![]() |
|
|||||||
| Стоматология Зубы, прикус, десна, болезни зубов, смена зубов, выпадение зубов, разрушение эмали зубов у голых и пуховых собак |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Прохожий
|
оей собаке 1,7 месяцев сегодня играл и у него сломался нижний правый клык(внутри он пустой как молочный зуб)что это может значить чего то не хватает в организме и надо ли удалять остаток зуба.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Знаток
|
Одна целая семь десятых месяца? Или год и семь месяцев?
|
|
|
#3 |
|
Админ
|
надо обязательно удалять независимо от возраста
|
|
|
|
#4 |
|
Знаток
|
А вот у моего кобелька также сломался и правый и левый верхние клыки, и ему было 1,5 года. Это молочные, они также обломились у нас, а корни их остались. Причем настоящие клыки полезли не вместо молочных, а рядышком тем самым не выталкивали молочные. Мы ходили к врачу и нам сказали, что не стоит их трогать. Собаки живут с ними и все нормально. В малом проценте случаев они выходят потом сами. Если корень молочного зуба сидит глубоко, то говорит придется резать так нормально десну и долго будет заживать. Поэтому целесообразно оставить. Я не знаю какой у вас случай, но в любом случае лучше показать специалисту, каждый случай индивидуальный
|
|
|
|
#5 |
|
Знаток
|
Из каких соображений?
У моего кобеля в полтора года обломились молочные клыки и с этими огрызками он живет 3 года. Воспалений никаких нет, чувствительности в этих зубах нет. Пасть осматриваю регулярно.
|
|
|
#6 |
|
Частый гость
|
лиля, обязательно надо удалять. во-первых - это болезненно для собаки, во-вторых - воспаление может пойти во внутрь и вы можете этого не увидеть, а лечение обойдется дорого, принесет неудобство вашей собаке и вам. вы же сами не ходите с обломанными зубками, с чего вы решили, что собака хуже? а зачастую это мешает росту коренных, так и будете всю жизнь с огрызочками ходить? вопрос удаления - 10 минут ( молочные - быстро) и больше никаких забот, а оставлять так - не известно к каким последствиям это приведет. зачем этот риск и доставлять боль собачке?
|
|
|
|
#7 |
|
Знаток
|
я тоже не согласна с тем что надо обязательно удалять корни молочных клыков! надо смотреть в каком положении находятся молочные и настоящие зубы! ведь бывает, что настоящие клыки лезут не вместо молочных, а рядом. и если рост их проходит нормально и прямо, то десну с корнем молочного зуба не стоит трогать. наш вет врач сказала, что у нас глубоко сидит корень молочного клыка, а также не мешает расти нормальному. в 10% случаев они выходят со временем, а говорит в 5% случаев может произойти воспаление и т.д. тогда уж если вы обнаружили признаки воспаления надо будет резать, но как правило такого не бывает. да и чтобы доставать этот корень надо резать десну, т.к. корни у молочных зубов большие и просто так не вытащишь. вы представьте как это все расковыряется и потом еще будет заживать... сам врач сказала мне, что порой убирая молочные зубы остается корень и животное живет долгую жизнь. поэтому я и писала выше, что каждый случай индивидуальный и надо в любом случае обратиться к врачу.
|
|
|
|
#8 |
|
Прохожий
|
Здравствуйте, меня зовут Кристина. У меня лысая девочка 8 месяцев -Шанель.
У меня вопрос, если не трудно, ответьте знающие. Вобщем у нее недавно молочные зубки в верхней части пасти стали выпадать. Вижу что корм есть ей больно, так как они шатаются, поэтому на консервы перехожу. Знаю что это нормально по породе. Скажите, на месте выпавших еще будут рости зубки или это уже всё? и еще, у этих пород зубы все выпадают и даже переднии? заранее спасибо, кто поможет с ответом. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру форума
|
У голышки, могут больше и не вырасти, это нормально для голой КХС, а у пуховки, должны быть все зубы.
|
|
|
#10 |
|
Гуру форума
|
Ne po teme, no ne ponimaju i ne ljublju kogda golishek nazivajut "lisimi".
A to, čto tak rano sobaka terjajet zubi - ploho. Konečno po standartu ogovarivajetsa otsutstvije zubov, no vedj sobacki net jesho goda... |
|
|
|