Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2008, 00:25   #22
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Из личного опыта-моя собака не хотела ходить на поводке и гулянка превращалась в гонки или волочение за собакой на поводке. С нами стал работать инструктор и за одно занятие моя Арма уразумела, что такое "рядом" и с чем ее едят!
Никакие одергивания не помогали, хождение по лестнице(собака зажата между мной и стенкой или перилами) не приносили плодов.
На площадке инструктор прицепил второй поводок к ошейнику и встал за мной(поводок у него был несколько длиннее) По командк "рядом", когда собака понеслась как обычно вперед, инструктор с силой дернул свой поводок так, что собака перевернулась кувырком. У меня просто не хватало силы чтобы так дернуть, я ее просто подтаскивала и это было не правильно!
Повторили еще раз-кувырок! Сменили команду одну(сидеть), вторую(стоять) и снова команда " рядом". и снова рывок! И усё! Собака все поняла, по первости оглядывалась, но видя, что поводок у меня и это я ее ТАК кувыркаю, желание прошло тянуть и больше попыток не повторяла! При правильном исполнении-лакомство и поощрение такое, как-будто я мульон выйграла!
ОЛЬКА-К (03.10.2012)