![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
Арабелла Унисол, точнее, просто Белла, пуховка белоснежная
Позвольте и мне присоединиться.
Кличка: Арабелла Унисол Дата рождения: 13 марта 2006 года Мать: Фрателли Дельрино Ассоль Отец: Ангелочек Умми Вес: 3 кг 800 г. Рост: не измеряли, надо будет озаботиться. На самом деле, никакая она не Арабелла Унисол, а просто-напросто Белла, потому как невыставочная (перекус). А с недавних пор ещё и стерилизованная, раз уж такое дело! И ещё она белая. Совсем белая! Конечно, только после помывки. :) Вот такой Белла попала в наш дом. Здесь ей 2 с половиной месяца. ![]() Уши Белле стали ставить очень поздно, - сначала думали (и хотели), что будут висячие, но поняли позже, что они явно "хотят" встать, и если не поставить - получится эдакий терьер с ушами "конвертиком". ![]() Ну а сейчас Белла выглядит так. ![]() ![]() А ушки у нас так и не встали нормально... На кончиках иногда болтаются. Но не свисают, а так - трепыхаются при движении. Жалко. Шерсти у нас не очень много (хотя и не скажешь, что мало - средне), и она не очень хорошего качества - "пухлявится" сильно, как одуванчик, и колтунится очень, если не причёсывать хоть один день. Вообще, Белла принадлежит моей маме, которая не собиралась её водить на выставки, даже если бы она была суперпородная, и мама очень не любит "лишних трепыханий": не хотела клеить уши, теперь постоянно не хочет их стричь (чтобы хоть полегче стоять им было, раз "слабые"). Вот и с шерстью никто ничего не делал, чтобы она хорошей была. Недавно я прочитала, что шерсть надо расчёсывать влажную, и полезно для улучшения качества давать льняное семя. Уговорила маму, теперь она это делает. Ещё прочитала, что бальзамом "Ревивор" очень полезно пользоваться, хотим попробовать. Итак, хочу я "окультурить" собачку наконец уже. Всё-таки год собаке, щенячий пух вылез, характер стал чуть спокойнее, пора бы и внешне породе соответствовать. И ещё. После стерилизации Белла две недели ходила в специальной попонке, вследствие чего шерсть у неё на спине, боках и животе так свалялась, что колтуны пришлось выстричь, и теперь она как облезлая. Мы решили, когда потеплеет, постричь её "под голую", я видела фотографии, что так делают. Ну и попутно производить всякие полезные для шерсти процедуры. Надеюсь, шерсть у нас улучшится. Так что, кто если знает какие-нибудь ссылки туда, где рассказывается, как и чем улучшить структуру шерсти у пуховок (или может рассказать прямо здесь), пожалуйста, поделитесь - вдруг я этого ещё не читала! Ах да. Забыла. Белла, может, и не особо породная, но зато она ходит на дрессировочную площадку, на занятия по ОКД! А скоро, наверное, пойдёт на аджилити в Сокольники (хотя не будем загадывать, вдруг не сложится). |
![]() |
![]() |