Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 17:01   #41
INGRUS.net
Активный участник

INGRUS.net на пути к лучшему
Отправить сообщение для INGRUS.net с помощью ICQ
Цитата:
Муж пошел с ними погулять перед сном , как вдруг из-за трансформаторной будки вылетел доберман ( без намордника и ремня). схватил маленькую девочку за спинку и если бы муж не треснул по морде ему ногой, наверное сжал бы зубы и вытряс бы из нее душу. А кобель увидел что муж заступился , тоже встрянул на защиту и добер схватил его за ухо ,шею и морду.
На подмогу пришел снова муж, он у меня не робкого десятка и не мелкий.

Девочки если бы я пошла не знаю чтобы было с нашими собаками и мной.
Потому как добер и на мужа набросился.
Страшно, а ведь это так и будет безнаказанно.
А хозяйка стояла все это время в стороне и смотрела, говоря что она не виновата и что она убежала.

Ужасно.. у меня у самой были доберы - обученные и гуляли С НАМОРДНИКОМ, правила гласят: крупные собаки с намордником, а не В НАМОРДНИКЕ, то есть он висел на шее у собак - с намордником же. НЕДОСТАТОК ПРАВИЛ - ТРАКТУЕМ БУКВАЛЬНО, в таком виде мои собаки летали даже самолётами и я всегда доказывала, что правила на моей строне)))

Но я в своих собак душу вкладывала они понимали 2 языка русский - немецкий, и 1 язык жестов - команды жестами, и даже во время атаки в порыве страсти по команде могли остановиться, высшая степень контроля и дружбы. Но увы не всякие могут добиться подобного и многим вообще противпоказано иметь крупных собак сами то за собой следить не научились в этой жизни ещё и собаку завели.

Знаю всё это, теперь имея мелкие породы я гуляю с собаками НО ВСЕГДА ПРИ СЕБЕ НОШУ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ – лицензия, на подобные случаи, так как знаю возможности сорванных собак а то и вообще от всяких придурков которых хватает на улицах и дворах.
И если будут подобные инциденты я выстрелю не задумываясь, почему я гуляю и контролирую своих собак – они ни к кому не лезут, а они нет, или со словами да вы не бойтесь он поиграет только, если ДОГ поиграет с КИТАЙЦЕМ, то у того может быть сломан хребет как минимум если он нечаянно ударит лапой.

Очень жалко собачат, ПО ЗАКОНУ СОБАКА ЭТО ИМУЩЕСТВО и на ЛИЦО ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ВАШЕМУ ИМУЩЕСТВУ, пусть его компенсируют!!!! и психологическую травму и тд.
БАЗА РОДОСЛОВНЫХ КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ СОБАК
INGRUS.net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 11:12   #42
ahram_art
Знаток

ahram_art на пути к лучшему
Ой. только что прочитала эту декабрьскую темку...
Хочется присоединиться.
Мы гуляем все время на поводке, если идем в парк, то берем 5ти метровую рулетку.
Одна из причин, почему не отпускаем Пуську - в любой момент можем ее подтянуть и схватить на руки (если в критической ситуации ее позвать, она может растеряться и прибежвать не сразу). А причина в том, что в нашем районе бегают бездомные стаи... их, конечно жаль, но они невероятно агрессивны!!! Я иногда по утрам в парк выхожу, но постоянно чувствую себя в опасности, т.к. не знаешь из-за какого куста выскочит озлобленное животное... :-(((
Гулять просто страшно....(((( что делать - не представляю ((( страшно не только за мою малышку, но и за себя(((
ahram_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 10:59   #43
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
У нас тоже случай имеется.
У нас мужик гуляет с каким-то очень большим псом (породы не знаю, скорее всего какая-то помесь). Не могу сказать, что пес злобный, в данном случае меня хозяин раздражает. Когда мы с Микушей проходим мимо он все время своей собаке говорит "Съешь его, сеъшь!!!". Это что нормально???
А недавно так вообще случай был, я думала, что все... Я Микушу отпустила, он от радости скакал как конь, а тут из-за угла выбегает шарпей, довольно большой и очень злобный (всегда думала, что это миролюбивая порода) и бежит прямо на Микки... Слава Богу во время его хозяйка появилась, она его позвола, а он оказался послушным. Теперь они гуляют только на поводке (шарпей все время рычит), а Микки перестал бежать к каждой собаке поздороваться. он очень испугался и теперь часто на улице странно озирается по сторонам и просится на руки...

То, что не все большие собаки злые это факт. Во всем виноваты хозяева. У моей подруги американский бульдог, так девочка просто сама доброта. Все зависит от воспитания и соизмерения своих возможностей по управлению большой, тем более бойцовской, собакой. Я бы никогда такую не завела, потому что знаю, что не справлюсь!
Старый 19.12.2008, 11:45   #44
маришка
Знаток

маришка на пути к лучшему
У меня тоже большая собака- ризеншнауцер, насмерть загрызла мою собаку год назад , И что , да ничего не сделаешь, ну извинятся, от этого нелегче. Вот у нас каждый день выгуливают американского бульдога, огромного. Так хозяин раньше, всегда отпускал поводок на всю длинну, у видев моих собак( они на поводках) и говорил: " О ,обед!". Пока мой муж не вышел с ружьем( у нас есть разрешение) и сказал, что если что случится , то он отстрелит его собаку, все прекратилось. Теперь мимо нас проходит молча , держа собаку на коротком поводке
маришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 12:04   #45
Забияка
Знаток

Такие высказывания не от большого ума. Мне всегда хочется сказать, еще не известно кто кого съест. Если хоть кто-то тронет моего Микки, я сама тому горло перегрызу...
Старый 19.12.2008, 19:19   #46
Zосенька
Знаток

Zосенька на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Забияка Посмотреть сообщение
У нас тоже случай имеется.
У нас мужик гуляет с каким-то очень большим псом (породы не знаю, скорее всего какая-то помесь). Не могу сказать, что пес злобный, в данном случае меня хозяин раздражает. Когда мы с Микушей проходим мимо он все время своей собаке говорит "Съешь его, сеъшь!!!". Это что нормально???
Ну у Вас и выдержка!!! )))))) Я со своим характером как минимум ево бы уже обматерила ))) а то и по морде дала ))))))))))))...скорее всего бы получила в ответ, НО чувство глубокого удовлетворения осталось ))))))
Zосенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 21:37   #47
сана
Активный участник

сана на пути к лучшему
У моей знакомой полтора года назад среднеазиатка зажевала пуховочку.Собачка была на поводке,а эта лошадь бегала свободно.Подошла молча и перекусила,собачка даже не завизжала.Знакомая вытащила из пасти уже почти труп и сразу рванула в госклинику где получила справку что соба погибла из-за покуса.Дальше был поход к адвокату и в суд.Суд присудил мат.компенсацию в размере 33 тысяч рублей.И это не первое дело которое выигрывает потерпевщая сторона.Просто надо приложить определенные усилия.Конечно это собачек не вернет,но хоть накажет обидчика.А определенная сумма денег заставит задуматься-пускать своего урода без поводка или не пускать.
сана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 12:10   #48
Забияка
Знаток

Цитата:
Сообщение от Zосенька Посмотреть сообщение
Ну у Вас и выдержка!!! )))))) Я со своим характером как минимум ево бы уже обматерила ))) а то и по морде дала ))))))))))))...скорее всего бы получила в ответ, НО чувство глубокого удовлетворения осталось ))))))

Так и мне палец в рот не клади, особенно если речь заходит о близких и любимых пару раз на него рявкнула)))) В последнее время мы их не встречаем, видимо они стали гулять в др. время.
Старый 22.12.2008, 12:12   #49
Забияка
Знаток

Цитата:
Сообщение от сана Посмотреть сообщение
У моей знакомой полтора года назад среднеазиатка зажевала пуховочку.Собачка была на поводке,а эта лошадь бегала свободно.Подошла молча и перекусила,собачка даже не завизжала.Знакомая вытащила из пасти уже почти труп и сразу рванула в госклинику где получила справку что соба погибла из-за покуса.Дальше был поход к адвокату и в суд.Суд присудил мат.компенсацию в размере 33 тысяч рублей.И это не первое дело которое выигрывает потерпевщая сторона.Просто надо приложить определенные усилия.Конечно это собачек не вернет,но хоть накажет обидчика.А определенная сумма денег заставит задуматься-пускать своего урода без поводка или не пускать.
Компенсация, конечно, не плохо, но ведь это не вернет любимую собачку.
Старый 22.12.2008, 13:55   #50
MGM
Знаток

MGM на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Забияка Посмотреть сообщение
Так и мне палец в рот не клади, особенно если речь заходит о близких и любимых пару раз на него рявкнула)))) В последнее время мы их не встречаем, видимо они стали гулять в др. время.
Ага, или ИХ съел кто-нибудь из тех, кто по-круче!!!

MGM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ