![]() |
|
Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Знаток
|
Цитата:
У Жуля шерсть заколтунилась один раз в возрасте месяцев 8ми (как мне объяснила заводчица - это гормональное, взрослел парень). Потом одевала я ему свитер - заколтунились подмышки. Сейчас, если я его не одеваю, он не колтунится вообще. Я его мою раз в неделю и сушу феном и расчесткой - и все, до следующего мытья я шерсть не трогаю - колтунов не бывает никогда. Правда я ему побрила задние ноги с внутренней стороны - там очень нежный пух, и когда он играет с собаками, этот пух в узелки путается. У него такая шерсть, которую считают без подшерстка. То ли подшерсток и ость одинаковые, то ли подшерста вообще нет - я доверяю своему заводчику и считаю такую шерсть шерстью без подшерстка :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Знаток
|
Забыла ответить про линьку - у Жуля шерсть не линяет вообще. С сентября (с того момента, как Жуль у нас появился), я его раз в неделю после мытья прочесываю редкой железной расчесткой, на ней практически ничего не остается, за все время собрала малюсенький комочек шерсти(да и то не с расчестки, а с пуходерки снимаю немного после подготовки к выставке).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Прохожий
![]() |
А мы на лето подстриглись и гуляли по лесам и полям ,а сейчас жару переносим легче чем в прошлом году,когда шерсть была длинной.......
![]() С шерстью ,конечно,красивее,но зато соба в этом году не страдает от постоянных вычесываний репейника и жаркого солнца.....
![]() |
#14 |
Активный участник
![]() |
![]()
У Вас очень симпатичные пушистики! Это папа с ребёнком? Стрижка ему очень "к лицу".
![]() ![]() |
![]() |
![]() |