![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Знаток
![]() |
![]() |
#52 |
Активный участник
![]() |
Забияка,а как по другому наказывать нерадивых хозяев?Я другого выхода не вижу.Прибить или пристрелить собаку -убийцу?Так еще и виноват окажешся.А тема эта очень серьезная.У нас в городе несколько лет назад ротвейлер загрыз ребенка полуторогодовалого.Ребенок в травке цветочки собирал для мамы,а собака его за добычу приняла(я так думаю что до этого были трупы кошек и собак).Сделать ни кто ничего не успел,собака схватила за голову.Хозяин собаки ее тут же зарезал(интересно и зачем он с собой нож носил?),но сам наказания никакого не понес!А бедная женщина сошла с ума.И где справедливость в этом мире?А заплатил бы пару раз штрафы за собаку без поводка в черте города,да чтоб штраф был существенный и человечек жил бы дальше.Когда думаю обо всем этом,трясти начинает.Я сама до китайцев держала трех ротвейлеров и постоянно думала об окружающих людях в первую очередь.Ни разу не было неприятностей,хотя собаки были суровые.Да вы и сами все это понимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Знаток
![]() |
Сана, об этом я и говорю. Меры нужно принимать вовремя. Если собака злая, то намордник обязателен и т.д. Я не спорю, что наказывать нужно и в последствии, но очень бы хотелось, чтобы этих последствий было меньше. Ведь даже, если бы хозяин ротвейлера понес наказания, матери ребенка от этого легче не стало. И я думаю, что легче ей не стало и от того, что хозяин убил свою собаку, в принципе не виноватую...
![]() |
#54 |
Активный участник
![]() |
я потому и пишу что надо наказывать хозяев, за выгул крупных собак без намордников и поводков, штрафами.А то каждая прогулка превращается в экстрим.Я понимаю что не все большие собаки без головы,но все же очень неприятно когда на всех порах к тебе несется крупный лаборадор,да и маленькие собачки пугаются такого напора.Если без поводка от испуга может и ломануть куда глаза глядят,а там и под машину...В такой ситуации кто будет виноват?Вроде и большая собака ничего плохого не хотела,да маленькая погибла.Ну это я так -моделирую ситуацию-своих то я вожу на рулетках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Активный участник
![]() |
Да и насчет ротвейлера того что ребенка загрыз хочу написать.Пес может и не виноват ибо он всего лишь собака,но жить среди людей такой опасный пес не должен тоже.Да и разводить собак с такой психикой нельзя,а собачка была получена не любителем,а в питомнике где собачки славятся злобным характером,но это не мешает им получать высокие оценки на выставках.Может надо все же как-то контролировать разведение?Но это все сотресение воздуха с моей стороны,столько об этом говорилось и писалось,а воз и ныне там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Знаток
![]() |
Сана, полностью с вами согласна.