![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Гуру форума
|
Ксения, я думаю вам срочно нужно занять доминирующее положение, так, сказать Вам стать вожаком стаи по имени Мусия. А как вы воспитывали своих остальных собак?
Думаю Вы просто её разбалывали, но думаю еще можно воспитать прилежную собаку :) Я бы начала её хвалить более сдержанно, без сюсюканья, ограничила пространство(возможно одной комнатой) больше гуляла, что бы она свою энергию выплескивала на улицеи,и побольше игрушек, но главное научить играть в них, т.е. хотябы часик повозиться с голопопикам с игрушками. Вот.Думаю Вам еще что-нибудь посоветуют.Терпения вам и удачи! Вы добьетесь успеха! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Знаток
![]() |
Муся, а вы не хотели бы попробовать заняться дрессировкой с профессионалом? Мы нанимали дрессировщика, он объяснил, что собаки живут по законам "стаи" и для того, чтобы добиться послушания нужно донести до питомца, что вожак - не она, а Вы! есть несколько основных методов, но вообще, помощь профессионала - это очень здорово! Мы занимались с дрессировщиком индивидуально 2 раза в неделю, 2.5 месяца, резумеется, он "дрессировал" меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
surprise
![]() ![]() |
ahram_art, и Вам хватило 2, 5 месяца для исправления поведения, а дальше сами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Знаток
![]() |
спасибо большое за советы
![]() Последний раз редактировалось муся; 23.04.2008 в 00:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
![]() Несколько простых правил помню: 1. Не разрешать спать на кровати! (Муся спит и на полу, и на кровати и где угодно, а Вы спите только на кровати, соответственно она думает, что у неё преимущество) 2. Сначала ужинайте сами, потом кормите Мусю (в стае сначала есть вожак, а остальные доедают за ним) и НИКАКОГО кусочничества!!! 3. В дверь и из двери выходите первой (причину не помню, ну тоже из стайных инстинктов) 4. Если дали команду ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте её выполнения!!! Команда не должна "улетучиваться" в никуда. 5.Если пёса ноет, воет, клянчет, смотрит грустным взглядом - 0 внимания! Без поблажек! 10 раз поноет, на 11 ей надоест :-) 6. Хорошее поведение обязательно поощрять! И голосом, и вкусняшкой ![]() Делайте все с любовью, Муся Вам обязательно ответит взаимностью!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гуру форума
|
Очень хорошие советы дала ahram_art,
http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.html (здесь написано практически то же самое, но еще с разъяснением) можете заглянуть, если интересно. Дерзайте, думаю у вас все получится и все будет хорошо. И было бы супер если бы вы делились с нами вашими успехами:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Знаток
|
муся
поймайте Машу, которая tyke, я думаю она сможет вам помочь:)
![]() |
#18 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Знаток
![]() |
в этих пунктиках вы написали все прям мои ошибки,точь в точь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Дрессировщик у нас не был специализированным по китайцам, но имел опыт "общения" с маленькими собачками ( таксы, коккеры...и т.п.) он рассказывал, что единственная сложность с малышами - рассчитать "силу воздействия" ![]() ![]() как я уже говорила, дрессировщик дрессирует хозяина, говорит что и как делать, 80% времени действуете на собаку Вы, дрессировщик берет поводок в руки только чтобы показать упражнение. Решайтесь, такие занятия и для собаки интересны и для Вас будут познавательны! ![]() Муся, у вас все обязательно получится! удачи Вам! ![]() |
|
![]() |
![]() |