![]() |
|
Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 81.52% |
Нет |
12 | 13.04% |
Незнаю |
5 | 5.43% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Админ
|
Ksolka, а один из них едет именно к вам в страну. Будете для его хозяйки консультантом, а для малыша опекуном.
![]() |
#253 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень рада, что вы таки решили отдать моей подруге малыша, а то она вчера уехала и не рассказала об окончательном решении.
Тань, не ждите от нас много, мы всё таки любители... А малыш прелестный ![]() ![]() Лида(моя подруга) готовилась к появлению щенка, как к ребенку, звонила по десять раз на дню, все спрашивала, что и как. А опекать, конечно буду, тем более жить он будет по соседству. ![]()
![]() |
#254 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Частый гость
|
Здравствуйте, я новый человек на форуме КХС и очень надеюсь что когда-нибудь стану владельцем такой собаки.
Я не хотела бы сейчас затрагивать цену вопроса, потому что заработки в разных регионах разные, и например в нашем крае, (не в областном центре, а по самому краю и более мелким районам средняя зп ~10 тыс.) если организация бюджетная, то вообще минимальный оклад+надбавки (~6 тыс.) и вперед плати с него налоги :) и квартплату... и темнимение даже в наших районах люди живут и покупают себе дорогие машины, шикарные шубы и прочие атрибуты не первой необходимости. Соглашусь с теми, кто считает что на мечту можно накопить, сэкономить или занять, согласна так же с тем, что хорошая (по экстерьерным качествам) и здоровая (психически, физически) собака - это труд, который проделали в питомнике и труд многих лет, и он стоит денег! Я хотела бы лишь поделиться своей историей, мы живем в частном секторе и на охрану территории решили купить кавказскую овчарку, но не просто из питомника со всем набором качеств (здоровьем и крепкой психикой), а шоу-класса, что бы принимать участие в выставках. Покупали мы эту собаку в питомнике, за многие километры от нас, через интернет и всё такое... не имея опыта ранее с этой породой, но заводчик был поставлен в известность, что берем собаку не просто "на цепь", а планируем с ней заниматься и выставлять! И нам продали щенка... но после первой же выставки в бебиках выяснилось что наделен он генетическими "нежелательностями" не только для шоу-класса, но и в принципе для брид-класса не желательны (слабая пигментация, проблемы с задними нагами и тд), другими словами нам продали пета по цене ну как минимум брид-класса, хотя разговоры были о шоу перспективах и тд... и если после следующего осмотра подтвердиться ещё и дисплазия, конечно на племенной работе с таким кобелём поставим жирный крест мы в первую очередь, и не дадим его вязать даже с дворнягами, не дай бог потом щенки будут так же мучатся. Увы но реалии таковы что даже питомники не все чисты на руку, а вы вспоминаете только "развиденцев", будь я более опытной и не надеясь на "имя питомника" настаивала бы на договоре (с пунктом об обнаружении генетических заболеваний) и смогла бы например ну хотя бы вернуть часть денег (разницу между шоу-класом и пет-класом), которые ушли бы на лечение этой же самой собаки... Читая вашу тему, об этом проекте, я поняла, что с одной стороны мне хочется собаку определенного рода, с здоровой психикой и красивым экстерьерными качествами чтобы радовала своим эстетическим видом, и не важно будет она в дальнейшем участвовать в разведении или нет, а с другой стороны, когда я готовилась к выставкам, занимаясь со своим кавказёныщем, поймала себя на мысли что мне это нравиться и я хочу участвовать на выставках. В любом случае я буду покупать себе китайскую хохлатую собачку, и уже если мне так понравился процесс с выставками и есть желание участвовать, то лучше повременить и купить собаку оправдывающую все мои ожидания. А вам, и вашей теме хочу сказать отдельное спасибо, за то что восстанавливали в моих глазах доброе имя "питомников", не КХС, не КО или других собак, а вообще питомников которые занимаются своей породой с отбором и контролем. После моего печального опыта было такое отчаянье, словно все питомники только лишь для продажи и наживы, не важно кому и где - без контроля и надзора, инбридинг и прочее...Не могу точно сформулировать чем зацепил договор или вся тема в целом, но после прочтения появилось стойкое желании именно "копить на свою мечту" и не связываться с разведенцами ни за какие "скидки" ![]() П.С.: проголосовала "да" Последний раз редактировалось Irinara; 07.06.2012 в 06:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | ||
Гуру форума
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | ||
Частый гость
|
Цитата:
И если питомник позволяет себе так общаться с потенциальными владельцами, то потенциальные владельцы в праве знать правду о подмоченной репутации питомника, что бы сэкономить своё время и деньги. Либо пойдет на это сознательно и добровольно, психологически подготовленным к обману или с бригадой независимых экспертов по породе... Цитата:
получается что сначала надо ездить на выставки, знакомиться и приставать с вопросами к породникам и всё равно велик риск купить "кота в мешке с облезлым хвостом". Вот так подумаешь и говоришь сам себе: "Может всё таки сразу пета - "для души"? Вот тебе там сразу скажут что у него не так и мучиться не надо пол года (пока растёт и развивается) зато будет отличным компаньоном! И обвинять ни кого не придётся в обмане..." Очень, очень страшно ошибиться ещё раз и опять за немалые деньги, в этом и заключается соблазн проекта - приобрести себе радость (какой-то взнос за щенка + перевозка и тд = пусть это будет за определённую плату) но без вранья и подвохов! Последний раз редактировалось Irinara; 07.06.2012 в 12:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Админ
|
От покупки так называемых "котов в мешке" ни кто не застрахован.
Вы думаете, что стаж в породе панацея от проблем? Вы заблуждаетесь. И заводчиков со стажем тоже обманывают как новичков. Не стану перечислять все свои неудачные приобритения и марать именитые питомники. Дабы добиться в разведении какого-то результата, нужно столько шишек набить и в результате доверять только себе! Дело ведь не столько в обмане, а в том, что подход к разведению у всех разный и видение идеалов тоже. А если к этому прибавить питомниковую слепоту, и тот факт что заводчик не господь бог и не может предусмотреть все. В результате имеем то, что имеем. А еще, не забывайте, что в руках профессионала и посредственная собака – звезда и победитель в рингах, а в руках новичка и брильянт далеко не каждый заблестит. А если учесть тот факт, что покупая перспективного щенка, Вы, и только Вы формируете его. Хороший щенок в дурных руках – как перегоревшая лампочка без электричества. Вроде целая, а не горит! ![]()
![]() |
#259 |
Гуру форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||
Гуру форума
|
Цитата: