Сначала уж отвечу, раз прения начаты
Цитата:
У нас в Питере возможно и меньше по кол-ву собак нашей породы, а вот за качество можно очень поспорить.
|
Я не оспариваю признанных собак и питомники, но в общем количестве то поголовье что выставляется на наших выставках мягко говоря не конкурентноспособно.
Цитата:
Как собаки проживающие в Питере могут быть хуже московских, если 2/3 поголовья (как минимум) московского и польского происхождения.
|
Легко. грамотный заводчик всегда оставит лучшее себе. Или вы хотите сказать что Москва в Питер по сниженным ценам шоу-класс отправляет? Сомнительно мне что-то. Да и сами знаете в одном помете может и шедевр родится, и рядовые собаки. Кровь одна, но на кого что легло уж.
Цитата:
Вяжутся суки далеко не последними кобелями.
|
Ну вы может по своим судите? Я и не оспариваю. Но 80% если не больше владельцев суки ни за пределы города не поедут, не говоря уже о выездной вязке, ни переплачивать не захотят. Какая им разнится если порода одна? Зато экономия налицо.
Цитата:
А судить о владельце, вырастив одну собаку, при этом не достигнув больших успехов в выставочной карьере...
|
Это такой тонкий на меня намек? Так я о владельце не сужу, я о заводчице больше сужу, которая вязалась с кобелем этого владельца, эт раз. И потом, а чем карьера моего кобеля не нравится? Чемпион России, Чемпион всех федераций, на 90% выставках (естесственно региональных и всероссийских) ЛК и ЛПП. Для города вполне неплохо, а дальше простите финансы мои не позволяли его катать. Старалась на что могла.
Цитата:
А завидовать Москве не надо, нужно просто поддерживать деловые, а может быть получится и более тесные отношения с ведущими заводчиками, прислушиваться к их советам, самим учиться оценивать своё поголовье и его будущее.
|
А кто завидует? Или опять по себе судите? Я сожалею что в моем городе нет большого хорошего поголовья данной породы. и только.
Цитата:
Дионис собака имеющая практически правильную анатомию, не простую родословную.
|
Я его не видела вживую, а судить по выложенным фотографиям может только Т.Сармонт, которая на одной из выставок при осмотре скрюченной в креветку и ползающей по рингу чихуа, сказала:" Вы видите? Только специалист высокого уровня увидит что это породная собака! Отлично САС (а также ЛС на сравнении)" Я не доросла видимо.
Про родословную умолчу...там все зеркально.... или стеклянно???
Цитата:
Да уши-это минус. Но вопрос можно поставть и по другому. Если такие обросшие ушки слега подправить пласикой т.к. владельцы не позаботились об этом в юношеском возрасте собачи он не будет вызывать реплик с свой адрес. Достаточное кол-во наших чемпионов прошло через руки пластиков, просто это видно не каждому делитанту.
|
Я наверно консерватор. Мое мнение, раз уж дадено природой, значит пусть так и будет. уши, зубы, глаза... что угодно..
А кто из Чемпионов, интересно было бы узнать, можно в личку.... как делитанту
ksolo
действительно темку можно перенести, ато тема одной собаки переросла в дебаты о породе. Итак на меня косо владелица Диониса ...пишет
Хотя мои посты действительно больше адресованы ее консультанту а также заводчице суки, которую я знаю лично.