![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Частый гость
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Знаток
![]() |
я фсе выискиваю владельцев стерильных. у меня мальчик, вот и собираю информацию. а у вас проблемы меток нет?
![]() |
![]() |
#13 |
Частый гость
![]() |
Скорее нет чем да. В новом месте могут писнуть на угол. А в квартире нет. Не хулиганят. Но мы гуляем всегда два раза в день по часу. Пока не выводили на улицу ( в детстве) - они обдули весь дом! Врач сказала что для мелкопордных кобелей это нормально метить в квартире и единственное лекарство - прогулки на улице. Так что мы решили проблему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Знаток
![]() |
Kuzmapuf, спасибо. Будем ростить, гулять, наблюдать, инфу собирать. А они за девочками не убегают? Слушаются?
![]() |
![]() |
#15 |
Частый гость
![]() |
далеко не бегают. но иногда пухового приходится держать на поводке если много течных вокруг. мы гуляем в парке, там конечно собак очень много одновременно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Знаток
![]() |
Мы потеряшку француза нашли в полуживого, так его иногда клинило и он бежал куда глаза глядят, пока не кастрировали. И в зоне видимости течных сук не наблюдалось. А потом пополнел немножко, от чего стал намного привлекательней и перестал убегать. А так, если не метят и не убегают особо, можна и не чикать
![]() Посмотрим, как у нас будет.
![]() |
![]() |
#17 |
Частый гость
![]() |
я против кастрации. это ведь операция, под наркозом. китайцы очень слабы
в этом плане. и печень у них хреновая. так что кмк лучше кот баюн давать и на привязи таскать. моего кузьму в прошлом году хотели кастрировать, подозревая орхит ( типа того воспаление яичек). но врач наша его вылечила. хотя лечили почти два месяца. слава богу все ок. кстати врач, единственное что нам досталось хорошего от заводчицы. я не буду указывать клуб, из которого ко мне попала собака. но я очень на них зла. щенок ко мне попал с глистами, с экземой и вообще полуживой. его просто выкинули в магазин. а кто купит лысую собаку с экземой? получилось что ему повезло. потому что мы когда его увидели, нам было все равно в каком он виде. я его просто взяла на руки и уже не отпускала пока не расплатились. выхаживали его долго. но врача мне порекомендовала заводчица. вот за это ей огромное спасибо. лечит очень нежно, понапрасну таблетки не выписывает. диеты, очищения крови и кишечника и вообще все больше травы и простые препараты. даже когда пуф отравился она его лечила энтеросгелем и строгой диетой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Знаток
![]() |
По-этому поводу много разногласий. Одни говорят хорошо, другие плохо. Наверное все зависит от ситуации. У француза из-за того, что скапливался секрет воспаление началось. Он худой был, как дистрофик. Стыдно было с ним гулять, да еще и убегал, а я его потом по всему раену с соплями и слезами вылавливала. И от старых хозяев так удрал, наверное. Ему оч. повезло, что машина никакая не придавила, или дворняжки не порвали. У нашего врача 5 кобелей и все кастрированные.
Кота своего тоже лишили достоинства. Он не метил, но очень мучился. Плакал по ночам утробным голосом, вне зависимости от поры года. Еще месяц после кастрации кричал. А сейчас успокоился. Муркотливей стал, но тоже немного поправился, хотя сидит на проплане для кастрированных. Если нам поможет гуляние и не будет меток, и побегов, тогда оставим, нет - придется немножечко порезать. Единственная опасность - наркоз, а так, это же не сука, чтоб полосную оперецию надо было делать. Коту даже швов не накладывали. А успокоительным постоянно поить, как по мне, тоже не выход. Какой смысл? Один раз пережить и успокоится. Вот только не хочется, чтоб в боченок превратился. Если бульдогу это на пользу, то хохлатику никчему. Вам ОГРОМНОЕ спасибо за предоставленную информацию ![]() ![]()
![]() |