![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Гуру форума
|
nikki, как себя чувствуют собачки?
Ужасное событие!!! У нас был случай на встрече этого года, взрослый кавказец сорвался с поводка, испугавшись взрывов петард и напал на моего брата. Разорвал через куртку руку.Потребовалось 2 операции и реабилитация больше месяца. Правду найти не удалось, не лекарства, не лечение не оплачено. Хозяева имеют отношение к службе прокурора-известные скволыги. После этого пострадал от нее еще и ребенок. Собака так и выпускается без поводка и намордника. ЕЕ хозяин так и сказал: с собакой что-нибудь случится-вас всех сгною.Гад ползучий! Надо особенно внимательно быть на улице, от петард пугаются крупные собаки и наши малечки могут пострадать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
А маленьким китайчикам - скорейшего выздоровления!!! Очень рада , что это никак не отразилось на их психике и доверии окружающим! Выздоравливайте!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Активный участник
![]() |
Ужасно все это и несправедливо, прочувствовала на себе. когда пострадала моя девочка... Ну почему владельцы крупных и неадекватных собачек считают, что им все позволено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Знаток
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Частый гость
![]() |
дЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ И МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ.
вСЕМ СПА!!!!!!! сОБАЧКИ БОДРЫ И ВЕСЕЛЫ,ХОРОШО КУШАЮТ , ГУЛЯТЬ НЕ БОЯТСЯ. дУМАЮ У НИХ ВСЕ ХОРОШО. у КОБЕЛЯ ПОЧТИ ВСЕ ЗАТЯНУЛОСЬ КОРОЧКАМИ. СПАСИБО . А ДЕЛО РАЗРЕШИЛОСЬ ТАК- ПОЛУЧИЛИ МЫ С ХОЗЯЙКИ КОБЕЛЯ ДОБЕРМАНА ДЕНЬГИ ЗА МЕД.УСЛУГИ,ЗА ИСПОРЧЕННЫЙ КОМБЕЗ,И ЗА УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ СОБАК- В ИТОГЕ 6 ТЫС. ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО МНЕ БЫЛО ЕЕ ЖАЛКО В ТОТ МОМЕНТ- ПЕРЕДО МНОЙ СТОЯЛА МАЛЕНЬКАЯ, ХУДЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА ЛЕТ 38-42, "УСТАВШАЯ ОТ ЖИЗНИ", КАК ОКАЗАЛОСЬ СОБАКА ЭТО ЕЕ СЫНА, А ОН ДАЛЬНОБОЙЩИК - И ОНА ЕЕ САМА БОИТСЯ. мОЖЕТ И ТАК. НЕЗНАЮ. УЧАСТКОВЫЙ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ ОНА ТАК ОТРЕАГИРОВАЛА, ОБЫЧНО ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ РАЗГОВОРЫ НЕ ВЕЛА. ВИДИМО НА НЕЕ ПОДЕЙСТВОВАЛО ЧТО НЕ ТОЛЬКО Я ОДНА НАПИСАЛА НА НЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. ЗНАЧИТ НАМ ПОВЕЗЛО. И ЗНАЕТЕ - ВСЕ РАЗРЕШИЛОСЬ В НАШУ ПОЛЬЗУ , А МНЕ ПОЧЕМУ-ТО ГРУСТНО ( ПЕРЕДО МНО СТОЯЛА БЕДНАЯ ЖЕНЩИНА, А ЗА ДВЕРЬЮ ЛАЯЛА НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ СОБАКА, НЕВОСПИТАННАЯ, ХОТЯ ПО ЭКСТЕРЬЕРУ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СОБАКА. ЖАЛЬ ЧТО ТАКАЯ ПРОПАДАЕТ. ГРУСТНО. А ВЕДЬ ТАКИХ МНОГО НЕСЧАСТНЫХ И НЕНУЖНЫХ........ |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Знаток
|
Даауж.Как то не очень весело всё закончилось.А женщину не надо так сильно жалеть.Она всё равно не права.Зная характер своей собаки она не должна была отпускать её без поводка. И не важно что собаку сын завёл, она с ней гуляла.Даже если и сына собака,то тем более не надо было отпускать.Это просто глупая отговорка с расчётом на жалость. Я не злая тётка просто человек заведший себе животное должен быть осторожен вдвойне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Рада, что все так закончилось и ваши собачки в порядке. А женщине будет наука, думаю она переговорит с сыном-настоящим хозяином несчастной сабачины и они пересмотрят свои правила общения с собакой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Знаток
![]() |
Да уж...
А самое удивительное что владельцы крупных собак во всем всегда обвиняют маленьких собак, мол "мелоч" всегда виновата! Очень странно слышать такие рассуждения. Более того некоторые владельцы крупных собак уверяют что их соб раздражают маленькие собаки. Да, блин, если раздражают води на поводке и в наморднике! Вот как раз когда мы ехали на выстаку "Кубок россии", нас вез таксист и рассказывал про своих 2-х риджбеков. Его сын завел сначала одного кобеля, потом прикупили второго для компании. Собаки дома дерутся на смерть, слушаются только сына, на мать рычат и даже пару раз покусали. Мать в шоке от собак просто. Один раз вышла с ними погулять, так как справиться с большими собами не может обоих отпустила... и кобели увидев чужую собаку полезли в драку! Растащить собак она не смогла, прибежала домой за мужем, вся просто в истерике... Вот так они с собами и живут. Последний раз редактировалось Ира; 19.12.2007 в 12:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Частый гость
![]() |
Как это больших раздражают маленькие, а нам тоже не все собаки нравятся и бывает на них ругаемся, но в бой не идем( хотя кобель у меня боевой- не робкого десятка).
И у нас в друзьях стафорды, черные терьеры, бойцовые питы- но почему-то у них крышу не сносит при виде мелких( да еще и гавкающих). все зависит от отношения к собаке и от того как ее воспитывать, да и от характера самого хозяина- ведь китайчата перенимаю все от нас Иногда смотришь за ними и ловишь себя на мысли что где -то это видел, на кого-то похоже- а потом узнаешь свои повадки, только в собачьем исполнении. Так прикольно. Поэтому собака- это не только внешнее отражение хозяина, но и внутренне отражение отношения к окружающему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Знаток
![]() |
nikki, вот я тоже думаю, как собаку может собака раздражать, пускай и разного размера они? У меня тоже Лина и с овчаркой может поиграть.
Но вот такое мнение высказывают некоторые вледельцы крупных пород, мол на выставках мимо наших соб с "мелочью" бегают, дразнят наших собак! А когда я говорю этим владельцам, что наверное у Ваших соб проблема с психикой, они говорят что у них абсалютно нормальные собаки, просто ненужно их дразнить. И эти разговоры до бесконечности,,, |
![]() |
![]() |