![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() Ужасно.. у меня у самой были доберы - обученные и гуляли С НАМОРДНИКОМ, правила гласят: крупные собаки с намордником, а не В НАМОРДНИКЕ, то есть он висел на шее у собак - с намордником же. НЕДОСТАТОК ПРАВИЛ - ТРАКТУЕМ БУКВАЛЬНО, в таком виде мои собаки летали даже самолётами и я всегда доказывала, что правила на моей строне))) Но я в своих собак душу вкладывала они понимали 2 языка русский - немецкий, и 1 язык жестов - команды жестами, и даже во время атаки в порыве страсти по команде могли остановиться, высшая степень контроля и дружбы. Но увы не всякие могут добиться подобного и многим вообще противпоказано иметь крупных собак сами то за собой следить не научились в этой жизни ещё и собаку завели. Знаю всё это, теперь имея мелкие породы я гуляю с собаками НО ВСЕГДА ПРИ СЕБЕ НОШУ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ – лицензия, на подобные случаи, так как знаю возможности сорванных собак а то и вообще от всяких придурков которых хватает на улицах и дворах. И если будут подобные инциденты я выстрелю не задумываясь, почему я гуляю и контролирую своих собак – они ни к кому не лезут, а они нет, или со словами да вы не бойтесь он поиграет только, если ДОГ поиграет с КИТАЙЦЕМ, то у того может быть сломан хребет как минимум если он нечаянно ударит лапой. Очень жалко собачат, ПО ЗАКОНУ СОБАКА ЭТО ИМУЩЕСТВО и на ЛИЦО ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ВАШЕМУ ИМУЩЕСТВУ, пусть его компенсируют!!!! ![]()
![]() |
![]() |
#42 |
Знаток
![]() |
Ой. только что прочитала эту декабрьскую темку...
Хочется присоединиться. Мы гуляем все время на поводке, если идем в парк, то берем 5ти метровую рулетку. Одна из причин, почему не отпускаем Пуську - в любой момент можем ее подтянуть и схватить на руки (если в критической ситуации ее позвать, она может растеряться и прибежвать не сразу). А причина в том, что в нашем районе бегают бездомные стаи... их, конечно жаль, но они невероятно агрессивны!!! Я иногда по утрам в парк выхожу, но постоянно чувствую себя в опасности, т.к. не знаешь из-за какого куста выскочит озлобленное животное... :-((( Гулять просто страшно....(((( что делать - не представляю ((( страшно не только за мою малышку, но и за себя((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Знаток
![]() |
У нас тоже случай имеется.
У нас мужик гуляет с каким-то очень большим псом (породы не знаю, скорее всего какая-то помесь). Не могу сказать, что пес злобный, в данном случае меня хозяин раздражает. Когда мы с Микушей проходим мимо он все время своей собаке говорит "Съешь его, сеъшь!!!". Это что нормально??? А недавно так вообще случай был, я думала, что все... Я Микушу отпустила, он от радости скакал как конь, а тут из-за угла выбегает шарпей, довольно большой и очень злобный (всегда думала, что это миролюбивая порода) и бежит прямо на Микки... Слава Богу во время его хозяйка появилась, она его позвола, а он оказался послушным. Теперь они гуляют только на поводке (шарпей все время рычит), а Микки перестал бежать к каждой собаке поздороваться. он очень испугался и теперь часто на улице странно озирается по сторонам и просится на руки... То, что не все большие собаки злые это факт. Во всем виноваты хозяева. У моей подруги американский бульдог, так девочка просто сама доброта. Все зависит от воспитания и соизмерения своих возможностей по управлению большой, тем более бойцовской, собакой. Я бы никогда такую не завела, потому что знаю, что не справлюсь!
![]() |
#44 |
Знаток
![]() |
У меня тоже большая собака- ризеншнауцер, насмерть загрызла мою собаку год назад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Знаток
![]() |
Такие высказывания не от большого ума. Мне всегда хочется сказать, еще не известно кто кого съест. Если хоть кто-то тронет моего Микки, я сама тому горло перегрызу...
![]() |
#46 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Активный участник
![]() |
У моей знакомой полтора года назад среднеазиатка зажевала пуховочку.Собачка была на поводке,а эта лошадь бегала свободно.Подошла молча и перекусила,собачка даже не завизжала.Знакомая вытащила из пасти уже почти труп и сразу рванула в госклинику где получила справку что соба погибла из-за покуса.Дальше был поход к адвокату и в суд.Суд присудил мат.компенсацию в размере 33 тысяч рублей.И это не первое дело которое выигрывает потерпевщая сторона.Просто надо приложить определенные усилия.Конечно это собачек не вернет,но хоть накажет обидчика.А определенная сумма денег заставит задуматься-пускать своего урода без поводка или не пускать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Так и мне палец в рот не клади, особенно если речь заходит о близких и любимых ![]()
![]() |
![]() |
#49 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#50 | |
Знаток
![]() |