Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 01:20   #13
Eva
Знаток

Eva на пути к лучшему
Отправить сообщение для Eva с помощью ICQ Отправить сообщение для Eva с помощью MSN Отправить сообщение для Eva с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ahram_art Посмотреть сообщение
Муся, а вы не хотели бы попробовать заняться дрессировкой с профессионалом? Мы нанимали дрессировщика, он объяснил, что собаки живут по законам "стаи" и для того, чтобы добиться послушания нужно донести до питомца, что вожак - не она, а Вы! есть несколько основных методов, но вообще, помощь профессионала - это очень здорово! Мы занимались с дрессировщиком индивидуально 2 раза в неделю, 2.5 месяца, резумеется, он "дрессировал" меня - как правильно заниматься собакой, а я по часу 2 раза в день занималась с собакой. Результат - отличный!
ahram_art, подскажите, пожалуйста, а к кому вы обращались? Дрессировщик специализировался именно на китайцах? Или это не обязательный критерий по выбору дрессировщика? Я тоже стала задумываться о том, чтобы походить на занятия к специалисту.

Eva вне форума   Ответить с цитированием