![]() |
|
Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 81.52% |
Нет |
12 | 13.04% |
Незнаю |
5 | 5.43% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рассказываю свою историю. Год назад у меня умирает кошка, ей было 18. Причем резко заболевает и за 1,5 недели ее не стало. Вы представляете, что это был за стресс? Она жила с нами ровно половину моей жизни. Это очень большой срок! Я ее любила безумно. Родители мои, люди достаточно пожилые (маме 66, папе 73) как-будто угасли вместе с ней. Все время молчали, не говоря уже о том, что смех больше не слышался в нашей семье. Моя семилетняя дочка рыдала дни напролет. Вы представляете в каком состоянии мы все были? Я решила, что так больше продолжаться не может. Я уже начала бояться за их психическое здоровье. Мною было решено взять собаку. Но ни йорк, ни той, ни чихуахуа, ни лабродор и пр. Только такое неземное существо, такой инопланетянин как КХС мог нас всех вернуть к жизни. Я просидела всю ночь, до семи утра в интернете, пытаясь найти подходящую китаечку. Денег у меня тогда было ровно 9 тысяч. Я понимала, что хорошую, классную собаку я приобрести не смогу. Даже занять было не у кого, т.к. в моем окружении миллионеров нет. Мне нужен был "спасательный круг". И я искала уже взрослую собаку, понимая что на нее-то я смогу наскрести (попутно любуясь на собак Ксоло Клаб, Дог Лэнд, Виват Санрайз и пр, куда меня выводил поисковик). Нашла тетечку, которая предлагала 2-летку за 5000р. По описанию - совершенно голая собака с куцыми волосенками на макушке. Я созвонилась, выяснилось, что этой собачки нет, а есть по другому телефону и другая собака 3,5 лет. Я позвонила и туда. Объяснила ситуацию, мне рассказали, что собака уже щенилась, стерилизована и т.д. Договорились о встрече, но с предварительным звонком. В назначенное время я не смогла дозвониться. Видимо Бог отвел, т.к. я уже сейчас понимаю, что за "КХС" мне могли продать уже за 4000р. И пока я пытаюсь дозвониться, смотрю в интернете собачек. И очень часто мне всплывала фотография теперь уже моей Риджи. Я позвонила по телефону просто так. Поговорить. Мне рассказали о порде, о собаках питомника. Я все выслушала и уже стала прощаться, когда меня заводчица спросила, что меня настораживает и что за проблемы в покупке такого щенка. Я честно созналась что цена для меня (ни в коем случае не для собаки) высоковата. Она пригласила меня все же подъехать и обсудить этот вопрос. На следующий день мы с дочкой рванули в Химки. Договорились о рассрочке, да к тому же она и цену снизила. И вот мы счастливые обладатели классной породистой собаки! (И в кармане осталась всего пара тысяч до зарплаты, соба куплена практически на последние деньги) Дочку словно подменили! Она перестала плакать, стала намного спокойней. и даже в школу утром шла с радостью потому что ее провожала Риджи. Родители как-будто заново родились. Стали снова улыбаться, Рижку теперь любят безумно, хотя сначала восприняли ее немного вштыки. Все же очень необычная собака. Она у меня уже год и я ни разу не пожалела что она досталась мне. Я ее балую наравне со своей дочкой. У нее и одежда, и игрушки, и питание, и витамины и пр. Все что необходимо для собаки.
Я это все к чему рассказала? Я уверена, что не у одной меня подобные ситуации могут быть или были. Я одна воспитываю дочку и отдать вот так сразу за собаку 35000 (столько первоначально стоила Риджи) я просто не имела возможности. На тот момент это было даже больше всей моей з/п. И собака явилась просто спасением для моей семьи. Именно КХС! Я безмерно благодарна Ирине Кузнецовой, что она смогла меня понять, войти в мое положение и продать мне Рижку на таких условиях-со скидкой и в рассрочку. И потом она мне звонила сама, спрашивала как у нас дела, всегда помогала советом. И до сих пор я всегда ей звоню, если возникают какие-то вопросы. Вся эта история очень сходится с проектом Татьяны. Далеко не все заводчики согласятся даже на рассрочку. (Искали для подруги мини тойчика на диван, нашли такую куклу. Продавали именно на диван из-за крошечного размера, т.е. вязка противопоказана. Мы поинтересовались рассрочкой. Нам посоветовали поискать другую собаку). Я думаю что не справедливо говорить, что раз нет денег на такую собаку, то и нечего вообще даже думать о ней. Ситуации бывают разные. И еще раз повторюсь - купить собаку и содержать ее, это ОООчень разные деньги. И нельзя все видеть только в темных и мрачных красках, что щенков бесплатно будут брать только аферисты или обязательно поиграют и выкинут. И с породной собакой, купленной за большие деньги, могут жестоко обращаться и выкидывать на улицу (тому есть подтверждение на нашем форуме, к счастью со счастливым концом) И еще. Если человек порядочный, влюблен в породу и желающий, но не имеющий возможности, приобрести здорового, породистого щенка, то его не отпугнут никакие договора и обязательства, уж поверьте мне! А вот аферисты и перекупщики врядли будут себя связывать официальным документом. К тому же Татьяна здравомыслящий человек и она не будет отдавать деток любому проходимцу. Это же как акт усыновления. Татьяна, а может, как вариант, обратиться к опыту европейских приютов для животных, что касается договоров. Там не так просто взять животного из приюта. Необходимо предоставить кучу справок о доходах, жилищных условиях и т.д. Но зато бесплатно. |
![]() |
![]() |