![]() |
|
Документация, правила, титулы. Правила присвоения титулов, выставочное положение, вопросы организации и проведения выставок, нормативные акты, оформление сертификатов и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
|
![]()
Эту темку я открыла для того что бы оставлять здесь свои отзывы и впечатления об эспертизе. А именно, как эксперты не правильно понимают стандарт , а иногда и вовсе его не перечитывают перед выставкой. Или имеют собственное не верное представление о породе. Пишите фамилию эксперта , название выставки и желательно копию описания, а так же устные комментарии. Можно фото обсуждаемой собаки, для наглядности.
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 14.11.2007 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
Ира, интересная темка получится, пойду пороюсь в описаниях.
Я бы сюда еще добавила казусы судейства. Вот например, сегодня судья дал собаке описание, естественно указал на достоинства и недостатки, а к примеру через неделю, этот же судья, описывая все туже собаку дал совершенно противоположное описание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
|
На вставке куба Норд , эксперт Филатова Алла дала бебику такое описание
![]() От себя добавлю, что эксперт отметил у данной собаки ПРАВИЛЬНЫЙ КВАДРАТНЫЙ ФОРМАТ. ![]() ![]() А вот данный экспонент (фото не очень хорошее, но зато формат виден) ![]()
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 19.06.2007 в 17:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
Ир, если я правильно поняла то квадратный формат это якобы достоинство, а вот то что уши великоваты и развешанные недостаток? Я правильно поняла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
|
Да, ПРАВИЛЬНОГО КВАДРАТНОГО ФОРМАТА было отмечено как достоинство и полное соответствие стандарту, а вот уши развешенные (на уровне внешнего угла глаза) как недостаток.
![]() |
#7 |
Знаток
|
Были на выставке в г.Чебоксары 11.10.07
Эксперт Егорова Т.Л. Всего по каталогу 4 китайчика - все в разных классах. Ося (Китайский Шёлк Оксфорд) в промежутке, сука-пух юниорка Женевьева Красотка Кэтрин (Алекс Голиаф Макс - Айс Квин Арабеска), кобель голый в открытом глассе Дамский Каприз (Миднайт Мьюзик Мейд Ин Чайна - Миднай Мьюзик Снежная Королева) и сука голая в открытом классе Гус' Ева Таня (Жолеск Августин - Амалина Ягодка). Первой выставлялась юниорка - получила пуховочка отлично без титула (за плохую подготовку шерсти и коротковатую морду). Следующие мы с Оськой. Всё как обычно – осмотр на столе, эксперт заглядывает в рот собаке и… «Нет клыка! Не хватает резцов! Да вы что! Оценка только «Хорошо» не выше!» Пытаюсь возражать «Но это голая собака – у них некомплект зубов норма», на что получаю ответ: «Некомплект зубов – это некомплект моляров и премоляров, а шесть пар резцов и четыре клыка ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!», ![]() ![]() я снова пытаюсь возражать «но его судил Прозоров – председатель НКП, и дал САС», и получаю просто убийственный ответ «Прозоров может давать что хочет, от меня вы САС не получите!», и показала что нам надо пробежаться. Пробежались, постояли, ![]() получили отличное описание… с оценкой ХОРОШО… ![]() |
![]() |
![]() |