Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 00:44   #411
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
На одном породном форуме активно обсуждался проект. Чего только не писали в адрес Татьяны и меня. Что мы плодим собак что бы перенасытить рынок своими щенками, что отдаем больных, старых, некчемных собак. Щенки посредственные продаются за приличные деньги под прикрытием проекта. Ну в общем реакция предсказуемая, высказывания негативные идут от тех кто порядочностью не блещет, у самих щенки сидят и т.д.
Все заводчики пристраивают не интересных щенков, взрослых собак. Просто кто-то честно это делает с максимально возможным контролем, а кто-то не думает ни о чем. При этом беззастенчиво называя себя известным заводчиком.
А история такова. Мария -владелец питомника Ангел О Чек отдает взрослого кобеля с больным глазом. Отдает так, бесплатно, без документов, без договора стерилизации. Я практически уверенна что у собаки сухой кератоконъюнктивит. Зная прекрасно что кобель носитель такого заболевания человек не думает о последствиях. В своем питомнике у него уже 35 отпрысков. Отдают его по причине ненужности, значит проблема все же имеется. И проблема это генетическая аномалия. Мало того что собака отдается без кастрации, его отдают не открывая перед будущими владельцами всю серьезность заболевания.
А сама Мария пишет вот такие вещи о проекте: "У меня есть возвращенная сука.Хочу отдать ее в хорошие руки.Но рука не поднимается написать такое обьявление,потому что дальнейшая судьба моей девочки мне не безразлична. На халяву откликаются в основном перекупка,берут на опыты и даже на котлеты.И никому не секрет,что из шерстяных делают шапки. И никак я не отслежу ее дальнейшую судьбу. В этом проэкте мне жаль больше всего собак. В последствии и саму основательницу проэкта. Потому как бесплатного щенка легко выбросить,если он станет чем-то неугоден. Или вернуть заводчику. Таких случаев полно,когда возвращают заводчику уже больных с изломаной психикой. И приходится потом долго лечить и опять искать новых владельцев. В таком случае несчастны и собака и заводчик.
И еще команде помощи КХС тоже работы прибавится.

Питомник "Маленькие Ангелы". www.chinesedog.ru"

"Она сама своим проектом себе яму копает.Получит на свою голову очень много заморочек.
Большинство все же предпочитают покупать породных красивых щенков по приличным ценам и без всяких обязательств. Я думаю,что продажи не изменятся. Халява насытиться. Но в приличные питомники халявщики даже и не обращаются. Так что этот проект нормальным питомникам не повредит.Продажи не упадут.

Питомник "Маленькие Ангелы". www. chinesedog.ru "

Ну и где лохотрон? Человек желающий взять бесплатно щенка без договора и обязательной стерилизации априори лох? можно впарить ему больную отработанную собаку даже не открыв ему сути проблемы? И это делает человек приравнявший себя к известным заводчикам. По проект нам не нужен, конечно. Пусть этот кобель и дальше размножается, без него же порода вымрет.
Сплошная лож и лицемерие.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 06.07.2012 в 00:55.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение:
ksolo (06.07.2012), Teri (29.07.2014), vooroon76 (06.07.2012), заира (11.07.2012)
Старый 06.07.2012, 03:35   #412
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
жесть,
ну вот, а меня все зазывали пойти туда и ответить автору этих строк. Не пошла, и правильно! Отпишусь не своими, но очень умными словами

"Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются."
Франсуа Ларошфуко.

"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо..."
Лао-цзы.

"Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется."
Леонардо да Винчи.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
AnlikA (06.07.2012), Chloe (06.07.2012), Inger (06.07.2012), vooroon76 (06.07.2012), Елена1128 (06.07.2012), ОЛЬКА-К (06.07.2012)
Старый 11.07.2012, 00:09   #413
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
а я танечка снимаю шляпу перед тобой.ты прекрасно желаеш свое дело.очень грамотно .а самое главное вкладываеш душу.я до мики купила в известом на весь город питамнике Виктория Сптрит щенка.но тк я делетант и первый раз видела китайцев живьем.тем более покупаеш в питомнике как можно в чемто сомневаться.принесли домой.что то не так .а что не поймем.утром к вету.а у щенка 33 болезни.нет яйца.грибок на ушах глаза слизятся.и закисабт.ну вобщем повонила заводчице.объяснила ситуацию.те на следущий день.отвезли щенка.сзаключением вета.так возмущениюне было предела.она поехаао ругаться с ветом.а потом дня через вет звонит.и говорит.за независимым заключением отдали в госпитальщенка.он через 4 часа там умер.какая то болезнь.щенку было 7 месяцев.но он был мини.поэтому гогда увидела мики жвьемюпоняла.здоровый красивый.а остальному можно научить и приучить.благодаря твоему проекту.твоим администраторам.девочкам с форума.никого не слушай.пусть болтают."собака лает.а караван идет".вот делай полезное для таких как я .ну и конечно знатаков свое доброе дело.а то что они бояться потерять деньги .эь\то их проблемы.с уважением и благодарностью
заира вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили заира за это полезное сообщение:
Inger (11.07.2012), vooroon76 (12.07.2012), Елена1128 (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 00:18   #414
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
я лазала на сайтах.чтобы можно было прокосультироваться и ничего подобного .как ваш проект не нашла.плюйте на всех обидчиков.говорят же на них пойдет обратка......
Старый 11.07.2012, 11:31   #415
zvezda
Прохожий

zvezda на пути к лучшему
Всем добрый день, сегодня узнала про случайно про ваш проект - честно - я в шоке. Не верю, что это предлагает профессиональный заводчик КХС, объясню:
1) собака и так НЕ ДОРОГАЯ,стоит копейки, и каждый может ее себе позволить, а взяв щенка бесплатно (возьмут те, у кого нет денег на покупку щенка), на что они будут ее содержать??? корм - не дешевый,косметика - тоже, уход за ними - не скажу что прост, да и характер у китайцев -не каждому подойдет. А халявщиков у нас море, слово БЕСПЛАТНО - затмевает рассудок, и будут потом китайцы больные и ни какие по улицам гонять бездомные ( У нас в Екатеринбурге, китайцев находят регулярно, больных, диких, визгучих, ссущихся от страха и полностью аллергичных.
2). Договор - ни какой договор не удержит разведенцев, они просто плюнут на него и все, и ни какой штраф не поможет, т.к. юридически - доказать не исполнение договора можно только через суд и ни как больше, а как ведутся суды по собакам в нашей стране - наверно все в курсе, НИ каких денег не присудят, могут собаку вернуть заводчику (уже которая отрожала не по разу, и убита по здоровью полностью)
3) КХС - собака не для всех, она на любителя, как раз надо уменьшать поголовье собак (их сейчас переизбыток) и продавать качественных, красивых собак и НЕ ДЕШЕВО, а наоборот.

За многие годы, я убедилась - БЕСПЛАТНО нельзя отдавать собаку даже знакомым, а уж посторонним тем более, слово ХАЛЯВА - к добру не приводит.
zvezda вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил zvezda(а) за это полезное сообщение:
Соник (18.10.2012)
Старый 11.07.2012, 14:31   #416
заира
Знаток

прочла сейчас сообщение звезды и просто в шоке.у нас в ростове китайцев раз два и обчелся.а вы делаете блогородное дело .а вас еще и хают.звезда не очень хороший человек.не могут некоторые люди купить себе щенков.но бедные люди .следят за своими животными .кормя отрывая от себя .холят и любят своих питомцев.они эта часть их жизни.собачек приобретают от одиночества.чтоб был друг.да конечно.некоторые для прстижа.но их не так много.таня плюй на всех.они не стоят твоего мезинца
Старый 11.07.2012, 16:32   #417
zvezda
Прохожий

zvezda на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от заира Посмотреть сообщение
прочла сейчас сообщение звезды и просто в шоке.
а что вас привело в шок конкретно, можно поинтересоваться???
Цитата:
у нас в ростове китайцев раз два и обчелся
, а у нас они по улицам бегают выброшенные. Средняя з\пл. у нас 25т.р. цена щенка от 4т.р., купить - может даже нищий, а потом выбросить.
Цитата:
вы делаете блогородное дело .а вас еще и хают
, вы где это прочитали??? где вы увидели что кто то хает.
Цитата:
звезда не очень хороший человек
, а вы от куда такое взяли, ну народ, лишь бы что либо сказать, не думая. Да, я плохой человек, который пристраивает больных китайцев после таких вот бедных людей, у которых нет денег ни кормить собаку правильно, ни ухаживать. Расходы должны быть по доходам., нет денег на породистую собаку - сделай доброе дело, возьми с улицы собачку и люби ее.
zvezda вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил zvezda(а) за это полезное сообщение:
Уфа (05.03.2013)
Старый 11.07.2012, 16:49   #418
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от zvezda Посмотреть сообщение
собака и так НЕ ДОРОГАЯ, стоит копейки, и каждый может ее себе позволить.
Ох, ну ничего себе! КХС стоит копейки! Копейки стоит не КХС, а её метисы, которыми и переполнен рынок. И вот для того чтобы меньше брали этих метисов, и создан проект. Я вижу этот проект как крайнюю меру борьбы с поставщиками тех самых диких, орущих, страшных, больных, аллергичных... Все собаки, передаваемые в дар по договору - здоровы, свободны от аллергии и прочих генетических заболеваний, имеют стабильную психику. И, как я понимаю, в практике питомников, участвующих в проекте, уже было уменьшение поголовья и сокращение числа помётов. Не даёт это нужных результатов. Даже наоборот - освобождает пространство для разведенцев и даёт им возможность тоже повысить цену.
Да и что значит: "характер китйцев - не каждому подойдёт"? В одном помёте бываю все щенки с разными характерами. А вот породный темперамент - это другое дело. Если он кому не подходит - то и не надо брать. Собак по договору никто никому и ни в коем случае не навязывает!
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (11.07.2012), ksolo (12.07.2012), Teri (29.07.2014), vooroon76 (12.07.2012), Лана З. (13.02.2013)
Старый 29.07.2012, 14:09   #419
Таша 33
Прохожий

Таша 33 на пути к лучшему
Очень хороший проект.Когда то я тоже мечтала о китайской хохлатой но не было возможности купить
Таша 33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 16:22   #420
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
темка уползла из горячих обсуждений, но сам проект работает! Малыши уже теперь разных пород обретают свой новый дом и пока все как то по доброму замечательно.
Отдельно хочу поблагодарить нашу Ирину Красину за неоценимый вклад в движение проекта и его популяризацию. Наверное только она и еще немножечко я знаем каково это отвечать на тысячи вопросов ежедневно.
И ведь что удивительно, люди настолько отвыкли от чего то доброго, все во всем ищут только подвох. И как же оказывается приятно удивлять народ - по доброму
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
AnlikA (20.08.2012), Chloe (20.08.2012), Inger (20.08.2012), Teri (29.07.2014), vooroon76 (20.08.2012), Елена1128 (20.08.2012), заира (06.02.2013), ОЛЬКА-К (20.08.2012)
Ответ