Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Фан клубы, опросы и голосование (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Структура шерсти КХ (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1579)

Линда 05.05.2008 17:30

Структура шерсти КХ

Хочу завести щенка КХ. Много читала, но в разных источниках написано по-разному. Скажите, бывает ли шерсть у КХ без подшёрстка и у каких собак?

Красина Ирина 13.05.2008 16:07

Подшерсток есть, хотя меня на начальном этапе работы с породой убеждали что нет (некоторые заводчики так считают до сих пор). Только подшерсток не должен быть сильно выражен. Бывает длинный, а бывает короткий. Мое представление о подшерстке пуховки : длинный подшерсток средней (незначительной густоты).Понятие вуалебразная не ассоциируется с густым подшерстком и обильной , пышной шерстью (как у ши-тцу , например)

Линда 15.05.2008 12:11

Спасибо за ответ. У меня в семье алергики и вопрос стоит брать или не брать пуховку ( а нравятся пуховые собачки). Может у заростающей полностью голой собачки нет подшёрстка? Какая шерсть у таких собачек. На Вашем сайте чудесные фотографии пуховичков и у многих во взрослом состоянии шерсть разной длины и типа. Кажется недавно у кого-то родился такой щеночек голый и полностью покрытый шерстью. Какая шерсть у него будет во взрослом состоянии и не выпадет ли она сама по себе? Помогите разобраться, пожалуйста.

Жанна 15.05.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Линда (Сообщение 30941)
Спасибо за ответ. У меня в семье алергики и вопрос стоит брать или не брать пуховку ( а нравятся пуховые собачки). Может у заростающей полностью голой собачки нет подшёрстка? Какая шерсть у таких собачек. На Вашем сайте чудесные фотографии пуховичков и у многих во взрослом состоянии шерсть разной длины и типа. Кажется недавно у кого-то родился такой щеночек голый и полностью покрытый шерстью. Какая шерсть у него будет во взрослом состоянии и не выпадет ли она сама по себе? Помогите разобраться, пожалуйста.

Суть не в том , пуховая это будет собака или голая, т.к. аллергическая реакция - это ответ огранизма на чужеродный белок, коим будут микрочастицы кожи, слюна животного, половые выделения а уж далее (как более тяжелые) микрочастицы шерсти. Более правильно (на мой взгляд тесно пообщаться с собаками обеих разновидностей и сделать для себя выводы). Лично в моей практике возвращали голую собаку из за острой аллегрической реакции как позже выяснилось на слюну собаки. Зато через год в эту семью уехала моя пуховочка и по сей день у них всё замечательно. ТТТ.

Маруся 15.05.2008 18:24

Добрый день, у моей мамы тоже аллергия на слюну голой моей собаки.

Так что Жанна абсолютна права надо пообщаться с собакой, чтобы понять, будет или нет аллергия.

Линда 16.05.2008 00:51

Спасибо за ответ. С аллергией понятно, я согласна, что нужно сначала познакомиться со щенком и может даже какое-то время пожить вместе, чтобы разобраться. А кто знает у заросших голых собачек семикотов шерсть такая же как у пуховок по структуре или нет?

Красина Ирина 19.05.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Линда (Сообщение 31016)
Спасибо за ответ. С аллергией понятно, я согласна, что нужно сначала познакомиться со щенком и может даже какое-то время пожить вместе, чтобы разобраться. А кто знает у заросших голых собачек семикотов шерсть такая же как у пуховок по структуре или нет?

У голых особей шерсть на очесах тоже разная. Даже более того, у некоторых голых собак подшерсток есть , а у некоторых нет да и то иногда не везде. Например, на хвосте подшерсток есть, а на ногах и гриве нет. И качество шерсти у голых разное. На разных частях тела шерсть бывает разная по качестиву, особенно если собака регулярно стрижется.

Линда 19.05.2008 17:27

Спасибо большое за ответ. Скажите, а у щеночка 2-х месячного можно определить, какая будет шерсть или нужно ждать пока она поменяется. И в каком возрасте видна структура шерсти?

ОКсанка 20.05.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от Линда (Сообщение 31244)
Спасибо большое за ответ. Скажите, а у щеночка 2-х месячного можно определить, какая будет шерсть или нужно ждать пока она поменяется. И в каком возрасте видна структура шерсти?

По, моему, у 2месячного уже точно видно...

Линда 20.05.2008 23:59

ОКсанка, а какая шерсть у Вашего красавчика? Сбивается в колтуны? Сильно линяет?

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.