![]() |
|
Документация, правила, титулы. Правила присвоения титулов, выставочное положение, вопросы организации и проведения выставок, нормативные акты, оформление сертификатов и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Админ
|
Кузнецова Татьяна пишет
«Нет клыка! Не хватает резцов! Да вы что! Оценка только «Хорошо» не выше!» Пытаюсь возражать «Но это голая собака – у них некомплект зубов норма», на что получаю ответ: «Некомплект зубов – это некомплект моляров и премоляров, а шесть пар резцов и четыре клыка ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!», Жуть какая!!! В черный список такого судью!!! Как говориться судью на мыло!!! Незнание стандарта - это НЕуважительное отношение к породе - байкот такому судье. Услашал что она судит китайцев выскажи свое ФИ и не ходи на выставку. Разве так можно?! Получается что мы - заводчики должны выслушивать эту ересь, за свои же деньги и помалкивать? Ну уж нет!!! Кузнецова Татьяна пишет И последняя - голая сука - красивая девочка, хорошо сложена, но тоже несколько худовата, с полным комплектом резцов-клыков, с шикарным уборным волосом, получила отлично без титула за........... то, что она "парикмахерская"!!!! Егорова сказала - у неё снят сильный зарост, а собака должна быть голая. ну тут я думаю вопросов много. Возможно собачку просто побрили и тогда решение судьи понятно! Кузнецова Татьяна пишет «Мнение эксперта субъективно и обжалованию не подлежит», но по её словам получается, что семь экспертов, смотревшие до неё в Оськин рот, или слепы, или не знают стандарта, т.к. ни разу не было упомянуто в описаниях, что у него чего-то не хватает, и ЮЧР просто так дали за красивые глаза. И что вообще почти всех китайцев надо вывести из разведения за некомплект зубов. Есть ли управа на таких вот экспертов? Надо брать описание и топать с заявлением в РКФ! Так, по крайней мере мне говорил Хомасуридзе и Наталья Седых. Не пойми кто допуск к судейству получает и умничает без стеснения. Вот только с описаниями проблемка вырисовывается, т.к. их как таковых нет!!! Опять же мне советывали настоятельно просить чтобы в описании отметили именно озвученные недостатки и подпись судьи обязательно!!! В этой ситуации не хочеться оскорблять судью, но почему же она считает позволительным не знать стандарт? Это же ее работа!!! Она именно за эти знания деньги получает. Жуткая история. Давно такого не было. Последний раз редактировалось ksolo; 13.11.2007 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Знаток
|
Цитата:
Вот надо было и мне попросить, чтобы Егорова подписалась прямо на описании и написала за что ХОРь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Админ
|
Цитата:
Все правильно, а то мы возмущаемся вечно в никуда! А ежли что, то предъявить ни чего не можем! Многие судьи поэтому так и относятся к своей работе. ВЫВОД: мы должны серьезнее и требовательнее относиться к выставкам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
|
Ну что теперь... впредь буду умнее. И буду сначала узнавать всё про эксперта, а потом записываться. Правда судей меняют иногда не предупреждая...
И очень надеюсь больше не нарваться на такую вот "экспертизу".... В принципе насчёт других трёх собак я с экспертом согласна. НО! Поставить ОчХор второму голому кобелю после Оськиного ХОРя...... как-то непоследовательно, если их сравнивать, тот должен был получить или тоже "Хор" или ещё ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Админ
|
Кузнецова Татьяна,
мнения некоторых судей настолько не понятно ![]() Но, лозейка тут все таки есть! Нужно не мнение а оспаривать, а жалобу писать на некомпетентность, на необоснованные замечания, на незнание породы и ее стандарта и т.д.. К счастью таких "подкованных судей" становиться все меньше и меньше! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Частый гость
![]() |
А экспертов конечно надо знать .
И очень хор. что окрыли страничку . Только чаще записываешся на выставку не зная даже примерно кто будет судить . И это собственно правильно . Можно только узнать об эксперте до выставки за неделю не больше . Даже за это время можно немного подогнать собаку под эксперта. Я думаю если бы голышку с большим заростом заранее эпилировали дня за 3 может и раздражение прошло бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Частый гость
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
![]() |
![]() Нам тоже кога то Иванов не дал САС за слишком хорошие зубы,А Герасимова не дала титул за стриженые уши.Но это не помешало нам стать и юными ЧР и ЧР России. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный участник
|
Чемпионом России можно стать и с кучей недостатков.Вопрос в том,сколько нужно пройти выставок и потратить денег.И конечно же обидно попадать под некомпетентных экспертов.
![]() |
#10 |
Знаток
![]() |
![]()
У мения КХС 3 мес. зубная формула 3 клыка и 6+4 резцы, скажите она перспектина для выставок?????????????????????????????
![]() ![]() |
![]() |
![]() |