![]() |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
Витамины для щенка
Уважаемые форумчане!
Нужно ли давать какие-нибудь дополнительные витамины щенку для его развития (кроме тех, что сдержаться в сухом корме)? Собирался покупать Страд, но уши вроде и без него стоят. Может быть надо для профилактики. А то одно время наша девочка их как-то сворачивала в трубочку, а потом складывала в бок (происходило это вследствие переполняющих ее эмоций). Насоветовали в магазине комплекс 8 в 1 с кальцием. Полезно ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру форума
|
Я, конечно, не спец, но, по- моему, кальций для ушей не нужен, ну нет в ушах костей! Лучше искать для суставов, глюкозамин, он полуше будет!
Если, я не права, то простите! Подождём профи, они нам всегда помогают! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Я, наверно, невнятно написал. Для ушей я предполагал принимать глюкозаминосодержащий Страйд (если надо), а кальций - уже следующий этап, для зубов и костей. Так нужно ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Если вы кормите щенка полноценным качественным кормом, то никакие витамины не нужны.
Витамины и подкормки) с кормом вместе дают только в особых случаях....либо ушки не встают, либо щен переболел или у него рахит. Перекорм витаминами и кальцием тоже плохо. Но в случаях после болезни или недоразвития или остабленности щенка я предпочитаю не таблетки давать, а прокалывать курс КАТАЗАЛА или ГАММАВИТА.
![]() |
#5 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Переусердствовать не будем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Прохожий
![]() |
А мне посоветовали витамины Хокамикс СНЕК-Петит, как раз для таких собачек.Производит немецкая фирма Белькандо.Я своей малышке даю уже не первый месяц,шерстка блестит,течка нормально прошла,собачка веселая.стоят недорого около 450 рублей.
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
Главное не перевитаминить, ведт в кормах их тоже достаточно, насчет страйда, то я считаю без особой надобности его лучше не давать, так как страйд не просто профилактика, его дают многим животным не только собакам, но при больших нагрузках на суставы и т.п. и если есть мелкие проблемы, если же все у собаки нормально, то лучше лишним не пичкать
|
![]() |
![]() |