Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 08:41   #10
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Irinara Посмотреть сообщение
Я хотела бы лишь поделиться своей историей, мы живем в частном секторе и на охрану территории решили купить кавказскую овчарку, но не просто из питомника со всем набором качеств (здоровьем и крепкой психикой), а шоу-класса, что бы принимать участие в выставках. Покупали мы эту собаку в питомнике, за многие километры от нас, через интернет и всё такое... не имея опыта ранее с этой породой, но заводчик был поставлен в известность, что берем собаку не просто "на цепь", а планируем с ней заниматься и выставлять! И нам продали щенка... но после первой же выставки в бебиках выяснилось что наделен он генетическими "нежелательностями" не только для шоу-класса, но и в принципе для брид-класса не желательны (слабая пигментация, проблемы с задними нагами и тд), другими словами нам продали пета по цене ну как минимум брид-класса, хотя разговоры были о шоу перспективах и тд...
Очень вас понимаю и сочувствую! Загляните, пожалуйства, вот сюда http://canis.latvianforum.net/t656-topic

Цитата:
Сообщение от Irinara Посмотреть сообщение
А вам, и вашей теме хочу сказать отдельное спасибо, за то что восстанавливали в моих глазах доброе имя "питомников", не КХС, не КО или других собак, а вообще питомников которые занимаются своей породой с отбором и контролем. После моего печального опыта было такое отчаянье, словно все питомники только лишь для продажи и наживы, не важно кому и где - без контроля и надзора, инбридинг и прочее...Не могу точно сформулировать чем зацепил договор или вся тема в целом, но после прочтения появилось стойкое желании именно "копить на свою мечту" и не связываться с разведенцами ни за какие "скидки"

П.С.: проголосовала "да"
Золотые слова! Если бы побольше было таких людей как Таня, то люди не боялись бы обмана. Ведь, мне кажется, при таких ситуациях как у вас (да и у меня) страдают не опытные люди, а новички в выставочном мире! Это подрывает веру в людей. в порядочность и просто разбивает мечту!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием