![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Драчливые китайцы???!!!! Драки собак.
cristal
постоянный участник Отправлено: 23.12.06 17:13. Заголовок: Драчливые китайцы???!!!! У меня появился вопрос по поводу коррекции поведения китайцев. Позвонила моя знакомая и со слезами в голосе спрашивает, как быть. Приобрела 4 недели назад взрослую сукукитайской хохлатой. Дома у нее есть еще 2 взрослые суки той же породы. Так новенькая стала задирать одну сторожилок, прямо целенаправленно охотиться и не дает проходу голышке. Что только не делали и ругали новоселку и трепали за холку, бить конечно не бьют, но уже не знают что делать и отдавать никого не хотят, уже к новой привыкли, а старенькие естественно тоже любимые. В клетке сидеть никто из них не хочет, начинают голосить и действуют всем домочадцам на нервы. Сталкивался ли кто-то с таким поведением и как боролись с дебоширами? ksolo администратор Отправлено: 23.12.06 17:20. Заголовок: Re: cristal Такое поведение типично не только для нашей породы. В любой породе при появлении в семье - стае новой взрослой особи начинаются разборки. Нужно контролировать их общение, но наказание тут хороших результатов не даст. cristal постоянный участник Отправлено: 23.12.06 17:58. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo А как контролировать? Прошло некоторое время, вроде вехи в иерархии должны были быть расставлены...Причем "старенькие" дерут новенькую в паре. На улице таже история, нельзя погладить " старушек", сразу идет наказание со стороны молодухи! Как хозяевам-то быть с такой драчуньей? Новенькая делает вид, что все хорошо и все всех устраивает, а только бдительность потеряли, налетает коршуном. Может как-то надо игнорировать ее после драки, привязав, давить так сказать хозяйским авторитетом или начать дрессировку дома..? Типа " сидеть" или лежать", как только побежала на разборки? Дело в том, что новая собачка крупнее и тяжелее и зубастее голышки, которую она выбрала в качестве жертвы, и мелочь постоянно ходит или с синяками на плечах и холке, либо с прокусанными лапами. Как показать новенькой, что не ей решать кто в доме хозяин? NET постоянный участник Отправлено: 24.12.06 00:07. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo пишет: цитата: Такое поведение типично не только для нашей породы Правда? Первый раз слышу про дерущихся китайцев! Я искренне верила, что наша порода одна из самых миролюбивых. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 24.12.06 00:55. Заголовок: Re: cristal пусть ваша подруга еще раз пересмотрит свое отношение в "стае", если собаки позволяют себе такое поведение в присутствии "вожака" хотя явно видят что вожаку это не нра...значит вожак не сильно авторитетен. После этого айда на тот же к-9 там масса тем посвященных семейной иерархии..не охота все это сюда переписывать:) А так, мои деруться...Точнее при мне они все ангелы, без меня я вижу следы...но пока Т Т т без сосбых ран...так царапины... cristal постоянный участник Отправлено: 24.12.06 02:11. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] NET для меня тоже новость, поэтому я подняла вопрос о драках. ИринаХодина у меня не получается выйти на к-9 на нужную веточку, можно сноску хоть в личку? ИринаХодина пишет: цитата: пусть ваша подруга еще раз пересмотрит свое отношение в "стае", если собаки позволяют себе такое поведение в присутствии "вожака" хотя явно видят что вожаку это не нра...значит вожак не сильно авторитетен. Так остальные ходЮт как овечки, а эта молодая, как с Луны свалилась, видно толком не знакома с законами стаи, ведь многое зависит от того как, где, и с кем рос щенок. Может от матери рано забрали и сидела в клеточке одна-одинёшенька, дурочка-дурочкой. А попала в коллектив и растерялась? Dogland постоянный участник Отправлено: 24.12.06 02:30. Заголовок: Re: [Re:cristal] У сук борьба в стае направлена на истребление. У кобелей это носит показательный характер. Если суки дерутся нельзя таких сук оставлять без присмотра, так как есть вероятность смертельного исхода. Почему то о таких проблемах мало распространяются, но китайцы прежде всего животные и живут за счет инстинктов, к сожалению это мы думаем, что они разумные. Решать Вам, я таких сук разделяю навсегда. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 24.12.06 02:52. Заголовок: Re: [Re:Dogland] cristal ой, их там много...или еще раз вопрос там задайте...мне честно говоря лениво архив перелопачивать, он огромный... Как правильно сказала Dogland У сук борьба в стае направлена на истребление ksolo администратор Отправлено: 24.12.06 03:10. Заголовок: Re: [Re:cristal] NET пишет: цитата: Я искренне верила, что наша порода одна из самых миролюбивых. Так оно и есть, но ведь не секрет, что в некоторых питомниках собаки живут в основном общаясь сами с собой, а все общение с человеком сводиться разве что к питанию и в лучшем случае прогулки. Китайцы, прежде всего собаки, и как все собаки, при отсутствии постоянного контакта сбиваются, или правильнее сказать становятся стаей. А в стае ерархия на первом месте! Теперь, допустим, что в семью к милым контактным собачкам попала особа из такого питомника, или наоборот. Вот все и понятно станет. cristal пишет: цитата: Прошло некоторое время, вроде вехи в иерархии должны были быть расставлены судя по тому что вы писали ранее cristal пишет: цитата: Приобрела 4 недели назад взрослую сукукитайской хохлатой срок прошел еще очень маленький. Кроме того, тут помимо воспитания нужна площадь и хорошее питание. Так маленькая площадь на которой содержат собак так же влияет на их поведение, как и скудная пища, или малое кол-во пищи. cristal пишет: цитата: Причем "старенькие" дерут новенькую в паре это нормально! Они ее воспитывают. Темболее что есть разница в размере, а у собак важно кто смотрит сверху!!! cristal пишет: цитата: На улице таже история, нельзя погладить " старушек", сразу идет наказание со стороны молодухи! и тут все понятно! Это всеравно что взять за ошейник одну из рычащих собак, обязательно будет драка. cristal пишет: цитата: Может как-то надо игнорировать ее после драки, привязав, давить так сказать хозяйским авторитетом или начать дрессировку дома..? ну это уж слишком. У собачки и так состояние неопределенности, а тут еще и такой пресс. Лучше устроить длительные совместные прогулки, желательно интенсивные с активными играми. cristal пишет: цитата: Дело в том, что новая собачка крупнее и тяжелее и зубастее голышки, которую она выбрала в качестве жертвы, и мелочь постоянно ходит или с синяками на плечах и холке, либо с прокусанными лапами. она выбрала слабую и "давит" ее, одним словом пытается занять свое место. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 24.12.06 03:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo я немного не согласна, что Так оно и есть, но ведь не секрет, что в некоторых питомниках собаки живут в основном общаясь сами с собой, а все общение с человеком сводиться разве что к питанию и в лучшем случае прогулки мои собаки живут без клеток, я с ними провожу очень много времени, мы много гуляем и занимаемся послушкой на площадке(Суса, Воша)однако у меня самая настоящая стая...В которой я лидер, а мой Зам Суса. сейчас у меня потекли 2 суки, а как известно беременные и течные суки поднимаются вверх по иерархической лестнице в стае, и количество конфликтов возросло..и течные суки пытаются "опустить" Сусу. Воша напрмер у меня наказывает тех, кем я не довольна...Валит и треплет за загривок...Так же они четко знают свою территорию во дворе... Лучше устроить длительные совместные прогулки, желательно интенсивные с активными играми. С этим я согласна полностью, пусть набегиваются так, что бы дома мысли были только поспать и поесть:)) ksolo администратор Отправлено: 24.12.06 03:25. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина Может у тебя и стая, но собаки в твоей стае социализированные!!!! Людей знают, по городу гуляют и т.д.. Я просто подробно расписывать не стала, но теперь думаю что ты мою мысль поняла?! ksolo администратор Отправлено: 24.12.06 03:28. Заголовок: Re: кстати в моей стае я тоже лидер, а Гном мой главный зам и старший педагог! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
ksolo
администратор Отправлено: 24.12.06 03:40. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина пишет: цитата: сейчас у меня потекли 2 суки, а как известно беременные и течные суки поднимаются вверх по иерархической лестнице в стае, и количество конфликтов возросло..и течные суки пытаются "опустить" Сусу. и у меня все точно также, но я в этот период рассаживаю собак и даже выгуливаю на разных территориях, благо есть такая возможность. ИринаХодина пишет: цитата: Воша напрмер у меня наказывает тех, кем я не довольна... У меня также Гном поступает. Стоит мне только начать ругать кого то он тут как тут. А еще он молодеж гоняет, драться им не разрешает. Пока бегают играют ему всеравно, а как только рык начинавется и возня тут же всех строит. Он у меня молодец. Я когда Палермо заводила очень переживала как они уживаться будут. Ведь до этого кобель в доме был один. Хотя, когда Демон у меня жил до 9-ти мес. Гном его трепать пробывал пару раз, но не кусал, а так ворчал и к миске не пускал. Но, с Палермо у них все отлично. Потемкин не на что не претендует и полностью признает в Гноме лидера. Суки, иногда пытаются повочать, но Гном всегда на чеку, поэтому к счастью драк нет. Однако, проблема есть и у меня. Внук Гнома, Дэмо (от Антошки и Счастья), он почти ровестник с Палермо и вот они меж собой пытаются разобраться. Палермо горлопан, а Дэмо нежинка. Гном же заступается за Палермо и получается, что они оба держат Дэмо в ежевых рукавицах. Я конечно пыьаюсь что изменить в их отношениях, но если это не закончиться, то буду искать для Дэмо новый дом. Далеко конечно не отправлю, т.к. самой нужен, но и упираться держать троих не стану. Не хочу собаке судьбу корежить, он как и любой другой пес достоин любви и нормальной спокойной жизни. Жаль конечно, но что делать. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 24.12.06 04:00. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo поняла у меня есть собачка из такого содержания...достаточно презабавная (теперь), хотя так нормально общаться с себе подобными она и не научилась:( Поэтому в стае изгой...я ее посадила к девушке у которой мой помет на продажу обитает ( я не держу в кв-ре больше 1 помета щенков) со щенками у нее все отлично, они друг друга понимают на ура:) А вот кобелей я всех раздала...У каждого есть слабости, а моя слабость это Клопик а он резко отрицательно относится к кобелям в доме:( Единственный кого он принимает-Прыща, и мелкие (до 7-9) мес на продаже А касаемо Зама-рыжие пухи видимо все такие:) (офф а мы бороду отратили:)) ksolo администратор Отправлено: 24.12.06 04:22. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина картинка не загрузилась исправь ссылочку cristal постоянный участник Отправлено: 24.12.06 12:11. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ИринаХодина ksolo Девочки, я поняла, что сук надо держать все время отдельно, но устраивать гулянки до упада всем вместе и под жестким контролем Ира, ваша Суса очень яркая и ладная девочка, а теперь еще и с бородкой!!!! От кого она такая? Кормежка у собак нормальная, территория -обычная 3-х комнатная квартира, состав семьи 4 чел. Dogland пишет: цитата: я таких сук разделяю навсегда. придется делать так же, хотя хотелось бы, чтобы девки сдружились и водили хороводы но видно с этим ничего не поделаешь ksolo пишет: цитата: Причем "старенькие" дерут новенькую в паре это нормально! Они ее воспитывают. Тем более что есть разница в размере, а у собак важно кто смотрит сверху!!! Хотя это немного вдохновляет! ИринаХодина почетный гость Отправлено: 24.12.06 17:31. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal она от Gwarny Sasquehanna Лены Матвеевой:) у меня из сук дружат только Суса и Воша, у них семейный подряд:) cristal постоянный участник Отправлено: 24.12.06 23:05. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина пишет: цитата: у меня из сук дружат только Суса и Воша, у них семейный подряд:) Супер! Молодцы, девчонки Gwarny Sasquehanna очень красивый паренек и доча достойная! ИринаХодина почетный гость Отправлено: 24.12.06 23:21. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal спасибо:) у него и внучка (Воша:)) тоже вроде ниичаво cristal постоянный участник Отправлено: 25.12.06 11:18. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина сразу не спросила, а хто мамани у ваших девчонок? ИринаХодина почетный гость Отправлено: 25.12.06 15:47. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal у Воши -Суса, а у Сусы Tsarintsa Savskaya, но ее фоток у меня к сожалению нету cristal постоянный участник Отправлено: 25.12.06 22:03. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина , теперь поняла, почему у них семейный подряд-)) tal постоянный участник Отправлено: 27.12.06 05:20. Заголовок: Re: cristal Я бы разделила сук которые не совмещаются в одной стае. У меня есть Тася хозяйка (после меня) в нашем доме. И я знаю что суки в желании быть первыми могут быть почти неуправляемыми. Это очень опасно для здоровья и думаю даже жизни подчиненных (по ее мнению) собак. Если в доме будут щенки нужно быть очень-очень внимательными...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админ
|
fancystyle
участник Отправлено: 28.12.06 00:48. Заголовок: Re: Если я уезжаю из дома мои девушки могут себе позволить драки, но при мне никогда. Я продала взрослую повязаную суку, так первое что она сделала в новом доме убила 2 помета пуделей, не знаю зачем хозяйка оставила беременую суку с чужими щенками, но сука распорядилась ими по своему. NET постоянный участник Отправлено: 28.12.06 11:29. Заголовок: Re: [Re:fancystyle] fancystyle Какой ужас! Читаю и не верю, что это про китайцев! У меня вот то же недавно 3-й китаец появился (плюсом к 4-х летней суке и 3-х месячному щенку). Новенькой 8 месяцев, она в течке. Ну про щена я молчу, она всем рада. Так эти двое встретились так, будто только вчера расстались! Хотя новенькая из питомника и жила в собачьей стае, людей (кроме своих) вообще не видела. ksolo администратор Отправлено: 28.12.06 12:27. Заголовок: Re: [Re:NET] NET пишет: цитата: Хотя новенькая из питомника и жила в собачьей стае, людей (кроме своих) вообще не видела вот! новенькая выросла в стае! она уже приучена к подчинению, а ваша старожилка, которая много старше не чувствует в ней конкурента. Вообще, рассуждая в этой теме можно и наверное нужно напомнить, что проблемы возникают только в очень больших питомниках где есть частая смена поголовья или если встретились две собачки Альфа. В целом же, порода действительно очень миролюбивая и подобные выяснения отношений не похожи на подобные, встречающиеся в других породах. cristal постоянный участник Отправлено: 29.12.06 11:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo] tal пишет: цитата: Я бы разделила сук которые не совмещаются в одной стае. Так и сделали, хотя жалко, что девчонки не могут найти общий компромисс. Девок разделили, теперь бдят tal постоянный участник Отправлено: 29.12.06 23:28. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal пишет: цитата: Так и сделали, хотя жалко, что девчонки не могут найти общий компромисс. Девок разделили, теперь бдят К сожалению и с китайцами бывают проблемы. Хотелось чтобы трудности у людей оказались временными. Желаю скорейшего разрешения всех проблем. cristal постоянный участник Отправлено: 30.12.06 11:16. Заголовок: Re: [Re:tal] tal пишет: цитата: К сожалению и с китайцами бывают проблемы. Вот для меня было конечно открытием, что такое бывает, потому как, мои суки очень дружные и мало того, могут еще и чужих новорожденных опекать как родные мамочки Было несколько раз, когда Жасминка "выпаривала" своими юбками( она пуховка) щеночков, пока маманя бегала по делам, и пыталась кормить, хотя на те моменты она не имела молока, но тем не менее выгнать ее из логова было очень сложно, если только взять на ручки, а по доброй воле никогда не уходила Поэтому когда написали, что сука убила щенков пуделят, воображение нарисовало страшную картинку... fancystyle участник Отправлено: 31.12.06 22:16. Заголовок: Re: У меня часто дерутся 2 кормящие суки если клетки с их щенками не закрыты. А когда щенков нет живут мирно.Собаки все таки хищники, а им присуще убивать чужих детей. МК почетный гость Отправлено: 10.01.07 20:26. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal пишет: цитата: сука убила щенков пуделят Речь шла о беременной суке. И это бывает у всех пород. Я в свое время искала такую информацию в инете и поняла, что неохотно, но о таких случаях пишут заводчики многих пород. И это нормальное поведение. Когда суки беременны или только что родили, то чужие щенки воспринимаются как угроза их собственному потомству (вдруг не хватит территории, еды и т.п.), поэтому они и расчищают место для своих. Они просто стараются быть хорошими матерями для своих деток. Своими звериными методами. Так что разделяйте кормящих и беременных сук обязательно. И от других сук и от чужих щенков. Это в первую очередь животные. ksolo администратор Отправлено: 10.01.07 20:31. Заголовок: Re: [Re:МК] МК точно, точно а говорить об этом кто боиться осуждения, а кто и вспоминать не хочет - неприятно elf уже был Отправлено: 15.01.07 01:27. Заголовок: Re: Полностью согласна! Идеализировать собак не стоит, инстинкты есть инстинкты. и если собака чувствует себя неуверенно, она будет агрессивна. Тем более беременная или со щенками. Собака животное социальное. так что любое поведение можно корректировать. Только надо решить, что проще собак, разделить или заниматься воспитанием? Я бы постаралась выяснить как прошло детство собаки. Если он месяцев с 2-3х и до 6-12 собак толком не видела, то исправить её поведение в присутствии хозяев можно, но доверять её полностью никогда нельзя будет. А особые периоды, вроде течки, беременности или ЛБ, вообще лучше держать отдельно. Возможно причина в том, что силы примерно равны 2 старожилки против одной новой. Тут хозяевам надо занять принципиальную позицию Вожака и пресекать попытки нападения ещё до начала "вооружённого столкновения" на стадии угроз. Я считаю, что за драки надо наказывать (изоляцией на некоторое время) обязательно, в этом функция вожака, а хорошее поведение обязательно поощрять, в этом уже превосходство интелекта. Может помочь выработка конкурентных реакций. Вообще психокоррекция занятие увлекательное! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
Если больше одной собачки? Две собаки в одном доме?
procurator
был не раз Отправлено: 05.10.06 05:51. Заголовок: больше одной собачки добрый день. хотим приобрести для нашей китайской девочки такую же сестричку. расскажите, как ведут себя две суки, не грызутся ли и возможен ли у них добрый союз? Ирина АК модератор Отправлено: 05.10.06 09:40. Заголовок: Re: procurator многие держат пару( а то и больше ) хохлатых вместе. Проблем обычно не бывает(при условии, что обе собачки адекватно реагируют на соплеменников).Правда могут быть выяснения отношений во время течек и даже драки , когда у одной из них щенки будут, все это решается , лишь бы было желание ( и возможности) держать больше одной собаки.Бывает и ревность к новеньким... Со временем устанавливается определенная иерархия.У меня старшая сука не подпускает к мискам младших, пока не наестся сама, поэтому кормлю их в разных местах или в разное время. Так что заводите своей девочке подружку, не переживайте, все-таки у нас китайские хохлатые а не питбули( да не обидятся на меня любители питов). Kensi постоянный участник Отправлено: 05.10.06 14:56. Заголовок: Re: Хорошо вписываются в коллектив щенки. Они сразу знают "своё место" в стае. И драк нет. И старшие не обижают. Nautica-Данета постоянный участник Отправлено: 05.10.06 15:11. Заголовок: Re: У меня Китайской суке первой год,Суке Джек рассела первой 11 мес.,второй Джек расселу 7 мес.,а малым по 2 и 3мес. все Китаяночки.Два кобеля и две суки из щенков.Значит так! Старшая Китайка им иной раз как секундра мадре(вторая мама)играет с ними,но и не позволяет им надоедать.Джеки...11 мес. скалила зубки когда дастовали,но... стоило мне сказать ей нельзя маленьких обижать всё прекратила и теперь даже валяется с ними играясь...младшая сука Джек рассела играет с ними и не огрызалась ни разу.Второй этаж тумбы-будки что соорудила на лоджии(здесь такая темка есть где я хвалюсь)принадлежит старшим...им нужно место где они могут отдыхать от малышни. Главное что бы всем хватало вашей любви и ласки на всех.Я каждого в день обязательно беру на руки,целую...и лежу в обнимку на диване.Я важак для них...как скажу так и делают.Любить или не любить соплеменника это их право выбора,но не обижать это обязательно.Ревность присикаю быстро.Главное воспитание,и не делать кого то любимчиком.Хвалить каждого по отдельности.Тогда всё будет ок...А у меня их вот скоро 8 будет,пока 7 ...хвостов. Чего и вам желаю! МК был не раз Отправлено: 05.10.06 20:29. Заголовок: Re: [Re:Nautica-Данета] Nautica-Данета пишет: цитата: Любить или не любить соплеменника это их право выбора,но не обижать это обязательно.Ревность присикаю быстро.Главное воспитание,и не делать кого то любимчиком.Хвалить каждого по отдельности.Тогда всё будет ок... прям Макаренко вспомнился Nautica-Данета постоянный участник Отправлено: 06.10.06 10:10. Заголовок: Re: У Макаренко тоже были полезные советы.И потом мы в ответе того кого приручили,и несём законодательную ответственность перед соседями.Животные должны быть в радость,а не в тягость...В радость хозяину,не в тягость соседям.Я к своим отношусь как к своим собственным детям.Купила книгу по дрессеровке,откуда вычитала что я правильно воспитываю собак.Когда ко мне приходят клиенты они никого из собак не видят и не слышат.Дома редко гавкают...на улице разрешаю ,но в меру.Дома плохо гавкать без причины.У меня дочка 14 лет не за горами может замуж выйти и родить внуков.Если собаки не воспитаны и брешут на каждый звук,или пук...то ребёнку не будет покоя.Что согласитесь не хорошо.Отдавать кудато своих любимых собак я тоже не хочу.Что делать?Не прививать,не развивать в собаке дурные качества.Поэтому я всегда после прогулки им либо мою,либо обтераю лапки.Команда мыть лапы приводит к тому,что все три взрослые собаки стройными рядами запрыгивают в ванную и ждут пока мы им помоем лапки после прогулки.Элементарная дрессура,воспитание.ВотЬ! Ирина АК модератор Отправлено: 06.10.06 10:25. Заголовок: Re: [Re:Nautica-Данета] Nautica-Данета Браво!!! Точно, собачий Макаренко МК был не раз Отправлено: 06.10.06 11:19. Заголовок: Re: [Re:Nautica-Данета] Nautica-Данета пишет: цитата: все три взрослые собаки стройными рядами запрыгивают в ванную и ждут Ну ваще!!!!... Как представлю себе эти картинки... с мухобойкой для управления собаками, со стройными рядам собак, запрыгивающими в ванну, ой... Благодарю за хорошее настроение на целый день!!! Райвел постоянный участник Отправлено: 06.10.06 11:46. Заголовок: Re: Моя китайка по-моему, уживется со стаей собак. Она не ревнива, может, чуть-чуть, но старается это скрывать, дружелюбна. И с ротвейлеркой играет в "собачьи бои", и с тойкой дружит, правда, общается с ней немного высокомерно, как более значимый член семьи. Характером я до сих пор восхищаюсь, открытая, смелая, неконфликтная, добрейшая песа! Nautica-Данета постоянный участник Отправлено: 06.10.06 13:35. Заголовок: Re: Ну не совем уж стройными,но рядами...И вАще у нас весело... МК был не раз Отправлено: 06.10.06 18:13. Заголовок: Re: [Re:Nautica-Данета] Nautica-Данета пишет: цитата: И вАще у нас весело... Супер! Завидую белой и пушистой завистью! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
![]() |
Террорист в доме или????
Уважаемые бывалые! Помогите разобраться в поведении ребенка!
То-ли устанавливает иерархию в "стае" то-ли от большой любви ко мне, как к хозяйке "строит весь дом... Реагирует на котов на руках у меня (и только у меня) лаем и сгоняет несчастных животинок с рук, загоняя их по кровати или выгоняя на улицу вообще. причем если животные просто ходят по дому, активно играет, носится с котом, сдирая все дорожки и переворачивая мебель (в основном стулья и тубаретки). На улице тоже нормально гуляет с другими. Но только до того момента, пока я не подойду к кому-то и не попытаюсь погладить. Тут уж держитесь все!!! Даже если на руках у меня и видит чужую собу, сразу рычит и начинает кидаться. А может это просто страх? На рынке были, в боксе щенок сидел. Решил щен "пообщаться" с Клёпкой... слегка гавкнул с подскуливанием. Клёпка на руках была. еле удержала. Рык, лай, вырывается. Явно с недружелюбными намерениями... ей всего 4 месяца. Что же будет дальше? Подскажите и посоветуйте как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
Это ревность. С такими проявлениями характера нужно бороться. Присекать при малейшем проявлении агрессии по отношению к другим животным. Сегодня не подходи кошка, а завтра (не дай бог...ТТТ) ребёнок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный участник
![]() |
Жанна, спасибо за ответ. Я так и подозревала, что ревность, ведь больше ни на кого так не реагирует из домашних...
Но каким образом бороться? Я и с ротвейлером своим общаюсь у нее на глазах, чтобы поняла, что она не весь свет в окошке... И с котами тоже... Пытаюсь усаживать ее на время моего общения командой "сидеть" . И на игрушку домашние ее отвлекают.... И команда "Фу!" тоже присутствует. Может еще какие-то методы укрощения есть? Или что-то упустила еще раньше, как только мы ее взяли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
![]() |
Устала нет сил!
подскажите пожалуйста,как мне быть?Моя Муся ей недавно исполнилось 4 месяца меня не слушается ни в какую.Она дерется с моими старыми собачками,отбирает лакомство и специально их терраризирует,помимо этого она сожрала все обои,карзинки моих стареньких собак где они раньше спали, кабель от антены,интернета,провод телефона,зарядку от телефона,варует из кормана вещи и естественно их грызет!в комнате она одна не остается,начинает выть и грызть все подряд на зло!она никого не слушается меня так вообще!делает то что захочет!как я с ней ругаюсь я уже боюсь того,что она меня возненавидет скоро,более менее она иногда слушается мою маму
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
надо,как то воспитывать свою собу!я своего за это очень ругала!сейчас кроме своих игрушек ничего не грызёт!
![]()