Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 01:23   #41
Зерси
Прохожий

Зерси на пути к лучшему
Я не заводчик и не владелец питомника, собачка у меня брид класса,выставляется.Проголосовала "не знаю", попытаюсь объяснить почему, живу в анклаве Калининградская область, питомников здесь нет, а вот разведенцев великое множество, мне кажется что если " правильная собака" будет одаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена, если в области сейчас это не один такой заводчик.А фраза "собака должна себя кормить".Лично я свою собаку не вяжу и скорее всего не буду. "Полезность" стерилизации не доказана.Калечить действительно хороших собак, разве это правильно.
Зерси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 01:38   #42
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от nattyz Посмотреть сообщение
... если 1 билет стоит 1100 рублей? .
Простите за нескромный вопрос 1100рублей - это цена за регистрацию собаки на выставку или входной билет????
Старый 16.05.2012, 01:39   #43
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Зерси Посмотреть сообщение
если " правильная собака" будет одаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена,
Хочу с вами не согласиться, я например пукупала свою пуховку в известном питомнике и у заводчика в этот момент было 4 помета и в ожидании ещё два и собаки у него уходили от 750-2000 евро, в зависимости от родословной, если вы считаете что это дешево, то я нет. И пухи у него были по 1500 евро, высококласные шоу-собаки, а самое интересное, что они раскупались и цены на них врядли в ближайшее время упадут. Собака это роскошь и она не должна стоить дешево!
А благотворительный проект Татьяны, это для тех у кого нет средств на дорогую собу, но кто хочет её любить и лелеять, а если она кастрированная, то разве она от этого хуже станет, или менее любимой от того, что её на выставку не поведут???
Старый 16.05.2012, 01:41   #44
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
А благотворительный проект Татьяны, это для тех у кого нет средств на дорогую собу, но кто хочет её любить и лелеять, а если она кастрированная, то разве она от этого хуже станет, или менее любимой от того, что её на выставку не поведут???
+1000
Старый 16.05.2012, 01:46   #45
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
"Полезность" стерилизации не доказана.Калечить действительно хороших собак, разве это правильно.
В Европе 80% кастрированных собак и полезность своевременной стерилизации доказанна, иначе об этом бы везде не писалось и не призывали бы вовремя стерилизовать своих питомцев, разных раковых заболеваний можно было бы избежать.
А главное, что здесь нет бездомных животных, на мой взгляд это тоже очень важная причина стерилизации.
Да, кстати, почему все вдруг забыли, что Татьяна, не только щенков предлагала, но и взрослых собак из хороших питомников, так что же плохого, если их стерилизуют и отдадут в хорошие любящие руки???

Последний раз редактировалось Chloe; 16.05.2012 в 01:50.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 02:30   #46
lebo
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Да, кстати, почему все вдруг забыли, что Татьяна, не только щенков предлагала, но и взрослых собак из хороших питомников, так что же плохого, если их стерилизуют и отдадут в хорошие любящие руки???
Потому что к сожалению многие меряют по себе....

Я честно говоря не понимаю половины претензий. В конце концов Татьяна же не ваших собак предлагает раздавать; не нравиться не берите, а для многих это будет радость и счастье.
Старый 16.05.2012, 02:40   #47
lebo
Гуру форума

Цитата:
...Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена, если в области сейчас это не один такой заводчик....

Я знаю питомники, где рождается примерно в одно время (+ пара месяцев) и по 5 пометов, а количество щенков достигает 30. Но я точно знаю, что щенки там никогда не будут стоить 2 копейки. Качество никак не зависит от количества.

А Татьянина программа как раз и разработана для людей, которые хотят иметь красивую, а главное ЗДОРОВУЮ собаку, но не всегда могут себе ее позволить.
Старый 16.05.2012, 03:27   #48
Chloe
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от nattyz Посмотреть сообщение
А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер, чтобы действительно поднять престиж породы - кого мы будем в свет выпускать? Как будем доказывать, что кастрат - это не то, вы на выставку придите и посмотрите на красоту.
Бред!!!
У меня, уже много лет живет кастрированный в 6 месяцев персидский кот и всё кто ко мне заходит, говорят о том, какой же он красавец, и на выставку идти не обязательно что бы посмотреть на красивое животное.
В Европе китайка не является модной собакой и цена на неё улётная, а чихуахуашек здесь сейчас не разводит, только ленивый и стоить они стали намного дешевле чем пару лет назад. Не надо популяризовывать породу, пусть она будет элитной и собаки тогда будут нормальными и красивыми, как на картинках, и стоить будут, тоже соответственно. Китайка- это же не средство первой необходимости, это особенная собака и пусть она такой и остается, она абсоллютно не для всех, зачем их разводить всем кому не попадя.
И почему все так рьяно против кастрации, ведь тех собак, которых на взгляд заводчика, кастрировать не надо, он и не отдаст под этот проект.
Старый 16.05.2012, 13:01   #49
aelka
Новичок

aelka на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
Согласна на все 100, халяву у нас не ценят...и ещё: кто возместит расходы на этого щенка, если отдать бесплатно, т.е. прививку (600-1000 рублей), клеймение или чип (400 - 1500) ветеринарное обследование суки до и после родов ( 1000 и выше), корм (1000 и выше), вязку (а это уже от 10000)???
Я уверенна, что любой труд должен быть оплачен!!!
ПЫ.СЫ. цены региональные, в столице думаю намного дороже обходится разведение собак.

и ещё мне кажется, что человек любящий породу и реально ОЧЕНЬ желающий завести китайскую хохлатую найдет способ её купить.....
А чтобы не плодили все кому не поподя, надо действительно нам заводчикам заключать договор о стерилизации щенков и прописывать огромные штрафы, правда договор купли-продажи в этом случае не подойдет, т.к. собака станет собственностью, а чужая собственность неприкосновенна!, А ВОТ ДОГОВОР СОВЛАДЕНИЯ ДО ОПЕРАЦИИ ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ ВПОЛНЕ ВРОДЕ РЕАЛЕН.
Итак,я как заводчик,отдаю классного щенка за 7 000 рублей!!!!Мои расходы посчитайте-
творог каждый день,загон муж строил.чтоб щенкам не было тесно,прививки,препараты от глистов,на работе за свой счет отпрашивалась,чтоб подкармливать 3 раза в день,да чтоб чисто было.Ветеринарный контроль.Я например,считаю,что это бесплатно т.е чисто символически.А если нет таких денег преобрести собаку,то и содержать ее будет не на что...вот как то так
aelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 13:12   #50
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от aelka Посмотреть сообщение
А если нет таких денег преобрести собаку,то и содержать ее будет не на что...вот как то так
Купить собаку и содержать её - совсем разные суммы. Другое дело купить недорогую собаку. Но расходы на её содержание и на её здоровье в итоге оказываются значительно выше.
Может не совсем понятно выразилась... В общем на корм премиум класса + витамины + прививки + косметику деньги из семейного бюджета выделить не особо сложно. А вот на то, чтобы содержать собачку от "разведенцев" с кучей генетических "косяков" и лечить её постоянно, не исключая выше перечисленные расходы - вот это дорого!

Последний раз редактировалось Inger; 16.05.2012 в 13:16.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (16.05.2012), ksolo (21.05.2012), lebo (16.05.2012), Елена1128 (16.05.2012), Ясти Амариджо (16.05.2012)
Ответ