07.06.2012, 08:41
|
|
Гуру форума
|
Цитата:
Сообщение от Irinara
Я хотела бы лишь поделиться своей историей, мы живем в частном секторе и на охрану территории решили купить кавказскую овчарку, но не просто из питомника со всем набором качеств (здоровьем и крепкой психикой), а шоу-класса, что бы принимать участие в выставках. Покупали мы эту собаку в питомнике, за многие километры от нас, через интернет и всё такое... не имея опыта ранее с этой породой, но заводчик был поставлен в известность, что берем собаку не просто "на цепь", а планируем с ней заниматься и выставлять! И нам продали щенка... но после первой же выставки в бебиках выяснилось что наделен он генетическими "нежелательностями" не только для шоу-класса, но и в принципе для брид-класса не желательны (слабая пигментация, проблемы с задними нагами и тд), другими словами нам продали пета по цене ну как минимум брид-класса, хотя разговоры были о шоу перспективах и тд...
|
Очень вас понимаю и сочувствую! Загляните, пожалуйства, вот сюда http://canis.latvianforum.net/t656-topic
Цитата:
Сообщение от Irinara
А вам, и вашей теме хочу сказать отдельное спасибо, за то что восстанавливали в моих глазах доброе имя "питомников", не КХС, не КО или других собак, а вообще питомников которые занимаются своей породой с отбором и контролем. После моего печального опыта было такое отчаянье, словно все питомники только лишь для продажи и наживы, не важно кому и где - без контроля и надзора, инбридинг и прочее...Не могу точно сформулировать чем зацепил договор или вся тема в целом, но после прочтения появилось стойкое желании именно "копить на свою мечту" и не связываться с разведенцами ни за какие "скидки"
П.С.: проголосовала "да"
|
Золотые слова! Если бы побольше было таких людей как Таня, то люди не боялись бы обмана. Ведь, мне кажется, при таких ситуациях как у вас (да и у меня) страдают не опытные люди, а новички в выставочном мире! Это подрывает веру в людей. в порядочность и просто разбивает мечту!
|
|
|