Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Рассуждаем, советуем, отдыхаем, работаем. > Обо всем на свете

Результаты опроса: В Новый год вы наряжаете ...?
Живую елку 2 33.33%
Искусственную елку 2 33.33%
Искусственную елку и еловые веточки 1 16.67%
Еловые веточки 0 0%
Вообще не наряжаю елку 0 0%
Просто украшаю дом 1 16.67%
Вообще не украшаю дом 0 0%
Не считаю Новый год праздником 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 15:44   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Новогодняя елочка. Традиции, история, как выбирать елку, ель или елка, как правильно

Новогодняя елочка. Традиции, история, как выбирать елку, ель или елка, как правильно наряжать елку и т.д..

КАК УКРАСИТЬ ЕЛКУ?

Что приносит в дом ощущение новогоднего праздника? Конечно же, наряженная елка! Праздник Нового Года и Рождества неотделим от аромата и свежей зелени настоящей Рождественской елки. У кого то это аромат свежих огурцов, кто то вспоминает в этот праздник про мандарины. А с каким запахом асоциируется ваш Новый год?

Говорят, что главное на елку повесить гирлянды. Если вы любите естественность, можно на этом дело и закончить – озорные разноцветные огоньки будут мигать, создавая атмосферу праздника. Но все-таки без больших стеклянных шаров елка не будет выглядеть роскошно.

Игрушки можно повесить как на ниточках, так и на обычных канцелярских скрепках. Одно важное правило: снизу вверх величина игрушек должна уменьшаться. Особо играющие светом игрушки лучше всего повесить рядом с гирляндой – они будут волшебно отражать ее свет. И главное хорошо закрепить игрушки на елке, чтобы избежать травматизма наших питомцев!!!

Елку можно украшать в одной цветовой гамме, что выглядит очень стильно, гламурно. Шикарно на ветках смотрятся крупные шары и атласные ленты. Если в доме есть дети, лучше всего украсить елку конфетами, орешками и прочими вкусностями. Если советские игрушки уже надоели, а на новые нет денег, можно украсить елку игрушками hand-made или повесить на нее все, что может висеть – думаю, получится весьма оригинально. Так например, несколько лет назад я наряжая елку, решила что она у меня будет не просто елка, а елка-бизнесменка! Поэтому, в качестве игрушек на ней весели канцелярские разного размера и цвета скобки-скрепки (похожие на разноцветные чемоданчики) и настоящие деньги. У подножья россыпью лежала мелочь. Получилось довольно оригинально и мило.

Не забывайте про мишуру, гирлянды и дождики. Ватой можно скрыть треноги, удерживающие елку, а заодно и создать иллюзию такого маленького снежного сугробика. Специально для украшения можно купить лак для волос с блестками. Только не разбрызгивать его на свою праздничную прическу, а направить равномерную струю по веткам елки. Дайте лаку высохнуть – и ваша красавица будет просто блистать! А еще учтобы прикрыть низ елки, можно посадить туда много игрушек или повесить ленты.

Одним словом, вариантов – масса. Включай фантазию, творческое воображение – и вперед! Вас ждет сказочный, волшебный праздник!

Вот такая - скромная, репетиционная искуственная елочка была у меня до сегодняшнего дня. Сегодня достала все коробки с игрушками и буду наряжать дом и елку. Еще нужно съездить нарубить лапника, чтобы в доме пахло новым годом.
А как у вас? Все уже нарядили елочки? Кто встречает новый год с живой елкой?

Последний раз редактировалось ksolo; 30.12.2008 в 17:30.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 17:33   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Как правильно нарядить и украсить ёлку в 2009 году?

Как правильно нарядить и украсить ёлку в 2009 году?

На ёлочноеубранство существует мода,которую задают на выставках в Европе.Какая она будет в этотм году? Особенно актуальны этой зимой ягодно-красный,искристо-винный,вишнёвый,малиновый цвета.В фаворе комбинации одного из этих цветов с чёрным.Но,если красный не в вашем вкусе,то есть альтернатива:лазурно-голубой,солнечно-жёлтый,ярко-фиолетовый.Или пусть это будет белая гамма с эффектом прозрачных льдинок. Попробуйте создать "вкусную",по форме и цвету напоминающие лакомства,-шарики сливочного мороженого,пряники,конфеты и фрукты.Или превратите свою ёлочку в дерево из волшебного леса,украсив её эльфами,цветами и сказочными домиками. Практичные пластиковые игрушки теряют свою популярность,возращается мода на стекло.Особенно привлекательно смотрится на ёлке контрастное сочетание фактур--матовой и блестящей,гладкой и шершавой,однотонной и расписной. Сейчас в моде ёлочные игрушки в форме птиц,зверей,героев мультфильмов.Но и от традиционных колокольчиков и сосулек не следует отказываться. Также в этом году ярких огоньков недостаточно.Гирляянды должны быть с выдумкой:украшены бусинами,стразами,пухом и перьями,а фигурки на лампочках напомсинать льдинки,снежинки,звёзды и бутоны цветов.
Старый 30.12.2008, 17:35   #3
ksolo
Админ

Как правильно нарядить новогоднюю елку - рекомендации фэн-шуй

Диана Мастепанова,
г. Москва

Как правильно нарядить новогоднюю елку - рекомендации фэн-шуй

Елка, милая елка… Мы приносим ее с мороза и она тут же заполняет своим присутствием всю квартиру - запахом хвои, смолы, свежести и еще чем-то неуловимым, что вносит в атмосферу любого, самого задрипанного, помещения ощущение праздника.
А кто-нибудь задумывался, почему в Новый год мы украшаем именно елку? Не палку, не пшеничный сноп, не какое-либо другое дерево?
Оно, конечно, у елки ветки растут снизу доверху - наряжать удобно. Однако у этого вопроса есть и более глубокий план.
Елка - единственное дерево средней полосы, имеющее форму треугольника. В древней китайской традиции фэн-шуй треугольная форма соответствует элементу огня1. Огонь же в эзотерическом отношении - штука очень специфическая. А специфика его в том, что мыслеформы, проходящие через огонь, материализуются на физическом плане.
Известно, что существует целый ряд магических методик, предполагающих длительную концентрацию внимания на пламени с одновременным ярким представлением желаемого. В древнем Китае сжигали вырезанные из бумаги различные предметы, могущие пригодиться на том свете покойнику - считалось, что через огонь бумажные фигурки претворяются в подлинные вещи.
А уж различным гаданиям с использованием свечи несть числа.
Усиливает "огненную" сущность елки и факт наличия иголок - иглы либо шипы на растении проводят энергии Марса.
Из всего вышесказанного складывается четкий вывод: наша колючая новогодняя красавица суть канал, по которому наши заявки, пожелания и загады на жизнь в грядущем году прямиком попадают в тот самый департамент небесной канцелярии, где ставится виза "к исполнению".
И вовсе не случайно во многих ритуалах примитивной "деревенской" магии (описываемых, например, Н.Степановой, некоторыми другими авторами) рекомендуется вешать некие предметы именно на елку. А наши предки, украшая елку к Новому году, вешали на нее фигурки ангелов, орехи и мандарины в золоченых бумажках, конфеты и пряники - чтобы жизнь в Новом году была сладкой и сытной, чтобы ангелы-хранители неотступно были при человеке. А традиционные шары - как не предположить, что это символ самой Земли-матушки. А не менее традиционная звезда на верхушке - та самая Рождественская звезда, возвестившая волхвам рождение Спасителя.
Несколько лет назад я впервые повесила на елку деньги - просто ради прикола; тогда я еще и понятия не имела о традициях фэн-шуй. И именно в наступивший тогда год я обнаружила для себя сравнительно "непыльный" и весьма существенный (по моим меркам) источник доходов. На следующий Новый год на моей елке уже висели доллары. И следующий год я не испытывала нужды в деньгах, а кроме того, мне предложили новую работу, с официальной ежемесячной зарплатой в 4 раза больше, чем я имела на старой работе. Я снова повесила деньги на елку (причем номинал купюр год от года все увеличивался); и несмотря на то, что в течение года не раз я оказывалась "на грани" - до зарплаты неделя, а в кошельке пятьдесят рублей - мой совокупный годовой доход существенно превысил соответствующие показатели предыдущих лет.
А кроме того, на моей елке обязательно висят конфеты (настоящие!), игрушечные домики (как символ моего желания иметь красивый, уютный и теплый дом), вырезанное из цветной бумаги улыбающееся солнышко, серебряный кулон-талисман с традиционными христианскими символами веры, надежды и любви (крест, сердце и якорь), и многие другие вещи, которые делают мою елку только моей. Другой такой нет ни у кого и нигде.
Все предметы на елке у меня висят на красных ниточках, чтобы усилить действие огненной стихии по их материализации.
А еще у меня есть сундучок с пожеланиями. Свои пожелания я пишу на бумажках, сворачиваю и складывают в золотой сундучок. Сундучок вешаю на елку, а после того, как елка разбирается, ставлю его среди прочих безделушек на трюмо. В конце года ревизую пожелания на предмет "сбылось - не сбылось". И удивительная картина - по тем пожеланиям, которые можно отнести к разряду "серьезных", обязательно оказываются положительные подвижки, а те же пожелания, которые не сбылись - я смотрю на них, пополнив свой жизненный опыт событиями еще одного года и вижу, что сейчас я бы этого не заказала. Вовсе оно мне и ни к чему было.
Кстати, любопытный эпизод. Разговаривая по телефону со знакомым парнем в первые дни после Нового года я поделилась своими соображениями - что на елку повесишь, такая и жизнь тебя ждет в Новом году. Он удивленно-недоверчиво хмыкнул, и сказал - "А у меня пустая елка стоит, на ней одна только эта… ну, как она называется… веревка такая колючая…". Я переспросила - "колючая проволока, что ли?". "Да нет, ну, такая… еще кофточки у девушек такие бывают…". "А, мишура!". "Точно, она самая". Более четкого определения жизни этого парня (а знаю я его достаточно хорошо) нельзя было и придумать. Пустота, мишура, постоянное выстраивание хорошей мины при плохой игре.
А на что похожа ваша елка? Посмотрите на нее свежим взглядом, если она уже наряжена. Может быть, что-то покажется вам лишним - еще не поздно что-то убрать, а что-то добавить, заменить старого попугая с отбитым носом на серебряную переливающуюся шишку, а то и просто вырезать из журнала яркую картинку с понравившимся сюжетом, иголкой с ниткой сделать петельку - и на ветку!
А может быть, вам еще предстоит насладиться процессом сотворения символа своего благоденствия.
Ваша елка еще стоит, как чистый лист судьбы, приветливо растопырив зеленые колючие лапки, и ждет вашего заказа - какими красками вы расцветите свою жизнь.
источник reiki-master.ru
Старый 30.12.2008, 17:42   #4
ksolo
Админ

Бюджетная елка

Пьянящая елка

А вообще-то в этом сезоне в большой моде чёрные и белые ёлки.
Просто последний писк моды!

Советская елка

Старый 30.12.2008, 17:43   #5
ksolo
Админ

Сладкая елка

А елка кинолога бывает? А елочка для собак, какая она?
Старый 31.12.2008, 04:48   #6
ksolo
Админ

Вот тут растет виртуальная елка Ksolo.Ru

Давайте вместе ее украшать и растить желаниями? Игрушки выбирайте внизу странички
Старый 31.12.2008, 10:18   #7
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Обалденная виртуальная ёлочка, я уже её украсила!!!
Ответ