотревшись старых книжек и фото собак тех лет, пойдет и повяжется к такому кобелю, ведь он вон скольких кобелей "сделал" и на выставке какого ранга! Загляните в тему "Голубые глазки", там фото собаки с голубыми глазами - необсуждаемый порок! А есть питомники в которых это культивируют и гордяться этим.

tat spb, вы необижайтесь на нас. К вам претензий думаю нет ни у кого. Высказывания все адресованы скорее вашему кинологу - консультанту. Темку я вашу потом почищу и перенесу все в новую тему "ВЯЗКИ ЛЮБИТЕЛЕЙ и ПРОФЕССИОНАЛОВ".

Последний раз редактировалось ksolo; 14.05.2007 в 10:50.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 15:55   #24
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Бывает так, что и от посредственных родителей рождаются звезды, бывает от звездных и очень красивых собак рождается такое ...........
Бывает, но тут речь не о простеньких , а о браке.
Замечу, что ни одна порода от этого еще не вымерла! Это было, есть и будет.
Не вымерла, но приобрела плохую славу благодаря бездумному размножению. Пример тому фото в журнале "Друг".

Если человек - покупатель, хочет породное, выставочное животное с большими претензиями на победы, то он скорее придет в питомник за щенком. А вот, если собачку приобретают только как компаньона, то в питомник и звонить не станут!
Диониса тоже брали для выставок и разведения, и хозяева его очень горевали что ему "ничего не светит".
Ира, ты то помнишь наверное?!
не помню, мой сознательный путь в кинологии начался в 1994 году.

Получается что владелец питомника это некая каста неприкасаемых что ли? Значит если есть приставка - делай что хочешь!?
Как раз те у кого приставка очень дорожат именем. Я во всяком случае дорожу.
Не каста конечно, но прислушаться некоторым не мешало бы. В конце-концов разведение строится именно на владельцах питомников в большинстве, а не на тех кто хочет заработать любыми путями.

Выставки всех нас рассудят. Любитель неудачник вырастив помет простеньких собак, набьет шишки, сделает выводы и как наверняка попросит совета у бывалых.
А они не ходят на выставки, они ходят на плем смотры. Проблемы любтеля-неудачника меня честно говоря не сильно волнуют. А вот тех кто купит его неудачи очень жаль, они то не виноваты что не успели разобраться в породе. Да и не все любители продают дешевле чем профессионалы.

Тань, это мое мнение.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 14.05.2007 в 16:08.
Старый 14.05.2007, 18:03   #25
Ketu
Знаток

Ketu на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ketu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
tat spb
Наверное, что бы заводчикам было потом над чем попотеть
Очень жаль, что Вы повязав своего кобеля не подумали как потом, во внуках и далее, отрыгнутся висячие уши.
У собаки же уши у основания стоят??? Мне кажется. что висят они только потому, что не клеели их, или плохо клеили...

tat spb, может попробовать поставить ему ушки - красивый песа! И детки симпатичные, маленькие еще только, а вот подрастут, побреете им мордашки и будут заглядение :)
Ketu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 19:02   #26
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ketu Посмотреть сообщение
У собаки же уши у основания стоят??? Мне кажется. что висят они только потому, что не клеели их, или плохо клеили...

tat spb, может попробовать поставить ему ушки - красивый песа! И детки симпатичные, маленькие еще только, а вот подрастут, побреете им мордашки и будут заглядение :)
Вам кажеся. Дело не в том ставили Вы уши или нет, дело в окончательном результате. И еще есть такие понятия как фенотип, генотип и наследственность. Но это очень долго писать, для этого есть специальная литература и тот кто решил заняться разведением должен её периодически читать.

Старый 14.05.2007, 19:40   #27
tyke
Знаток

tyke на пути к лучшему
Отправить сообщение для tyke с помощью ICQ
Сначала уж отвечу, раз прения начаты
Цитата:
У нас в Питере возможно и меньше по кол-ву собак нашей породы, а вот за качество можно очень поспорить.
Я не оспариваю признанных собак и питомники, но в общем количестве то поголовье что выставляется на наших выставках мягко говоря не конкурентноспособно.

Цитата:
Как собаки проживающие в Питере могут быть хуже московских, если 2/3 поголовья (как минимум) московского и польского происхождения.
Легко. грамотный заводчик всегда оставит лучшее себе. Или вы хотите сказать что Москва в Питер по сниженным ценам шоу-класс отправляет? Сомнительно мне что-то. Да и сами знаете в одном помете может и шедевр родится, и рядовые собаки. Кровь одна, но на кого что легло уж.

Цитата:
Вяжутся суки далеко не последними кобелями.
Ну вы может по своим судите? Я и не оспариваю. Но 80% если не больше владельцев суки ни за пределы города не поедут, не говоря уже о выездной вязке, ни переплачивать не захотят. Какая им разнится если порода одна? Зато экономия налицо.

Цитата:
А судить о владельце, вырастив одну собаку, при этом не достигнув больших успехов в выставочной карьере...
Это такой тонкий на меня намек? Так я о владельце не сужу, я о заводчице больше сужу, которая вязалась с кобелем этого владельца, эт раз. И потом, а чем карьера моего кобеля не нравится? Чемпион России, Чемпион всех федераций, на 90% выставках (естесственно региональных и всероссийских) ЛК и ЛПП. Для города вполне неплохо, а дальше простите финансы мои не позволяли его катать. Старалась на что могла.

Цитата:
А завидовать Москве не надо, нужно просто поддерживать деловые, а может быть получится и более тесные отношения с ведущими заводчиками, прислушиваться к их советам, самим учиться оценивать своё поголовье и его будущее.
А кто завидует? Или опять по себе судите? Я сожалею что в моем городе нет большого хорошего поголовья данной породы. и только.
Цитата:
Дионис собака имеющая практически правильную анатомию, не простую родословную.
Я его не видела вживую, а судить по выложенным фотографиям может только Т.Сармонт, которая на одной из выставок при осмотре скрюченной в креветку и ползающей по рингу чихуа, сказала:" Вы видите? Только специалист высокого уровня увидит что это породная собака! Отлично САС (а также ЛС на сравнении)" Я не доросла видимо.
Про родословную умолчу...там все зеркально.... или стеклянно???

Цитата:
Да уши-это минус. Но вопрос можно поставть и по другому. Если такие обросшие ушки слега подправить пласикой т.к. владельцы не позаботились об этом в юношеском возрасте собачи он не будет вызывать реплик с свой адрес. Достаточное кол-во наших чемпионов прошло через руки пластиков, просто это видно не каждому делитанту.
Я наверно консерватор. Мое мнение, раз уж дадено природой, значит пусть так и будет. уши, зубы, глаза... что угодно..
А кто из Чемпионов, интересно было бы узнать, можно в личку.... как делитанту

ksolo
действительно темку можно перенести, ато тема одной собаки переросла в дебаты о породе. Итак на меня косо владелица Диониса ...пишет
Хотя мои посты действительно больше адресованы ее консультанту а также заводчице суки, которую я знаю лично.
tyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 20:34   #28
tyke
Знаток

tyke на пути к лучшему
Отправить сообщение для tyke с помощью ICQ
еле нашла
tyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 20:42   #29
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Да, я такая , спрячу не найдете

Ну да, тут на эту тему говорить правильнее, т.к. проблема любительских вязок не в том, что уши не стоят, а в том, что не известно о происхождении хозяину, и о наследственности. У нас не принято нормально говорить о тех или иных проблемах, вечно все на личности переходят. А по правде сказать, без перехода на личности и говорить то не о чем!
Говорим о селекции, а переростоков вяжем, вислоухих вяжем и т.д.. Если в помете был у...д, то если ни кто не узнал, а остальные щенки нормальный то шоу класс. А класс действительно шоу! Выползет через энное кол-во поколений - и !
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 21:24   #30
Красина Ирина
Знаток

Значит нужно каждому порыться в своих щенках и вязках и честно ответить самому себе -" Чем я лучше?"
А если серьезно, то проследить за заводчиками у которых есть приставка наверное все же проще, чем с теми кто повяжет "для здоровья" и уйдет из разведения навсегда. Приставка это как клеймо, если вяжешь брак так на тебе это клеймо и будет. В конце-концов владелец питомника вредит себе в первую очередь таким разведением. У нас дурная слава быстрей распостраняется чем хорошая.

Ответ