Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 19:00   #401
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Я уже писала, здесь на форуме о своей проблеме, поэтому не виже смысла что-то скрывать и пишу здесь, у моей собаки обнаружилась пателла, причем обоих лап, поскольку покупала я её в 6 месячном возрасте, не знать об этом заводчик думаю не мог. Много читала по этой теме и в 6 месяцев это заболевание легко обнаруживается, вот вы наверное вырастив много собак могли бы почувствовать, что с лапами что-то не в порядке, то есть имеется вывих коленной чашечки?
Собака проданна без договора, судиться с заводчиком не вижу смысла, поскольку что-либо доказать сейчас невозможно. А на майлы он ответил, сначала вообще что собака не его, но потом прислал справку о здоровье собак( где о тестах на пателлу ни слова не было сказанно) и сказал, что у чемпионов не могут рождаться такие щенки.
Я думаю что можно определить до 6 мес что у собаки проблемы есть с конечностями. Правда сама я с такой аномалией не сталкивалась. Но если это на 2- ногах то не заметить. полагаю, сложно. Жаль что нет договора. А в Вашей стране не принято заключать договор на щенков или это не особо известный питомник продавал?

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Красина Ирина(а) за это полезное сообщение:
Chloe (29.06.2012)
Старый 28.06.2012, 21:48   #402
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Почему каждый считает возможным начать заниматься разведением уже через год-полтора, после того как завел первую собаку? Почему нет ответственности за это?
Я понимаю, что вы имеете ввиду, но наверное не стоит быть столь категоричной в этом высказывании. Тема не столь однозначна. мне кажется просто цели у всех разные: один "штампует" (прошу прощения) щенков ради денег, а другой "отделяет зерна от плевел", старается отбирать лучшее из лучшего для развития и процветания породы
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 22:32   #403
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Девочки, так грустно стало когда почитала всю сегодняшнюю переписку. Уверена, что часть этого недопонимания друг друг - это вина комьютерного общения. Увы, в нэте не слышно интонаций твоего голоса и не видно мимики. Смайлы и восклицательные знаки - не всегда помогают, иногда, скорее мешают.
Таня, спасибо за столь радушное приглашение к круглому столу - ей богу, если бы не расстояние, то обязательно приехала бы! (хотя кто знает, может на какой Российской выставке и пересечемся)
Наверное было бы хорошо, если бы каждый мог высказаться, только без эмоций, думаю, что разведенцев (в хорошем смысле этого слова) больше, чем размноженцев!
Снимаю шляпу перед опытными кинологами и скажу за себя - я очень хочу учиться, регулярно консультируюсь с кинологами и по поводу воспитания, и по поводу характера, и по поводу питания, и по поводу генетики и породы в целом...
обязательно (в свое время) постараюсь закончить соответствующие курсы. Очень люблю эту породу и также как Вы (кинологи-заводчики со стажем) переживаю за то, что вижу на досках объявлений и иногда на некоторых выставках.
Очень надеюсь ,что своим постом я никого не обидела....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AnlikA за это полезное сообщение:
Chloe (29.06.2012), vooroon76 (28.06.2012), yarina (29.06.2012)
Старый 28.06.2012, 22:41   #404
Solnce
Знаток

Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
...думаю, что разведенцев (в хорошем смысле этого слова) больше, чем размноженцев!
Снимаю шляпу перед опытными кинологами и скажу за себя - я очень хочу учиться, регулярно консультируюсь с кинологами и по поводу воспитания, и по поводу характера, и по поводу питания, и по поводу генетики и породы в целом...
обязательно (в свое время) постараюсь закончить соответствующие курсы. Очень люблю эту породу и также как Вы (кинологи-заводчики со стажем) переживаю за то, что вижу на досках объявлений и иногда на некоторых выставках.
Очень надеюсь ,что своим постом я никого не обидела....
Полностью согласна и хочу добавить, что на мой взляд, на этом ресурсе размноженцев нет... Они тут просто не появятся... Им тут неинтересно...
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Solnce(а) за это полезное сообщение:
AnlikA (28.06.2012)
Старый 29.06.2012, 00:47   #405
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Я наблюдала не один пример, когда посредственная на взгляд дилетанта собака в руках опытного заводчика давала такииих щенков (правда, не в породе КХС)... Вроде невзрачная сука, даже не Чемпион России, просто довольно гармонично сложена, вроде хороших кровей... И эта собака оказывается родоначальницей такой линии... С каждым новым поколением собаки всё красивее, ярче, темпераментнее... Тут голову надо "прикладывать"! Я слежу за Творчеством (по другому язык не поворачивается назвать) нескольких заводчиков в своём городе, - разведение это действительно труд, это знания, это страсть, это чутьё, в конце концов!
P.S.: а мне очень нравится Лекса! Она - офигенная!
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (29.06.2012), ksolo (29.06.2012), lebo (29.06.2012), vooroon76 (29.06.2012), yarina (29.06.2012), Красина Ирина (29.06.2012)
Старый 29.06.2012, 00:54   #406
AnlikA
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Я слежу за Творчеством (по другому язык не поворачивается назвать) нескольких заводчиков в своём городе, - разведение это действительно труд, это знания, это страсть, это чутьё, в конце концов!
как хорошо сказано!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AnlikA за это полезное сообщение:
Inger (29.06.2012), заира (11.07.2012)
Старый 29.06.2012, 01:00   #407
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
Я думаю что можно определить до 6 мес что у собаки проблемы есть с конечностями. Правда сама я с такой аномалией не сталкивалась. Но если это на 2- ногах то не заметить. полагаю, сложно. Жаль что нет договора. А в Вашей стране не принято заключать договор на щенков или это не особо известный питомник продавал?
Большой, достаточно известный питомник в Европе. Просто, я покупая свою пуху, после смерти моей первой собаки, как-то не задумывалась, да если честно не знала, что надо покупать собаку по договору. Мне хотелось, в тот момент, собаку и она мне понравилась, а о договоре я думала меньше всего, казалось бы хороший питомник, там наверное, не обманут и покупая шоу-класс, вы его и ожидаете получить. Я абссолютно не собиралась заниматься ни выставками, ни разведением, и не спрашивала заводчика надо ли вязать мою собаку, это была сугубо его инициатива. Мне хотелось красивую пуховку на диван и купила я пуховку не потому, что у меня не было денег на голышку, а просто на тот момент они мне нравились больше.
Свою вторую собаку(голышку), начитавшись на форуме, я купила, уже учтя прошлые ошибки, подрощенную, учавствовавшую в трех выставках, занявшую хорошие места, и конечно же, с договором в котором прописанно, что она шоу-класс. Буду ли я её вязать, ещё не знаю, но допукаю эту возможность.
Старый 29.06.2012, 01:03   #408
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Я слежу за Творчеством (по другому язык не поворачивается назвать) нескольких заводчиков в своём городе
Кстати сказать, они никогда не стесняются признать, что в помётах есть щенки для души! Иногда (но редко) это почти весь помёт. А уж за теми, которые получились такими как задумано, еще и очереди бывают! Хотя и породы довольно многочисленные...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
ksolo (29.06.2012), Красина Ирина (29.06.2012)
Старый 29.06.2012, 01:35   #409
AnlikA
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Большой, достаточно известный питомник в Европе............................................ .................................................. .................... казалось бы хороший питомник, там наверное, не обманут и покупая шоу-класс, вы его и ожидаете получить.
Как мне это знакомо!
Старый 29.06.2012, 16:19   #410
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
я проголосовала ЗА проект, на мой взгляд очень хорошая идея, посколько породу уже "испортили" и "перенасытили рынок не особо породными щенками", люди желающие просто заработать денег (к сожалению это касается не только породы кхс, но и многих других декорашек) думаю проект должен сократить стремление некоторых людей вязать без думно собак лишь бы обогатиться на продаже щенков любой ценой. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, повар готовить, швея шить и разведением собак так же должен заниматься человек с образованием в этом деле. И вот кто бы что не говорил, но большинство людей, вяжущих своих сук скажем так не профессионально, преследуют одну цель - заработать денюжек, в этом нет ничего плохого, если подходить к этому процессу "с головой", проконсультировавшись с профи в этом деле, но к сожалению чаще всего так не делают и отсюда и результат.
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Манечка за это полезное сообщение:
AnlikA (29.06.2012), Chloe (29.06.2012), ksolo (29.06.2012), lebo (29.06.2012), vooroon76 (29.06.2012), yarina (29.06.2012), Елена1128 (06.07.2012), Красина Ирина (30.06.2012)
Ответ