![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, мы на этом форуме тоже новички, даже своей странички ещё не завели. Проголосую за висячие ушки для вашего Пегасика. Стоячие Вам придётся постоянно брить. А пухи и с висячими длинными ушками настоящие борзые в миниатюре
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Танки(а) за это полезное сообщение: |
katenka (04.09.2014)
|
![]() |
#202 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, Танки! Мы рады, что Вы заглянули в нашу темку и ждем Вашу, чтобы познакомиться с Вами)
Вопрос с ушками решился сам собой... после пластыря на одном ушке появилось раздражение тогда, и мы прекратили подклейку временно, а когда возобновили вновь, то оказалось, что пострадавшее ушко не встает совсем и даже не пытается и мы решили, что потрясно выглядим с такими ушами как есть ![]() Последний раз редактировалось katenka; 04.09.2014 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Знаток
У меня появились еще вопросы к Вам, дорогие форумчане)
1. Кто-нибудь сталкивался с раздражением и расчесами после бритья мордашки у пухов? Как боролись с этой бякой? Чем мазали? У нас с недавнего времени стал расчесываться до крови под нижней челюстью ближе к шеи сразу после бритья, уже второй раз и не знаю что с этим делать, мазала кремом детским, не помогло((( А самое главное раньше этого не было ![]() 2. Кто чем пользуется для удаления волос в ушках? Желательно написать как эти предметы (инструменты) называются и фото, если возможно)) Я пользуюсь обычным пинцетом и мне не очень удобно, хотелось бы подобрать что-то более подходящее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Админ
|
1. Раздражения появляются по двум причинам:
- как правило из-за нарушения техники стрижки. В этом месте шерсть растет специфически, и чтобы выстричь ее, все вгрызаются и нарушают угол машинки. - другая причина, все тот же рост шерсти во все стороны. В этом месте складка, кожа трется, собака чешется. В любом случае, способ избавиться это засыпать детским тальком сразу после стрижки или антисептическим тальком. 2. Для удаления шерсти в ушах я уже много лет пользуюсь хорошим пинцетом с широкими гладкими закругленными лапками. Лучше ничего нет. Если выстригать тримером, то потом собаки чешут уши. Настукивают себе по ушам вплоть до хронического отита.
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение: |
katenka (05.09.2014)
|
![]() |
#205 |
Знаток
Я заметила в этот раз он уже не так сильно расчесался как в предыдущий, когда брила его в прошлый раз на улице была жара и он так сильно разодрал себе шею, что мне пришлось ему все это обрабатывать почти 3 недели (заживает до корочки, а он опять эту корку чешет и раздирает по новой) и не брить его из-за этого, потом вроде все прошло и вот сейчас побрить смогла, но он опять немного расчесал, но не сильно. Вот теперь думаю, может ЖАРА спровоцировала такой расчес сильный, побрили и так-то чешется, а еще и жарко, они же ведь тоже потеют наверно (пухи), а сейчас он по привычке чесал, потому что раньше я брила также, но никаких расчесов не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Знаток
Вопрос к Татьяне, а Вы всю мордочку обрабатываете тальком после бритья? А собачки его не слизывают? А если слизывают, это не страшно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Админ
|
katenka, если есть необходимость то да, но обычно после меня не чешутся
![]()
![]() |
#208 |
Знаток
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя тоже в жару чесалась, особенно под ошейником на шее. Мы пошли другой купили на всякий случай и перекисью ещё мазала. И стала снимать ошейник дома.
А под нижней челюстью у многих есть типа бородавочки, может срезали вы её случайно |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Танки(а) за это полезное сообщение: |
katenka (06.09.2014)
|
![]() |
#210 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Многое от прямых рук зависит. В первое время у Лайса страшные раздражения на шее были, сейчас почти никогда. Надо учитывать, что подбородком у них шерсть растет в противоположную сторону. И если брить против шерсти, то будет раздражение обязательно. Только по росту шерсти, как бы поглаживающими движениями и не очень сильно бритву прижимать к коже. Пусть лучше останется шерсть чуть подлиннее и подбрить еще лишний разок через недельку. Быстрее к процедуре привыкнет.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение: |
katenka (06.09.2014)
|