![]() |
|
Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Структура шерсти КХ
Хочу завести щенка КХ. Много читала, но в разных источниках написано по-разному. Скажите, бывает ли шерсть у КХ без подшёрстка и у каких собак?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
|
Подшерсток есть, хотя меня на начальном этапе работы с породой убеждали что нет (некоторые заводчики так считают до сих пор). Только подшерсток не должен быть сильно выражен. Бывает длинный, а бывает короткий. Мое представление о подшерстке пуховки : длинный подшерсток средней (незначительной густоты).Понятие вуалебразная не ассоциируется с густым подшерстком и обильной , пышной шерстью (как у ши-тцу , например)
![]() |
#3 |
Активный участник
![]() |
![]()
Спасибо за ответ. У меня в семье алергики и вопрос стоит брать или не брать пуховку ( а нравятся пуховые собачки). Может у заростающей полностью голой собачки нет подшёрстка? Какая шерсть у таких собачек. На Вашем сайте чудесные фотографии пуховичков и у многих во взрослом состоянии шерсть разной длины и типа. Кажется недавно у кого-то родился такой щеночек голый и полностью покрытый шерстью. Какая шерсть у него будет во взрослом состоянии и не выпадет ли она сама по себе? Помогите разобраться, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
Добрый день, у моей мамы тоже аллергия на слюну голой моей собаки.
Так что Жанна абсолютна права надо пообщаться с собакой, чтобы понять, будет или нет аллергия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный участник
![]() |
Спасибо за ответ. С аллергией понятно, я согласна, что нужно сначала познакомиться со щенком и может даже какое-то время пожить вместе, чтобы разобраться. А кто знает у заросших голых собачек семикотов шерсть такая же как у пуховок по структуре или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
|
У голых особей шерсть на очесах тоже разная. Даже более того, у некоторых голых собак подшерсток есть , а у некоторых нет да и то иногда не везде. Например, на хвосте подшерсток есть, а на ногах и гриве нет. И качество шерсти у голых разное. На разных частях тела шерсть бывает разная по качестиву, особенно если собака регулярно стрижется.
![]() |
#8 |
Активный участник
![]() |
Спасибо большое за ответ. Скажите, а у щеночка 2-х месячного можно определить, какая будет шерсть или нужно ждать пока она поменяется. И в каком возрасте видна структура шерсти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник
![]() |
ОКсанка, а какая шерсть у Вашего красавчика? Сбивается в колтуны? Сильно линяет?
|
![]() |
![]() |