Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 15:16   #281
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
..............как можно утверждать что проданный за деньги щенок гарантированно не попадет в плохие руки, а отданные даром с тем же договором обречены на несчастную судьбу.......................
Во -во, и я про то же.
Мне странно читать посты в которых люди кричат что так нельзя "...... потому что к бесплатному и отношение ни какое и ......", а еще ".......уж если отдавать даром то все проверять, контролировать и т.д........."

Ну да, значит если тебе денег за щенка дали то смотреть уж и не надо, это ж гарантия счастья собачки лет на 15-ть! Ну, а если ты отдал что-то даром, то имеешь полное право в жизнь преобретателя вместе со щенком по полной программе. И вот тут только фантазия наверное может ограничить смотрящего. Можно и отжиматься заставить ново испеченного владельца по утрам,дескать это полезно для глаз щенка. Смотрит малыш и глазками работает.

А вот интересно, если счастье собаки зависит от ее стоимости, то может и срок есть? Ну например купил за 1000 руб - счастлива и любима 2 месяца, купил за 10000 руб. счастье, ласка, вкусняшки на 12 мес, купил за 100000руб - все перечисленное до старости.

Знаете,вспомнила одну грустную историю про то как усыпили собаку в 9-ть лет из-за бородавок - ".....страшная стала и грусная....". И купили новую!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 15:23   #282
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Парадокс! Но, пока это вовсе не люди у которых нет денег. Почти все кто уже получил собаку, очень приятные люди с достатком выше среднего. Просто у кого-то принцип все в дар, кто-то уверен что все кто жмется за копейку живет за счет собак. Таким оказался и новый хозяин Юмиса, кстати владелец подмосковного автосалона.
Я тоже замечала, что очень часто именно богатые люди бывают скупые.

Цитата:
Он принципиально не хочет платить денег за собаку, так как считает что нельзя жить за счет продажи собак. "..... покупка собаки за деньги порождает лентяев не желающих работать и эксплуатирующих несчастных собак.
А я принципиально не хочу платить деньги за покупку "породистого" автомобиля! Подарите мне Феррари!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AnlikA за это полезное сообщение:
ksolo (20.06.2012), lebo (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 15:46   #283
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
............А я принципиально не хочу платить деньги за покупку "породистого" автомобиля! Подарите мне Феррари!.......
вот и я того же мнения. Говорю ему "......ну продайте мне мерседес по цене запоржца, ей богу только картошку возить буду"

ну вот, и слышу в ответ "....мерседес это роскошь, ездить можно на чем угодно, а собачка - член семьи!...." и что вот тут на это скажешь?

Я хочу напомнить, что я не призываю дарить всех подряд щенков. Но в каждом помете есть кандидаты в подаренки, а есть за дорого те, которых и себе рад оставить. На мой взгляд главное это понимание того, что есть для тебя первоцель и зачем ты вяжешь свою собаку ? Для здоровья? Для продажи? Или может есть другой вариант?
Старый 20.06.2012, 16:00   #284
ksolo
Админ

Возник вопрос. Нужна Анкета!
Предлагаю как вариант.

АНКЕТА
претендента на получение щенка бесплатно

ФИО________________________
Адрес_______________________
Телефон_____________________
Другой способ связи___________
Информация о вас и вашей семье в произвольной форме _________
(а что писать? Напишите о том, кто вы, сколько вам лет, чем занимаетесь, о семье, о том почему выбрали эту породу, все ли члены семьи любят собак так же как вы и хотят иметь КХС, напишите о том чем занимаетесь, как отдыхаете, чем увлекаетесь, где живете: дом/квартира, какие у вас уже есть животные, какие были, все ли члены семьи здоровы. Пожалуйста напишите все что поможет нам познакомиться заочно и чтобы я поняла в какую семью отдаю питомца )

Ваши пожелания_________
(тут нужно написать ваши предпочтения: мальчик/девочка, голый/пуховый, окрас, возраст или ограничения по возрасту, ваши намерения: выставки, разведения, спорт или иное).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (20.06.2012), Елена1128 (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 16:26   #285
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
История № 2
кому достался новорожденный Юмис? Или кто хочет бесплатную собаку?
Парадокс! Но, пока это вовсе не люди у которых нет денег. Почти все кто уже получил собаку, очень приятные люди с достатком выше среднего. Просто у кого-то принцип все в дар, кто-то уверен что все кто жмется за копейку живет за счет собак. Таким оказался и новый хозяин Юмиса, кстати владелец подмосковного автосалона.
Он принципиально не хочет платить денег за собаку, так как считает что нельзя жить за счет продажи собак. "..... покупка собаки за деньги порождает лентяев не желающих работать и эксплуатирующих несчастных собак. Исключение составляют домохозяйки у которых состоятельные или просто хорошо зарабатывающие мужья....."
Вот так вот
За счет собак жить нельзя, я согласна. В этом и суть проекта.
+ в этой истории безусловно тоже есть. Он сам на собаке зарабатывать не будет это точно. Собака будет жить хорошо и не нуждаться ни в чем (нужном). И безусловно достигнута цель проекта - этот покупатель не дошел до барыг. Не купил там посредственную собаку за дорого, его не разведут на деньги что бы собачка вязалась (ведь каждый владелец кобеля об этом мечтает), и у него хорошая породистая собака за которую не стыдно и которая соответствует породе.
Ну а слухами земля полнится и возможно он к тебе еще придет за другой собачкой или посоветует друзьям

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:40   #286
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Возник вопрос. Нужна Анкета!
Предлагаю как вариант.

АНКЕТА
претендента на получение щенка бесплатно

ФИО________________________
Адрес_______________________
Телефон_____________________
Другой способ связи___________
Информация о вас и вашей семье в произвольной форме _________
(а что писать? Напишите о том, кто вы, сколько вам лет, чем занимаетесь, о семье, о том почему выбрали эту породу, все ли члены семьи любят собак так же как вы и хотят иметь КХС, напишите о том чем занимаетесь, как отдыхаете, чем увлекаетесь, где живете: дом/квартира, какие у вас уже есть животные, какие были, все ли члены семьи здоровы. Пожалуйста напишите все что поможет нам познакомиться заочно и чтобы я поняла в какую семью отдаю питомца )

Ваши пожелания_________
(тут нужно написать ваши предпочтения: мальчик/девочка, голый/пуховый, окрас, возраст или ограничения по возрасту, ваши намерения: выставки, разведения, спорт или иное).
Klassno! + 100! Srazu, poluciv zajavku, mozno oznakomitsa s potencialnimi hozjajesvami, castj voprosov srazu otpadjot... Kak i chastj klientov - uvidev anketu nekotorije sami otsajatsa (ljubiteli pozivtsa za cuzoj scot).
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:36   #287
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Таня, может выделить тему для заводчиков и владельцев питомников которые готовы участвовать в проекте и у которых есть кого отдать? Ведь проект подразумевает несколько вариантов -купить сразу, купить в рассрочку но дороже и взять бесплатно но простерилизовать. Есть взрослые собаки. Пусть те кто желает размещает там фото с описанием и вариантом отдачи. Но принимать туда только тех кого готовы отдать просто так, а то получится вторая тема Продаем щенков. Главное что бы заводчик честно все указывал, в том числе и здоровье (если отдается не здоровое животное). Кто нарушит правила проекта или отдаст собаку без договора (просто так) лишается права дальше давать объявления под эгидой проекта.

Старый 20.06.2012, 21:26   #288
ksolo
Админ

Проект предполагает что, соискатель может подать заявку, на любого понравившегося щенка, а заводчик уже самостоятельно решает продать или отдать на условиях этого щенка.
Все индивидуально.
Вот приведу в пример одну переданную собачку. Она была выставлена на продажу. Нашелся человек - соискатель. Написал. Попросил отдать ему бесплатно. Согласились. Обсудили. И, в результате, получается продали в рассрочку за очень приличную сумму(свыше 100000руб.).

В каждом, конкретном случае все индивидуально. Ведь одно дело отдаешь малыша у которого есть перспективы и в этом случае есть варианты для переговоров. А если например как в случае с моим любимым Шуриком(Ксоло Клаб Лайсан). Он носитель по PRA. При этом молодая, красивая и здоровая собака. У него прекрасная родословная и чудный характер, он клейменый, чипированный, имеет международный ветеринарный паспорт, ему сделаны тесты на PRA и PLL, у него подрезаны голосовые связки, на следующей неделе его кастрируют. Все кто с ним знаком влюбляются в него с первого взгляда. И я отдам его бесплатно в приличную семью, лишь потому что не хочу допускать его в разведение. При этом, я сама(до тестов) получила от него два великолепных помета, в которых были и генетически чистые щенки. Он очень красивый, но он носитель и на поэтому я ставлю точку и ищу ему семью.

Кстати, для тех кто в танке! Я например не пристраиваю старых собак или страдающих от каких-то заболеваний! Проект не барахолка для плембрака, калечей и старперов. Все мои старички и старушки дома, все при мне в любви и заботе. Я продаю и отдаю щенков и молодых собак (не интересных мне более в разведении). При этом, все собаки клейменые, чипированные, привитые по возрасту. Собаки старше 6-ти месяцев имеют выставочную оценку не ниже отлично, либо имеют титул Чемпион России.

Ир, темку можно конечно выделить. Но я вроде пробно выделила колонку с правой стороны на главной страничке форума. Посмотри. Там если кликнуть на фото, то открываются и сообщения под фото и ссылка на тему конкретного щенка. Но предложения создать темку тоже интересное. Думаю надо сделать раздел на форуме, одноименный с проектом, по типу моего личного раздела. Тогда все у кого есть предложения, смогут там создать тему на каждую конкретную собачку. Ну а я, уж оттуда в полосу прокрутки добавлю фото и ссылочку.
А еще, предлагаю там отмечать темы с актуальными предложениями значком , если щенок уже нашел свою семью то или или

Там же как в разделах любители, или питомники у людей могут сохраняться их темки и мы (может быть) сможем увидеть и прочитать о новых владельцах и о том, как там живется малышам.

Последний раз редактировалось ksolo; 20.06.2012 в 21:35.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
lebo (20.06.2012), vooroon76 (21.06.2012), yarina (21.06.2012), Елена1128 (21.06.2012), Красина Ирина (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 22:52   #289
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Ир, темку можно конечно выделить. Но я вроде пробно выделила колонку с правой стороны на главной страничке форума. Посмотри. Там если кликнуть на фото, то открываются и сообщения под фото и ссылка на тему конкретного щенка. Но предложения создать темку тоже интересное. Думаю надо сделать раздел на форуме, одноименный с проектом, по типу моего личного раздела. Тогда все у кого есть предложения, смогут там создать тему на каждую конкретную собачку. Ну а я, уж оттуда в полосу прокрутки добавлю фото и ссылочку.
А еще, предлагаю там отмечать темы с актуальными предложениями значком , если щенок уже нашел свою семью то или или

Там же как в разделах любители, или питомники у людей могут сохраняться их темки и мы (может быть) сможем увидеть и прочитать о новых владельцах и о том, как там живется малышам.
Мне кажется что вариант с темкой подойдет потому что так заводчикам будет проще принять решение и решится на такой шаг как отдача щена или взрослой собаки. Вроде как создал темку и жди сиди . выбирай. Ведь проект не однобокий. Можно отдать, а может кто и решится выкупить. Типа аукциона.

Старый 21.06.2012, 15:51   #290
ksolo
Админ

в поддержку проекта сегодня в новую семью уехала

Lanart Europa Ksolo Club/Ланарт Европа Ксоло Клаб

Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
Елена1128 (21.06.2012)
Ответ