![]() |
|
шлейка или ошейник ??? как приучить собаку ходить на поводке ???
У меня возникла серьезная проблема, за все 8 месяцев проживания у меня Доська не разу не ходила на поводке, но т.к. сейчас мы ожидаем прихода течки - этому нужно срочно научиться, а я столкнулась с тем, что она категорически "отказывается" ходить на поводке, она вырывается из ошейника до хрипоты или просто садиться, упирается всеми 4-мя лапами, вообщем кошмар полный
Подскажите пожалуйста, как научить ее ходить нормально на поводке и чем вредна для собаки шлейка ??? |
лично я особого вреда в шлейке не вижу, раньше у меня были большие собаченции с ними удобнее гулять либо в ошейнике, либо в удавке...а с моей Пэрис речь об ошейнике даже не идет, шлейка как то само собой ей приглянулась, даже особых проблем невозникло при приучении к ней) так что попробуйте и то и другое, поймете сами
|
Цитата:
|
По идее говорят, что искривляется грудная клетка и некрасиво выворачиваются лапки, но тут все зависит от собаки и от того как сильно она будет стараться тянуть поводок.
|
Цитата:
|
про искревление от шлейки слышу впервый раз, т.к. не очень верится, что шлейка из легкой материи может причинить какой-либо вред. а про ошейник Оксанка написала правильно, пусть побегает в ошейнике дома, привыкнет к нему, у меня так даже кот к ошейнику привык, хотя кошки уж очень своенравные существа)
|
Цитата:
Цитата:
|
мне очень помогла рулетка, 5 метров и собаке достаточно длины, чтобы порезвиться и я спокойна...если она есть и собаке все равно хочется освободиться от поводка, может стоит выучить команду рядом, чтобы в безопасных местах можно было бы погулять без поводка...
|
Цитата:
|
попробуйте, может она ее не воспримет как поводок, желаю удачи!:redface:
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |
|