Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 01:29   #271
gordonkatia
Знаток

gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для gordonkatia с помощью ICQ
Добрый вечер! До сегодняшнего дня не принимала участия в обсуждении. Прочитала вопросы и ответы в журнале. Честно говоря, неприятно читать комментарии людей, которые не собираются участвовать в проекте. Я не знаю Татьяну лично, но на мой взгляд затеянное ею мероприятие- благое дело! Я отрицательно отношусь к кастрации и стерилизации, но в данной ситуации- это единственное правильное решение. А мнение у всех разное , но и высказывать его можно по разному.Хороший проект Вы придумали, Татьяна. Успехов Вам и Вашим питомцам- ласковых им и ответственных ручек!
AnlikA (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 09:16   #272
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
теперь о проекте говорят в популярном livejournal
Почитала немного... Таня и Ирина, вы очень достойно отвечали людям. К сожалению, всегда найдутся люди, которые не поверят в искренность ваших намерений и бескорыстность! Но вы молодцы.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 09:19   #273
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Таня, я вот подумала, может и на нашем Латвийском форуме ваш проэкт поставить? Или вы только по России хотите собачек отдавать?
Старый 20.06.2012, 10:13   #274
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Queen, ну почему же только по России? У нас уже одна собачка уехала в Берлин, вторая на Крит. Есть еще заявки из USA, Австрии, Белоруссии.
Кстати, Пельмень ( Lanart Dance of Fire ) летит в Голландию.
Так что, на мой взгляд у проекта нет границ! Но, есть так сказать ограничения! Щенки то не всегда есть в наличии.
А еще заметила интересную тенденцию после публикации в livejournal повалил спрос на бесплатных голых девочек шоу класса! Ожидание щенка и условия договора быстро приводят людям голову в порядок.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 11:06   #275
AnlikA
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
А еще заметила интересную тенденцию после публикации в livejournal повалил спрос на бесплатных голых девочек шоу класса! Ожидание щенка и условия договора быстро приводят людям голову в порядок.
+100! Eto navodit na nekotorije razmishlenija! Nekotorije vsjo taki nadejatsa obojti dogovor i zakon!
Старый 20.06.2012, 11:21   #276
AnlikA
Гуру форума

Tanja, ja pomestila dannuju temu u nas tut:
http://canis.latvianforum.net/t692-topic

Vi inogda posmatrivajte, mozet k vam u kogoto pojavatsa voprosi, ladno?
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
ksolo (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 11:55   #277
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Начну рассказывать о некоторых соискателях на подарок для души.

История № 1.
Итак, первый претендент на голую девочку - Илья из Шатурского района. Накануне своего визита много звонил, очень хотел ее получить. Договорились о том, что приедет на следующий день. Будет выезжать позвонит.
Итак, звонок в 7.30 утра - выезжаю. Едет на перекладных электричках, периодически звонит. Доехал после обеда. Посидели, поговорили, поохали. Я все рассказала про девочку, про стерелизацию. Он рассказал где работает, чем увлекается, с кем живет. Поведал мне историю о том, что он волонтер в местном приюте для собак и КХС мечта всей семьи ......... Мы почитали договор, обсудили, подписали! и тут выясняется что у него нет ни ошейника, ни поводка. На мое удивление, слышу его вопрос "...а у вас что нет? вы мне дать не можете?....." Я в шоке, отправляю его в соседний магазин.
После возвращения он мне рассказывает о том как их дома ждет жена и ребенок и начинает задавать вопросы о том, что будет если он на лето ребенка к бабушке отправит вместе с собакой? А если потом собака не приедет из ближнего государства (тут же поправляется и говорит "...конечно при условии что и ребенок не вернется...."). Ой, потом, еще 33 варианта что собака окажется временно не у него. Я сижу сдерживаю улыбку и наблюдаю за этим цирком.
Потом, я переворачиваю собаку и показывая шов на животике, прошу его еще пару дней помазать его. Мужчина в шоке!
Потом, вдруг оказалось что он собственно светлых собак любит больше чем черных, ну и т.д..
Вообщем, девочка в тот же день, часом позже уехала в свой новый дом.
За ней приехала приятная молодая пара из ближнего подмосковья. У их родителей тоже живет уже возрастная китаечка. Вязками они не занимаются, а иметь в своей семье такую собаку тоже очень хотели.
Ну, а молодой человек потратив на визит ко мне целый день, уехал с поводком и ошейником обратно.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
AnlikA (20.06.2012), Chloe (20.06.2012), Inger (21.06.2012), lebo (20.06.2012), yarina (20.06.2012), ОЛЬКА-К (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 13:50   #278
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
С данным проектом ознакомилась недавно и поддерживаю его полностью. Только недалекие люди и те кто жаждет наживы не понимают (или им не выгодно понимать) пользы оного. А все очень просто. Заводчики желающие идти в ногу со временем и разводить высокопородных, конкурентных собак будут вязать своих племенных животных. А вот щенков от всех комбинаций нужно потом пристраивать. Когда в помете получается звезда это всегда приятно и такая собака будет продаваться дорого или останется в питомнике без сожаления. Но пометы не состоят из одних звезд, увы. Бывают и очень посредственные но совершенно здоровые щенки. Лично я лучше раздам этих замечательных щенков и останусь с одной супер-пупер и буду неторопливо продавать за достойную для неё цену. А может оставлю себе для дальнейшего разведения. И времени и ласки для неё будет больше когда разъедутся её братья-сестры. Я раньше тоже стремилась продать всех дорого, потому что я же потратила столько денег (сил, времени, нервов) на эту вязку. Потому что такая схема прочно укрепилась среди наших заводчиков, а я же тоже ЗАВОДЧИК (читай из их элитного круга). Но потом у меня наступило прозрение. Сначала оно наступило когда я стала вникать в принципы разведения принятые в породе КХС, потом прозрение озарило меня в отношениях между заводчиками (каждый норовит унизит другого что бы возвысить себя). И наконец прозрение дошло и до методов продажи щенков. Продать максимально выгодно все. Мне интересен процесс получения конкурентных собак а не выгода полученная за каждого щенка с моей приставкой.
Сидеть на породных форумах целыми днями и до усеру доказывать всем что этот щенок самый достойный и рекламировать его изо дня в день подкрепляя все это забавными фото мне порядком надоело. Пуховики, даже с самой эксклюзивной родословной отдаются за ради бога и даже среди самих же заводчиков не сильно популярны.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 20.06.2012 в 14:00.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение:
AnlikA (20.06.2012), Chloe (20.06.2012), Inger (21.06.2012), lebo (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 14:02   #279
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Я вот почитала отзывы на разных форумах про данный проект и только укрепилась в своем мнении что данный проект невыгоден и раздражает тех кому насрать на качество породы. Для тех кому важен только процесс получения денег за щенков. И мне не понятно как можно утверждать что проданный за деньги щенок гарантированно не попадет в плохие руки, а отданные даром с тем же договором обречены на несчастную судьбу. Получается, что продав щенка за деньги заводчику наплевать на его судьбу, свое он уже получил. А кто не дал ему заработать редиска. Никогда стоимость щенка не была гарантией его счастливой жизни и трепетному отношению новых хозяев.

Я сейчас размещаю информацию о данной акции на разных ресурсах, в том числе я разместила информацию в Живом журнале. Первый вопрос был от человека имеющего собаку- Название питомника который отдает
И что с собаками не так? )))
Или от другого -У Вас собаки сидят в клетках по сколько?...
А чем больны собаки , почему Вы их отдаете?
И что отдаем их потому что у нас все плохо )
Забавно было читать. Или предложение обратиться в породные команды по пристройству (типа Кот и Пес). Ну да, плавали .. знаем. сначала они состряпают душещипательную историю, потом соберут денег на передержку, кормежку ,лечение (от чего придумают) а потом будут пристраивать. "Благотворительность" данных команд для меня очевидна. Можешь помочь -помогай молча, не можешь не берись. Очередной способ мошенничества.
Начиталась на Авито "эксклюзивных" объявлений о продаже мини-щенков, необычных окрасов и даже метисов с бивером (от вывозных китайцев). Честно, меня тошнит уже это этой вакханалии. давайте всех собак с проплешинами продавать как метисов китайцев, а маленьких лохматых собачек (плод любви все собак в доме) как недопуховку. Зато хоть какую копеечку заработаем. Потом новый владелец будет с пеной у рта доказывать что у него эксклюзив, потом ему откроют глаза и не факт что любовь к собаке на этом не закончится.
Так не проще ли взять собаку по акции и быть уверенным что это собака именно той породы, да еще и из известного питомника? И уже никто не скажет -"Что-то не похож он на китайца."
И еще , немаловажный факт, китайцев по одному не держат )) Во всяком случае 50% всех кто завел первого китайца приходят за вторым. А вот второго они могут и купить, пусть в рассрочку и т.д. но придут они к тому кто подарил им первого в этом я практически уверенна.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 20.06.2012 в 14:06.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение:
Chloe (20.06.2012), Inger (21.06.2012), ksolo (20.06.2012), lebo (20.06.2012), Елена1128 (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 15:06   #280
ksolo
Админ

История № 2
кому достался новорожденный Юмис? Или кто хочет бесплатную собаку?
Парадокс! Но, пока это вовсе не люди у которых нет денег. Почти все кто уже получил собаку, очень приятные люди с достатком выше среднего. Просто у кого-то принцип все в дар, кто-то уверен что все кто жмется за копейку живет за счет собак. Таким оказался и новый хозяин Юмиса, кстати владелец подмосковного автосалона.
Он принципиально не хочет платить денег за собаку, так как считает что нельзя жить за счет продажи собак. "..... покупка собаки за деньги порождает лентяев не желающих работать и эксплуатирующих несчастных собак. Исключение составляют домохозяйки у которых состоятельные или просто хорошо зарабатывающие мужья....."
Вот так вот
Ответ