Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 11:29   #11
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Love Girl Посмотреть сообщение
Люди-и-и-и! Уже аж три человека интересуется! А проффи молчат
Так молчим то потому, что ждЁм'С когда народ выскажется. У нас на форуме довольно много простых владельцев собак, в чьих семья живет две и более собаки. Я думаю, что узнать их мнение будет интереснее, т.к. любой владелец питомника иначе относится к этому вопросу изначально!

Светлана (Naya), Леночка (Neska), Наталья (Ната), Светлана (Тина) - девочки это ваша темка. У вас воспоминания свежи и рассказы будут поучительны и интересны. Поделитесь опытом, поведайте с чем пришлось столкнуться? С какими трудностями? Быстро ли подружились ваши питомцы? Большая ли у них разница в возрасте? Пол? Ну и т.д.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:44   #12
Truffal
Новичок

Truffal на пути к лучшему
А какие проблемы с заведением второй собаки? Я так считаю, что одна собака в доме - не собака!
Сначало жил один китаец, но со скуки начал хуличанить, завели вторую собаку - хулиганство прекратилось. Теперь их трое, живут дружно, а главное им не скучно.
Truffal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 17:06   #13
Neska
Знаток

Neska на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neska с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Truffal Посмотреть сообщение
А какие проблемы с заведением второй собаки? Я так считаю, что одна собака в доме - не собака!
Сначало жил один китаец, но со скуки начал хуличанить, завели вторую собаку - хулиганство прекратилось. Теперь их трое, живут дружно, а главное им не скучно.
А у меня все ровно наоборот получилось!!!!!!
Жил один китаец - воспитанный , послушный мальчик. Приехала девочка - учит мальчика лазить по мусорным ведрам, гавкать на весь дом, отнимает у него все вкусное и даже пытается научить писять в квартире!!!!! Мамма мия!!!!!!!
Таня Ксоло - еще раз убеждаюсь, какой всетаки воспитанный и безпроблемный мальчик приехал из твоего питомника!!!!!!Спасибо!!!

Но девочка в стойке лучше стоит и на столе послушнее
Neska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 17:25   #14
Ирина8
Новичок

Ирина8 на пути к лучшему
Тоже хочу вторую собаку!!!

Доброго дня всем! Я первый раз на этом сайте, но мне все нравится. У меня уже есть маленький забияка, его зовут Вагнер (прикладываю наши фотки). Кстати, я его приобрела в Минске и мне его переправили поездом в Москву. Сейчас Вагнеру 3 года. Он часто остается дома один, ему скучно. Я подумала, что будет неплохо приобрести ему друга. В случае с Вагнером, мне было все равно, какая у него родословная (родословная есть, но Белорусская), я не собиралась с ним ходить по выставкам. Даже и не знаю, отвечает ли он всем требованиям породы или нет. Я его люблю просто так.
В данном случае, хотелось бы приобрести (желательно в Москве) щенка шоу класса, желательно черного и в возрасте от 6-8 месяцев и до 1,5 лет (просто с более маленьким нужно находиться больше времени дома, а у меня нет возможности для этого - ухожу утром и прихожу вечером).
И еще вопрос, как отреагирует моя уже взрослая собачка на появление в доме еще одного жильца? Не будет ли для него это стрессом? Может у кого-то есть такой опыт? Поделитесь! (Ирина)
Изображения
Тип файла: jpg Вагнер1.jpg (40.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Вагнер2.jpg (43.0 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Вагнер3.jpg (43.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Вагнер4.jpg (40.5 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось ksolo; 16.01.2008 в 17:36.
Ирина8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 04:32   #15
Rina_Kau
Активный участник

Rina_Kau на пути к лучшему
У меня живет цвергшнауцер (кобель, 5 лет). Очень воспитанный мальчик. Приучен не заходить на кухню, не лаять попусту, кушать - по команде, не попрошайничать, спать на своей подстилке или на полу около кровати, туалет - только на улице. А теперь он с изумлением взирает на нахального китайца (кобель, 4,5 месяца), который носится по всему дому как угорелый, спит под одеялом у хозяев, нагло требует чай у хозяйки, пачкает пеленку в коридоре и получает за это сыр.

В первый миг знакомства со щенком (2 месяца) цверг обалдел, его морду надо было видеть. Он не мог понять ЧТО ЭТО? Когда разобрался, что это все-таки собака, был очень обижен и настроен негативно. Порыкивал на малыша, давая понять, кто главнее. Две недели был вооруженный нейтралитет. А мы изо всех сил показывали старшей собаке, что любим его по-прежнему. На все попытки малыша поближе познакомиться и поиграть цверг или отпугивал рыком или запрыгивал на стул, куда малыш добраться не мог. Китайченка это совершенно не смущало, энергии, жизнерадостности и живого любопытства было - выше крыши. И через две недели мы с огромным вздохом облегчения увидели, как цверг сам начал заигрывать с малышом и вскоре они носились, как ураган, по всей квартире. Новый член стаи был утвержден. Сейчас цверг хорошо относится к китайченку, но вольностей не допускает, частенько играют вместе. Цверг не решается прикусывать голую кожу, поэтому после игры вся голова у китайченка обмусолена, зато малыш успевает практически молниеносно куснуть цверга за передние лапы по очереди, прихватить за бороду и юркнуть между ногами в тыл врага.

Последний раз редактировалось Rina_Kau; 17.01.2008 в 04:35.
Rina_Kau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 08:45   #16
Елена Д
Гуру форума

Елена Д скоро придёт к известности Елена Д скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Елена Д с помощью ICQ
У нас с появлением второй собаки проблем вообще не было! Моя такса два дня ходила с выпученными от удивления глазами. Потому, как китайская нахалка, сразу облюбовала ее лежанку, умудрилась регулярно писать туда, без зазрения совести лазила по диванам и многое другое. Но, скорее всего восприняла Хэпу, как неудавшегося щенка таксы. До сих пор намывает ее во весь рост, позволяет взять любую игрушку. Единственное, что хохлатке не позволено, это есть еду из Нюркиной миски. А посудомойкой Хэпа работает регулярно! Вообще, живут очень дружно!
Елена Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 15:03   #17
Eva
Знаток

Eva на пути к лучшему
Отправить сообщение для Eva с помощью ICQ Отправить сообщение для Eva с помощью MSN Отправить сообщение для Eva с помощью Skype™
Радость Вопрос!

Читала я, читала форум. И стала уменя зреть мысль завести еще одного китайчика

Отсюда вопрос. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Нашему Осе сейчас три месяца. Какого возраста стоит брать собаку? Старше, младше Оськи? И в каком Оськином возрасте лучше вторую собаку заводить?

Еще хотела бы узнать. Я второго тоже мальчика хочу. Какого рода проблемы могут возникнуть?

Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 15:36   #18
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Eva Посмотреть сообщение
Читала я, читала форум. И стала уменя зреть мысль завести еще одного китайчика

Отсюда вопрос. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Нашему Осе сейчас три месяца. Какого возраста стоит брать собаку? Старше, младше Оськи? И в каком Оськином возрасте лучше вторую собаку заводить?

Еще хотела бы узнать. Я второго тоже мальчика хочу. Какого рода проблемы могут возникнуть?
Возраст мне кажется может быть любой.
Но не месячный, это понятно.
От двух месяцев и до полугода- нормально.
Проблем особо никаких, кроме двойного внимания, ухаживания, кормления и т.д.
Но и любви , хорошего настроения у вас будет в два раза больше.
Если созрели на вторую собаку, покупайте когда вам удобно, а не Осику.
Главное, чтобы в первое время вы могли побольше находиться дома и контролировать детей.
Старый 24.03.2008, 16:51   #19
Eva
Знаток

Eva на пути к лучшему
Отправить сообщение для Eva с помощью ICQ Отправить сообщение для Eva с помощью MSN Отправить сообщение для Eva с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ирина АК Посмотреть сообщение
Возраст мне кажется может быть любой.
Но не месячный, это понятно.
От двух месяцев и до полугода- нормально.
Проблем особо никаких, кроме двойного внимания, ухаживания, кормления и т.д.
Но и любви , хорошего настроения у вас будет в два раза больше.
Если созрели на вторую собаку, покупайте когда вам удобно, а не Осику.
Главное, чтобы в первое время вы могли побольше находиться дома и контролировать детей.
Ирина, спасибо за ответ!

Я вот еще хотела узнать. А если завести щенка, когда Осе будет, например, год и старше? То есть, когда он щенком уже не будет. Как Оська отреагирует? Я немного переживаю, не будет ли он задирать малявку?

Может просто есть опыт, как собаки принимают новых членов семьи? Ревновать будет?

Я сейчас замечаю, что когда с попугаем начинаю общаться, сразу же пес подбегает и начинает лаять, привлекать внимание к себе.

Или не стоит заморачиваться?

Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 17:40   #20
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Eva Посмотреть сообщение
Ирина, спасибо за ответ!

Я вот еще хотела узнать. А если завести щенка, когда Осе будет, например, год и старше? То есть, когда он щенком уже не будет. Как Оська отреагирует? Я немного переживаю, не будет ли он задирать малявку?

Может просто есть опыт, как собаки принимают новых членов семьи? Ревновать будет?

Я сейчас замечаю, что когда с попугаем начинаю общаться, сразу же пес подбегает и начинает лаять, привлекать внимание к себе.

Или не стоит заморачиваться?
Хочу поделиться своими наблюдениями...У моих мальчиков возраст 4 месяца и 1 год и 9 месяцев.
Они хорошо играют, но большой дружбы и совместного сна -такого у нас нет.Мой Осип внимателен к малышу, уступает вкусняшки, никогда не обижает, замечательно играет, но все-таки немного ревнует меня и по-тихонечку грустит. Они конечно мальчишки и у них будет какое-то соперничество,это я понимаю. Вот у Лены Сазоновой взрослый мальчик и Мармеладка 4 месяца-так у них прекрасные отношения, играют и спят вместе.Может потому, что малышка-девочка...Посмотрите у нее в теме про Мармеладку-сплошная радость! Успешного вам выбора!
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ