Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2008, 17:30   #1
Линда
Активный участник

Линда на пути к лучшему
Структура шерсти КХ

Хочу завести щенка КХ. Много читала, но в разных источниках написано по-разному. Скажите, бывает ли шерсть у КХ без подшёрстка и у каких собак?
Линда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 16:07   #2
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Подшерсток есть, хотя меня на начальном этапе работы с породой убеждали что нет (некоторые заводчики так считают до сих пор). Только подшерсток не должен быть сильно выражен. Бывает длинный, а бывает короткий. Мое представление о подшерстке пуховки : длинный подшерсток средней (незначительной густоты).Понятие вуалебразная не ассоциируется с густым подшерстком и обильной , пышной шерстью (как у ши-тцу , например)

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 12:11   #3
Линда
Активный участник

Линда на пути к лучшему
Вопрос

Спасибо за ответ. У меня в семье алергики и вопрос стоит брать или не брать пуховку ( а нравятся пуховые собачки). Может у заростающей полностью голой собачки нет подшёрстка? Какая шерсть у таких собачек. На Вашем сайте чудесные фотографии пуховичков и у многих во взрослом состоянии шерсть разной длины и типа. Кажется недавно у кого-то родился такой щеночек голый и полностью покрытый шерстью. Какая шерсть у него будет во взрослом состоянии и не выпадет ли она сама по себе? Помогите разобраться, пожалуйста.
Старый 15.05.2008, 15:00   #4
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Линда Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. У меня в семье алергики и вопрос стоит брать или не брать пуховку ( а нравятся пуховые собачки). Может у заростающей полностью голой собачки нет подшёрстка? Какая шерсть у таких собачек. На Вашем сайте чудесные фотографии пуховичков и у многих во взрослом состоянии шерсть разной длины и типа. Кажется недавно у кого-то родился такой щеночек голый и полностью покрытый шерстью. Какая шерсть у него будет во взрослом состоянии и не выпадет ли она сама по себе? Помогите разобраться, пожалуйста.
Суть не в том , пуховая это будет собака или голая, т.к. аллергическая реакция - это ответ огранизма на чужеродный белок, коим будут микрочастицы кожи, слюна животного, половые выделения а уж далее (как более тяжелые) микрочастицы шерсти. Более правильно (на мой взгляд тесно пообщаться с собаками обеих разновидностей и сделать для себя выводы). Лично в моей практике возвращали голую собаку из за острой аллегрической реакции как позже выяснилось на слюну собаки. Зато через год в эту семью уехала моя пуховочка и по сей день у них всё замечательно. ТТТ.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 18:24   #5
Маруся
Знаток

Маруся на пути к лучшему
Добрый день, у моей мамы тоже аллергия на слюну голой моей собаки.

Так что Жанна абсолютна права надо пообщаться с собакой, чтобы понять, будет или нет аллергия.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 00:51   #6
Линда
Активный участник

Линда на пути к лучшему
Спасибо за ответ. С аллергией понятно, я согласна, что нужно сначала познакомиться со щенком и может даже какое-то время пожить вместе, чтобы разобраться. А кто знает у заросших голых собачек семикотов шерсть такая же как у пуховок по структуре или нет?
Старый 19.05.2008, 17:08   #7
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Спасибо за ответ. С аллергией понятно, я согласна, что нужно сначала познакомиться со щенком и может даже какое-то время пожить вместе, чтобы разобраться. А кто знает у заросших голых собачек семикотов шерсть такая же как у пуховок по структуре или нет?
У голых особей шерсть на очесах тоже разная. Даже более того, у некоторых голых собак подшерсток есть , а у некоторых нет да и то иногда не везде. Например, на хвосте подшерсток есть, а на ногах и гриве нет. И качество шерсти у голых разное. На разных частях тела шерсть бывает разная по качестиву, особенно если собака регулярно стрижется.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:27   #8
Линда
Активный участник

Линда на пути к лучшему
Спасибо большое за ответ. Скажите, а у щеночка 2-х месячного можно определить, какая будет шерсть или нужно ждать пока она поменяется. И в каком возрасте видна структура шерсти?
Старый 20.05.2008, 03:16   #9
ОКсанка
Знаток

ОКсанка на пути к лучшему
Отправить сообщение для ОКсанка с помощью ICQ
Цитата:
Спасибо большое за ответ. Скажите, а у щеночка 2-х месячного можно определить, какая будет шерсть или нужно ждать пока она поменяется. И в каком возрасте видна структура шерсти?
По, моему, у 2месячного уже точно видно...
ОКсанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 23:59   #10
Линда
Активный участник

Линда на пути к лучшему
ОКсанка, а какая шерсть у Вашего красавчика? Сбивается в колтуны? Сильно линяет?
Ответ