![]() |
|
Результаты опроса: В Новый год вы наряжаете ...? | |||
Живую елку |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 33.33% |
Искусственную елку |
2 | 33.33% |
Искусственную елку и еловые веточки |
1 | 16.67% |
Еловые веточки |
0 | 0% |
Вообще не наряжаю елку |
0 | 0% |
Просто украшаю дом |
1 | 16.67% |
Вообще не украшаю дом |
0 | 0% |
Не считаю Новый год праздником |
0 | 0% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Новогодняя елочка. Традиции, история, как выбирать елку, ель или елка, как правильно
Новогодняя елочка. Традиции, история, как выбирать елку, ель или елка, как правильно наряжать елку и т.д..
КАК УКРАСИТЬ ЕЛКУ? Что приносит в дом ощущение новогоднего праздника? Конечно же, наряженная елка! Праздник Нового Года и Рождества неотделим от аромата и свежей зелени настоящей Рождественской елки. У кого то это аромат свежих огурцов, кто то вспоминает в этот праздник про мандарины. А с каким запахом асоциируется ваш Новый год? Говорят, что главное на елку повесить гирлянды. Если вы любите естественность, можно на этом дело и закончить – озорные разноцветные огоньки будут мигать, создавая атмосферу праздника. Но все-таки без больших стеклянных шаров елка не будет выглядеть роскошно. Игрушки можно повесить как на ниточках, так и на обычных канцелярских скрепках. Одно важное правило: снизу вверх величина игрушек должна уменьшаться. Особо играющие светом игрушки лучше всего повесить рядом с гирляндой – они будут волшебно отражать ее свет. И главное хорошо закрепить игрушки на елке, чтобы избежать травматизма наших питомцев!!! Елку можно украшать в одной цветовой гамме, что выглядит очень стильно, гламурно. Шикарно на ветках смотрятся крупные шары и атласные ленты. Если в доме есть дети, лучше всего украсить елку конфетами, орешками и прочими вкусностями. Если советские игрушки уже надоели, а на новые нет денег, можно украсить елку игрушками hand-made или повесить на нее все, что может висеть – думаю, получится весьма оригинально. Так например, несколько лет назад я наряжая елку, решила что она у меня будет не просто елка, а елка-бизнесменка! Поэтому, в качестве игрушек на ней весели канцелярские разного размера и цвета скобки-скрепки (похожие на разноцветные чемоданчики) и настоящие деньги. У подножья россыпью лежала мелочь. Получилось довольно оригинально и мило. Не забывайте про мишуру, гирлянды и дождики. Ватой можно скрыть треноги, удерживающие елку, а заодно и создать иллюзию такого маленького снежного сугробика. Специально для украшения можно купить лак для волос с блестками. Только не разбрызгивать его на свою праздничную прическу, а направить равномерную струю по веткам елки. Дайте лаку высохнуть – и ваша красавица будет просто блистать! А еще учтобы прикрыть низ елки, можно посадить туда много игрушек или повесить ленты. Одним словом, вариантов – масса. Включай фантазию, творческое воображение – и вперед! Вас ждет сказочный, волшебный праздник! ![]() Вот такая - скромная, репетиционная искуственная елочка была у меня до сегодняшнего дня. Сегодня достала все коробки с игрушками и буду наряжать дом и елку. Еще нужно съездить нарубить лапника, чтобы в доме пахло новым годом. А как у вас? Все уже нарядили елочки? Кто встречает новый год с живой елкой?
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 30.12.2008 в 17:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
Как правильно нарядить и украсить ёлку в 2009 году?
Как правильно нарядить и украсить ёлку в 2009 году?
На ёлочноеубранство существует мода,которую задают на выставках в Европе.Какая она будет в этотм году? Особенно актуальны этой зимой ягодно-красный,искристо-винный,вишнёвый,малиновый цвета.В фаворе комбинации одного из этих цветов с чёрным.Но,если красный не в вашем вкусе,то есть альтернатива:лазурно-голубой,солнечно-жёлтый,ярко-фиолетовый.Или пусть это будет белая гамма с эффектом прозрачных льдинок. Попробуйте создать "вкусную",по форме и цвету напоминающие лакомства,-шарики сливочного мороженого,пряники,конфеты и фрукты.Или превратите свою ёлочку в дерево из волшебного леса,украсив её эльфами,цветами и сказочными домиками. Практичные пластиковые игрушки теряют свою популярность,возращается мода на стекло.Особенно привлекательно смотрится на ёлке контрастное сочетание фактур--матовой и блестящей,гладкой и шершавой,однотонной и расписной. Сейчас в моде ёлочные игрушки в форме птиц,зверей,героев мультфильмов.Но и от традиционных колокольчиков и сосулек не следует отказываться. Также в этом году ярких огоньков недостаточно.Гирляянды должны быть с выдумкой:украшены бусинами,стразами,пухом и перьями,а фигурки на лампочках напомсинать льдинки,снежинки,звёзды и бутоны цветов.
![]() |
#3 |
Админ
|
Как правильно нарядить новогоднюю елку - рекомендации фэн-шуй
Диана Мастепанова, г. Москва Как правильно нарядить новогоднюю елку - рекомендации фэн-шуй Елка, милая елка… Мы приносим ее с мороза и она тут же заполняет своим присутствием всю квартиру - запахом хвои, смолы, свежести и еще чем-то неуловимым, что вносит в атмосферу любого, самого задрипанного, помещения ощущение праздника. А кто-нибудь задумывался, почему в Новый год мы украшаем именно елку? Не палку, не пшеничный сноп, не какое-либо другое дерево? Оно, конечно, у елки ветки растут снизу доверху - наряжать удобно. Однако у этого вопроса есть и более глубокий план. Елка - единственное дерево средней полосы, имеющее форму треугольника. В древней китайской традиции фэн-шуй треугольная форма соответствует элементу огня1. Огонь же в эзотерическом отношении - штука очень специфическая. А специфика его в том, что мыслеформы, проходящие через огонь, материализуются на физическом плане. Известно, что существует целый ряд магических методик, предполагающих длительную концентрацию внимания на пламени с одновременным ярким представлением желаемого. В древнем Китае сжигали вырезанные из бумаги различные предметы, могущие пригодиться на том свете покойнику - считалось, что через огонь бумажные фигурки претворяются в подлинные вещи. А уж различным гаданиям с использованием свечи несть числа. Усиливает "огненную" сущность елки и факт наличия иголок - иглы либо шипы на растении проводят энергии Марса. Из всего вышесказанного складывается четкий вывод: наша колючая новогодняя красавица суть канал, по которому наши заявки, пожелания и загады на жизнь в грядущем году прямиком попадают в тот самый департамент небесной канцелярии, где ставится виза "к исполнению". И вовсе не случайно во многих ритуалах примитивной "деревенской" магии (описываемых, например, Н.Степановой, некоторыми другими авторами) рекомендуется вешать некие предметы именно на елку. А наши предки, украшая елку к Новому году, вешали на нее фигурки ангелов, орехи и мандарины в золоченых бумажках, конфеты и пряники - чтобы жизнь в Новом году была сладкой и сытной, чтобы ангелы-хранители неотступно были при человеке. А традиционные шары - как не предположить, что это символ самой Земли-матушки. А не менее традиционная звезда на верхушке - та самая Рождественская звезда, возвестившая волхвам рождение Спасителя. Несколько лет назад я впервые повесила на елку деньги - просто ради прикола; тогда я еще и понятия не имела о традициях фэн-шуй. И именно в наступивший тогда год я обнаружила для себя сравнительно "непыльный" и весьма существенный (по моим меркам) источник доходов. На следующий Новый год на моей елке уже висели доллары. И следующий год я не испытывала нужды в деньгах, а кроме того, мне предложили новую работу, с официальной ежемесячной зарплатой в 4 раза больше, чем я имела на старой работе. Я снова повесила деньги на елку (причем номинал купюр год от года все увеличивался); и несмотря на то, что в течение года не раз я оказывалась "на грани" - до зарплаты неделя, а в кошельке пятьдесят рублей - мой совокупный годовой доход существенно превысил соответствующие показатели предыдущих лет. А кроме того, на моей елке обязательно висят конфеты (настоящие!), игрушечные домики (как символ моего желания иметь красивый, уютный и теплый дом), вырезанное из цветной бумаги улыбающееся солнышко, серебряный кулон-талисман с традиционными христианскими символами веры, надежды и любви (крест, сердце и якорь), и многие другие вещи, которые делают мою елку только моей. Другой такой нет ни у кого и нигде. Все предметы на елке у меня висят на красных ниточках, чтобы усилить действие огненной стихии по их материализации. А еще у меня есть сундучок с пожеланиями. Свои пожелания я пишу на бумажках, сворачиваю и складывают в золотой сундучок. Сундучок вешаю на елку, а после того, как елка разбирается, ставлю его среди прочих безделушек на трюмо. В конце года ревизую пожелания на предмет "сбылось - не сбылось". И удивительная картина - по тем пожеланиям, которые можно отнести к разряду "серьезных", обязательно оказываются положительные подвижки, а те же пожелания, которые не сбылись - я смотрю на них, пополнив свой жизненный опыт событиями еще одного года и вижу, что сейчас я бы этого не заказала. Вовсе оно мне и ни к чему было. Кстати, любопытный эпизод. Разговаривая по телефону со знакомым парнем в первые дни после Нового года я поделилась своими соображениями - что на елку повесишь, такая и жизнь тебя ждет в Новом году. Он удивленно-недоверчиво хмыкнул, и сказал - "А у меня пустая елка стоит, на ней одна только эта… ну, как она называется… веревка такая колючая…". Я переспросила - "колючая проволока, что ли?". "Да нет, ну, такая… еще кофточки у девушек такие бывают…". "А, мишура!". "Точно, она самая". Более четкого определения жизни этого парня (а знаю я его достаточно хорошо) нельзя было и придумать. Пустота, мишура, постоянное выстраивание хорошей мины при плохой игре. А на что похожа ваша елка? Посмотрите на нее свежим взглядом, если она уже наряжена. Может быть, что-то покажется вам лишним - еще не поздно что-то убрать, а что-то добавить, заменить старого попугая с отбитым носом на серебряную переливающуюся шишку, а то и просто вырезать из журнала яркую картинку с понравившимся сюжетом, иголкой с ниткой сделать петельку - и на ветку! А может быть, вам еще предстоит насладиться процессом сотворения символа своего благоденствия. Ваша елка еще стоит, как чистый лист судьбы, приветливо растопырив зеленые колючие лапки, и ждет вашего заказа - какими красками вы расцветите свою жизнь. источник reiki-master.ru
![]() |
#4 |
Админ
|
Бюджетная елка
![]() Пьянящая елка ![]() А вообще-то в этом сезоне в большой моде чёрные и белые ёлки. Просто последний писк моды! ![]() Советская елка ![]()
![]() |
#5 |
Админ
|
Сладкая елка
![]() А елка кинолога бывает? А елочка для собак, какая она? ![]()
![]() |
#6 |
Админ
|
Вот тут растет виртуальная елка Ksolo.Ru
Давайте вместе ее украшать и растить желаниями? Игрушки выбирайте внизу странички
![]() |
#7 |
Модератор
|
Обалденная виртуальная ёлочка, я уже её украсила!!!